이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202206/5qR/i7H/5qRi7Hb7biks4YCgKgUYK0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/7G3/gW7/7G3gW7KROwAw6UuUgYMqiC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/1AD/ZH5/1ADZH57sGAOCGa0u4s2kAA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/4qE/SYV/4qESYVW69cAMOY4oeKYeCw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/5ea/ZBb/5eaZBbG6FW4wUmImkcu2sw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/DK6/bMX/DK6bMXvp7OIc4U2CE2qwU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202206/56J/V8f/56JV8fOLwAWYKcqUg40iGM.jpg

당연히 사람마다 다르고 안 닮은 경우도 있음

근데 난 아빠 닮긴 함
  • tory_1 2022.06.13 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 16:10:18)
  • tory_2 2022.06.13 02:17
    나도 아빠 닮....
    울 엄마 예쁜데 외할아버지도 잘생기셧음
  • tory_3 2022.06.13 02:17
    일단 나도 아빠 닮음....
  • tory_4 2022.06.13 02:18
    첫번째딸은 아빠닮는다는 얘기를 들어봄 첫딸인 나는 아빠닮음
  • tory_5 2022.06.13 02:18
    나도..... 그리고 첫째임....
  • tory_6 2022.06.13 02:18

....ㅅㅂ 나도 진짜로 아빠닮음 오빠가 엄마닮고 

• tory_7 2022.06.13 02:19
    머리는 안벗겨지겠지...설마...ㅠㅠㅠ
  • tory_72 2022.06.13 08:23
    톨이는 안 벗겨지지만 톨이 아들은...훨훨
  • tory_8 2022.06.13 02:20
    나 아빠닮음 ㅎㅎ
  • tory_9 2022.06.13 02:20
    난 안닮음ㅋㅋ
  • tory_10 2022.06.13 02:20
    나 친할머니 존똑
    남동생은 외탁 찐하게 함
  • tory_11 2022.06.13 02:21
    다 그렇진 않지만 난 맞음
  • tory_12 2022.06.13 02:21
    난 첫째인데 나만 엄마 존똑..
  • tory_73 2022.06.13 08:26
  • tory_13 2022.06.13 02:22
    첫째고 아빠닮음
  • tory_57 2022.06.13 07:30
  • tory_14 2022.06.13 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 05:19:05)
  • tory_15 2022.06.13 02:22
    첫째딸인데 아빠존똑
  • tory_16 2022.06.13 02:22
    난 엄마닮앗지만... 본문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.06.13 02:24
    나도 첫딸인데 완전 판박이야ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.06.13 02:25
    난 둘다안닮음. 병원에서 바꼈나…
  • tory_19 2022.06.13 02:25
    나도 아빠ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠는 외탁함
  • tory_20 2022.06.13 02:27

첫째 딸이 아빠 닮는다는 말이 있지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.06.13 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/05 00:57:38)
  • tory_22 2022.06.13 02:31
    와 근데 이천수랑 이천수 딸은 진짜 판박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 닮은거같아
  • tory_23 2022.06.13 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 11:58:36)
  • tory_24 2022.06.13 02:38
    외동인데 애기때부터 아빠랑 또오오옥같이 생겼다는 말 많이 듣다가 대학교 입학 기점으로 엄마 더 닮아졌다는 소리 들어서 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 무쌍이고 엄마가 쌍커풀 진한 눈인데 갑자기 눈에 라인 잡히고 쌍커풀 생겨서 긍가
  • tory_25 2022.06.13 02:39
    여자보다 남자 유전자가 더 센가? 보통 2세 얼굴이 엄마보다는 아빠 외모를 더 많이 닮는 거 같음
    남자든 여자든 성별 상관 없이
  • tory_26 2022.06.13 02:44
    친구들보면 케바케여
  • tory_27 2022.06.13 02:47
    장녀인데 나보단 남동생이 더 아빠를 닮은듯ㅋㅋ 정작 나는 아빠가 진하게 잘생긴 편이셔서 좀 억울하긴 한데 그 유전자를 남동생이라도 대신 가져가줘서 다행이라고 생각…
  • tory_28 2022.06.13 02:48

오빠는 아빠 전혀 안닮고 외탁했는데 나는 아빠가 얼굴로 낳은 수준이라 한동안 첫째는 부부중 나이 많은쪽 닮는다는 설을 진지하게 믿었.. 우리엄마가 연상이라..ㅋㅋ

