노벨정원

나는 덩치 큰 공이 쪼꼬만 수 잡아먹는걸 세상에서 제일 좋아하는 톨...

일반적으론 나름 인기 키워드 같은데 노정에선 마이너?스러운 취향 같아서 혹시나 숨어있을 나같은 톨들을 위해 글을 쪄본다..

기억이 확실한 건 키를 표기하지만 그렇지 않은건 대충 내 기억에 공수 덩치차 많이 나는 작품들..

정확성 떨어지니 혹시 아닌건 댓글로 지적 바람!

1. 비해피

나름 유명한..ㅋㅋㅋㅋ

수가 여자같아요~라는 후기로 젤 유명하지ㅠ

흑 하지만 난 원래 아침드라마도 재밌게 보는 톨이라 나름 재밌게 읽음

2. HD

정확한 키는 안나오지만 수 증언에 따르면 수는 170정도 공은 190정도임

캠퍼스물, 할리킹 이건데 약간..좀.. 감성이 올드해 ㅋㅋㅋ

에블바리 게이 월드임ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 광야

정확히 기억 안나지만 태국영(공)은 애초에 짐승이자나

승도는 170 초반으로 기억하고 태국영은 덩치가 컸던걸로 기억해서 넣는다..!

4. 체인드

표지에서도 느껴지는 덩치차이..!

레마가 테르스 확 올려다본다는 서술이 있던 것 같음 ㅇㅇ

5. 길티플레져

자세한 내용은 생략하지만.. 정말 제목같은 소설이니 키워드 및 내용 꼭 살펴보고 살 것!!!!!

수가 마르고 여리여리하단 서술이 있던 것 같음

여장을 하는데 조금 키가 큰 여자같다라는 묘사가 있었어

6. 몰르멍

여기도 수는 170정도? 공은 훨 컸던 것 같음

근데 수가 아방수 계열이니 이것도 미리보기는 볼 것을 추천ㅇㅇ

7. 붕어빵

아방수 끝판왕ㅋㅋㅋ

오메가버스인데 여기도 표지부터 덩치 차이 남

8. 소백전

공이 덩치 큰 무사임

수는 여우라서 쪼끄맣고 소듕해

9. 여우단설화

여기도 공교롭게도 수가 여우 ㅋㅋㅋ

근데 씬 1도 없고 ㄹㅇ 제목처럼 설화에 비엘 끼얹은 느낌이야

10. 오토전

여긴 수가 토끼(느껴지니 한결같은 나의 소동물 수 사랑)

노정에 여러번 올라왔지만 수의 귀여움이 한계치 이상임...ㅠㅠ

삽화도 을매나 좋게요~ㅎ

11. 이라의 아이돌

초능력? 세계관인데 수가 엄청 마르고 소듕하다고 나옴...

사연이 있어서지만 그래도 근본적으로 작고 소듕한 덩치였어

12. 찬어, 찬빛

정확히는 기억 안나지만 광야st 느낌으로다가 공수 덩치차이 많이 난다 느꼈음

(같은 작가님이라 그런가)

13. 캔낫헬프잇

얘는 슈든 연작?외전? 그런 느낌인데 슈든은 수가 글케 작지 않다 나왔던 것 같은데 여긴 수가 좀 아방하고 쪼끄만 느낌이었음

공은 당연히 극강 알파니까 ㅋㅋㅋ 덩치 큰걸로 생각했어

14. 플레티넘 울프 베이비버드

공이 수한테 아기새라고 부름...(

둘이 나이차이도 15살이나 나고 공은 190정도 수는 160정도로 나옴

진짜 극강의 덩치차이 극강의 나이차이임에도 문체와 말투 장벽 넘지 못하고 책장에 다시 모셔둔 소설,...

공 나이가 30대 초반인데 왜때문에 회사 중역 50대 말투요?

미리보기 필수임..

15. 본디지앤메리지

노아.. 작고 소듕하고 소동물같지만 취향은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기도 수가 쪼끄맣고 여리여리했던 것 같음

16. 오니, 허니

여기도 완전 소동물수 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋ

수가 아방하고 쪼끄맣고... 

공이랑 덩치 엄청 차이난다고 서술됐던 것 같아

17. 계약결혼

오메가버스인데 수가 작고 여리여리하고 미인에다가 알파들이 침 흘리는 외모...

근데 얘도 엄청난 아침드라마 감성이라 미리보기 및 키워드 확인 필수야!

