이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.20 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 03:39:08)
  • tory_2 2022.06.20 00:09
    근데 기본적인 성교육은 다 할텐데. 그 시간에 잤나...
  • tory_5 2022.06.20 00:10

10년전이긴 하지만 기독교재단 학교였고 성교육 시간에 성경?내용듣고 순결서약같은거 했었음.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_9 2022.06.20 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 18:18:56)
  • tory_3 2022.06.20 00:10
    예전에도 이런 경우 지식인에 많았어ㅋㅋ 정액 삼켰는데 임신되냐 웅앵
  • tory_4 2022.06.20 00:10
    엥 저수준은 걍 쟤들이 너무 무식한거 같아 나때도 성교육 유치원때부터 다 시켰고
    중학생때는 콘돔 씌우는 연습도 했음..
    기본적으로 임신이 어케되는지 모르는건.. 미취학 아동 아니고서야 본인들의 문제라 생각함
    지역마다 다른지 모르겠지만 평범한 지방 뺑뺑이 돌리는 공립 학교 나왔어
  • tory_10 2022.06.20 00:13
    우리도 중학교때 바나나에 콘돔 씌우는거 수업시간에 배웠는데ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.06.20 00:15
    @10

나도...반애들 다 돌려가면서 만져보고 다 만지기만 하길래

내가 딱풀 넣어봄

• tory_15 2022.06.20 00:19
    오..난 고등학교 졸업한지 10년된 토리인데 미자 때 콘돔 만져본 적 없음. 성교육 시간에도 콘돔 실물로 본적도 없었어ㅜ성교육 때 콘돔 씌우는거 배우는건 좋은 것 같다.
  • tory_6 2022.06.20 00:11
    나도 세포사진으로 정자와 난자가 만난다까지만 배워서 진짜 몰랐어 그게 어떻게 만날 수 있는지ㅋㅋ알아서 알게됐지만.. 모든걸 수업에서 배우는건 아니니까 성인까지 모르는건 신기하긴 하지만 알아서 알게 되지 못했다면?ㅋㅋ누가 가르쳐주진 않았을듯 나 나이 안 많은데 그런 수업내용도 없었고 수업시간에 자거나 안 들은 적도 없어 요즘은 안 그렇겠지만
  • tory_19 2022.06.20 00:23
    저렇게 모를까 싶다가 나도 정자 난자 어떻게 만난건지 알게 된건 어느 순간(?)의 깨달음이었어 생각해보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 대학생인데 모르는건 좀 음….
  • tory_46 2022.06.20 08:34
    나도 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 만난다고만 배우고 어떻게는 못배웠어ㅋㅋ
  • tory_7 2022.06.20 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 01:49:09)
  • tory_8 2022.06.20 00:13

너무 심각하다. 아주 옛날에 진짜 지식 없는 경우는 손만 잡고 자면 애 들어서는 줄 알았다는 우스갯소리가 있는데 거의 그 수준이네.

• tory_11 2022.06.20 00:14
    학생이 생리대 사러왔다고 음란하다고 하는 것만 봐도..... 어떻게 그럴 수가 있지?
  • tory_12 2022.06.20 00:15

구체적인 성지식 알리면 학부모들이 난리남...... 콘돔 씌우는 법이라던가

• tory_14 2022.06.20 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 16:55:21)
  • tory_16 2022.06.20 00:20
    와 나 10년도 더 전에 졸업했는데 콘돔 씌우는법 배우고 (바나나뿐 아니라 나무로 된?? 남자 성기모형 같은거에다 씌우는거 보여줌) 가정 시간에 주기계산 등등 어떻게 하는지 다 문제로 나왔는디...
    보건쌤이 남자 사정횟수로만 따지지 말고 여자가 만족했는지도 중요하다 이런말도 해줘서 인상 깊었는데 이게 내가 운이 좋았던거야?? 걍 일반 인문계였고 이게 평균적인 교육인줄 알았는데
  • tory_23 2022.06.20 00:29
    22 난 90 인데 고등학교때 모형으로 콘돔끼는것도 다배웠음 콘돔 첨 만졌을때 미끌거렸던 감촉 아직도 기억함. 선생님도 성인돼서 성관계할때 꼭 피임하라고 했고 고추가 질안에 들어가있는 내부 그림도 보여주고 그래서 성교육을 안해서 문제다 이러는게 이해가 안갔음. 가정시간에 학교에서 다 배웠는데 이게 학교마다 다른가? 나도 인문계긴함. 지역은 충남이야
  • tory_17 2022.06.20 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/14 01:03:59)
  • tory_18 2022.06.20 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:18:08)
  • tory_37 2022.06.20 01:45

