이슈/유머

• tory_1 2022.06.15 17:41
    갈수록 안드로메다..
  • tory_2 2022.06.15 17:41
    92000원??? 평생 먹을 일 없겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.06.15 17:41

미국산도 비싸네.... ㅠㅠ

• tory_4 2022.06.15 17:42
    지난달에 가족 3인 가서 미국산 양념갈비 먹었는데 30 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
    아빠가 오래된 자료 보고 1인분에 48000원이라고 데리고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.06.15 18:39
    아버지 동공 많이 흔들렸겠네 근데도 48000이면 비싼데?
  • tory_5 2022.06.15 17:42
    ㄷㄷ 맛은어때?궁금하다
  • tory_4 2022.06.15 17:44
    반찬도 잘 나오고 맛있긴 맛있음
    저 가격이어도 갈비집 세 동인데 그거 다 꽉참
  • tory_5 2022.06.15 17:45
    @4 와 인기많구나 궁금하다 누가 사줬으묜...
  • tory_28 2022.06.15 17:55
    미국산생갈비로 먹었는데 향이랑 맛이 진하고 맛있긴 맛있어ㅠㅠ
    돈만 있으면 가보정 가보졍ㅠㅠ
  • tory_53 2022.06.15 18:35
    난 가성비 따지는 톨이라 그런가 별로였어. 맛있으면 맛이 기억이 나야하는데 하나도 기억나지 않더라고… 심지어 내돈내고 먹은거 아니고 얻어먹은 건데도
  • tory_6 2022.06.15 17:42
    왜이렇게 비싸?ㅠㅠ
  • tory_7 2022.06.15 17:42
    내 돈 비싸게 내고 내가 직접 구워서 먹는데 스테이크보다 비싸다니
  • tory_4 2022.06.15 17:43
    다 구워주심 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.06.15 17:46
    다 구워줌ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.06.15 18:07

토리 어서 숨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.06.15 17:43

가부장으로 봤네... 

• tory_9 2022.06.15 17:44
    저기 근데 가격값 한다고는 하더라 그만큼 고기가 맛있데
  • tory_10 2022.06.15 17:44
    근데 가보정 맛있어.... 울 집은 잔치아니고야 점심특선으로 감. 진짜 진짜 맛있어. 삼성역에 한우 갈비집도 접대하면서 갔는데 가보정이 고기도 반찬도 더 맛있어
  • tory_11 2022.06.15 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 09:22:15)
  • tory_12 2022.06.15 17:45

와우 진짜 비싸당 ㄷㄷ

• tory_13 2022.06.15 17:46
    한우는 너무비싸서 못먹어봤는데 미국산으로먹어도 조오오오오온나맛있음 반찬도졸라잘나오고 ㅋㅋ 오전11시오픈인데 오픈부터꽉참ㅋㅋ
  • tory_14 2022.06.15 17:46
    벽제갈비보다 비싼거아니야..? 동공지진
  • tory_15 2022.06.15 17:46
    난 가보정 맛있는지 모르겠던데..
  • tory_17 2022.06.15 17:48
    가격이 더 오른거같다 나 1년전에 마지막으로 갔었는데 ㅜㅜㅜ 그렇지만 진짜로 맛있음 ㅜㅜ 점심특선은 갈만해 ㅋㅋ...
  • tory_18 2022.06.15 17:49
    좀에바다 ㅠㅜ비싸
  • tory_19 2022.06.15 17:49
    근데 250이면 1인분 양 많은데 얼마전에 한우집 갔는데 1인분 100 주더라고
  • tory_4 2022.06.15 17:52
    갈빗대 포함 무게이긴 하지만 그래도 다른 데에 비해서 많긴 했어
  • tory_62 2022.06.15 19:01

아 .. 그렇기도 하네 

• tory_20 2022.06.15 17:50
    나 세번가봤는데.. 몇년전에 두번 가보고 맛있어서 임신하고 작년에 넘 생각나서 가봤는데… 맛이 별로였어ㅠㅠ 고기구워주는분들에 따라 다른가 암튼.. 임신해서 그런가 했지만 나만 그렇게 느낀거 아니고 남편도 똑같이 느낌 ㅜ
  • tory_21 2022.06.15 17:51
    마싯어
    그러나 본수원갈비를 더 가는듯..!!
  • tory_64 2022.06.15 19:15
    !! 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.06.15 17:53
    오잉 원래 저가격이었나 두세달 전에 저기서 미국산으로 먹긴 했는데 내가 계산 안해서 기억이 안나네 된찌가 진짜 존나 맛있음
  • tory_23 2022.06.15 17:53
    와 진짜 비싸다 한번 가보고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 무게 생각하면 엄청 비싸지도않네
  • tory_24 2022.06.15 17:53
    음..나는 가보정 고기보단 반찬이 ㅎㅎㅎ맛있었엉!!!
  • tory_25 2022.06.15 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 22:44:40)
  • tory_26 2022.06.15 17:54
    가보정일 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋ 맛있긴해
  • tory_27 2022.06.15 17:54

