꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.29 23:13
    헐 귀여워ㅋㅋ 금손이다
  • tory_2 2018.05.29 23:19
    예뽀ㅋㅋ
    강아지 이불 겸용 담요 눈 못 떼겠당ㅜㅜㅋㅋㅋ강아지도
    넘귀여워
  • tory_3 2018.05.29 23:19
    우와 토리 진짜 금손이다
  • tory_4 2018.05.29 23:20
    화아.. 넘 예쁘다!
  • tory_5 2018.05.29 23:21
    별거 없지 않은데 ㅜㅜ?!!!
    저 가방 어떻게 뜬거야 ㅜㅜ? 요즘 저런거 갖고 싶은데 ㅜㅜ
  • W 2018.05.29 23:40

어 음 가방은 그냥 내멋대로.. 손가는대로 뜬거라 ㅠㅠㅠㅠ 바닥은 짧은뜨기 원형으로 쭉 올렸구

그다음부터는 한길긴뜨기 - 사슬뜨기 반복해서 쭉쭉 올리다가 짧은뜨기로 다시 마감했어 !!!

• tory_6 2018.05.29 23:27

별거없다고했자나요....??????

강쥐 식기매트 넘나귀엽다 ㅠㅠ 울집 개님 눈감아 ㅠㅠ

• tory_7 2018.05.29 23:35
    팔아도 되겠다! 당장 사고싶어ㅋㅋ
    첫사진부터 너무 예뻐서 놀랐당.
    어디서 배우기 시작했니?
    나도 배우고 싶은데 시작을 어떻게 하는게 좋을지 고민중이거든.
  • W 2018.05.29 23:43

과분한 칭찬 고마워 토리야 :)

난 아예 첨에 시작할때는 그냥 코바늘 기초책, 코바늘, 실 이렇게만 딱 사서 시작했어 ! 

근데 생판 모를때는 책을 봐도 모르겠더라, 유투브 가면 코바늘 기초 동영상 진~짜 많아.

그래서 동영상 보면서 기본기 익히고, 기본작품들 동영상 보면서 뜨고 그랬었어

근데 기본 책은 하나 두면 좋을거같아 코바늘 기호같은거 헷갈릴때는 책 한번 보면 좋더라구 !!

• W 2018.05.29 23:43

다른 톨들도 과분한 칭찬 너무 고마워 ~~~~ :D 

• tory_9 2018.05.30 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 06:49:05)
  • W 2018.05.30 16:55

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이야 몹시 고맙구나

• tory_10 2018.05.30 00:26
    별...건데??대박 별거야ㅠㅠ이쁘다
  • tory_11 2018.05.30 01:23
    가방 진짜 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팔아도 돼 ㄴ그럼 난 살거야
  • tory_12 2018.05.30 01:55
    세상에.. 너무 이쁘다!!! 금손토리 부러워ㅠㅠ
  • tory_13 2018.05.30 03:33
    우와~대단하다~개님 식기매트 정말 귀엽다!
  • tory_14 2018.05.30 03:35
    톨아 제목수정해줘 금손인 내가왔다라고!!!!! ㅋㅋ
    진짜 부러워 넘이쁨
  • tory_15 2018.05.30 03:44
    헐. 장난 아니다.
    첫 번째 사진보고 헐 취향저격이네 했는데 갈수록 금손님!!!!!! 외치게 된다.
  • tory_16 2018.05.30 05:54
    강아지 식기매트 진짜 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.05.30 07:48

우왕 너무 잘만들었다~!!! 하늘이 내린 망손을 가진 나는 코바늘뜨기는 커녕 대바늘로 목도리 한번 완성시킨적 없는데...ㅠㅠ 너무 이쁘고 너무 잘만들었다! 부러워!!!!

• tory_18 2018.05.30 08:46

개님 이불 뭐양 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽자나!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_19 2018.05.30 08:54
    와 너무잘만들었다.... 개님 식기매트 넘넘귀엽다ㅎㅎ
  • tory_20 2018.05.30 09:50

헐코스터랑 담요 진짜 완전 이쁘다... 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워

• tory_21 2018.05.30 09:53
    와 예뻐ㅜㅜ 다 예쁜데 특히 멍뭉이 식기매트 너무나 예뿌다 멍뭉이도 귀여어♡.♡
  • tory_22 2018.05.30 10:41
    담요 넘 예쁘다 댕댕이가 덮은 모습 귀욥ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.05.30 11:00
    가방 진짜 예쁘다!!
  • tory_24 2018.05.30 11:16

금손이다 금손! 

