이슈/유머

3EKJ7ebMfCCmAIwWqywCK0.webp

• tory_1 2022.05.29 00:40
    맞아.. 삶이 없어...
  • tory_2 2022.05.29 00:40
    맞는말이야... 따지고보면 워라밸이 아니지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2022.05.29 00:41
    아이고 딱히 틀린 말도 아닌 거 같은데 욕 많이 먹었나보다
  • tory_10 2022.05.29 00:43
    22..
  • tory_13 2022.05.29 00:45
    저 정도 말도 못하나 뭐때문에 욕먹은거지
  • tory_14 2022.05.29 00:45
    왜 저런 글 올리면 불행배틀하려는 사람이 나오는지 모르겠음ㅋㅋ
  • tory_56 2022.05.29 10:54
    그러니까....동병상련하거나 위로나 해주면 되지
    그것도 아니면 아닥하고
    뭐한다고 싸움걸고 씩씩대나 몰라
  • tory_4 2022.05.29 00:41
    일찍마치고싶다
  • tory_5 2022.05.29 00:41

10 to 2 시켜주라...

• tory_6 2022.05.29 00:41
    4시에 퇴근시켜줘!!!
  • tory_7 2022.05.29 00:42
    10 to 5하고싶다 7시 너무 비인간적임.. 일 다 끝냈는데도 회사에 남아있어...
  • tory_8 2022.05.29 00:43
    ㄹㅇ... 저게 어떻게 워라밸이야 하루 웬종일 회사가기 위한 준비하는 것 같음
  • tory_9 2022.05.29 00:43
    솔직히 9-5시만 해즈ㅓ도 삶의 질 올라갈듯 퇴근하고 집가면 뭐 다른 여가생활 즐길 여유가 없음 밥먹고하면 잘시간
  • tory_11 2022.05.29 00:44
    댓글에서 내가 더 고생하는 노예니까 닥쳐 배틀이 또 벌어졌나보네...덜힘들어 보이는 사람 입을 다물게 할게 아니라 다같이 입을모아 힘들다고 하는게 더 도움이 될텐데ㅜ
  • tory_12 2022.05.29 00:45
    근무시간 못줄이는거면 차라리 7to4 가 낫긴하더라..
  • tory_31 2022.05.29 00:55
    2222 새벽같이 일어나는거 너무 힘든데 해있을 때 퇴근하는 게 생각보다 삶의 질을 상승시키더라 아침해야 보면 짜증만 나지...
  • tory_49 2022.05.29 01:47
    나도 이거하고 싶다... 일찍 출근 자신있는디 ㅠ
  • tory_57 2022.05.30 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/15 12:58:14)
  • tory_15 2022.05.29 00:45
    1시-8시 근무인데 진짜 뒤질것같아... 난 5시간근무 체질이야....
  • tory_13 2022.05.29 00:47
    한달 알바하는 사람한테 뭔 억하심정이 있어서 저런 말도 못하게 하지 그냥 있는 그대로의 사실인데. 뭐 막노동 정도는 해야 워라밸 운운할수 있나
    하여간 내가 더 힘들다 라는 약자배틀 그만 좀 했으면
  • tory_16 2022.05.29 00:47
    하루 9시간 회사 가는시간까지 10시간....10/24 회사에 있는거 진심 개 토나와ㅠㅠ
  • tory_17 2022.05.29 00:47
    난 양심없으니까 주4 10-4 해주세요~
  • tory_18 2022.05.29 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/04 10:08:29)
  • tory_19 2022.05.29 00:48

집가까운 곳 다니면 그런대로 여유 생김.

• tory_27 2022.05.29 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:38:27)
  • tory_42 2022.05.29 01:11
    진짜...집에서 나가는시간부터 포함해야함....
  • tory_20 2022.05.29 00:48
    사회초년생이고 요즘 9to6근무 하는데 퇴근하고 저녁먹으면 뭐 할 시간이 없어...부모님은 예전에 어떻게 토요일까지 근무했나 좀 눈물났어ㅠㅠ 주4일제에 9 to 5 아니면 8 to 4 했음 좋겠다
  • tory_21 2022.05.29 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 08:35:20)
  • tory_22 2022.05.29 00:48
    10-4해줘
  • tory_23 2022.05.29 00:49
    9 to 6으로 워라벨을 챙기려면 결국 '직주근접' 을 해야 됨.. 

