꾸미기
딱히...절실히 필요했던 건 아니지만
이런 사진을 봤으면 사야하자나...?

http://img.dmitory.com/img/201805/7sm/BNE/7smBNEwMiQKuw4GeW0i8yM.jpg

아니 내가 대학교 다닐땐 이런 존예 계산기 따윈 없었는데요??????????
쌀집계산기가 최고 아니었나요??????
알고보니 기존 모델(js-40v) 는 이미 단종됐고
지금 나오는 건 js40b(14자리)랑 js20b(12자리) 모델
어차피 나톨이 다니는 회사는 12자리 계산기면 충분하지만
사람 일 어찌 될지 모르는거잖아요....?
14자리가 필요한 회사로 이직이라던가.....?

암튼 그리하여 14자리로 파.워.결.제.

그리고 오늘 배송이 왔다!!!!

포장을 뚫고 나오는 존예의 기운이 느껴지지 않니

http://img.dmitory.com/img/201805/5bp/HJt/5bpHJtHz6giucwqM6KMk0S.jpg

드디어 개봉
ㅠㅠㅠㅠㅠ미친 넘 예쁘잖으요
무광느낌의 바디와 매끈한 숫자창의 콜라보
너무 청순하게 생기지 않았니...?
나중에 알게됐는데 이거 처음 나왔을때 완판됐다며..?
계산기가 완판이 웬말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것보다 꾸방톨들 왜 안알려줬냐ㅠㅠㅠㅠ
나 이런거 좋아하는거 알면서ㅠㅠㅠㅠㅠ

http://img.dmitory.com/img/201805/737/uO0/737uO0jAzuA2CkuYsMyeKq.jpg

마지막은 새내기시절 구입한 구모델과의 비교
구모델이라고 하기 애매할정도로 넘나 다른 디자인이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새 모델 숫자가 더 굵고 명확해서 가독성은 더 좋은듯
키패드 색상이 달라서 터치할 땐 구 모델이 더 좋은 것 같기도
사실 구 모델은 정도 많이 들어서..
이름도 붙여줌 '짤짤이'라고ㅎㅎㅎ

http://img.dmitory.com/img/201805/jmx/8hY/jmx8hYNEpqQi0YuE4wYc8.jpg

새 계산기는 회사에서 쓰려고 해
회사 물건이라도 화사해야 기분이라도 화사해질테니까...☆

마무리는 새 계산기와 쓰던 계산기집 사공으로 할게!!♡.♡

http://img.dmitory.com/img/201805/ZJK/CFD/ZJKCFDs4iAEukq0yySUeG.jpg
  • tory_1 2018.05.29 20:18
    오!! 예뻐!!!! 잘샀따!!!![쩌렁쩌렁]
  • tory_2 2018.05.29 20:22
    나도 못생긴 쌀집계산기에 스티커라도 붙이고 다녔는데ㅋㅋ 핑크색이라니!! 예뻐
  • tory_3 2018.05.29 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:28:00)
  • tory_4 2018.05.29 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:53:52)
  • tory_5 2018.05.29 20:27
    대박 청순하시다..
  • tory_6 2018.05.29 20:27
    꺄 청순하다...
  • tory_7 2018.05.29 20:28
    와 계산기가 이렇게 예쁠 일이냐..
  • tory_8 2018.05.29 20:31
    오 나도 이 계산기 써!! 진짜 예뻐 이거
  • tory_9 2018.05.29 20:33
    헐 카시오인데 예쁘다
  • tory_10 2018.05.29 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 20:20:25)
  • tory_11 2018.05.29 21:00
    나 카시오 파란색 쓰는데 집용으로 하나 더 살까 고민인데 그래 이거닷!
  • tory_12 2018.05.29 21:03
    이거 처음 나왔을때 진짜 장난 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 프리미엄 붙여서 팔고 난리도 아니었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 마이멜로디 덕후라 색깔이 마이멜로디 느낌이라 샀는데 대만족
  • tory_13 2018.05.29 21:33
    아 ㅠ 일단 사두면 필요한 일이 생기려나? ㅠㅠ
  • tory_14 2018.05.29 21:42

와 사야겠어...넘 예뻐....!!!!

• tory_15 2018.05.29 21:45
    예쁘다~~~ 계산기 케이스도 귀엽다 ㅎㅎ
  • tory_16 2018.05.29 22:15
    헐 이쁘다 계산기쓸일없는데 사고싶다
  • tory_17 2018.05.29 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/16 15:12:40)
  • tory_18 2018.05.29 22:26
    은행톨인데 사고싶댜....
  • tory_19 2018.05.29 22:47
  • tory_20 2018.05.29 22:53
    오 가게하는데사고싶내 ..
  • tory_21 2018.05.29 23:15
    와.. 회계톨 모델명 적고갑니다... 낼 회사가서 사달라해야지!!!
  • tory_22 2018.05.29 23:50

예쁘다! 잘샀다!