18. 왕관을 쓴 도둑

표지부터 느껴지는 덩치차이 333

19. 불청객

유사근친

둘이 의붓형제야(피는 안섞였는데 재혼 가정)

둘의 관계성이랑 수 나이 때문인지 19금이 아니고 씬도 없음

20. 교교빈빈

수가 뭔 운명 땜에 황태자인 공하고 결혼하는 내용인데 애가 어렸을 때부터 나와서 쑥쑥 큰다는 얘기가 있긴 해

그래도 계속 공보다는 한참 작은 걸로 기억해

21. 스물넷 그리고

지금 기억 안나서 리디 켜고 쓰는 중인데 놀랍도록 표지 외엔 기억나는 것이 없다

소꿉친구.. 쌍방 삽질.. 이었던 것 같긴 한데 정말 놀랍도록 기억이 안나네ㅠ

표지 보니까 덩치차이 많이 났던 건 같으나 기억이 정확치 않아

22. 호우주의보

ㄹㅇ 호우 주의보임

수 이름이 호우라 민호우의 장벽 넘을 수 있는 사람만 읽기를 추천

여기도 의붓형제였던 것 같은데 이 키워드보다 수 이름이 장벽이 더 컸다고 한다...

23. 가면의 연인

클리셰의 정석!

오메가버스 임신수 도망수 할리킹!!

정말 클리셰의 정석 of 정석이야...

24. 비마이베이비

플레티넘 울프 ~ 그거 느낌임

공이 아저씨인데 수한테 수남군이라고 부름...

수 이름이 수남이인 것도 나에게 있어서는 장벽이었어

25. 사랑도 코디가 되나요

표지에서도 느껴지는 덩치차444

이것도 오메가버스 임신수 도망수

리네이밍 논란이 있으니 거를 사람은 거를것

26. 순결한 새색시

아 이건.. 정말 뜬금 없는 말도 안되는 서브컾들의 분량이 메인컾보다 많아서 정말 분노를 뿜어내며 읽었다

하지만 메인컾은 내 취향이어서 더 슬펐음...ㅠ

수가 자기 누이 대신 공한테 시집가는 내용인데 ㅇ수가 대신 시집가도 위화감 없을만큼 작고 소듕했던 것 같음

27. 후안무치

여기도 수가 망충망충한데 그런 애를 홀라당 잡아먹는 황제공..!

가볍게 읽기 귀엽고 좋아

28. 과잉보호구역

병약수 끝판왕...

너무 아픈 나머지 잤잤하고 실려감..ㅠ

평생 아팠어서 작고 여리여리해

+29. 토주

어머 미쳤나봐! 이걸 빼먹음!

한팀장 덩치 크고 냉미남계에다 서단이랑 나이차이도 바람직

하지만 익히 알려져있듯이 키워드 미리보기 필수!

막판엔 기억 안나서 구매목록 뒤졌지만 뭔가 더 있을 것 같은 기분..!

혹시 이 외에 아는 소설 있음 추천해주길 바람!

혹시 내가 쓴 목록 중에 아뉜데? 하는 소설 잇음 알려줘... 

읽은지 오래돼서 기억이 잘 안나서 기억나는 이미지로 쓴게 많음ㅠㅠ

• tory_1 2017.12.09 19:45
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2017.12.09 19:46
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2017.12.09 20:08
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2017.12.09 20:10
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2017.12.09 19:46
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2017.12.09 19:46
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2017.12.09 19:48
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2017.12.09 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/17 12:34:25)
  • W 2017.12.09 19:49
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2017.12.09 19:49
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2017.12.09 20:11
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2017.12.09 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 13:58:09)
  • tory_10 2017.12.09 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/04 15:28:48)
  • tory_30 2017.12.09 22:51
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2017.12.09 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 07:18:47)
  • tory_27 2017.12.09 20:25
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2017.12.09 19:52
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2017.12.09 19:53
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2017.12.09 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/30 00:19:29)
  • tory_7 2017.12.09 19:54
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2017.12.09 19:54
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2017.12.09 20:05
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2017.12.09 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/04 20:30:37)
  • W 2017.12.11 21:23
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2017.12.09 20:07
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2017.12.09 20:09
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2017.12.09 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/16 18:19:11)
  • tory_30 2017.12.09 22:52
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2017.12.09 20:11
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2017.12.09 20:16
    로그인 해주세요.
  • W 2017.12.09 20:16
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2017.12.09 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/22 22:20:26)
  • tory_20 2017.12.09 20:24
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2017.12.09 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/29 23:15:41)
  • tory_28 2017.12.09 20:46
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2017.12.09 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 14:11:06)
  • tory_31 2017.12.09 23:30
    로그인 해주세요.