3333 뭐 정소에서 정자가 나오고 난소에서 난자 나와서 둘이 만나면 수정돼서 임신되는거다 이렇게만 배움... 어떻게 만나는지 안알려줘ㅠ

• tory_20 2022.06.20 00:25
    96인데 콘돔 관련 교육 받은적 한번도 없음 ㅋ
  • tory_21 2022.06.20 00:26
    학교에서 강사 초빙? 그런거 와서 수업했던거 같기도 한데
    나는 무엇보다 집에서 엄마아빠가 나 앉혀두고 성교육 함...
    아직도 충격적이었던 엄마의 첫말씀
    엄마 : 여자는 밑에 구멍이 세개 있어
    나 : 예????
  • tory_32 2022.06.20 00:51

댓글 읽던 토리 : 응??

• tory_21 2022.06.20 00:55
    @32 확실히 교육은 학교나 전문 기관에서 받는게 나은거 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부모님이 나 앉혀두고 성교육이랍시고 엄근진 하게 설명하는데
    당시 사춘기엿던 나 : 예..?? 아니 저한테 왜이러시는거에요;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.06.20 01:09
    @21 나도 어릴적에 엄마가 성교육 직접 해줬어가지고 나중에 아이생기면 나도 직접 하려고 했는데!!분위기는 조금 더 밝은 분위기롴ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.06.20 00:28
    97년생 한번도 학교에서 성교육 제대로 받아본적없음
  • tory_34 2022.06.20 01:00
    222 ㄴㄷㄴㄷ
  • tory_24 2022.06.20 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:42:30)
  • tory_25 2022.06.20 00:29
    93톨 나는 성인될때까지 콘돔 만져본 적도 없는데 내 친구는 성기 모형에 콘돔 씌우는 실기도 있었다고 함. 나는 경기도 친구는 서울. 교육감 다르면 배우는것에도 차이가 좀 있지 않을끼?
  • tory_26 2022.06.20 00:31
    93년생 성교육은 거의 이론적인거 밖에 없었고 그나마도 자세히는 알려주지 않았어
  • tory_49 2022.06.20 10:52

여기 93년생 하나 더 추가요

정자랑 난자가 만나서 세포 분열하는 영상만 봤지 나머진 실전에서 배웠다....

• tory_27 2022.06.20 00:34

90년대 후반생들 댓글보고 대충격ㄷㄷ 나톨은 딱 90년생인데, 그 꽉 막힌 tk출신인데도 여자 썜들이 (가정쌤뿐 아니라 영어, 국어 여성쌤들) 콘돔 사용법, 출산후기, 오로, 출산시 대변도 나오고 질 입구 절제하고 등등 알려주셨었는데 나는 이것도 사실 부족하다 생각했거든. 근데 90년생 후반생들까지 제대로 된 교육이 없었단 게 충격이네.. +) 정규교육과정에서의 성교육도 나름 있었다고 생각했는데, 그 이후로 아무 발전이 없었던 게 어이없고 슬프네ㅜ 그 당시 가정쌤이 외국 여성이 출산하는 장면 (질 입구, 애기 머리 나오는 장면 등등 적나라하게) 다 보고 충격 먹긴 했는데 나는 내가 받아온 성교육이 제일 최저일 거라고 생각했는데 수 년이 지나도 나아진 게 없다니..........ㅜ 안타깝다

