이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.14 13:52
    아 이해가 쏙쏙
  • tory_2 2022.06.14 13:52

완전 이해쏙쏙ㅠㅠ 엑스맨에 유재석이 없다니 ㅠㅠ

• tory_3 2022.06.14 13:52

은지원 : 이지혜 / 유재석 : 김소현 / 지석진 : 김호영 / 하하 : 이지훈 / 옥주현 : 강호동(확실치않음) 뭐 이런건가?

• tory_7 2022.06.14 13:54
    ㅋㅋㅋㅋ 딱 이거래
  • tory_65 2022.06.23 02:59

아하,,뭔일인가 찾아보다가 보고 이해했다 

• tory_4 2022.06.14 13:53
    웃으면 안될 거 같은데 지석진이 저 롤 맡은 게 너무 웃김.......
  • tory_5 2022.06.14 13:54
    차라리 하하가 그 롤을 맡았어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.06.14 13:54
    나도..... 웃음은 쩜으로 대신할게........
  • tory_11 2022.06.14 13:55
    @5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하하가 더 찰떡이간 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하하가 저 역이고 지석진이 에휴ㅠ 단 게 더 어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.06.14 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 03:01:06)
  • tory_30 2022.06.14 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 10:25:15)
  • tory_45 2022.06.14 14:16
    @30

지석진 캐릭터가 이런 거 대놓고 저격할 캐릭터가 아니니까 ㅋㅋㅋ 차라리 하하가 더 불타는 스타일이고 ㅋㅋ

• tory_6 2022.06.14 13:54
    이런거면 난리날만 하네
  • tory_8 2022.06.14 13:54
    저거 은지원보다 경력이나 나이대로 보면 규현정도로라던데
  • tory_10 2022.06.14 13:54
    헐.. 더 빡치겠다
  • tory_12 2022.06.14 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 13:56:14)
  • tory_13 2022.06.14 13:56
    @10 오 이해된다
  • tory_20 2022.06.14 13:59
    한방에 이해했다.. 이거면 뭐..
  • tory_48 2022.06.14 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 23:05:12)
  • tory_53 2022.06.14 14:36

이게 더 확 와닿는다

• tory_62 2022.06.14 18:27
    헐 더 빡쳐
  • tory_64 2022.06.14 22:19
    나두 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은지원도 아닌데? 난 규현은 슈쥬 팬덤이라도 있지 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2022.06.14 13:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ겁내 웃김

• tory_15 2022.06.14 13:57

헐 이해가 쏙쏙되네

• tory_16 2022.06.14 13:57

근데 궁금한데 옥주현은 계속 엘리자벳 맡은거아니엿어?? 근데 김소현이 그정도로 상징성이 어마어마해서 그런건가???

역대엘리자벳 글보니까 옥주현은 2012부터 계속, 김소현은 2013맡고 안햇다가 또 하고 그러길래

• tory_17 2022.06.14 13:58

연뮤덕들한테는 그런가 봄 캐릭터도 김소현이 더 잘 어울리고 지금 10주년 공연 홍보 포스터도 김소현 사진이래 ㅋㅋ

옥주현보다 덜 상징적이라기 보다 새로운 캐스팅에 비해서는 김소현이 훨씬 상징적이라는 얘기

• tory_18 2022.06.14 13:58
    옥주현이 하는건 문제가 아닌데
    뜬금없이 옥주현이랑 친한 배우는 하고, 할거라고 확신에 가깝게 예상중이던 김소현은 안해서 문제인거. 김소현 아니라도 차라리 다른 배우까지 껴서 트리플캐스팅이었으면 별말안나왔을듯
  • tory_19 2022.06.14 13:59

옥주현 캐슷이 문제가 아니라 다른분때문일껄? 옥이름이 계속오르는건 자기 사단 꽂았다는 의혹때문인거구..

