만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.28 21:17
    크으 톨 글보니까 나도 디지몬 보고싶어져온다
  • tory_2 2022.05.28 21:26
    정확한 분석글 대단해^^
  • tory_3 2022.05.28 22:44
    와 톨아 8-9는 진짜 생각도 못한 부분이여서 띵했어 그러네 디지몬에서 다양한 가족들 모습이 다뤄진게 가족에서 큰 결핍을 느끼는 리키의 시각이여서 두드러진 것 일수도 있겠다.. 재화와 리키의 합체진화도 역시 디지몬은 뜯으면 뜯을수록 새로운게 계속 나와ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2022.05.28 22:49
    디지몬 이런 글 너무 좋아 ㅜㅜ재하 리키 합체진화 에피 그런 의미가 있었구나..ㅜㅜ
  • tory_5 2022.05.28 23:13
    분석좋다
  • tory_6 2022.05.29 00:04
    4번 완전공감 다시 정주행하면서 보니까 매튜리키 형제한테 석이가 많이 도움 줬더라
  • tory_7 2022.05.29 03:48
    진짜 좋다…읽으면서 장면장면 떠올라서 먹먹해졌어
  • tory_8 2022.05.29 09:37
    분석 좋다
  • tory_9 2022.05.29 10:04
    문장 모티프 참 좋다...
  • tory_10 2022.05.29 10:26
    8번 생각지못한 부분인데 그렇네.... 진짜 서술자가 리키였으니까 아이 개개인의 가정사를 깊이있게 다룬걸지도ㅠㅠㅠ 리키...
  • tory_11 2022.05.29 12:41
    디지몬은 최고여..
  • tory_12 2022.05.29 17:50
    이 글 너무 좋다ㅠㅠ 디지몬 재탕해야겠다
  • tory_13 2022.05.30 11:06
    분석글 다 공감된다ㅠ 글 잘 읽었어!!
  • tory_14 2022.05.31 12:29
    커서 다시 보니까 와닿는게 4번 5번이더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태일 매튜가 친구포디션인건 맞지만 태일이 조력자는 한솔이고 매튜랑 더 깊은 대화를 나눌 것 같은건 석이더라 재밌기도 하고 신기하기도 하고 !!
  • tory_15 2022.05.31 19:11
    미나랑 석이가 최애인데 톨이 글 너무 좋다
  • tory_16 2022.08.27 15:28
    이런 분석글 좋아ㅜ
  • tory_17 2023.01.08 22:53
    디지몬 분석글 대박 ㅠㅠ 스크랩
  • tory_18 2023.07.31 19:04
    와 새로운 부분 많다ㅜㅜ 스크랩할게
  • tory_19 2024.02.23 12:35
    헐 세상에 나 디지몬 되게 오래 좋아했는데 1번 생각도 못했어 너무좋다!!