이슈/유머

2002 월드컵 ㅇㅇ

나이 먹는 건 별로 안 좋은데

이걸 경험했다는 거에 굉장히 행복함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80후반년생인데 학교에서고 거리에서고 그냥 행복 그 자체였음

• tory_1 2022.06.19 19:49
    재밌었지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.06.19 19:49
    이 때 진짜 재밌었음 사람들도 대부분 기분 좋아보였고 그립다ㅠㅠ
  • tory_3 2022.06.19 19:50
    이때 축구에 관심없어사 축구안본 1인.... 지금 후회됨 지금은 축구좋아해 ㅡㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_4 2022.06.19 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 14:15:36)
  • tory_5 2022.06.19 19:51
    ㅋㅋㅋ저때 같이 봤던 친구들이랑 아직도 월드컵 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋ교복 터지고 이런것까지 다 기억나ㅋㅋ
  • tory_6 2022.06.19 19:51

난 축구 안좋아하는데 어쨌든 한 시대, 한 공간에 있었던 사람들만이 누릴 수 있는 큰 사건 자체는 되게 좋게 생각해서 부러움 ㅋㅋㅋㅋ 유딩 때라 페이스 페인팅한 기억밖에 없어 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.06.19 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/18 12:28:39)
  • tory_8 2022.06.19 19:51

학교에서도 경기 이겼다고 선생님들이 아이스크림 사주고 학원가는 시간에 경기가 있어서 집에서 보다가 갔는데 학원에서 다같이 경기 보고있었던 거 아직도 기억나ㅋㅋㅋ 정말 꿈같고 그렇네

• tory_9 2022.06.19 19:51

난 02학번이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알차게 즐겼다 진짜 

• tory_10 2022.06.19 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 10:08:47)
  • tory_11 2022.06.19 19:53

나 전철 못타고.. 설역에서... 신촌까지 사람들한테 밀려서 가봤잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  한개도 안힘들었어. 막응원하고 모르는 사람이랑 하이파이브하고..진짜 신났어.

• tory_12 2022.06.19 19:53
    네살때라 기억이 안나 ㅠㅠㅠ 엄청 재밌었겠지??? ㅠㅠ
  • tory_13 2022.06.19 19:55
    누가 대~한민국 만 외치면 무조건 사방에서 그 박수 자동으로 나오던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.06.19 19:56
    이때 광화문가서 전광판으로 경기보고 승리의 기쁨에 들떠서 모르는 사람들이랑 부등껴 안고 방방 뛰었는데
    그때 물리적인 암내를 처음 경험해봄
    보지도 않고 서로 부등껴 안았던 사람이 인도계 외국인이었던 것... 승리의 기쁨과 물리적 암내의 강력함을 동시에 맛봄.... 평생 느꼈던 암내 중 아직도 넘버원임
  • tory_15 2022.06.19 19:56
    재밌었어 영원히 행복하게 기억될 시간들이야...
  • tory_16 2022.06.19 19:59
    거리응원도 좋았고.. 시내에서 집까지 걸어올 때 사람들 다 같이 도로 정중앙으로 걷는 게 너무 신기했어 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.06.19 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 22:35:02)
  • tory_18 2022.06.19 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:27:53)
  • tory_19 2022.06.19 20:00

진짜 즐거웠음 난 어려서 집에서 봤는데 아파트사람들 모두 들썩들썩인데 아파트소음이 소음이 아니라 모두가 하나되는 기분

• tory_20 2022.06.19 20:01
    이때 진짜 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.06.19 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/18 13:21:07)
  • tory_22 2022.06.19 20:02

아싸 외길인생인데 저때는 정말 즐겁게 즐겼다.

• tory_23 2022.06.19 20:02

이때 재미있었지

다시 월드컵 개최해도 이렇게 미쳐서 놀 수 있을까?

• tory_24 2022.06.19 20:02
    진짜 살면서 제일 즐거웠던 한달이었어ㅋㅋ 진짜 지금 한국 단독 개최+월드컵 우승이랑 1억 받는 것 중에 뭐 고를래 하면 전자 고를듯
  • tory_25 2022.06.19 20:02
    이때 어렸던게 너무 억울해ㅋㅋㅋ초등학교 1학년때라 경기결과 스코어 이런것도 잘 기억안나는데 학교 운동장에서 스크린설치해놓고 같이 응원했던거랑 응원끝나고 집에가는데 짜장면집 사장님이 지나가는 애들 다 불러서 홀에서 짜장면 먹으라고 주셨던거생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.06.19 20:03
    딱하나 아쉬운게 있다면 초딩때 본거ㅋㅋㅋㅋ
    물론 그때도 미친듯이 재밌게 응원했지만 저걸 성인때 봤으면 진짜진짜 미쳤을거 같아
    저때 진짜 다들 빨간티 입고 학교앞 문방구에 두건 팔아서 그거 사서 머리에 두르고 길거리에서 대한민국! 하면서 떠들면서 뛰어댕겨도 아무도 뭐라고 안했어
  • tory_27 2022.06.19 20:05
    또 개최했음 좋겠다
  • tory_28 2022.06.19 20:05
    어떤 것으로도 대체가 되지 않을 경험 같아 이건
  • tory_32 2022.06.19 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 22:16:51)
  • tory_68 2022.06.19 21:40
    3333 이런 거 두 번 다시 없을 것 같음... 사람들 감성?이 너무 다름 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2022.06.19 22:00