• tory_21 2022.06.14 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 22:08:53)
  • tory_22 2022.06.14 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:52:09)
  • tory_23 2022.06.14 14:00
    오히려 엘리자벳 역 보다 다른 역들 때문에 말 나오는 거 아님???
  • tory_24 2022.06.14 14:00
    @22

2222다른 한 명을 꽂아준거같단 말이 나와서 그런거

• tory_25 2022.06.14 14:01
    굳이 김소현이 아니더라도 엘리역 맡은 다른 배우들이 많았는데..
    그것도 10주년에 아예 처음인 배우+옥주현이랑의 관계땜에 말 나온거
  • tory_39 2022.06.14 14:12
    @18 22222
  • tory_29 2022.06.14 14:18
    엘리자벳팬들이 김소현 캐스팅을 얼마나 당연시했냐면
    사실 엘리자벳으로 다른 ㅇㅇ배우를 더 소취했다는 글에
    바로 줄줄이 동시에 달린 댓글들이 이거임 (크리=김소현)

https://img.dmitory.com/img/202206/6Mi/irV/6MiirV37a02WaICUomCWS6.jpg

그만큼 디폴트였던 것...이 뒤집힘
  • tory_47 2022.06.14 14:19

옥주현이 나온게 문제는 아님 옥주현이 엘리 대표로 다른 나라 엘리들이랑 공연한 적도 있고 하니까. 근데 다른 엘리 캐스팅가지고 말이 나오는거임. 그에비해 김소현은 최근 영상보니까 이번 엘리 대본도 가지고있고 애정도 엄청나고... 보통 1년 전부터 준비하고 들어가니까 정상황 이번에 나오는걸로 보인단말이지 근데 없고,,,, 근데 이번 엘리자벳 캐스팅이 이렇고.... 

• tory_26 2022.06.14 14:01
    솔직히 새 배우 포함 트리플 캐스팅이었으면 이정도로 말 안 나왔을걸 아니면 적어도 이렇게 크게 터지진 않았을거임
    넘버만 따져도 주인공인 엘리 분량이 가장 많음 제목부터 엘리자벳이잖아 근데 주조연인 토드는 3토드에 2엘리도 아니고 4토드에 2엘리인데다가 새로운 배우 들어오고 쏘엘리 빠지는 식이니까 걍 상황이 웃긴거같음
    트리플 캐스트 해본 적 없는 것도 아니고
  • tory_47 2022.06.14 14:21

트리플로 왔었으면 별 말 없었을거임 진짜로.... 연기노선도 옥이랑 새로운 분이랑 비슷하다며... 이게 맞다면 뒷얘기를 떠나서 많이 아쉬워지는거지 그동안 했던 엘리중에서 섬세한연기가 장점인 배우들이 제법 있었고 초연부터 쭉 나름 다양한 엘리 캐스팅을 준비해줘었는데ㅠㅠ

• tory_28 2022.06.14 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 15:19:30)
  • tory_29 2022.06.14 14:03
    지석진이 인스타에 강장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해도 옥장판 너무 찰떡 김호영 천재같음
  • tory_31 2022.06.14 14:04
    엑스맨이 뭐야?
  • tory_11 2022.06.14 14:06
    sbs 예능 x맨 강호동 유재석 투탑 엠씨했던 예능 ㅋㅋ
  • tory_31 2022.06.14 14:06
    @11 옹ㅎㅎㅎ 난 무슨 만화 히어로물 그런걸줄 알았ㅎㅎ
  • tory_33 2022.06.14 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 13:48:28)
  • tory_26 2022.06.14 14:08
    @31 마블에 엑스맨 시리즈 있는 것도 맞아 여기서 액스맨은 다른 톨 말대로 한국 예능 프로 얘기임
  • tory_31 2022.06.14 14:08
    @33 설명 고맙ㅎㅎ 엄청 유명한 고전예능이구나
  • tory_56 2022.06.14 14:48
    @31 고전ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.06.14 14:05
    아 난 옥주현은 할 만 하다 싶어서 왜 말 나오지 했더니 옥주현 자체가 문제가 아니었구나 어쩐지 이제 좀 이해가 가네
  • tory_21 2022.06.14 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 22:08:53)
  • tory_32 2022.06.14 14:06
    이거 보니까 무슨 말인지 확실히 알겠다
  • tory_35 2022.06.14 14:08
    ㅇㅈㅇㅈ
    말나올만 하지
  • tory_37 2022.06.14 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:47:22)
  • tory_38 2022.06.14 14:10