• tory_28 2022.06.20 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 19:30:14)
  • tory_29 2022.06.20 00:40
    성교육 1년 열몇시간 의무교육이라 반드시 배움
    초중고 12년동안 안배울래야 안배울수가 없음
    걍 저것들이 성교육시간에 잔거^^
  • tory_30 2022.06.20 00:40
    나 88인데..우리 때보다 성교육이 더 퇴화한거야?;;; 이게뭐야 ;; 바나나에 직접 콘돔 씌우진 않아도 어떤 원리인지 같은건 배웠는데 초등학교 성교육시간부터;;;;;;;;; 한창 그 구성애님? 인가 그분 덕에 확대됐었잖아 성교육 
  • tory_47 2022.06.20 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 16:07:58)
  • tory_31 2022.06.20 00:43
    바나나에 콘돔 끼우기 학부모 항의로 취소된거 생각하면 성교육 옛날보다 더 안받는거같음
  • tory_33 2022.06.20 00:55
    95인데 우린 성관계는 10대땐하면 안 좋은거다란
    교육만 배움 진심 ㅋㅋ배란일 콘돔 씌우기 이런거 다
    경험해서 터득했지..
  • tory_36 2022.06.20 01:21
    95 초등학생때는 팬티에 초콜릿이 묻었어요인가 그런 동영상 하나 보고 성교육 경험없어 고등학교때는 격반으로 성교육했는데 우리반은 아니었고 심지어 보건쌤이 성관계는 더러운 거다라고 주장하는 사람이었음 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ
  • tory_38 2022.06.20 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 14:08:31)
  • tory_39 2022.06.20 02:38

92 난자정자 수준으로 성교육 1~2번 받아봄ㅋㅋㅋ 커서 셀프로 찾아보고 알았지

• tory_42 2022.06.20 06:54
    나도오
    다 셀프로 알게됨ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.06.20 02:50
    대학때 총여모임에서 북유럽 초딩용 성교육 영상 보여줬다고 성희롱이라고 항의하던 새내기 지금 잘 살고 계시는지...
  • tory_41 2022.06.20 02:53
    93 서울톨 스티로폼 모형에 콘돔씌우는 거 중학생 때 했어
    그리고 고등학생 때도 보건쌤이 따로 성교육 수업 해줬고..
  • tory_43 2022.06.20 07:50
    89톨 6학년때 선생님이 부모님들 부탁을 받았는지 어쨌는지 정말 졸속으로 성교육했는데... 너무 터프하게 말씀하신 게 뇌리에 박혀서 잊히지 않는다... 다짜고짜 "남자 ㄲㅊ가 여자 ㄲㅊ가 들어가면 임신이 된다이~" 애들 막 급식시간에 아니 그게 어떻게 들어가지?? 어디로 들어가지?? 오줌 나오는 곳이 그렇게 큰가?? 무한 궁금증 루프... 좀더 자세하고 구체적으로 전문가를 초빙하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.06.20 08:09
    96인데 콘돔 만져본 적도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성교육때도 구성애성교육영상 봤는데 걍 각자 몸에 대한 교육이었지 남녀관계에 관한 교육은 아니었음
    그래서 나도 처음 본 남녀성관계가 야동으로 본거였음 ㅠㅠㅠ
    그래서 개당황함 잘못된 지식도 찐인줄알았고...
    하여튼 나도 20대커플사연은 익명으로 물어봤을듯...
  • tory_45 2022.06.20 08:11
    89톨 성기 구조나 임신 출산 생리 피임 배란일 관련 성교육 받은적은 있는데 이론적인 것만 다루고 많이 부족했던 것같아. 그리고 순결서약 했던거 기억남ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.06.20 10:02

91..우린 그냥 정자난자+주기계산 이런거 배운거 외에 성교육은 다른건 기억안나고 음악쌤 담당이었을때.. 그때 꼭 피임하라고 피임안하면 사후피임약 이런거 먹어야하는데 걱정도 너무 많이 되고 기분 나쁘고 몸에 안좋다고 꼭 콘돔으로 피임하라고 신신당부만 하셨던게 기억나... 구성애 강의듣고

• tory_50 2022.06.20 14:47
    나 91인데 성교육 다 받고 콘돔씌우는거 연습하고 그랬음
    학교마다 케바케 심하긴 한듯 ㅇㅇㅇ
  • tory_51 2022.06.20 22:55
    나도 한 중학교 2학년때까지는 배꼽닿으면 임신하는 줄...