• tory_29 2022.06.13 02:49
    아빠 거푸집수준... 엄마 얼굴 어디갔어ㅠㅠ
  • tory_30 2022.06.13 02:51
    나도… 첫째임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠보단 고모를 더 닮긴함ㅋㅋㅋㅋ 고모랑 존똑이야
  • tory_31 2022.06.13 02:57
    장녀인데 아빠랑 얼굴은 안닮았는데 체질이많이 닮음. 식성도 비슷해. 술못마시고 회같은 날것 못먹고..그러고보니 성격도 좀 닮은듯..ㅋㅋㅋ확실히 엄마랑 아빠중에 닮은 사람 고르라고 하면 외모말고는 아빠랑 비슷한부분이 많아.
  • tory_45 2022.06.13 05:57
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장년데 아빠랑 인상이 언뜻보면 비슷한 느낌 빼곤 닮은데가 없거든? 특히 대학생 되면서 부터 엄마랑 진짜 똑같애짐 특히 키나 실루엣이 엄마랑 비슷 (넘나 다행 ㅋㅋㅋ)
    근데 손발이 똑같이 생겼고 체질이랑 식성도 똑같고 (나랑 아빠만 좋아하는거 개많음 ㅋㅋㅋ) 성격 너어어어무 똑같애서 서로 싸우면 분석해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 저쪽이 열받겠군 하고 세상 끝까지 싸우다가 30분 있으면 언제 그랬냐 하고 껴안고 딴얘기 하고 있음 ㅋㅋ
  • tory_89 2022.06.13 11:07

22222 얼굴은 완전 엄만데 체질, 식성, 성질 예민한거까지 아빠 존똑임 

서로 싫은게 뭔지 잘 알아서 잘 안싸우는데 대신 한번 싸우면 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2022.06.13 12:00
    222 나도 얼굴은 엄마 닮았는데 성격은 아빠 똑같 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.06.13 03:04
    나도 아빠 닮았어...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.06.13 03:04
    그게 나야^^
  • tory_34 2022.06.13 03:07
    응 나 고모 닮음ㅋㅋ 아빠 닮은거맞지 ㅠ
  • tory_35 2022.06.13 03:17
    난 어릴 땐 아빠 판박이었는데 성인되고나선 주변에서 엄마랑 더 닮았다고 하더라 근데 어릴 때랑 지금이랑 똑같이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.06.13 03:41
    나 첫째고 아빠 닮음 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.06.13 03:44
    나도 아빠 닮았어
    웃을때 아빠랑 더 똑같아
  • tory_38 2022.06.13 04:12
    우리딸도 남편 더 많이 닮았어 ㅋㅋ
  • tory_39 2022.06.13 04:36
    나 첫짼데 아빠닮음 ㅋㅋㅋㅋ 내 첫조카도 딸인데 내 동생이랑 똑같이 생겼어 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.06.13 04:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/17 03:49:10)
  • tory_41 2022.06.13 05:04

여행 갔을때 조카가 앞서 가다가 우리 어딨는지 모르고 울상이 되었는데 저쪽에서 걸어오던 아줌마가 우리 형부 얼굴보고 얘 니 아빠 저깄다 했음 붕어빵 대회 나가면 1위 

• tory_70 2022.06.13 08:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.06.13 05:42
    아빠 닮음 ㅜㅋ
  • tory_43 2022.06.13 05:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 02:21:49)
  • tory_44 2022.06.13 05:51
    첫째인데 아빠닮음...
  • tory_46 2022.06.13 06:02
    첫째인데 난 안 닮음ㅋㅋㅋ엄마도 안 닮음
  • tory_47 2022.06.13 06:09
    첫딸인데 아빠쪽... 술못먹는 체질 닮은 게 젤 슬픔
  • tory_48 2022.06.13 06:16
    생긴건 모르겠는데 성격이나 그런거 존똑이라 동족혐오 오짐….ㅋ
  • tory_49 2022.06.13 06:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 10:50:11)
  • tory_50 2022.06.13 07:00
    아빠 닮음
  • tory_51 2022.06.13 07:01
    사바사지
    근데 난 아빠닮음
    내 딸도 아빠닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.06.13 07:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 00:10:04)
  • tory_59 2022.06.13 07:34
    22 나는 둘째 엄마닮음ㅋㅋ
  • tory_77 2022.06.13 09:07