한우 가격 많이 오른건 알았지만.. 진짜 많이 올랐다. @.@

• tory_29 2022.06.15 17:55

가보정 맛은있는데 와..................지금은 못가겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2022.06.15 17:55
    나는 수원가면 고모가 여기만 사주는데 고모는 고기를 안조아해서 여기가 좋대 밑반찬이 고기 안먹는 사람도 만족할만큼 잘나와서 그래서 어쩌다보니 나는 어부지리로 저기감
  • tory_28 2022.06.15 17:57
    멋진 고모를 두었구나!
  • tory_31 2022.06.15 17:56

kbs에 어떤 남자아나운서 가족 가게가 저기인가???

• tory_32 2022.06.15 17:56
    맛있음^^ 부모님 생신에만 가고
    가끔 땡기면 점심특선으로ㅜㅜ
  • tory_33 2022.06.15 17:57
    가보정 장사 개잘됨 ㅋㅋㅋ 반찬 넘 잘나오고 맛있어. 인당 1인분만 시켜도 ㄱㅊ... 소고기보단 양념이 맛있더라
  • tory_34 2022.06.15 17:59

가보정 걍 그런데 오히려 본수원이 나음 

• tory_35 2022.06.15 18:01
    울아빠가 본수원파ㅋㅋㅋ 엄마는 가보정파
    난 둘다개이득^^!
  • tory_36 2022.06.15 18:01
    앞으로도 가기 힘들겠네
  • tory_37 2022.06.15 18:02
    이번 주에 가보정을 예약해두긴 했지만 넘 비싸. ㅜㅜ
  • tory_38 2022.06.15 18:03

미국산으로만 몇 번 먹어봤는데 맛있고 양 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋ 한우도 그렇고 기본적으로 양이 많네 그램수 생각하면 그렇게 비싼 편도 아닌 듯? 반찬도 엄청 많이 나와서 배터져 진짜..ㅋㅋ

• tory_39 2022.06.15 18:03
    반찬 맛있다는걸 보니 갈비한정식이라고 생각함 되나보네 ㅋㅋ
  • tory_41 2022.06.15 18:12
    가보정은 어른들이 사주실 때만 간당..... 너무 맛나고 너무 비싸ㅜ
  • tory_42 2022.06.15 18:13
    몇달전에 다녀왔는데 여긴 반찬이 너무 맛있어서 반찬 먹으러 일년에 한두번 갔는데 이제 정말 못 가겠더라 너무 비싸 ㅜㅜ그래도 직원분들 서비스가 좋아 친절하고 반찬 계속 리필 잘 해주고 돈 생각만 안하면 갈때마다 좋긴 했어 젤 맛있는 반찬이 호박전이랑 가지볶음...언젠가 넘 생각나면 큰 맘 먹고 가야지
  • tory_43 2022.06.15 18:13

2명이서 2인분만 먹어도 배불러..? 양은 적음~보통인데

• tory_42 2022.06.15 18:15
    꼭 고기만 많이 먹자 아니면 반찬이 푸짐하고 계속 리필되서 엄청 배불러
  • tory_45 2022.06.15 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 23:33:40)
  • tory_44 2022.06.15 18:14
    우와우... 가격 장난없다
  • tory_46 2022.06.15 18:17
    가격 장난 아니네ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.06.15 18:19

