도토리숲

안녕 톨들아

24개월 이후부터는 종종 영상 틀어주면서 커피 드링킹 시간을 가지게 되잖아

(물론 아닌 톨들 있는거 알고 존경해)

그때 뽀로로만 타요 주구장창 틀어주기도 그렇고

너무 자극적인 영상이 아니면서

적당한(?) 교육 효과가 있는 영상이 뭘까 고민하고 하지 않니?

아직 영상물이 덜 든ㅎㅎ 애기들에게 추천해주는 너튜브 채널 공유 팁도 있으면 좋지 않을까 해서

늦은 육퇴 후 글을 쪄봄미다

https://www.youtube.com/watch?v=PJ5aVnC-UpQ

노래방 마이크로 녹음하는 듯? 에코가 인상적인 채널 ㅎㅎ

홀수 짝수 같은 수열, 분수 개념, 구구단 등을 노래로 들려주는 채널인데

영상 퀄리티가 좋아!! 화려해! 색채도 그렇지만 테마도 다양해서 나도 애 볼때 은근 따라볼때도..ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=aSdJMLfMh0Y

도트와 8bit 음악이 굉장히 특색있는 채널!! 우리 애 최애채널이얌

다루는 주제가 굉장히 다양해! 자동차의 종류부터 시작해서 동물, 곤충, 수열, 기타 등등 기타 등등

간단한 퀴즈를 푸는 동영상도 있고

빠르다 느리다 작다 크다 같은 개념을 알려주는 것도 있어

https://www.youtube.com/watch?v=agm53nphPw8

굳이 추천을 박기에는 너무 유명하셨다

그래도 빼놓을수 없는 꼬모와 장난감 시리즈!

간단한 영단어를 알려줌

https://www.youtube.com/watch?v=jRL3V6lIIHo

행성들을 이용해 다양한 개념을 알려주는 채널

우주 테마 좋아하는 꼬맹이들에게 추천

다만 종류가 그리 다양하지 않아 좀 자가복제 같은거도 많아

https://www.youtube.com/watch?v=J72oMj5mWLw

우리 애가 30개월쯤에 귀여운 자동차가 색색별로 나오는 동영상을 엄청 좋아했는데 그 중 하나야

화면이 막 정신없이 바뀌지 않아서 좋았어 거의 대부분의 채널영상이 카메라가 많이 안 움직여!

댓글로 톨들도 공유해주라!!

• tory_101 2022.05.23 22:57
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_102 2022.05.24 00:02
    로그인 해주세요.
  • tory_103 2022.05.24 04:28
    로그인 해주세요.
  • tory_104 2022.05.24 09:10
    로그인 해주세요.
  • tory_105 2022.05.24 12:35
    로그인 해주세요.
  • tory_106 2022.05.24 14:38
    로그인 해주세요.
  • tory_107 2022.05.24 16:39
    로그인 해주세요.
  • tory_108 2022.05.24 21:33
    로그인 해주세요.
  • tory_109 2022.05.24 21:49
    로그인 해주세요.
  • tory_110 2022.05.24 22:01
    로그인 해주세요.
  • tory_111 2022.05.24 22:12
    로그인 해주세요.
  • tory_112 2022.05.25 00:03
    로그인 해주세요.
  • tory_113 2022.05.25 05:29
    로그인 해주세요.
  • tory_114 2022.05.25 14:45
    로그인 해주세요.
  • tory_115 2022.05.25 21:43
    로그인 해주세요.
  • tory_116 2022.05.25 22:01
    로그인 해주세요.
  • tory_117 2022.05.26 00:36
    로그인 해주세요.
  • tory_118 2022.05.26 07:12
    로그인 해주세요.
  • tory_119 2022.05.26 18:39
    로그인 해주세요.
  • tory_120 2022.05.27 05:18
    로그인 해주세요.
  • tory_121 2022.05.27 09:42
    로그인 해주세요.
  • tory_122 2022.05.27 16:00
    로그인 해주세요.
  • tory_123 2022.05.29 00:45
    로그인 해주세요.
  • tory_124 2022.05.29 03:03
    로그인 해주세요.
  • tory_125 2022.05.29 10:50
    로그인 해주세요.
  • tory_126 2022.05.30 05:55
    로그인 해주세요.
  • tory_127 2022.05.30 16:07
    로그인 해주세요.
  • tory_128 2022.05.30 20:10
    로그인 해주세요.
  • tory_129 2022.06.01 00:38
    로그인 해주세요.
  • tory_130 2022.06.02 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/17 03:00:56)
  • tory_131 2022.06.04 02:14
    로그인 해주세요.
  • tory_132 2022.06.04 09:51
    로그인 해주세요.
  • tory_133 2022.06.04 15:47
    로그인 해주세요.
  • tory_134 2022.06.04 21:18
    로그인 해주세요.
  • tory_135 2022.06.05 00:53
    로그인 해주세요.
  • tory_136 2022.06.05 15:51
    로그인 해주세요.
  • tory_137 2022.06.07 01:18
    로그인 해주세요.
  • tory_138 2022.06.07 08:11
    로그인 해주세요.
  • tory_139 2022.06.07 16:45
    로그인 해주세요.
  • tory_140 2022.06.09 12:33
    로그인 해주세요.
  • tory_141 2022.06.10 12:44
    로그인 해주세요.
  • tory_142 2022.06.13 00:39
    로그인 해주세요.
  • tory_143 2022.06.15 16:31
    로그인 해주세요.
  • tory_144 2022.06.16 03:38
    로그인 해주세요.
  • tory_145 2022.06.24 17:57
    로그인 해주세요.
  • tory_146 2022.06.30 15:44
    로그인 해주세요.
  • tory_147 2022.07.01 05:54
    로그인 해주세요.
  • tory_148 2022.07.02 01:41
    로그인 해주세요.
  • tory_149 2022.07.06 03:38
    로그인 해주세요.
  • tory_150 2022.07.22 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 22:36:49)
  • tory_151 2022.07.24 12:34
    로그인 해주세요.
  • tory_152 2022.07.31 17:33
    로그인 해주세요.
  • tory_153 2022.08.18 16:45
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.08.26 19:39
    로그인 해주세요.
  • tory_154 2022.09.09 17:00
    로그인 해주세요.
  • tory_155 2022.09.25 05:04
    로그인 해주세요.
  • tory_120 2022.09.29 09:50
    로그인 해주세요.
  • tory_156 2022.10.05 13:35
    로그인 해주세요.
  • tory_157 2022.11.11 11:34
    로그인 해주세요.
  • tory_158 2023.03.13 20:47
    로그인 해주세요.
  • tory_159 2023.09.08 04:23
    로그인 해주세요.