• tory_29 2022.06.19 20:06
    저기에 있었어ㅎㅎ 경기 끝나고 다같이 꼬리잡고 강강술래하고 쓰레기 치우고. 너무너무너무 행복했다아
  • tory_30 2022.06.19 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 19:10:03)
  • tory_31 2022.06.19 20:07

진짜 내가 이 때 광화문에서 이 순간을 함께 했던게 영광이었음.. 죽을 때 제일 그리울 것 같아

• tory_33 2022.06.19 20:09

난 초6이였는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

• tory_37 2022.06.19 20:16
    반갑다 친구야!
  • tory_42 2022.06.19 20:28
    90 하이
  • tory_47 2022.06.19 20:33
    나도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.06.19 20:09

나 고3이라 공부만 했는데.. ㅠㅠ

• tory_35 2022.06.19 20:12
    그 한달이 너무너무 행복했다
  • tory_36 2022.06.19 20:12

이때 사람들이 다 여유롭고 즐거워보여서 너무 좋았음 살아있을때 이런 경험을 다시 해볼 수 있을까 싶음

• tory_38 2022.06.19 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 03:10:52)
  • tory_39 2022.06.19 20:18
    행복했었어..
  • tory_40 2022.06.19 20:22
    중2였는데 열심히 놀았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종합운동장 가서 보고 그랬는데.. 축구 관심 없었는데 그때만큼은 짱팬이엇슴..
  • tory_41 2022.06.19 20:23
    고3이었는데 학교에서 체육관에 빔플 설치해서 체육관에서 경기봤었엌ㅋ 선생님들이랑 친구들이랑 다 같이 응원하던 그때 참 감동이었음 퓨ㅠ
  • tory_43 2022.06.19 20:28
    https://img.dmitory.com/img/202206/4hL/MCc/4hLMCceDi8wEQ2qgOeyeCE.gif
  • tory_44 2022.06.19 20:28
    2002년 3월에 신축아파트로 이사했었는데 아파트에서 다같이 응원하자고 야외에 빔프로젝터 쏴서 주민들이랑 같이 본 기억이 나 ㅋㅋ 축알못이지만 재밌었어
  • tory_45 2022.06.19 20:29
    대학교 기말 기간이었는데 우리는 학년 별로 지정 시험 시간이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간에만 시험봤거든 근데 미국 전이 특정 학년이랑 겹침. 그 날 과목만 일주일 미리 시험 보게 해달라고 요구했는데 안 된다고 해서 그 때 대자보 붙이고 게시판에 글 썼어 그럼 교무과 니네도 보지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 옮겨짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.06.19 20:29
    나도 고3였는데 길거리 응원나가면 학교 애들 만나섴ㅋㅋ 어 넠ㅋㅋㅋㅋ 게다가 올림픽까짘ㅋㅋ 그리고 다같이 개같이 멸망해서 난 그 성적이 그성적이였ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.06.19 20:31
    뻥아니고 2002 월드컵이 내 인생을 구원함ㅠㅠ
    고1때 진학을 집에서 떨어진곳으로 하게돼서 너무 우울하고 힘들었는데 그 때 월드컵이 뙇!! 이 때 같이 응원나간 친구들끼리 다 평생지기 됨 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.06.19 20:37
    티비 안봐도 상황을 알수있었던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.06.19 20:39
    재밌긴했는데 성인이면 더 재밌었을듯 아쉽
  • tory_50 2022.06.19 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:23:27)
  • tory_51 2022.06.19 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 01:46:42)
  • tory_52 2022.06.19 20:45
    진짜 재밌었어 모르는 사람들이랑 그렇게 즐겁게 논 건 그때가 처음이자 마지막일듯
  • tory_53 2022.06.19 20:47
    단축수업도 해주고 진짜 재밌었지
  • tory_54 2022.06.19 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:36:47)
  • tory_55 2022.06.19 20:53
    진짜 너무 즐거웠었어 휴학중이라 더 즐겼다 ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.06.19 20:54
    무슨 전이었는지 토요일에 시험기간이었는데 학원에서도 저걸 같이 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.06.19 20:58

