★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
정확한 이름을모르겟음ㅜㅜ다들 비슷한옷많다그러고.. 그냥 댓글에서 알려준 샵?에서 샀어!! 인증사진올릴겡
7500원이라 오잉하고 삼 별방을 휩쓸엇다는데 나만모르고있었다니!! 하고 샀다 잘때 치마라니..불편하지 않을까 했는데 생각보다 괜ㅊ춘 다리를 휘감지않아서? 올라가지도않고 괜찮더라 (어제 받고 바로 빨고 하루자봄ㅎ)

기숙사토리라 여자들 다들 브라안입고있긴한데 그래도 너무 면티는 좀그렇잖아 겨울에 수면잠옷처럼 두꺼운건 편하게입고다녀도!! 근데 자세히보면 안입은거 알수있긴한데..플리츠라 우둘투둘?해서 확실히 덜티낫어

딴것보다 올여름 벌써 30도다되가고 엄청더울것같은데ㅠㅠㅠㅠ 작년까진 에어컨틀엇는데 올핸 에어컨도 못쓸것같아서 큰일이라 시원한건마음에든다 벗고있을때보다 몸에 옷이 닿으니간 시원해 근데 7500!!!!!!! 수면잠옷듀 만원짜린 싼게비지떡이라하고 몇만원은주고사야하는데 여름용이라그런가?

근데 속옷안입고 입을거라 비칠까봐 어두운색만 사서..디자인은아쉽다ㅠㅠㅠ꽃무늬,체리 다 마음에안들엌ㅋㅋㅋ별점뺄정도는 아닌데 어두운바탕에 다양한디자인 나오면 한두장은 더살의향잇음! 남쪽에 이미 30도넘은 지역사는 엄마랑 여동생은 오늘이미 사서 보냈다

아맞다 옷리뷰가 첨이라 뭐적어야하는지 혼란스러운데 난 키 155에 몸무게45키로고 기장은 무릎중간보다 쬐끔더아래?까지와 엄청길엌ㅋㅋㅋ내가 워낙작아서 그런듯 보통다들 160넘는것같으니깐 홈웨어로 딱일듯 품(넓이?)은 엄마말론 내가 두명들어가겟다는데 그런것같아 처음입고 원피스2장입은것같다 생각했어ㅋㅋ프리사이즌데 짱크고 시원해

암튼 원피스가 제일 편하다던글 종종봣는데 이해가능 샤워하고 훌러덩입으니깐 세상편하더라 상의입고 바지입는거 그거귀찮다고....ㅋㅋㅋ

막 강추하기보단 ☆☆☆미친가성비☆☆☆가 핵심같음 요즘은 싼거사면 항상 버리는게 낫겠다싶었는데 이건 괜춘
집에서 막편하게입을옷 비싸게 사기싫은 토리면 추천!!

https://img.dmitory.com/img/202205/225/D1Z/225D1ZRTIU8EQCg6SC2UOq.jpg
https://img.dmitory.com/img/202205/4ow/JHJ/4owJHJWn9SUuqsyKyA4ciM.webp
  • tory_1 2022.05.24 22:00
    오 난 디자인도 취향인데? 둘다 예쁨ㅋㅋㅋ
    저 꽃무늬 옵션 이름이 뭐야?
  • W 2022.05.24 22:21
    저건 엣지블랙!!
    네이비는 그냥 체리야ㅎㅎ
  • tory_3 2022.05.24 22:26
    두번은 참았는데... 이거 보고 방금 사고왔어 기대된다
  • tory_4 2022.05.24 22:45
    나도 ㅋㅋㅋ바로구매했어 네벌이나사봄!!ㅋㅋㅋ
    나중에사야지했는데 톨후기보고삿당
  • tory_5 2022.05.24 23:21
    나도 이거 2장 사서 집 주변 싸돌아다닐 때 입음 ㅋㅋㅋ 땀 많이 흘리는 편이라 잘때는 면소재여야겠더라고 이 옷은 편하고 다 좋은데 땀 흡수가 안되고 약간 답답해서 ㅠ 근데 바람은 오지게 잘 통해서 밖에서 입을 때는 개편하고 시원해 ㅋㅋㅋ 난 여기에 밀짚모자도 쓰고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.24 23:34
    헉 나 이거 전에보고 다시 검색을 암만해도 못찾아서 포기했는데ㅋㅋ 이번엔 샀다ㅋㅋ고마버
  • W 2022.05.24 23:51
    헉 산톨들은 잘맞았음좋겠다ㅠㅠㅠ걱정ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
    5톨말 들으니깐 밖에서도 입어보고싶네 밝은거 하나 더사서 여름에 가까운데 다닐때 입어봐야겟다!!
    오늘도 샤워하고 입었는데 짱편하고시원해 여기보고 사각팬티도 잘입고댕기는데 예전엔 어떻게살았나몰랗ㅠㅜ
  • tory_7 2022.05.25 01:24

와 이거 정말 사야겠다 냉장고 원피스!

