이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202206/76Z/C7l/76ZC7lZckwqgmIAikcgUIe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/78w/BVX/78wBVXXlQYMKOkaoScmIM2.jpg

유전

-서울대학교 의과대학 재활의학과 정선근 교수
  • tory_1 2022.06.19 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 23:40:56)
  • tory_2 2022.06.19 14:15
    뭐든지 다 유전이구나. 고등학교 때 부터 안좋았는데
  • tory_3 2022.06.19 14:15
    키인가? 했는데 유전이었구나… 하긴 키도 유전이지
  • tory_4 2022.06.19 14:15

캬... 진짜 세상에 생각보다 유전의 영향이 너무나도 크당 @_@

그니까 질병 앓는 사람 보고 니가 관리 못 해서 그렇지! 이런 얘기는 정말로 하지 말아야겠어.

비만을 포함해서.

• tory_5 2022.06.19 14:15
    유전 아닌게 없네ㅠ..
  • tory_6 2022.06.19 14:15

........... 

우리 아빠 나 어렸을 때 허리 디스크 생겨서 고생 했다가 겨우 완치 했는데

내가 그 때 아빠 나이랑 가까워졌는데 허리 디스크 올락말락해서 조심 하고 있음....

우연이라 생각 했는데 유전이구나.... 허허... 

• tory_7 2022.06.19 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/28 18:42:07)
  • tory_8 2022.06.19 14:16
    인생이 걍 유전이네..
  • tory_9 2022.06.19 14:17
    영화 가타카가 괜히 나온게 아니구만...
  • tory_10 2022.06.19 14:17

하긴 같은 직종에서 일하면 생활방식이 크게 다르진 않을텐데 누군 괜찮고 누군 디스크 쉽게 문제되는거 보면... 정말 유전 아닌게 없네

• tory_11 2022.06.19 14:18

내가 이걸 느끼는게 내가 어릴적부터 고질적으로 갖고 있는 걸음걸이와 허리 문제를 조카가 그대로 갖고 태어나더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조카가 나처럼 될까봐 맨날 걸음걸이 고쳐주고 앉을 때 신경써준다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유전인게 분명히 있어, 디스크도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2022.06.19 14:18
    유전이구나 생각도 못함..ㅋㅋ..
  • tory_13 2022.06.19 14:19

유전자... 피할 수가 없는 굴레인가 봐

• tory_14 2022.06.19 14:19
    아 진짜 유전자ㅜㅜㅜ
  • tory_15 2022.06.19 14:20
    헐..관리 잘해야겠네
  • tory_16 2022.06.19 14:20
    피수저...
  • tory_17 2022.06.19 14:20
    외모도 성격도 지능도 키도 디스크도 큰질병도 사소한 질병도 다 유전이면 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자식 낳을거면 0.001프로 유전자 받아야겠다
    그래야 덜 미안할듯 내 유전자 안좋아서 좀 섞어야해..
  • tory_18 2022.06.19 14:20
    부모님 조부모님 다 디스크 없는데 40%에 들어부렀네
  • tory_19 2022.06.19 14:20
    아 진짜 거지같은 것만 다 물려받은 몸뚱이네 ㅠㅠ
  • tory_20 2022.06.19 14:22
    나다..ㅠㅠ..
  • tory_21 2022.06.19 14:24
    사실상 다 모든게 유전이야...ㅠ
  • tory_22 2022.06.19 14:25
    와..우리 외할머니 엄마 다 허리 안좋으신데 나 20대에 허리디스크^^
  • tory_23 2022.06.19 14:26
    역시 울엄마 아빠 다 디스크
  • tory_24 2022.06.19 14:27
    ㄴㅇㄱ
  • tory_25 2022.06.19 14:27
    충격.. 체형도 닮는데 뼈까지 닮는구나
    엄마가 거북목이었는데 나랑 내동생도 거북목이걸랑 이것도 유전일까 궁금 ㅋㅋ
  • tory_26 2022.06.19 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 10:07:05)
  • tory_27 2022.06.19 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/24 00:15:29)
  • tory_28 2022.06.19 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 20:50:28)
  • tory_29 2022.06.19 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/04 09:54:37)
  • tory_30 2022.06.19 14:31

