★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
안녕 토리들아

나는 겨울에 임신해서 자두와 복숭아만을 아기다리고기다리고 있는 임부톨임

하우스 자두 복숭아 나온 건 아는데 저번주에 마트에서 시기만 한 하우스 자두를 매우 비싼값에 사고 매우 빡이 쳤던 와중에

시이슈방에서 이글 https://www.dmitory.com/index.php?&mid=issue&search_target=title&search_keyword=%EA%B3%BC%EC%9D%BC&document_srl=242620196 을 보게 되었지 뭐야

작년에 딤토에서 신비복숭아 추천 받아서 너무 맛있게 먹었던 나는 올해는 플럼코트에 도전하기로 마음을 먹었어

내 검색 능력이 딸리는 건지 네이버 스토어팜 판매 1개만 검색되는데 1키로에 배송비까지 3만원 조금 넘네.. 또륵..

오늘 배송받아서 이미 잘익은 상태여서 하나 먹어봤는데 너무 맛있어ㅠㅠ

살구의 향과 껍질에 살구복숭아자두가 섞인듯한 맛이야ㅜㅜ 새콤!은 덜한데 향기롭고 너무 맛있다ㅜㅜ

과일이랑 원수졌나 싶을 정도로 과일을 안먹는 남편도 맛있대 내꺼 뺏어먹지 않았으면..

근데 비싸서 너무 슬프다ㅜㅜ
그래서 소문이 많이 나서 더 대중화되면 내년 내후년에는 좀 값이 떨어질까 하여 급하게 글을 쪄본다..

https://img.dmitory.com/img/202206/1nH/iz6/1nHiz6uqua8IysUqckW4Ac.jpg

크기는 딱 자두만해

관심있는 토리들 츄라이 해봐!
  • tory_1 2022.06.04 21:13
    오 이거 궁금했는데 후기 고마워 ㅋㅋㅋ 맛있는거 많이 먹고 순산해 톨아!
  • W 2022.06.04 23:11
    고마워! ♡
  • tory_2 2022.06.04 21:25
    여건 티파니 품종인가?? 맛 궁금하다 ㅠㅠ 순산해!!
  • W 2022.06.04 22:42
    품종은 정확히 모르겠는데 속살이 빨개!!
  • tory_3 2022.06.04 21:29
    tmi지만 저거 개발하신 분이랑 안면잇는데 홍보가 잘안되가지고 좀 어렵대...토리들 플럼코트 많관부..☆★
  • W 2022.06.04 23:10
    엇 안돼 ㅜㅜ 이런 훌륭한 개발을 하신 분은 대대손손 잘사셔야 한다
  • tory_4 2022.06.04 22:04
    저 글보고 이거 먹고 싶다했는데 파는구나?!!!
    살구복숭아 섞인 맛이라니 안먹어도 맛있을거 같다ㅠㅠ
    검색하러가야지
  • W 2022.06.04 23:12
    사려면 빨리 사야 할 거 같아!! 꽤 익어서 도착한 것을 보니 금방 철이 끝날듯ㅜㅜ
    나도 오늘 먹어보고 2키로 추가주문했어...흑흑
  • tory_5 2022.06.04 22:05
    헐 살구랑 복숭아라니ㅠㅠ 개맛있겠다
  • W 2022.06.04 23:14
    개맛있어 진짜!! 살구 향기롭고 달지만 살짝 맛이 단조롭자나? 그런 단점이 보완된 맛이야
  • tory_7 2022.06.04 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/03 06:01:35)
  • W 2022.06.04 23:15
    토리 다이어트 성공하길!
  • tory_8 2022.06.05 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 00:10:04)
  • W 2022.06.05 08:45
    응 저 두 상자가 1키로야! 내가 그자리에서 3-4개 먹고 찍은 사진이얌..
  • tory_9 2022.06.05 01:07
    이거 더치앤빈인가 작년에 신메뉴에 이거 넣어서 팔던거 맛있던데..과일 함 사서 먹어볼게!!
  • W 2022.06.05 08:50
    음료도 맛있겠다.. 츄릅..
  • tory_10 2022.06.05 02:44
    자주가는 과일가게에서 5개 13000원이길래 손떨려서 못먹엇는데 넘궁금타ㅠ
  • W 2022.06.05 08:51
    가격이 너무 단점이지ㅜㅜ 나도 임신중이 아니었으면 추가 주문은 못했을 거 같아.. 가격 좀 떨어지면 좋겠다ㅜㅜ
  • tory_11 2022.06.05 06:01
    복불복이니 조심해 톨들아ㅠㅠ 난 작년 6월쯤에 대형마트에서 사먹었는데 그냥 "살구랑 자두맛이 동시에 나는구나" 하고 말았어... 딱히 당도가 높지 않은 게 걸렸었나봐ㅠㅠ
  • W 2022.06.05 08:54
    헛 그렇구나.. 내가 아쉽다ㅜㅜ
  • tory_12 2022.06.05 09:48
    이거 맛있겠더라...납작복숭아와 함께 먹어보고 싶은 과일투탑..ㅠㅠ
  • W 2022.06.06 17:13
    납작복숭아 나도 작년부터 먹어보고 싶었어!!! 납복도 곧 도전해야징
  • tory_13 2022.06.05 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 15:50:39)
  • W 2022.06.06 17:13
    츄라이 츄라이!! 조금 과숙이 아닐까 싶을 정도일 때 제일 맛있는 거 같아!
  • tory_14 2022.06.06 14:41
    동네 과일가게에 있길래 바로 사왔어!!

대박 이런 맛이 있다니….. 너무 맛있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    https://img.dmitory.com/img/202206/3jI/6PJ/3jI6PJ1RJmG4YSa8C4YySg.jpg
  • W 2022.06.06 17:14
    행동대장 토리구나!!! 맛있다니 내가 다 뿌듯하당
  • tory_15 2022.06.08 10:56
    오오오 꼭 먹어볼게 고마워 토리야앙
  • tory_16 2022.06.09 15:44
    왜 묘목밖에 안보이냐ㅜㅜ
  • W 2022.06.14 20:42
    댓글 이제 봤네ㅜㅜ
    나는 네이버 푸드윈도에서 산지직송 코너에 있는 걸로 시켰어!
    처음 예약구매 했을 때는 속살이 빨간 품종이 왔는데
    재구매하니까 다른 품종이 왔어 이건 처음 왔던 품종보다 맛이 별루야ㅜㅜ
  • tory_17 2022.06.11 10:43
    나 주문해서 오늘 받아!! 기대중ㅎㅎ 껍질은 벗겨먹는거야?
  • W 2022.06.14 20:42
    나는 귀찮아서 그냥 먹었어! 살구 껍질같아!
  • tory_17 2022.06.16 06:37
    @W 웅 알려줘서 고마워! 토리 맛난 여름 과일들 건강하게 즐기고 순산하길~!
  • tory_18 2022.12.28 09:30
    플럼코트