이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202206/3PN/RMT/3PNRMTCaTCUSOUaMqOMQIC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/7ng/Xjr/7ngXjrrT58E40KUaoYcmgk.jpg

본문도 댓도 귀여움
  • tory_1 2022.06.15 10:35

얼마나 상전인가 했더니 존나 까다롭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.06.15 10:36
    우리집 달팽이도 청상추만 먹음ㅠㅠ 애호박이랑 당근 줬더니 3일 굶어서 어제 급하게 청상추 사왔다ㅠㅠ 까탈스러븐녀석
  • tory_19 2022.06.15 10:45

나무 망치로 쳐서 줘야하는게 칼로 커팅해서 준거 아니냐구 쇠맛을 느낀다는데  ㅎㅎㅎ

• tory_2 2022.06.15 10:47
    @19 헐..그래서 안 먹는건가..????????
  • tory_3 2022.06.15 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 17:41:52)
  • tory_4 2022.06.15 10:37

진짜 야생에서 어케 산거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.06.15 10:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 야생에선 어떻게 살았니 달팽이들아...

• tory_6 2022.06.15 10:38
    주인은 아무거나 먹는데. ㅋㅋ
  • tory_7 2022.06.15 10:38

세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 아니 애들이 점점 누울자리를 보고 더듬이를 뻗는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.06.15 10:39
    더듬이를 뻗는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.06.15 11:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.06.15 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/17 11:10:42)
  • tory_9 2022.06.15 10:38
    와 야생에서 어찌 살았냐 ㅈㄴ 까다롭네
  • tory_11 2022.06.15 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 23:44:38)
  • tory_12 2022.06.15 10:40

왜케 까탈스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.06.15 10:41
    예의범절을 칼같이 장착 글 떠오르넼ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.06.15 10:44

냥!!! 

• tory_21 2022.06.15 10:47
    양!!
  • tory_24 2022.06.15 10:47

자기 예전 룸메의 고양이는 스트릿 출신이라 따뜻한 집과 삼시세끼 밥에 대한 고마움과 예의범절을 칼같이 갖췄댔나? 글고 만수르도 자기 돈고는 직접 닦는데 그런거 알지도 못하면서 막 그랬짘ㅋㅋ

간식으로 말린 연어 다 떨어져서 급하게 멸치라도 줬더니 앞발로 팍 쳐서 흩으면서 양!!하고 성질부렸다고..글고 추운데 일하러 나가는데 배웅은 커녕 이불 안에서 방구를 뀌었다면서...울분에 차서 랩하듯 쏟아놨던 그 글..나도 기억남

• tory_55 2022.06.15 12:52
    https://img.dmitory.com/img/202206/4EL/WyI/4ELWyIarPigOIea0gGwEy2.png

https://img.dmitory.com/img/202206/6Rw/YQj/6RwYQjApvqEegI4ogUCo2K.png
  • tory_14 2022.06.15 10:42
    더듬이 굴리면서 상추에 붙어있는다는 상상하니까 너모 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.06.15 10:42
    헐 나 중딩때 첫 애동이 달팽이였는데 걍 다 잘 먹었는데 효달이었구나 당근주면 빨간똥 싸고 상추주면 초록똥싸고 신기해서 막 골고루 줬었는데 ㅋㅋ 근데 야생에서 살 때 검은똥은 대체 뭐먹고 살았던건지 궁금했었음
  • tory_59 2022.06.15 15:44
    효달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터짐
  • tory_16 2022.06.15 10:43

근데 왜 달주작일까 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2022.06.15 10:45
    쟤네 반려동물 사진 없으면 주작이라고 하던 걸 아예 냥주작(=고양이) 댕주작(=강아지) 지칭으로 굳은 걸로 앎
  • tory_22 2022.06.15 10:47
    저기 속어ㅋㅋㅋ댕(강아지) 냥(고양이) 뒤에 주작 붙여서 댕주작 냥주작 이렇게 부르기오함... 쟤는 달팽이니 달주작
  • W 2022.06.15 11:14

ㅇㅇ 윗댓말대로 애완동물 자랑글 올리면 댓에 '사진없으면 주작임..어쨌든 주작임..ㅠ' 이러던게 굳어져서 ㅋㅋ

• tory_20 2022.06.15 10:46
    까다롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.06.15 10:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ야생에서 어케 살았던거냐고

