이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202205/LVG/A29/LVGA29S2woqAuseaAMCU4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/76s/l8P/76sl8P0IJqMUigGisqi8IS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/5ha/ONM/5haONM3BriSkgkKoC6Ymkk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/2Mx/pBK/2MxpBKnKGk4ieAgUgi6WMe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/1we/Mac/1weMacrpP2eeUqmK440E0k.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/pgg/wp4/pggwp4MSAgkWKme0wK2UA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/4yB/UuH/4yBUuH0yjmaIg2ikK8Yo0y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/4vK/1qa/4vK1qaHhPs4msWQWI6smG8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/3bi/8DH/3bi8DHr8dWSOKo6CiSYKSm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/4wS/zaW/4wSzaWhD20qEGuM2eOc862.jpg
  • tory_1 2022.05.21 11:50
    언제 다 헹구냐 이십번 짜면
  • tory_2 2022.05.21 11:51

아니 왜 저런 거짓말을 하는거야ㅋㅋㅋㅋ나 머리 허리까지 올때도 2.5번정도 짜면 감았는데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.05.21 11:51

20번..? 온 욕실 청소 다 하겠는데...

• tory_4 2022.05.21 11:52
    이상한 컨셉잡네ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.21 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/28 18:41:30)
  • tory_6 2022.05.21 11:52
    어우 난 혹시 진짜일까 무섭네 ......
  • tory_7 2022.05.21 11:53
    미용실도 안 가봤나 ㄷ 애잔하네
  • tory_8 2022.05.21 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/22 12:28:32)
  • tory_6 2022.05.21 11:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런 케이스인데 극극지성타입임 ㅠㅠ 이틀에 한번 감는데도 떡짐 오져서 ㅠㅠ 초벌세척 하는데 샴푸 쪼끔해서 전체적으로 티저해주고 물로 헹군다음에 샴푸 제대로해서 하면 거품 남 ㅋㅋㅋ 머리도 길어 결국 어쨌든 나도 한펌프 반 씀 ㅋㅋㅋ 20번 진짜 미친거 같아 ㅠㅠㅠ 샴푸 냄새 진동할듯 샴푸 1주일에 한통 쓰나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 다른 얘긴데 떡짐 없는 사람들 세상에서 제일 부러워ㅠ지성 머리카락 진짜 미칠것 같아 어떻게 해야하는지 흑흑
  • tory_19 2022.05.21 12:14
    @6 나도 그런데 이틀에 한번 감으면 난리나
    하루에 한번 감아야할듯ㅠㅠ
  • tory_24 2022.05.21 12:19
    나 극극극지성두피에 숱도 존많이라 하루에 두 번 머리 감고 초벌 애벌 샴푸하거든 근데 초벌샴푸에 두 번 펌핑 애벌샴푸에 두 번 펌핑함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 따뜻한 물에 머리 불리고 감아야 하고 샴푸거품 얹어놓고 방치
  • tory_32 2022.05.21 12:31
    @6 두피가 극극지성타입이면 하루에 한번은 머리감아야 돼
  • tory_6 2022.05.21 15:03
    @24 오오오 머리 불리고 샴푸거품 방치 해볼게

다른토리들도 고마워 ㅠㅠ 하루에ㅜ한번 감고 싶은데 내가 또 머리 말고 다룬 피부는 또 극 건성이라 매일 샤워하기가 좀 구래 ㅠㅠㅠ 총체적 난국 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.05.21 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 00:06:10)
  • tory_10 2022.05.21 11:59