• tory_23 2018.05.30 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/20 15:01:48)
  • tory_24 2018.05.30 01:19
    헐 너모 이쀼다 ㅜㅜㅠ
  • tory_25 2018.05.30 01:25
    헐... 나 카시오는 왜 저런거 없었어ㅠㅠㅠㅠ 왜 나 학교다닐때는 저런 카시오 없었나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.05.30 01:26
    맞아.. 분홍 나오시 전에 사고 며칠 안있어서 분홍이 나왔어 ㅠㅠ
    그때 분홍이 가격도 훨씬 비싸고 그랬는데 ㅠㅠ
    학원에서 같이 수업듣던분이 남편이 열공하라고 사줬다며 자랑하던 모습 잊혀지지 않아..ㅋ
  • tory_27 2018.05.30 03:32
    헐~ 예쁘다~~
  • tory_28 2018.05.30 03:45
    계산기가 이렇게까지 예쁠 일이냐 진짜.
    완전 이거슨 빼박 꾸방템이다. 존예야
  • tory_29 2018.05.30 06:26
    와 진짜 청순해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존예 ㅠㅠ
  • tory_30 2018.05.30 08:53
    와 진짜 구버전보다 확이뻐졌다
  • tory_31 2018.05.30 09:08

C AC 버튼도 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파우치까지 진정한 꾸방템 인정합니다!!! 

• tory_32 2018.05.30 09:18

이쁘다 사두면 쓸일 생길거야 그치? ㅋㅋ

• tory_33 2018.05.30 09:25
    존예롭다
  • tory_34 2018.05.30 09:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
    계산기집도 있다니
  • tory_35 2018.05.30 10:05
    ㅋㅋㅋ 계산기가 왜케 이뿨 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.05.30 10:06
    세상에 일단 사고나서 뭘 계산할지 생각해봐야게따
  • tory_37 2018.05.30 10:08
    헐... 이쁘다....
  • tory_38 2018.05.30 10:39
    나 이거 있다 ㅜㅠ 진짜 이쁨ㅋㅋㅋ 두드릴맛 남ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.05.30 10:50
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ백순데 왜 계산기마저 뽐뿌
  • tory_40 2018.05.30 10:55

억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구버전 쓰고 있는데 이뿌다!!!!!!

• tory_41 2018.05.30 11:36

회계톨인데 회사에 청구하고 싶다...

• tory_42 2018.05.30 11:38

와... 계산기 많이쓰는 직업군인데 사야겠다...

• tory_43 2018.05.30 13:14
    은행톨 이거보고 당장샀다
  • tory_44 2018.05.30 13:34
    헐... 회사톨인데 지름신. ㅠㅠ 이미 회사엔 내 계산기가 있지만 ㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.05.30 13:53

진짜 개예쁨 ㅠㅠㅠㅠ 난 계산기 쓸일도 없는데 괜히 사고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2018.05.30 14:03

예뿌다...ㅠㅠㅠㅠ 살까말까 고민되네.... 집에서 써도 되자나!!!!

• tory_47 2018.05.30 15:17

계산기가 어떻게 청순할수가 있지 이러고 들어왔다가 사진보고 납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.05.30 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:46:37)
  • tory_49 2018.05.30 20:00
    나 요새 가계부 쓰느라 계산기 필요한거 어떻게 알았오?
  • tory_50 2018.05.30 20:12
    와 존예 ㅠㅠ 계산기 필요없는데 지름신이....ㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.05.30 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 15:23:29)
  • tory_52 2018.05.30 22:23

나 왜 이과전공 아니에요???? 이렇게 이쁜 계산기라니ㅠㅠㅠ 문과지만 집에서 가계부를 수기로 적는 한이 있더라도 계산기를 사봐 한번? 

• tory_53 2018.05.31 00:01
    살면서 직접 계산기 두드릴 일 없겠지만 사고싶다..
  • tory_54 2018.05.31 01:58
    친구 가게하는데 선물로 줘야겠다!!
  • tory_55 2018.05.31 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 09:06:09)
  • tory_56 2018.05.31 10:53

핫!!!!!!!!!!!!이거 생각하면서 들어와따 왜냐면 나도 이것을 샀기 때문이지!!!!!!조녜아니니? 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 밤마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐뭇해 하면서 계산기 막 눌러본다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.05.31 14:13
    나도 이거 있다!! 이름도 붙여줌. 영롱이!! ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.05.31 16:56

와... 톨때문에(덕분에) 꾸방 처음와서 이글을 보는 바람에........ 회계톨도 아닌데 계산기를 질렀다 ㅋㅋㅋ 이거시 과소비(행복) 이다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2018.06.01 05:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:22:31)
  • tory_60 2018.06.01 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 09:39:54)
  • tory_61 2018.06.22 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:34:37)