이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.26 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 21:28:39)
  • tory_2 2022.05.26 14:52
    해외에서도 집콕하면서 유튜브나 넷플보다가 한국작품이든 케이팝이든 봐서 빵터지고 이런...?
  • tory_3 2022.05.26 14:52

밑에는 다 약간의 어설픔이 존재하는데 저 베트남쇼핑몰짤이 ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.05.26 14:53

ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 코코머시깽이 그런 쇼핑몰인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.05.26 14:53
    그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이야
  • tory_5 2022.05.26 14:54

나 코로나 직전에 베트남 여행갔을때 쫌 괜찮다 싶은 옷집 들어가봤는데 다 made in korea 붙어있었음 ㅋㅋㅋ...

• tory_13 2022.05.26 14:55

외국일 것 같았는데 베트남일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.05.26 15:00
    와 진짜 이게 제일 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.05.26 16:26
    세번째는베트남이라고 했으면 수긍이가는데
    첫째,둘째 한국인줄
  • tory_4 2022.05.26 14:52

첫짤 한국 인쇼인줄..... 마지막은 다른 후보들은 뭐야?? 다른나라들이야 아님 잡지 이런거야?

• tory_14 2022.05.26 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/13 02:09:42)
  • W 2022.05.26 14:57
    마지막이라 하면 혹시 지표그림 말하는거야?
  • tory_4 2022.05.26 14:59

응응 막짤 물어 본 거였어. 친절한 14톨 고마워

• tory_5 2022.05.26 14:53

한국말만으로 밥 먹고 살 수 있는 시대 오나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 ㅠㅜㅠㅜ

• tory_8 2022.05.26 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:51:12)
  • tory_9 2022.05.26 14:54
    헉 그래? 나도 다른 국가에 큰 관심은 없지만 어쩌다 거기 여자들 보면 죄다 한국식 스타일링이길래 엄청 실감했었는데
  • tory_10 2022.05.26 14:54

ㅋㅋㅋㅋ신기하다 우리때는 니뽄스타일이 인기였는데(아주인기는아니고 좆금) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15년전이지만ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.05.26 14:54

ㅋㅋㅋ 코로나 전에 베트남 놀러갔다가 괜찮은 옷가게가 있어서 들어갔더니 한국 직수입품 판다고 홍보하더라 라벨 까보면 진짜인지는 몰라도 아무튼 일단 메이드인코리아 써 있고(정작 한국 쇼핑몰은 메이드인차이나 파느라 바쁜데 ㅠ) 

• tory_12 2022.05.26 14:54
    신오쿠보 가면 짭정국 널렸다며ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.05.26 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:51:12)
  • tory_5 2022.05.26 14:56
    @8

ㄴㄴ 나도 저 사진 보고 짭정국이라고 생각함 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.05.26 14:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짭정국 ㅋㅋㅋㅋ마자 나도저짤보고 약간 정국이 데뷔초 손민수느낌받앗음ㅋㅋㅋ

• tory_17 2022.05.26 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:49:24)
  • tory_18 2022.05.26 14:58
    저사진도 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗사진은 화양연화시절 정국 손민수같고 아래는 19년도쯤 정국 손민수같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.05.26 15:34
    짭정국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.05.26 16:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.05.26 14:58
    00년대에는 일본 패션 우리가 따라했는데 신기하다
  • tory_20 2022.05.26 14:58

일본이 한국스타일 따라하는거 보고 신기하더라 몇십년전에는 반대였는데

• W 2022.05.26 14:58
    아 홍대 경의선책길 가면 거기에 친구랑 걸어 다니는 여성들 진짜 한국인인지 일본인인지 구별이 안돼 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.05.26 15:04
    미국 교환갔었는데 거기 아시안계나 아시아에서 온 유학생들은 한국연예계 관심 진짜 많더라... 드라마 아이돌 패션 뷰티 등등... 아시아권에서 한국연예계는 약간 영어권에서 헐리우드 느낌이었어
  • tory_40 2022.05.27 02:56

난 미국에서 대학다닐때 사우디 아라비아 쪽 서유럽 애들이 남자애들까지도 케이팝 인기많드라고 ㅋㅋ

난 머글이라 몰라서 대답 못해줌 ㅠㅋㅋ

• tory_23 2022.05.26 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:54:05)
  • tory_24 2022.05.26 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/19 15:44:56)
  • tory_25 2022.05.26 15:12

난초머리에 얇디한 숄더가방, 아니면 일수 가방 들고 다녔잖아.

백팩은 한국인만 쓴다고 뭐라 하드만 ㅋㅋㅋ

• W 2022.05.26 15:26
    요즘 일본 남자들에게도 한국식 투블럭 유행함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.05.26 15:14
    우리 가게가 외국인 노동자들 많은 동네라 외국인 자주 보는데 진심 외국인 여자분들 한국 사람 스타일링으로 입어서 좀 깜놀할때 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.05.26 15:23
    대만 놀러갔을때 거리에 케이팝 엄청 들리고
    전광판으로 한국드라마 홍보하고 있어서
    진짜 놀랬는데
    정작 한국인들은 잘 체감 안되는듯 ㄴㅋ
  • tory_28 2022.05.26 15:34

틱톡이랑 인스타만 봐도 짭뷔 짭정국 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 자기들 라방 같은거 켜고 후원도 받고 그래

• tory_8 2022.05.26 15:36
  • tory_28 2022.05.26 15:37
    @8

ㄹㅇ 일본에 이걸로 유명한 짭뷔 있는데 진짜 쫌 스토커 같고 크리피 했음.....;; 사실 짭뷔 잡정국 보면 실제로는 별로 안닮았는데 어케든 닮게 보일려고 한쪽 각도로만 사진찍고 그러더라

• tory_33 2022.05.26 15:57
    @8

너훈아가 공연다니는 거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.05.26 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/19 15:44:56)
  • tory_37 2022.05.26 17:31
    @33 아 확 이해된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.05.26 15:42
    -0-
  • tory_31 2022.05.26 15:53
    미국톨인데...예전엔 스타일만 보고 한중일 구분 쌉가능이었는데 요새는 헷갈림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2022.05.26 15:55
    2222 중국인들 특히 한국 스타일링 영향 엄청 받은지 꽤 됐어
  • tory_35 2022.05.26 16:27
    그래도 촌스러움은 아직인것 같더라 ㅋ
  • tory_36 2022.05.26 16:37
    @32

33333 요즘 인스타에 한국인이네? 하고 들어가보면 중국인인애들 많아져서 좀 충격이야..

• tory_38 2022.05.26 18:18
  • tory_39 2022.05.26 22:41
    저 쇼핑몰 들어가보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