이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202206/13R/HkU/13RHkUSHqkUsIWAMQM0e8O.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/3v3/FUi/3v3FUiAA1GGy46GAMKEik4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/347/jH2/347jH2Yy3mSScAEGy0Ky2.jpg

겨울롱가디건
(단추없는 오픈형식)

나톨 본가에 아직 있..을걸...?
  • tory_1 2022.06.16 09:50
    ㅋㅋㅋ 많이 입었다 진짜 자연스레 사라졌네
  • tory_2 2022.06.16 09:50

진짜..? 언제유행이었지...

• W 2022.06.16 09:51
    한 6-7년? 못해도 오년은 된것같다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.06.16 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/17 19:36:50)
  • tory_4 2022.06.16 09:50
    난 여전히 입는뎅…..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2022.06.16 09:51
    보풀다일어나고 늘어난거 집에서 추울때 입으면 갓ㅋㅋㅋㅋ 진짜 안보이네 편한데
  • tory_6 2022.06.16 09:51

롱패땜에 안입게되긴 했는데 진짜 따쉉 나도 찾아보면 어딘가에 있을듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.06.16 09:51

나도 한때 사랑했었다.. 근데 무겁...

• tory_9 2022.06.16 09:51

보풀나서 버렸긴 한데 왜 롱가디건 겁나 편한데 나중에 생기면 또 입을 용의 있음

• tory_10 2022.06.16 09:52
    가을. 초봄 등원룩임
  • tory_11 2022.06.16 09:52

사무실에서 애용중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.06.16 09:52

헐 맞아.

이거 한 2010년 초중반에 잘 입었는데.

회사에서 교복이었음ㅋ

근데 저 이후에 경량 패딩 유행해서

사무실에서 죄다 경량 패딩 입어서 

경량패딩이 교복 지위를 빼앗았다고 혼자 생각함 ㅋㅋ

• W 2022.06.16 10:05
    와 맞아 ㅋㅋㅋ 경량패딩이 저 이후로 유행 이어받았던거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.06.16 09:52
    옷몸살나 어깨무거워서 ㅠㅠ
  • tory_14 2022.06.16 09:52
    나도 잘입고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 롱가디건만 보면 롱가디건 입은 남자 극혐하는 달글 생각나서 혼자 웃참함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.06.16 09:52
    무거워
  • tory_16 2022.06.16 09:53

사무실용으로 된 느낌

• tory_17 2022.06.16 09:53

올봄에도 입었어 

• tory_18 2022.06.16 09:54

올해 다시 유행하는거 아냐? 

• tory_19 2022.06.16 09:54

이거 스테디야 

• tory_20 2022.06.16 09:54

나도 장롱에 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 딱 6~7년전에 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 실내용으로 입은 사람은 가끔 회사 복도에서 봤는데 출퇴근길에 입은사람은 한번도 못봤어

• tory_21 2022.06.16 09:54

무슨소리지요.... 나의 회사 교복입니다........ 

• tory_22 2022.06.16 09:55

실내에서 입기 편해서 조음

• tory_23 2022.06.16 09:56

가끔 입음 ㅋㅋ

• tory_24 2022.06.16 09:56
    이거 유행이라기엔 매년 입지않아? ㅜㅜ
  • tory_25 2022.06.16 09:56
    겨울에 집에서 입는당 앞에 음쓰버릴때 정도 입어 ㅋㅋㅋㅋ세상편해
  • tory_26 2022.06.16 09:56
    스테디 같음
  • tory_27 2022.06.16 09:57

내 봄가을 교복인데......

• tory_28 2022.06.16 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/04 21:49:19)
  • tory_29 2022.06.16 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 14:59:16)
  • tory_30 2022.06.16 09:59
    이거 스테디아님??? 간절기에 딱임
  • tory_31 2022.06.16 09:59
    스테디야.... 초겨울에 이만한게 없다고. ㅠ
  • tory_32 2022.06.16 09:59
    나도 편해서 잘 입고 다녀
  • tory_33 2022.06.16 10:01

홈웨어로 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2022.06.16 10:01
    아직있어ㅋㅋ
  • tory_35 2022.06.16 10:03
    꽈배기 무늬에 두꺼운거는 모르겠는데 그냥 무늬없고 많이 두껍지 않은건 스테디아닌가?
  • tory_36 2022.06.16 10:03
    저거 걍 스테디같음 ㅋㅋ
  • W 2022.06.16 10:04
    스테디 기준은 각자 다를수도 있겠지만 민자면 모를까 저 디자인은 넘나 그시절 유행...☆
  • tory_37 2022.06.16 10:06
    나있는디...
  • tory_38 2022.06.16 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/01 09:15:38)
  • tory_39 2022.06.16 10:08
    롱가디건 자체는 스테디인데 저 꽈배기 디자인은 유행이긴 한듯
  • tory_40 2022.06.16 10:15
    첫번째 스타일은 아직 많이 파는데 꽈배기는 없더라
  • tory_41 2022.06.16 10:19
    이쁜뎅?
  • tory_42 2022.06.16 10:22

추운 겨울 사무실에서 입기 짱 좋음

• tory_46 2022.06.16 10:44

222 나도 사무실행

• tory_43 2022.06.16 10:23
    나 짧목+어깡이라 저거입으면 두목됨
  • tory_44 2022.06.16 10:40

내눈엔 여전히 폭닥해보이고 예뻐보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2022.06.16 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 11:24:21)
  • tory_47 2022.06.16 10:46
    입고 멀리 나가긴 좀 애매한데 애기 등원시킬 때나 쓰레기 버리러 나갈 때 입기 딱 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.06.16 10:48

스테디 아닌가 난 좋아해 롱가디건

• tory_49 2022.06.16 10:48

맞아 저거 많이 봄ㅋㅋㅋ

근데 난 무거워서 잘 안입었어ㅋ

• tory_50 2022.06.16 10:57

저거 좋아하는 사람이 우리 집에 있는데... 너무 무겁고 처치 곤란하고... 옷 정리할 때마다 빡침

• tory_51 2022.06.16 11:01

딱 사무실용ㅋㅋㅋ 뭘 입고와도 휘뚜루마뚜루 어울려서 놓고 다님

• tory_52 2022.06.16 11:05

저렇게 굵은거는 안 입게 된 듯!

• tory_53 2022.06.16 11:11

무거워서 패딩 입어... 

• tory_54 2022.06.16 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 12:29:00)
  • tory_55 2022.06.16 11:40
    잘ㅇㅂ어용
  • tory_56 2022.06.16 11:49

나도 그쯤 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 있을텐데...이거 진짜 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2022.06.16 11:50
    나도 매년 입는데 넘 좋음
  • tory_58 2022.06.16 12:15
    첫짤 똑같은거 지난 겨울에도 입었는디...
  • tory_59 2022.06.16 12:21
    맞아 어느순간부터손이안가더라구
  • tory_60 2022.06.16 12:41
    저게 유행이 지난거였구나
    난 계속 입고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 니트라 입을 날씨가 애매하긴 하지 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.06.16 12:46
    제니야 입어줘ㅠㅠ 나 이거 좋아
  • tory_62 2022.06.16 13:19
    지금도 입어욧!
  • tory_63 2022.06.16 16:09

유행이었어? 나는 상관업싱 그냥 쭉 입는중