근데 엘리자벳은 주연이 거의 더블 아니었오?! 역대 자료 보니깐 셋이 드물고 거의 둘이던데

• tory_40 2022.06.14 14:13
    @38 옥엘 쏘엘 더블이었으면 말 안나왔겠지..
  • tory_26 2022.06.14 14:13
    @38 2엘리일땐 3토드였음 3엘리일때도 3토드
    이번은 2엘리에 4토드...
  • tory_33 2022.06.14 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 13:48:28)
  • tory_18 2022.06.14 14:13
    @38 그냥 더블이었으면 문제없어ㅇㅇ 인터뷰나 여러 정황에서 김소현이 엘리 할 것 같은 뉘앙스였는데 없어서 의아하고, 하필 뉴캐가 옥주현이랑 많이 친하니까 더 얘기나오는거. 심지어 토드는 쿼드고... 여러모로 아쉽고 의문이 생겨서 말이 많이나오는거야
  • tory_52 2022.06.14 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:04:07)
  • tory_34 2022.06.14 14:07

강장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃으면 안 되나.... 쏘엘리 너무 아쉬움 ㅠㅠ....

• tory_11 2022.06.14 14:08
    옥주현 캐스팅은 문제없음 한국에서 옥주현은 엘리자벳으로 상징성 있어 10주년에 옥주현 나오는 건 너무 당연한거임.
  • tory_36 2022.06.14 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/04 18:54:04)
  • tory_42 2022.06.14 14:13
    그거랑은 좀 다른듯
    뮤배 캐스팅은 원래 바뀌는 거라… 이지혜 말고 김소현도 말고 다른 유명배우가 했으면 말 안나왔을걸
  • tory_41 2022.06.14 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 18:22:46)
  • tory_43 2022.06.14 14:13
    약간 10주년이라는게 특별하게 생각하는 경우가있음. 지킬앤하이드도 10주년때 류정한, 조승우, 박은태, 조성윤이었는데 캐슷 치환해보면
    류정한,조승우 -옥주현 / 박은태-김소현 / 조성윤-이지혜
    거든. 그래서 엘리자벳 원탑인데 엘리 캐슷만 너무 쌩뚱맞아서 의아한거지. 옥주현이 이상한게 아니라 뉴캐스팅 한명밖에 없다는게 의아한거임. 차라리 옥주현 김소현 이지혜였음 이런말도 없었을듯
  • tory_44 2022.06.14 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 12:33:09)
  • tory_46 2022.06.14 14:18
    이 전에도 여주 원탑물에 본인+기존 여배 아닌 뮤 신인(이쪽은 음감픽이라는듯)로 더블 캐스트 한적 있다는데 그 연장선이라 이번에 터진듯 묘하게 더블만 한다는 이미지였는데 하필 기존 라이센스 막공인 엘리자벳에서 까지 본인이 키우는 후배랑 더블이니까
  • tory_50 2022.06.14 14:26
    본인한테 껄끄러운 경쟁자는 배제하고 좀 편하고 만만한? 후배랑 하는거네 어떻게 보면 이지혜도 옥주현 여왕벌 노름에 휩쓸린걸로도 보임
  • tory_29 2022.06.14 14:32
    @50 내가 넘 하고 싶던 말 해줘서 속시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.06.14 15:05
    @50 아 이거였나....에혀..
  • tory_40 2022.06.14 15:21
    @50 사실 다들 하고 싶은 말은 이거였을걸..ㅎㅎㅎ
  • tory_49 2022.06.14 14:21
    은지원도 규현도 아니고 피오 같던데
  • tory_47 2022.06.14 14:26

아니 진짜,,,,, 2엘리에 4톧이라니.... 4토드면 3엘리 가능하지않았냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘엘리 이게 마지막일줄 몰랐다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박은태가!!!! 박은태의 루케니가 좋아서 이번 캐스팅 보고 올레 질렀다가 생각지못한 엘리에서 삐끗 ㅠㅠㅠ 쏘엘리-샤톧-은케니 보고싶었구요ㅠㅠㅠㅠ 미쳐버리겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_51 2022.06.14 14:26
    이번 10주년이 엘리자벳 마지막이야
    다음엔 엘리자벳을 리뉴얼 해서 새로운 버전으로 작품 올리니까 몇 년 뒤에나 올라올꺼야
    김소현은 사실상 이번이 엘리자베스 역을 맡을 수 있는 마지막 기회고
    10주년이라는, 마지막 버전이라는 상징적인 공연이니 뮤지컬 팬들도 (기존 엘리자베스 역을 맡았던 배우)캐스팅을 기대했는데 생각보다 약해서 아쉬워했어
    10년 간 공연하면서 거쳐간 배우들도 많은데 굳이 한 번도 안 맡은 배우가 캐스팅 되니
  • tory_47 2022.06.14 14:33