• tory_25 2022.06.15 10:47
    상추이불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.06.15 10:48
    아니ㅋㅋㅋ 식물도 그렇고 집에서 키우면 다 나약하고 나태해지나봐
    그래서 내가..
  • tory_27 2022.06.15 10:49
    나 달팽이 기를때는 동네 꽃이랑 풀뜯어줬는뎈ㅋㅋ 가끔 달걀 빻은거주고ㅋㅋㅋ 식용이라 짱커졌던 기억...
  • tory_28 2022.06.15 10:49
    아직 탈출은 안 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.06.15 10:50
    와ㅋㅋㅋ 집사를 둔 동물들은 다 저렇게 되는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.06.15 10:50

길바닥에서 태어났으면 금방 도태됐을 아그들이...진심 상전이다..얘..ㅠㅠㅠㅠ   

• tory_31 2022.06.15 10:50
    달팽이쉑 까다롭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.06.15 10:52

맞음 달팽이놈들 개체마다 입맛 다 다르고 자기 취향 아닌 건 죽어도 안 먹으려고 하는 거 웃김 

동네 야채 시장 애용하던 때 명주가 최대 세마리까지 늘어났던 적이 있는데(두 놈 가고 지금은 한놈만 남음) 셋 다 취향이 다 달라서 매일 냉장고에 있는 야채를 적당히 나눠서 줘도 어떤 놈은 신나서 먹고 어떤 놈은 거들떠도 안 보고 그래서 성가셨어 근데 자기 입맛에 맞는 거 주면 애가 너무 신나하는 게 보이니까 조금 귀찮아도 챙겨주게 됨 ㅠㅠ 

• tory_33 2022.06.15 10:55
    달팽이 진짜 입맛 까다로웤ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
  • tory_34 2022.06.15 10:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ 효팽이들이 아니라 놈팽이들이구만!!

• tory_35 2022.06.15 11:02
    아니 야생에서 어떻게 살아남은거임ㅋㅋㅋㅋ 너무 카탈스럽자나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.06.15 11:15

달팽이 식성이 까다롭구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2022.06.15 11:18
    맛잇는거 먹으면 진심신나서 영역 한바퀴 빼그르르돔
    맛없는거주면 그날집에서안나옴
  • tory_44 2022.06.15 11:27

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2022.06.15 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 13:48:28)
  • tory_53 2022.06.15 12:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리액션 확실하구만
  • tory_40 2022.06.15 11:19
    귀여워
  • tory_41 2022.06.15 11:22

효팽 놈팽 생각나서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2022.06.15 11:23
    개웃기넼ㅋㅋ
  • tory_43 2022.06.15 11:25
    내가 부추에서 주워서 키운던 달팽이도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
    첨엔 상추 잘만 먹더니 애호박 주고 나선 입도 안대더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202206/7oC/QvC/7oCQvCFXyMEsQGA04C24o8.gif
    나랑 1년 살고 용궁 간 달퐁이ㅠㅠ
  • tory_46 2022.06.15 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/26 23:39:54)
  • W 2022.06.15 11:34
    귀엽다ㅠㅜ 근데 뭐먹고 있는거야??
  • tory_43 2022.06.15 11:35
    @W 달걀껍질 빻아준거!! ☺️
  • tory_49 2022.06.15 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/26 16:02:21)
  • tory_50 2022.06.15 12:03
    와 잘 찍었다 입 움직이는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
  • tory_51 2022.06.15 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 10:09:34)
  • tory_57 2022.06.15 13:47
    @51

출신 채솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 귀엽다

• tory_59 2022.06.15 15:45
    달퐁이ㅠㅠ 행복하게 지낼거야
  • tory_47 2022.06.15 11:34
    글 댓글 다 너무 웃김ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.06.15 11:43

댓글 보면서 대체 애호박이 달팽이에겐 어떤 맛이기에 입맛을 버려놓나 궁금해진다.

• tory_48 2022.06.15 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:10:00)
  • tory_52 2022.06.15 12:12

ㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2022.06.15 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 10:09:34)
  • tory_56 2022.06.15 13:33
    너무 귀엽다♡
  • tory_58 2022.06.15 15:11

진짜 나보다 훨 낫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2022.06.15 12:48
    생각보다 의사표현 확실하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.06.15 16:03

진짜 까다롭넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2022.06.15 19:11
    뭐야 ㅋㅋㅋ 진짜 상전이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.06.15 19:27
    달팽이들 귀엽구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.06.16 23:16

달팽이들 상전이야 진짜ㅋㅋㅋㅋ기여워ㅋㅋㅋㅋㅋ