• tory_8 2022.05.25 01:50
    혹시 주머니가 있을까?
  • tory_9 2022.05.25 02:47
    오늘 와서 입어봤는데 생각보다 무겁더라! 잠옷으로 입기에 재질이 시원하다기 보단 그냥 편함ㅋㅋ 가성비 괜찮았지만 나는 재구매는 안 할 듯..!
  • tory_10 2022.05.25 04:28

나도 생각보단 무거웠음... 면보다 무거운 재질이만 그렇다고 많이 무거운거는 아냐.

대신 땀 흡수 안 되는 재질이라 땀 흘리게 되면 편하진 않더라. ㅠㅠ  재구매는 안 할거 같아. 그냥 집에서 편하게 입는 옷이야.

• tory_11 2022.05.25 07:43

이거 시원하고 편하기는 한데 땀 많이 흘릴 일 있는 날은 안입는게 나음. 땀 흡수를 못해서 그런 날에는 입고 있는게 더 불편

집이나 집 주변 돌아 다닐때 입기에는 좋음

• tory_12 2022.05.25 08:33
    좋은데 땀 흡수가 안돼 그리고 손톱에 자꾸걸리는게있어 엄마가 입어보더니 그렇다라구 ㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.25 08:35
    앗 주머니는없어 생각보다 무겁다는거 뭔지알겟다 냉장고바지처럼 안입은거마냥? 가볍진않아!! 근데 막 무겁진않음
    땀흡수가잘안되는구나ㅠㅠ나는 집에서 입어서 별생각못햇는데 다들고마오!!!
  • tory_13 2022.05.25 10:16

오오 사진 후기 고마워!

혹시 세탁은 어찌했어?물빠짐 없으려나?

• W 2022.05.25 10:42
    이거 쓸까말까 고민하다 한번 세탁한거라 안쓰긴했는데.. 그냥 바로 세탁기넣고 세제만넣고 돌렸을때 물빠짐은 없었어 의류매장 몇년알바했어서ㅋㅋ습관적으로 전체적으로 체크했는데 일단은 딱히 봉제문제도없었고.. 근데 윗토리가 손톱걸리는거 얘기해서 계속빨거나 입으면 어떻게될지 모르겠다ㅠㅠ
  • tory_13 2022.05.25 18:16
    @W

우왕 친절한 댓글 넘 고마워~!!가격 생각하면 물 빠짐 없는 것만으로도 땡큐!주문 해 봐야겠다!

• tory_14 2022.05.25 10:42

나도 이거 2-3개 사서 임산부때부터 입고있는데 넘나편함 세탁 물빠짐없오 걍 막돌려도되더라구

• tory_15 2022.05.25 11:31
    건조기돌려도될까.....
  • tory_16 2022.05.25 11:41

냉장고옷들은 건조기 돌려도 줄어드는거없이 멀쩡하더라! 막 입기 좋아

• tory_15 2022.05.28 10:45
    @16 건조기돌렸는데 멀쩡!!!!
  • tory_17 2022.05.25 15:05

와 나도 어제 받았어 ㅋㅋ 엣지블랙 

갠적으론 냉장고원피스(플리츠)랑 STARMOA플리츠 있으면

그냥 플리츠가 더 가볍고 편햇어.. 엣지블랙 재질이 더 좋을줄 알고 샀는데 더 무거움..ㅠㅠ

• tory_18 2022.05.25 20:37
    봉제선이 조금 거슬려서 집안에선 뒤집어입고있는데 가성비굳굳
  • tory_19 2022.05.26 09:47

나도 엊그제 와서 입어보니까 가성비 좋은듯ㅋㅋ

키 170인데 프리사이즈 말고 새로나온 XL 사이즈? 입는게 길다라니 기장이 낫더라 참고해!!

• tory_20 2022.05.28 07:54
    옷감 재질이나 질감이 다 똑같은게 아니더라. 두벌 샀는데 하나는 좀 더 무겁고 부그러우면서 축 처지는 재질이고 다른 하나는 약간 빳빡한 재질이었음ㅋㅋ 빳빳한건 외출복 쌉가능이어서 회사에 입고 가봤는데 시원하고 괜찮았어ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.06.02 04:09
    헐 나도 사야지
  • tory_22 2022.08.25 01:54

오…. 끌린닼ㅋ