그래서 더 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘엘리 볼수있을줄알았다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10주년인데 기존 팬들에게 주어지는 선택지가 옥주현 하나라는게 말이 돼? 새로운 배우의 엘리자벳도 좋지 근데 10주년이면 선택지를 좀 더 줘도 됐잖아ㅠㅠㅠ 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_54 2022.06.14 14:47
    나는 옥 취향이 아니라 항상 다른 캐슷 보는데 이번에는 좀 그렇네…졔도 나쁘진 않은것같긴하지만..음
  • tory_55 2022.06.14 14:48
    옥주현 이미지 와장창됨 한효주때같넹
  • tory_57 2022.06.14 14:52
    근데 김소현은 김준수 소속사인데 김준수는 ㅇㅋ이고 김소현은 ㄴㄴ이고. 얼마나 입김이 커야 이런 결과가 나올 수 있는거지?
  • tory_17 2022.06.14 15:01

연예인이 짱인건가..

• tory_47 2022.06.14 17:57
    @17

엘리에서 옥주현이 해낸 것 실력 그 이상으로 저 극에서 토드로 김준수가 일궈낸게 압도적인거라 못빼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빼면 뒤집어졌을껄? 김준수 토드때문에 엘리자벳의 전세계 토드의 흐름이 바뀌었기때문에. 원래 전세계적으로 토드는 나이가 좀 있고 중후한 배우들이 하는 캐릭터였는데 김준수의 토드가 새로운 해석을 가지고왔는데 그게 찰떢떡이기도 하고 우리 생각이상으로 엄청난 변화였어서 다른 나라 토드들도 이제 젊어지고 톡톡 튀는 매력을 갖게된거라.... 암튼 그래서 김준수 토드는 절대 못뺀다고 생각함 원래 토드가 주인공 급인 작품도 아닌데 토드 존재감과 매력을 확 살린게 김준수라.... 엘리자벳의 역을 옥이 잘한것 그 이상의 의미야

• tory_57 2022.06.14 19:22
    @47 엉 나도 그렇게 생각해. 토드 역에는 무조건 김준수가 올라가야지. 근데 제작사가 이상하단거. 김준수한테는 공연하자하고 김소현은 팽하고. 사진은 김소현꺼 가져다 쓰고. 그게 이상하단 거지 김준수가 토드 역 하는건 당연히 안 이상함.
  • tory_47 2022.06.14 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 19:23:59)
  • tory_59 2022.06.14 15:13

옥 말고 나머지 한명으로 김선영이나 신영숙 조정은 중 하나가 들어갔으면 김소현이 안 됐어도 다들 납득했을거임 과거 엘리자벳 했던 배우들이고 평도 좋았으니까

근데 옥 말고 다른자리에 예상했던 배우 중에 아무도 못들어가고 쌩판 신인 하나로 채워졌으니 말나오지...

• tory_60 2022.06.14 15:16
    이지혜만 봤을땐 엘리 못할 거 없긴 해 경력도 꽤 있고 근데 더블인거랑 요젶도 94 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 옥이랑 친분이 있네? 그러다보니 말 나오는거지 마타하리도 그렇고 엘리자벳도 여주원탑에선 꼭 본인이 더 스포트라이트 가져가야하는 게 눈에 보이니까. 김소현 신영숙 조정은 중 한명이라도 와서 트리플이었음 절대 말 안나왔을거야. 근데 그와중에 자기들끼리 축하하니 길을 따르니하는거도 웃기고.
    https://img.dmitory.com/img/202206/5LM/jpJ/5LMjpJsUh2o4qKY8E8AGsu.jpg
  • tory_59 2022.06.14 15:17

엑스맨 10주년이면 당연히 강호동-유재석이라고 생각했는데 강호동-피오가 메인이라고 발표난거임 은지원도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2022.06.14 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 21:39:09)
  • tory_63 2022.06.14 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 19:44:34)