^^

아 짜증나 ㅠㅜ

• tory_31 2022.06.19 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 20:39:59)
  • tory_32 2022.06.19 14:33
    집안에 디스크력 없는데 내가 생활 정말 뭐같이 하고 있긴 했구나 새삼...^^
  • tory_33 2022.06.19 14:33
    편하게 살아야겠다
  • tory_34 2022.06.19 14:37
    ㅋㅋㅋ 우리 친가도.. 그래도 책상물림 안하는 사람들은 괜찮은데
  • tory_35 2022.06.19 14:37
    병원에서 유전이 크다고 했음 ㅇㅇ
    허리 아파서 병원갔더니 어머니나 아버지 중에 허리 안좋은 사람 있냐고 물어봄 ㅜㅜ
  • tory_36 2022.06.19 14:42

앗 백년허리 작가 선생님이다!! 

• tory_37 2022.06.19 14:44
    모오오오오든게 유전임 ㅋㅋㅋㅋ
    유전자 조작해서 우월한 조건으로만 애기 만들면 그렇게 태어난 애는 인생 개꿀일걸 ㄹㅇ전부 유전이야
  • tory_38 2022.06.19 14:44
    유전자란…
  • tory_39 2022.06.19 14:44
    울 집 아무도 없는데 나만 디스크 ㅠ
    대신 나랑 남편 다 디스크니 .. 아들아 미안하다..
  • tory_40 2022.06.19 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:27:54)
  • tory_41 2022.06.19 14:50
    엄마아빠 두 분 다 디스크 환자시고 난 중2 때 디스크 판정받음^^
  • tory_42 2022.06.19 14:55
    이것도..
  • tory_43 2022.06.19 14:55
    나도 할머니 아빠 디스크라 20대때부터 근육운동하며 허리 조심하며 살았더니 아직 괜찮
    대신 관리 안한 동생은 최근에 디스크 판정받음
    유전이라도 관리가 중요하다는걸 깨달아서 평생 운동과 함께 하려고
  • tory_44 2022.06.19 14:59
    이모들 죄다 디스크 수술받고 엄마도 허리안좋음..
  • tory_45 2022.06.19 15:38
    디스크는 내 문제로 생겼지만 무릎은 아빠 닮아서 삼십대인데 벌써 아파...
  • tory_46 2022.06.19 15:40
    엄마아빠는 없는걸보면 내가 어마어마하게 쓰레기같은 자세로 생활을 했었구나 싶네^^
  • tory_47 2022.06.19 15:49
    허무할 정도로 모든게 유전 ^^
    난 절대 애 안낳아야지 완벽하지 않으면 모든게 흠이 되는 이 시대에 절대 내 떨어지는 유전자 안물려줄거야
  • tory_48 2022.06.19 15:50
    헐 어쩐지 우리 엄마도 허리디스크
  • tory_49 2022.06.19 16:22
    이거맞음 ㅋㅋ 나도 아빠가 젊을 때 수술하고 1년동안 누워있었는데... 나도 고대로 받아서 어렸을때부터 디스크 증상 발현함ㅠ
  • tory_50 2022.06.19 16:44
    헐 어쩐지 … 우리 외가 친가 디스크환자 한명도 없는데. 신기하다고 생각했었음
  • tory_51 2022.06.19 18:13
    헝 ㅠㅠ
  • tory_52 2022.06.20 10:34

디스크도 유전...하긴 체형이며 키도 유전인데 근골격도 당연히 유전이겠지...디스크는 생각도 못해봄 ㅠㅠ 

• tory_53 2022.06.21 11:40
    우리도 외가 친가 디스크 없는데.....내가 정말 쓰레기처럼 살긴 살았군.... 목 허리 무릎 다 나갔어ㅠ....
    내가 혹여나 아이를 낳는다면 유전시킬 확률이 높아지겠군..그러므로 (뜬금 없긴 하지만) 비출산을 새삼스레 또 다짐해본다...... 진짜 디스크는 있을 게 못 돼...