이슈/유머

1. <헤어질 결심>의 영광은 칸영화제 감독상이 끝이 아닐 것 같다. 이것은 아마 시작일 것.

가령 오스카 국제영화상에 노미네이션이 될 확률이 굉장히 높다고 생각한다.

어떻게 생각하면 약간 기생충의 길을 밟지 않을까,하는 느낌도 있다.

2. <헤어질 결심>이라는 영화가 가진 보편적인 주제나 시선이 있다.

자신은 너무 좋아하지만 사실 사람에 따라 호불호가 갈릴 수도 있는게 박찬욱 영화인데

상대적으로 <헤어질 결심>은 그렇게 취향이 강한 영화는 아니다.

3. 탕웨이는 특히나 멜로영화에서 워낙 뛰어난 연기를 하는데 이 영화에서도 반짝반짝 빛난다.

박해일도 굉장히 뛰어난 연기를 한다. 둘 중 한 명이 연기상을 받았어도 이상하지 않았을 작품.

공개 전이라 저 정도만 말함

• tory_1 2022.06.13 01:32
    헐기대되는뎅...???
  • tory_2 2022.06.13 01:33
    으앜 존나 기대만 커져간다 29일 빨리 와라
  • tory_3 2022.06.13 01:33
    기대된다 기대된다아아압!!!
  • tory_4 2022.06.13 01:33
    볼게요 볼게
  • tory_5 2022.06.13 01:34
    (팝콘 와작와작 두근두근 짤)
  • tory_6 2022.06.13 01:34
    와 기대된다
  • tory_7 2022.06.13 01:35

느껴보자 기생출 필링... 오스카까지 가보는거얏

• tory_8 2022.06.13 01:35

볼거야 꼭 볼거야

• tory_9 2022.06.13 01:35
    브로커 잘못 본 눈 개안해야겠다..
  • tory_10 2022.06.13 01:37
    브로커에 너무 실망해서... ㅋㅋㅋㅋ 헤어질결심에 기대 안했는데.... 이동진 코멘트 보니까 다시 기대하게 되네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.06.13 01:41
    헤어질결심은 칸 현지에서도 평 되게 좋았어서...(그래서 상 배치가 이해안간다는 반응도 좀 나왔었음ㅋㅋ) 근데 상을 떠나서 이번엔 되게 호불호 덜 갈리게 잘 만든거 같아서 넘 좋아. 박찬욱이 대중성까지 갖추면 도대체ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.06.13 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/25 10:19:40)
  • tory_12 2022.06.13 01:45
    이러다 정말 박찬욱의 만년소원이던 천만가는거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그만큼 기대된단뜻ㅎㅎ)
  • tory_11 2022.06.13 01:46
    JSA가 좀 더 늦게 나왔으면 진작 천만했을텐데ㅋㅋ
  • W 2022.06.13 01:50

천만 동원하는 그런 영화는 또 아닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  박찬욱 이전작들은 수위높은 폭력,섹스 이런게 많았어서 상대적으로 취향 덜 타는 영화일거라고 말한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.06.13 03:25
    @W 응응 나도 그런 의미로 천만드립친거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.06.13 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 16:17:34)
  • tory_16 2022.06.13 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 21:00:41)
  • tory_2 2022.06.13 01:55
    진짜 오스카 기대해봐도 되겠다 두근
  • tory_17 2022.06.13 01:56
    천만 가면 좋겠다ㅎㅎ
  • tory_18 2022.06.13 01:58
    와 그 정도라니 너무 기대하면 실망할까봐 안하려고 하는데 평 뜰수록 자꾸만 기대하게 되네
  • tory_19 2022.06.13 03:58
    오오오오오
  • tory_20 2022.06.13 04:44
    아 자꾸 기대되게
  • tory_21 2022.06.13 05:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/03 02:08:58)
  • tory_22 2022.06.13 07:47

꼭 봐야지

• tory_23 2022.06.13 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 21:27:11)
  • tory_24 2022.06.13 09:18

기대중

• tory_25 2022.06.13 10:32

기대하게 되잖아~

• tory_26 2022.06.13 10:43
    이거 너무 보고싶다 꼭 봐야징 ㅎㅎ
  • tory_27 2022.06.13 12:28
  • tory_28 2022.06.13 23:15

헐 기대됨