• tory_25 2018.05.30 11:49
    와!! 여기 예쁜거 많아!!!! 이거보니까 나도 배워보고싶다~ 멋있당♥♥♥
    개님도 너무 예쁘다 끙끙 전신이 보고싶어요 끙끙(애동방으로 와~ 소근소근
  • W 2018.05.30 16:56

우리 개님 사진 모아모아서 곧 애동방으로 갈께 ~ (소근소근)

• tory_26 2018.05.30 12:20
    역시 별거 있을줄알았어!!! 역시 별거없다는글에 최고 귀여운거 천지 ㅠㅠㅠ

강아지 사진에서 심장웅켜쥐엇자나 너무귀여움 ㅠㅠㅠ
    혹시 나혼자 산다에서 한혜진이 송경아 집찾아간거 봣니?
    송경아가 뜬 가방패턴도 참고해봐 진짜 이뿜ㅠㅠ
    잘봣어토리얌!!
  • W 2018.05.30 16:57

오! 꼭 볼게!! 요즘 가방뜨고싶은데 마음에 드는 도안이 없었거등 ㅠㅠㅠㅠㅠ !!!

• tory_27 2018.05.30 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 02:06:10)
  • tory_28 2018.05.30 13:54

미친 강아지 식기매트 개귀여워 어쩔꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2018.05.30 14:42
    첫번째 사진부터 심쿵ㅠㅠ 멍멍.,,
  • tory_30 2018.05.30 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:00:43)
  • W 2018.05.30 16:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디미토리에서만 볼꺼야 !!!!! 꼭 !!!!!!

• tory_31 2018.05.30 16:57

꾸방에서 제목 믿은 내가 호구다^0^ 실력 미쳐써 식기매트 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2018.05.30 17:08

오 다 이쁘다!! 담요도 색조합이나 문양이 꼭 태피같아서 이쁘고 가방도 산뜻하니 이뻐! 개님 식기매트는..꾸요워...말할 필요도 없이 넘나 귀엽다..

• tory_33 2018.05.30 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/19 21:21:24)
  • W 2018.05.30 20:49
    저거 진짜 기본중의 기본기법으로만 뜬거라 토리도 할 수 있어!!!!
  • tory_34 2018.05.30 19:22

와 토리야... 프리마켓 같은거 안나가..? 나 첫번째꺼 사고 싶다 진짜 ㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋ

• W 2018.05.30 20:49
    프..프리마켓이라니 과분하다 톨아 ㅠㅠㅠㅠ 칭찬
    고마워❤️
  • tory_35 2018.05.30 22:02

네트백 나도 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 식기매트도 너무 귀여워ㅠㅠ

• tory_36 2018.05.30 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 18:22:36)
  • tory_37 2018.05.31 01:35

담요 진짜 감탄스럽다 코바느질의 완벽한 활용예를 본 기부니랄까..!!!

• tory_38 2018.05.31 08:34
    우와...진짜 감탄! 멋지다..
  • tory_39 2018.05.31 18:14
    금손!! 거기에 사진까지 잘 찍어! 십자수한 것도 작품일듯
  • tory_40 2018.05.31 20:58

우왕!!코바늘..뭔가 추억템이당...ㅎㅎ금손이야!!

강아지 식기 넘나 탐난다...><

• tory_41 2018.06.01 10:11

코바늘 톨 반가워!

강아지 매트도 귀엽고 저 담요... 대작.... 겁나 귀찮.... 너톨의 수고가 한눈에 보인다... 화이팅!! ㅠㅠ

• tory_42 2018.06.01 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 15:01:23)
  • tory_43 2018.06.01 21:10

나 토리글보고 유툽이라도 보고 코바늘 배워보고싶어서 코바늘이랑 수세미실샀다!! 

• W 2018.06.02 17:30
    우와아! 코바늘 취미를 공유하게되서 좋으다 >_< 열뜨해 열뜨!!!!
  • tory_44 2018.06.02 11:37
    뭔데 보고 힐링되냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이쁘다
  • tory_45 2018.06.14 22:06
    와 능력자다ㅠㅠㅠ예뿌