다른 지역에서 살아서 수원 한 번도 안 가봤는데 가보정 비싸도 진짜 가보고 싶음ㅋㅋ맛있겠다ㅜ

• tory_48 2022.06.15 18:21
    햇도시락에서 백만원 쓴거 보고 궁금하더라ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.06.15 18:22
    맛있긴 진짜 개맛있음.. 그러나 회식할 때만 가야돼 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.06.15 18:28
    가보정도 맛있나? 우리집은 본수원갈비가는데 너무 맛있어....
    본수원이랑 비교하면 어떤가
  • tory_51 2022.06.15 18:31
    맛있다니까 궁금...
  • tory_52 2022.06.15 18:35
    와 여기랑 해운대 암소갈비랑 어디가 더 맛있을까
  • tory_54 2022.06.15 18:37
    여기 토밥에서 현주엽도 미국산 먹는다고 했던것같은데…
  • tory_55 2022.06.15 18:37
    오잉 므야... 난 걍 그랬는데 ㅜㅜ 댓글보고 깜놀.
    시부모님 처음 뵙는 자리에서 갔는데 그래서 그랬낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.06.15 18:38
    가보정… 개인적으로 악연인 곳이야 ㅜㅠ 내 가족중 한명이 이집 사장한테 보증서줬는데 돈 들고 튐.. 여기서 이렇게 떵떵거리고 살고있을줄 몰랐지…. 찾아갔더니 공소시효 운운하며 나몰라라함
  • tory_54 2022.06.15 18:41
    헉 미친
    난 절대 안 갈래
  • tory_63 2022.06.15 19:07
  • tory_65 2022.06.15 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 00:11:08)
  • tory_67 2022.06.15 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 10:26:12)
  • tory_72 2022.06.15 21:50
    뭐냐.. 원래도 못가지만(ㅠㅠ) 더욱더 안갈래..
  • tory_10 2022.06.15 22:35
    헐?미친..... 딴데갈게.... 가보정 아니더라도 본이나 신라 연포가면 됨 ㅜㅜ
  • tory_74 2022.06.15 22:48
    진짜로..? 양심없네..
  • tory_77 2022.06.16 03:56
    헐...
  • tory_56 2022.06.15 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 18:48:10)
  • tory_58 2022.06.15 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 23:28:33)
  • tory_59 2022.06.15 18:51
    그치..비싼값하는 맛이면 한번쯤 먹어보고싶지... 맛있다니까 궁금해진다....
  • tory_60 2022.06.15 18:55
    본수원 가보정 신라갈비 다 맛있긴 함 한우는 너무 비싸고 미국산으로 먹는 게 낫더라
  • tory_61 2022.06.15 19:00
    가보고 싶다
  • tory_66 2022.06.15 19:19
    근데 그람수를 보면 그렇게 비싼건가 싶네.. 다른데는 1인분에 120g에 팔고 그러는데.. 250g에 저가격이니...
  • tory_68 2022.06.15 20:01
    국산 양념먹어도 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호박전이랑 게장 계속 리필해줘야한다고 ㅠㅠㅠㅠ룸예약하면 조용히 먹을수도 있고 고기도 잘 구워주고 서비스 좋고 반찬도 좋아서 배부름ㅋㅋㅋㅋ난 본수원보다 가보정이 낫더라
  • tory_69 2022.06.15 20:25

친구들이랑 한 번 기념?으로 가봤는데 양이 너무 적고 너무 비싸 ㅋㅋㅋ

난 그렇게 막 존존맛 느낌은 못 받았어, 개인차이겠쥐 ㅎㅎ 

• tory_70 2022.06.15 20:57
    으흠....몇 만원 더 보태서 호텔 뷔페 그릴 앞에서 스테이크 무한리필 먹을래 근데 집이 수원 저 식당 근방이면 몇 번 가긴 했겠다 반찬이 다 맛있고 맛은 있다니...
  • tory_71 2022.06.15 21:44
    가보정 갈비보다는 가지반찬이 진짜 넘 맛있어서 그 맛을 못잊겠어. 나 가지 극혐하는데 여기서 먹고 신세계를 맛봤잖아. 아직도 가지반찬이 나오는지 모르겠지만 그것만 먹으라해도 다시 가볼 의향 있어.ㅠ
  • tory_73 2022.06.15 22:14
    아무리그래도..ㄷㄷ
  • tory_75 2022.06.16 00:10
    미국산 인당 1인분 시키면 양이많아서 배 엄청부르더라
    개인적으로 나는 너무 좋아해서 자주가ㅠㅠ 넘 맛있어
    본수원만 가다가 코로나터지고 룸 가고싶어서 갔는데
    완전만족만족 대신 룸 아니면 굳이..? 싶긴해 홀은 약간 저가격인데 이런 대접? 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저가격인데 주말 예약 무조건 풀이고 사람 진짜 개많아
    다들 돈 많구나 싶더라
  • tory_76 2022.06.16 01:32
    한번 가고 다신 못 가고있는...후ㅋㅋㅋㅋ 더 올랐네 ㅁㅊ