그러니 양질의 일자리가 있는 곳들 주변 집값들이 다 하늘로 가는.. 
  • tory_24 2022.05.29 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 21:53:04)
  • tory_25 2022.05.29 00:50
    재택근무하면서 일주일에 한번만 회사 나가는거 원해
  • tory_50 2022.05.29 01:49
  • tory_26 2022.05.29 00:53
    8시-5시가 딱 조음
  • tory_28 2022.05.29 00:53

9-6 해서 퇴근하고 집오면 7시 저녁먹고 설거지하ㅏ면 8시 운동 갔다오면 9시 티비 보며 좀 졸다가 씻고 집 정리 좀 하고 나면 10시라구욧ㅅ

• tory_29 2022.05.29 00:53
    주3일이면 괜찮은데.. ㅜ 진짜 내시간이 없어..
  • tory_30 2022.05.29 00:55
    맞말이지.. 왜 동사무소나 은행을 연차쓰고 나가야하는데?
  • tory_32 2022.05.29 00:55
    난 주3일은 8-9해…ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나머지는 8-6.5ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    집가서 자고 나갔다 다시 잠만 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ 우울증 약 먹고 있다ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_33 2022.05.29 00:57
    점심안먹고 9-5만해도 저녁시간 길어짐 ㅜㅜ.. 7시간 근무제 했으면좋겠다
  • tory_34 2022.05.29 00:59
    9to6 워라밸 쥐뿔도 없는거 맞잖아ㅠ 출퇴근 한시간 이상 걸리면 칼퇴해도 저녁 8시반에 먹는데 건강에 나쁨ㅠ
  • tory_35 2022.05.29 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 12:04:25)
  • tory_48 2022.05.29 01:40
    222 이 댓글 내가 썼나.. 8:30-17:00 퇴근인데 츨퇴근시간이 한시간 넘어서 진짜 집와서 씻고 저녁 먹음 8시 넘어감….
    주말엔 평일 에너지 충전 한다고는 하는데 뭐 쫌 하고 나면 주말은 끝나있고 돈이라도 많이 벌면 말도 안하지 돈도 쪼끔 받고 내가 뭐하나 싶을 때도 많음…
  • tory_54 2022.05.29 09:38
    출퇴근시간이 또 중요한 것 같아
    나도 9-5인데 출퇴근시간이 도보 10분 이내여서 그나마.....좀 여유있었던 것 같아
    그리고 출퇴근시간에는 차막히고 하니까 거기서 에너지 소진 많이 하게 되는 것 같아ㅠ
  • tory_36 2022.05.29 00:59
    ㅎ 난 8-6인데 진짜 내 삶이 없다
  • tory_37 2022.05.29 01:02
    10-6만이라도 하자...
  • tory_38 2022.05.29 01:03
    진심 개맞말임 ㅜ 집에서 9시에 나가고 6시에 도착하고 싶다 ㅜㅜㅜ
  • tory_39 2022.05.29 01:03
    저 말이 욕을 먹는것부터가 현실이 노답이라는거지ㅋㅋ9to6가 선녀로 보일 수도 있다는 게..이게 맞나ㅋㅋㅋㅋ혁명 일어나야된다고 진짜
  • tory_51 2022.05.29 01:50

더 힘든일에 비하면 할만하다고 말할게 아니라, 우리가 당연하게 아는 9-6조차 사실 워라밸 챙길 여유도 없단 얘기지,,

• tory_40 2022.05.29 01:09
    지금 2주는 9to9 2주는 주말없이 9to10반 인데 죽겠음
    집에 가서 씻고 뭐하면 12시 됨 ㅠ
  • tory_41 2022.05.29 01:09
    맞지 진짜.... 9-6에 회사가 집 옆에 있으면 워라밸 아주 조금 생길까...? ㅠㅠ 현실은 6시에 눈치 살.. 보다가 15분 30분 늦게 퇴근하는게 일상ㅠㅠ
  • tory_43 2022.05.29 01:13

저기에 출퇴근시간 씻는시간 밥하는시간 합치면 진짜 내 시간없어

• tory_44 2022.05.29 01:18

내말이...7시에 일어나서 8시에 버스타고 9시 출근 6시 퇴근 밥먹으면 7시... 

• tory_45 2022.05.29 01:29
    3교대하는 입장에선 9 to 6에 주5일제는 꿈의 근무다..ㅋㅋ
  • tory_46 2022.05.29 01:34

22 교대 그만하고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2022.05.29 01:34
    10-4 시가 딱이야
  • tory_52 2022.05.29 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:26:52)
  • tory_53 2022.05.29 04:09

평일 하루 쉬고 공휴일,주말 절대 못쉬고 주6일 10-8 주말은 8:30인 나로서는 9-6은 진짜 눈물날 정도로 꿈의 직장....

• tory_55 2022.05.29 10:41
    9-6 칼퇴도 못하는데 대부분의 대표들이 이정도면 최고의 워라밸 아니냐고 하는거 보면 ㅎㅎ 우리나라는 답 없음…ㅋㅋㅋ 사람 갈아서 성장한 나라라