공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.31 10:02

동성이 주우면 못 줍게 하는 건가? 무섭다ㅠㅠ 

• tory_2 2018.05.31 10:11

헐...소름....진짜로 길가에 돈떨어진거 빨간봉투는 아니고;;흰봉투에;;;; 난 중국어도 모르고 찾아줄 방법도 몰라서 그냥 슥 보고 누가 대신하거나 줍겠지 하고 넘어갔는데 저런거였으면 진짜 개소름이다 진짜;;;;;;;;;;;;ㅣ

• tory_48 2019.04.17 16:54
    헐 대박소름;;;;;;;;
  • tory_3 2018.05.31 10:31
    헐 무서워
  • tory_4 2018.05.31 10:50
    헐... 아니 저런걸 왜 산사람이 집을수있게하지?
    고인끼리하거나 조금 더 기다리시지... 소름이다
  • tory_5 2018.05.31 11:12

개사이코들아니냐;;;

• tory_6 2018.05.31 11:28

진짜 상상초월이다..

• tory_7 2018.05.31 11:31

아니 들어오자마자 소름 돋았잖아...ㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_8 2018.05.31 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 14:12:58)
  • tory_9 2018.05.31 11:45

헐... 미쳣다 왜이래;;;;;;; 너무 소름끼친다ㅜㅜ

• tory_10 2018.05.31 11:47
    명불허전 아시아; 전에 (주작이란얘기도있지만) 인터넷에 사주올린걸로 영결했다늣거 생각난다..
  • tory_11 2018.05.31 11:54

동양에서는 왜 이렇게 결혼에 집착을 하는건지..

• tory_15 2018.05.31 13:32

• tory_18 2018.05.31 15:07

333 너무 이기적임 자기 자식 죽어서 결혼못한건 안타깝고 억울해하면서 남의 살아있는 귀한 자식을 결혼시키려고 함

저런식으로 사용되면 결혼한게 되서 평생 결혼못하거나 결혼해도 배우자가 얼마 못살고 죽는다고 함

• tory_35 2018.06.01 20:38
    4444 내 말이... 그것도 죽어서도...
  • tory_45 2018.06.15 09:32

• tory_12 2018.05.31 12:10

헐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• tory_13 2018.05.31 12:48
    뭔 산사람과 맺어줘?;;; 결혼 그깟게 뭐라고 죽은 사람까지 붙잡고...
  • tory_14 2018.05.31 13:21
    고인끼리 하면 되잖아 진짜 이기적이네..
  • tory_16 2018.05.31 14:04

기분나빠;;;

• tory_17 2018.05.31 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 09:46:20)
  • tory_19 2018.05.31 16:37

뻘하게 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재톨이닼ㅋㅋ

• tory_20 2018.05.31 18:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름끼치게 보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.06.01 01:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.06.01 09:38
    맞아 안타까우면 그런사람 찾아보지
    왜 엄한 사람들 피해가게그래
  • tory_34 2018.06.01 18:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.05.31 18:21

존나 또라이같넴.. 죽으면끝이지 뭘 또 개민폐

• tory_22 2018.05.31 19:45
    고인과 같은성별의 사람이 주우면 어떻게 되나 고인이 이성애자면 화낼것같은데
  • tory_25 2018.06.01 00:26

원래 가족들이 보고 있다가 그런 경우는 제지한다구 들었어.

• tory_23 2018.05.31 19:52

이거 울 엄마가 보고 얘기해준건데ㅋㅋㅋ 댓글에 자기는 얼른 대만가서 빨간봉투 떨어진거만 주우러 다닐거라고 돈도 생기고 결혼도 하고 꿩먹고 알먹고 아주 좋다고 누가 댓글달았다고 엄청 웃으시더라

• tory_24 2018.05.31 23:41
    이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ 초긍정이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.06.01 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:09:43)
  • tory_28 2018.06.01 04:50
    @27

ㅋㅋㅋㅋ남편 여럿 거느리고 사는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.06.01 08:40
    듣도보도 못한 긍정적 사고닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.06.01 13:41

전설의 나때문에 싸우지 말아줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.06.01 15:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 기분 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.06.16 08:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/29 10:05:50)
  • tory_31 2018.06.01 10:11
    나도 그냥 줍고 말지 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각했어... 돈봉투 사냥꾼... 종교있어서 그런가 미신이라고 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋ 줍고싶다.... 돈 갖고시프다 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.06.02 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:21:11)
  • tory_37 2018.06.02 11:59
    https://www.dmitory.com/horror/492451
    이 글 생각난다 길에서 돈 줍지 말라고... 어떤 돈일지 모른다고
  • tory_47 2018.07.11 11:30

헐 무섭다 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2018.06.02 12:05
    근데 여자가 여자 꺼 줍거나 남자가 남자 꺼 주우면 어케 되는거지? 그래도 결혼한 셈 되는건가???
  • tory_39 2018.06.02 21:38
    보통 지켜보고 있어서 동성이 주우면 막는데
  • tory_40 2018.06.03 23:51
    윽 지켜보고있는것까지 소름이네 ㅅㅂ
  • tory_41 2018.06.05 05:33
    아 그놈의 결혼 ㅎㅎ....진짜
  • tory_42 2018.06.05 09:21

아효.....

• tory_43 2018.06.09 06:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:14:13)
  • tory_44 2018.06.10 23:57

으엑 찝찝해 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 무고한 사람 이용하려는 심보 진짜 고약하다 우웩

• tory_49 2020.02.22 21:50