퇴근하고 집에 가는데 맞은편에 오던 외국인이 갑자기 대~한민국! 하면서 박수까지 짝짝~짝 짝짝 치고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2022.06.19 20:59
    응애였는데 너무 궁금해 흑흑
  • tory_59 2022.06.19 20:59
    이때 나 7살이었는데 유치원쌤이 우리나라 4강 진출 했다고 엄청 자랑스럽게 얘기해준거랑 가족끼리 빨간티입고 거리응원 나간거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.06.19 21:01
    그래 인생에서 한번쯤 이런 경험 괜찮았어 ㅎㅎ
  • tory_61 2022.06.19 21:03

앞으로 우리나라에서 무슨 경기가 열려도 이 정도 축제 분위기는 안생길거같고ㅋㅋㅋ

• tory_62 2022.06.19 21:09
    대국민축제란말이 딱이였어 ㅋㅋㅋ 나도 우리지역 시청앞까지 가서 응원했었는데
  • tory_63 2022.06.19 21:23
    초2였지만 길거리 응원 나간게 아직도 생생해!!
  • tory_64 2022.06.19 21:24
    중1이었는데 진짜 역대급 신남이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 대국민축제가 또 일어날 수 있을까
  • tory_65 2022.06.19 21:26
    나 이태리전 직관함!^^ 월드컵 말 나올때마다 자랑중이야ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.06.19 21:28
    초딩때였는데 진짜 어딜가나 신나있고 들뜬 분위기!!
    동네 여기저기서 동시에 터져나오던 환호성ㅋㅋㅋㅋ 재밌었어ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2022.06.19 21:34

초5였는데 학원옥상에도 빔프로젝터 설치해서 같이봤음 ㅋㅋㅋㅋ

잊을수없는 대화합의 장이었지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2022.06.19 21:44
    난 초5였는데 우리나라 이겨서 신나서 동생이랑 거리나가서 모르는사람들이랑 하이파이브하고그랬는데 어떤 아저씨가 하이파이브하고 내 손 그대로 잡아버리더니 몇살이니 부모님같이 안계시니 예쁘게생겼네 이런말 하던 기억이 가끔나
  • tory_70 2022.06.19 21:47
    저때 학교 풍물동아리 선배들이 북 장구 다 들고 와서 다같이 보는데 진짜 재밌었어 ㅠㅠㅠ
  • tory_71 2022.06.19 21:53
    난 고2 였는데 고3 선배들이 너무 불쌍했던 기억 ㅜㅜ
  • tory_72 2022.06.19 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 09:36:22)
  • tory_74 2022.06.19 22:25

마냥 행복했다 독일전 끝나고 롯데백화점 앞 도로 사람들 그냥 막 뛰어댕기고 모르는 사람들끼리 하이파이브하고 진짜 광란이긴 한데 행복한 광란 ㅎㅎㅎ

• tory_75 2022.06.19 22:34
    야자 시간에 몰래 티비 켜서 보고 ㅋㅋ 교무실에서 쌤들이 소리질러서 야 골 넣었나봐 웅성웅성 ㅋㅋㅋ 지금도 생각하면 설레
  • tory_76 2022.06.19 22:44
    저때 진짜 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그립다
  • tory_77 2022.06.19 23:13
    초딩때였는데 다들 한 마음돼서 막 아파트 골 넣을때마다 뒤집어지고 경기 끝나면 서로 눈마주치면서 대한민국 외쳐주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이경규가 간다도 2차로 재밌었고 저때 분위기가 진짜 재밌고 좋은 추억
  • tory_78 2022.06.19 23:21
    저때 학생이었는데도 재밌었는데 성인이면 얼마나 재밌었을까 그생각 자주 함 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_79 2022.06.20 00:04
    98부터 축덕이었고 2000년부터 유럽축구에 빠져살았었는데 해외유명클럽이나 국대팀이나 하던 축구를 이때 우리나라가 하고있더라고..실시간으로 보면서 얼마나 뻐렁차고 믿기지않았던지..ㅎㅎ
  • tory_80 2022.06.20 00:20

이 때 축구 잘 몰랐는데도 온 동네가 다 축제 분위기여서 진짜 신났었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다시 보니 그 때가 그립다

• tory_81 2022.06.20 03:38
    이땐 나라전체가 그냥 긍정에너지 가득이라 너무 행복하고 재밋었는데
  • tory_82 2022.06.20 08:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:53:55)
  • tory_83 2022.06.20 23:57
    95톨도 기억난다!!! 어렸지만 축구로 흥겨워하던 모습들 파노라마처럼 스쳐지나가