333 언니 아빠 나 엄마 ㅋㅋㅋ

• tory_53 2022.06.13 07:17
    아빠랑 붕어빵임… 아빠랑 나랑 같이 어디가면 아빠 똑닮았다는 소리 백만번 들음
  • tory_54 2022.06.13 07:17
    나 첫째 아빠닮음 내 딸도 첫째 아빠닮음...
  • tory_55 2022.06.13 07:17
    나도 첫딸인데 아빠 닮음 ㅎㅎ
  • tory_56 2022.06.13 07:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 11:18:33)
  • tory_58 2022.06.13 07:31
    사람마다 다르겠지만 나는 아빠닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 성격 몸매 체질 식성까지 존똑..^^
  • tory_60 2022.06.13 07:34
    나는 입맛이랑 성격까지 똑같음 ㅋ
  • tory_61 2022.06.13 07:38
    나 첫짼데 얼굴은 모부 반반인 대신 성격이 존똑ㅋㅋㅋㅋ
    그나마 사회성은 내가 더 나은데 가끔 똑같은 데서 고집부릴 때 넘나짜증
  • tory_62 2022.06.13 07:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 닮고 엄마 0.1%도 없음. 엄마랑 애들 데리고 외출하면 시엄니랑 다니는 줄로 암;;;;;; 딸아이도 남편 거푸집;;; 둘 다 장녀
  • tory_63 2022.06.13 07:40

나도 아빠 닮

• tory_64 2022.06.13 07:41
    첫째인데 아빠 닮음
  • tory_65 2022.06.13 07:41
    나 아는분도 남편이 못생겼는데 남편 존똑인 못생긴 딸 낳으심(본인이 직접 인정하고 언급한거임) 그러면서 진짜 남편얼굴 보고 결혼해야한다 하심
  • tory_66 2022.06.13 07:45

나도 얼굴뿐 아니라 성격, 취향까지 아빠 닮았어.. 

• tory_67 2022.06.13 08:05
    사바사긴 한데 난 장녀에 아빠닮음 ㅇ.ㅇ
  • tory_68 2022.06.13 08:06
    난 첫째인데 반반 닮음
    근데 김성주 딸은 엄마 닮은것 같은데..
  • tory_69 2022.06.13 08:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 19:09:11)
  • tory_71 2022.06.13 08:13
    외동이고 할머니 닮음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아빠가 할머니를 닮았음
  • tory_74 2022.06.13 08:27
    나(첫째) 아빠(막내) 안 닮았는데 할머니랑 고모 닮음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2022.06.13 08:46
    첫째 아빠랑 똑닮 근데 아빠보다 고모랑 더 닮음ㅋㅋ
  • tory_76 2022.06.13 08:58
    너무 닮음 ㅠㅠㅠ
  • tory_78 2022.06.13 09:10
    첫째고 아빠닮고 성격도 입맛도 닮음^^.. 아빠 고향가면 지나가던 모르는사람도 "너 ** 딸이냐!!" 할정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2022.06.13 09:14
    나 아빠 닮음 내 남동생도 아빠닮음
  • tory_80 2022.06.13 09:31

부정하고싶은데 난 아빠 닮긴함....^^

• tory_81 2022.06.13 09:32

난 막내고 아빠 하나도 안 닮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째도 엄마존똑 근데 둘째만 아빠존똑임 ㅋㅋㅋ

• tory_82 2022.06.13 09:34

난 외가닮았는데 첫째인 울언니는 아빠랑 완전 똑같앜ㅋㅋㅋ

• tory_83 2022.06.13 09:35

사람마다 다르겠지만 난 첫째딸이고 아빠 닮긴 함

• tory_84 2022.06.13 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/28 23:20:06)
  • tory_85 2022.06.13 10:21
    사바사고 첫짼데 아빠 거푸집이 나야....
  • tory_86 2022.06.13 10:39
    큰딸인 언니는 아빠 안 닮고 막내인 내가 아빠 닮음.
  • tory_87 2022.06.13 11:04

장녀인 나는 우리 아버지 거푸집 내가 낳은 큰딸은 울신랑 거푸집 

• tory_88 2022.06.13 11:05
    나 첫째고 아빠 존똑.... 근데 분위기가 완전 엄마라고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2022.06.13 11:33

장녀인데 어릴땐 아빠만 닮았었는데 크니까 엄마아빠 얼굴 반반 섞임

• tory_92 2022.06.13 14:32
    난 첫짼데 이마 빼고 엄마 존똑ㅋㅋㅋ 엄마 졸업사진 보니 내가 있더라... 근데 체형이나 체질은 할머니야
  • tory_93 2022.06.13 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 00:51:36)
  • tory_94 2022.06.13 19:56
    첫째, 아빠존똑