이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202205/4Be/8f6/4Be8f6PPf4ECUKUqogSIog.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/438/dRA/438dRAiUAgKeCukmqQWcU4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/2pg/pRy/2pgpRyyLESweW26CuU6mcK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/7FQ/Ryl/7FQRylyYxOQuSyIwcC8wE2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/55P/W9A/55PW9AHxKo8wGcOAoKCSWU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/1NQ/GyI/1NQGyIk13SAoOQmI6mMuw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/7bf/Q4e/7bfQ4ec7LOiqCgaMywGCuO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/4VT/Kbo/4VTKboSSPCcOwKS8ukyMYG.jpg
  • tory_1 2022.05.25 20:55
    츄리닝이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.05.25 20:56
    쟤네 우정이 ㄹㅇ 찐임ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.05.25 20:56
    이게 '여고'생이면 더 강해짐
    공학 애들은 상대적으로 연약하더라
    내 앞에서라(현직 학원쌤임)
    딱히 내숭은 아닐건데 왜 그런지 모르겠음
  • tory_4 2022.05.25 20:57
    ㄹㅇ
  • tory_6 2022.05.25 21:03

여중-여고 케이스면 거의 만렙이야

• tory_8 2022.05.25 21:06
    나 좀 공감하는게 내가 나이많고 그래서 라떼 시전인데 나대면 남자고 여자고 나대지말고 좀 자제하라해서 얌전히 살았어 여대와서 진정한 나를 찾았지
  • tory_10 2022.05.25 21:08

ㅇㅇ 절대 이성적으로 잘보이려는 의도 없어도 남자들하고 섞여있으면 여자들이 개인 본연의 모습이 안(못)나오는게 있음

예를 들면 공학에선 반 애들 다 보는 앞에서 생리대나 휴지 스스럼없이 주고받는 그런거 못할거고 아무튼 좀 자제하게 된달까

• tory_21 2022.05.25 21:25
    @10 222 중딩때 남녀공학(거기다 합반..ㅅㅂ..), 고딩때도 공학이었지만 남자반 여자반 나뉘던곳에서 생활하던 나톨로선 극히 공감ㅋㅋ
  • tory_3 2022.05.25 21:42
    @10 톨말 들으니까 생각나는게
    우리반 또라이 여고애가 남자애더러
    야 생리대 있냐 이러던데
    남자애는 질색하고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.05.25 21:44
    나도 사실 여자들은 여자학교 다녀봐야 된다고 봄
    공학에선 상대적으로 할수 없는 일들이 너무 많아 근데 여학교에서는 여자들이 모든일을 주도적으로 하기 때문에 확실히 다름
  • tory_5 2022.05.25 20:59
    근데 진심 개쎄…(여고출신) 진심 다들 장군 같았어(나포함)
  • tory_7 2022.05.25 21:05
    나 이런거 좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.05.25 21:08
    나도 여고였는데 교복치마 속에 체육복 바지 겹쳐 입고 열심히 뛰놀았지
  • tory_11 2022.05.25 21:10
    꽃가족 작가는 여고생한테 삥이라도 뜯긴건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.05.25 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/23 10:40:24)
  • tory_36 2022.05.26 00:51
    @25 아....
  • tory_38 2022.05.26 08:04
    @25 아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.05.25 21:14
    볼때마다 유쾌함ㅋㅋㅋㅋ 다른 비여성 작가는 좆같은 그림체로 지 아내를 무슨 초등학생으로 그리던데
  • tory_13 2022.05.25 21:14

초중고대 다 공학인게 내 한이야.. 여고 나오고 싶다ㅠㅠ

• tory_14 2022.05.25 21:14
    급식먹으러 뛰내려가는 모습만 봐도...
  • tory_15 2022.05.25 21:16
    ㄹㅇ임 여고에서 말뚝박기하다가 복도 벽 부수고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.05.25 21:16
    여중여고나온애들 개강함 나포함
  • tory_17 2022.05.25 21:20
    여중 여고 여대 루트 나 ㅋㅋ 나도 고딩때 교실에서 말뚝박기 하고 그랬었는데 ㅋㅋ 쉬는 시간마다 오층 밑에 있는 매점에 뛰어갔다 뛰어 올라오고 십분안에 내려가서 사서 먹고 올라오는게 가능했던 시절
  • tory_18 2022.05.25 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/26 09:03:53)
  • tory_19 2022.05.25 21:21
    체육시간이랑 체육대회때 존나 치열함 발야구하다가 날아서 피멍들어본 자로서 인정임
  • tory_20 2022.05.25 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:51:09)
  • tory_27 2022.05.25 21:42
    나때도 체육시간에 피구하다가 손가락 부러지고 안경깨지는 애들 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.05.26 00:27
    우리반 피구 에이스는 체육대회 끝나고 한쪽 팔을 못썼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.05.25 21:26
    급식실 뛰어가다 한두명쯤 발 깁스하고 누군가가 아침에 학교에서 머리감고 나 똥싸게 휴지좀!!하는 소리가 아무렇지 않게 들려야 여고
  • tory_23 2022.05.25 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 12:02:57)
  • tory_24 2022.05.25 21:37
    여중여고... 날라다녔지 여자들끼리 재밌었어 눈치볼것고 없고 세상이 다 우릴 위한 무대 같다고 생각했었지 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.05.25 21:41
    근처 남고애들이 시비 털러 몇번 와서 물풍선 던지고 도망가길래 친구들이랑 한동안 물총 들고 다니면서 하교길에 보이는 남고놈들 다 쏘고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.05.25 21:42
    공학만 다녀서 이런거 보고 얘기 들으면 두근거려 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.05.25 21:42
    여고생은 무적이야... 내 친구 화장실 문짝 날린 적 있음ㅋㅋㅋㅋ 안열려서 뻥 찼는데 그게 날아가서 반대편 문 맞고 그 문도 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.05.25 21:49
    고삼때 어떤 애 본관이랑 급식실 연결 문 부수고 새끼발가락 부러졌는데 그래도 급식시간에 깁스한채로 뛰어가서 애들이 따봉날림
  • tory_31 2022.05.25 21:52
    여중여고나왔는데 여대가고싶었음 ㅜㅜ
  • tory_32 2022.05.25 21:57

고딩때 담임선생님이 여고에 계시다 오신 분이었는데 스승의 날에 다같이 초코파이 나눠 먹다가 나도 너네들한테 고마운 거 있다..아직까지 골절환자 없어서 고맙다 그러셨던게 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2022.05.25 22:09
    여고 급식 시간에 진심 땅 울린다고 했던 거 같은데
  • tory_34 2022.05.25 22:43
    여고 존나 재밌었는데 대학도 여대 지원할걸 아쉽다ㅠㅠ
  • tory_38 2022.05.26 08:05
    222222 나도 여중 여고 나와서 그런지 여대갈걸 존나 아쉬워 인생 백배 재밌었을텐데 ㅠㅠ
  • tory_37 2022.05.26 02:21
    난 여중 여고 여대 나왔는데 진짜 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2022.05.26 03:51
    차라리 여고였으면 진짜 더 재밌었을거같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀공학에 분반이여서 애매했는데도 진짜 신났는디
  • tory_38 2022.05.26 08:07
    그리고 특히 여고애들은 향기 샤랄라 이런게 뭔가요ㅋㅋㅋ 어떤 남자쌤은 자기 교과서에 치약바르고 다녔어 교실에서 홀애비냄새 난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.05.26 09:57
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나같이 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 여중여고 시절이 젤로 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