개노답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2022.05.21 12:01
    다 쓴 샴푸통 개웃기네 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.05.21 12:01
    지성 중단발인데 거품 잘나는건 한 두번도 충분해 허리까지 왔을때도 3번이면 충분했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 20번은 화장실 청소하고 집안 청소해도 남겠다 샴푸 하루에 3분의 1쓴다니?
  • tory_13 2022.05.21 12:07
    대체 저런 글을 왜쓰는거
  • tory_14 2022.05.21 12:07
    중단발 1 펌프도 충분한디 ㅋㅋ 며칠 안 감았다가 감으면 초벌샴푸 해야 해서 2~3번 짜고
  • tory_15 2022.05.21 12:11
    꾹 짜는 게 아니고 콩알만하게 나오게 짜나..? 그래도 다섯번이면 될 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.05.21 12:12
    내손기준 20번짜면 손에서 다 흘러내림ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 말같지도않은 소리를...
  • tory_17 2022.05.21 12:12
    나 머리 허리까지와도 2번인디 ㅋㅋ
  • tory_18 2022.05.21 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/29 22:27:24)
  • tory_20 2022.05.21 12:15
    머리카락도 아니고 두피를 저렇게 나눠서 씻는데 머리는 작다고 하니 손이 애기손인가보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.21 12:17
    https://img.dmitory.com/img/202205/1AN/X6h/1ANX6hqzUmyAAaGAaukWEm.jpg
  • tory_21 2022.05.21 12:15
    나도 머리숱 폭발하는 똑단발인데 샴푸펌핑 아무리 오버해도 두번이면 머리에 거품가발생김ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.05.21 12:15
    나 숱많고 머리 길어도 많아야 3-4번이면 충분함 2-3번으로 될때도 많음
  • tory_39 2022.05.21 14:05
    나도 예전에 허리까지 기르고 숱 엄청나다는 소리듣고 머리도 안작은데 4번이면 완전충분!!!
  • tory_25 2022.05.21 12:21
    강박증 일종인가…?
  • tory_26 2022.05.21 12:22
    아무리 거품 안 나도 애벌샴푸 하면 됨....
  • tory_27 2022.05.21 12:22
    여자가 20번씩 짜서 감길 바라나 ㅋㅋ 환경파괴범
  • tory_28 2022.05.21 12:24
    ㅋㅋㅋㅋ하 저거 주작이래도 짜증나 환경파괴 ㅅㅂ
  • tory_29 2022.05.21 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:10:35)
  • tory_30 2022.05.21 12:28
    그냥 돈고춘의 폰 긴머리 아니야? 상상해서 쓰는거지
    20번펌핑은 바닥에 흥건하게 고여서 청소하기도 힘든수준인데 말이되나
  • tory_31 2022.05.21 12:30
    샴푸 안써본건가
  • tory_33 2022.05.21 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 22:48:37)
  • tory_34 2022.05.21 12:34
    머리숱이 엄청 적긴 한데 허리까지 길었을 때도 3-4번이었음. 그마저도 1-2번은 애벌샴푸였고'';
  • tory_35 2022.05.21 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:24:03)
  • tory_36 2022.05.21 13:16
    다 쓴 샴푸통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.05.21 13:21
    헹구다 날 새겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.05.21 13:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 샴푸가 뭔지는 아는거지.....?? ㅋㅋㅋㅋ 거품샴푸인가...ㅋㅋ

• tory_40 2022.05.21 14:28
    걍 어그로지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ저런게 재밌나
  • tory_41 2022.05.21 15:02
    거품을 안 내고 헹구나..
  • tory_42 2022.05.21 16:42
    통이 작은 거 아냐? 샴푸 공병에 담아서 쓰는데 한 번 나오는 게 적어서 단발인데 10번 정도 눌러서 쓰긴 함;ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.05.21 16:42
    머 바야바라 샴푸로 몸까지 다 씻으면 인정
  • tory_44 2022.05.21 20:45
    머리카락부터 거품내면 ...저러더라고....? 남친이 머리 감겨준다고 하는데 샴푸만 6번을 펌핑을 하는겨....
    보니까 머리끝부터 거품을 내더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리 브라후크정도 길이고... 내 머리 숱 많지만 3번이면 충분하던데 ㅋㅋㅋㅋ