이슈/유머
제목: 여성들이 외모 강박에서 벗어날 수 있는 방법

- 정말 도움 됐어!

- 나도 과거엔 강박 심했는데.. 거울 덜 보는 거 팁이네!

- 서로 외모칭찬도 지양하는게 좋을 거 같아

- 여자들만 마음가짐 백날 바꿔봤자 소용 없고 한남이 외모로 후려치는게 문제임. 왜 내말이 틀려?(아무도 한남이 외모로 안 후려친다고 안함ㅋㅋ 여자들끼린 외모 안후려치는줄?)

제목: 어떤 어린이가 노키즈존을 주제로 쓴 글

-노키즈존이 왜 혐오인지 이해를 잘 못하고 있었는데 이번 기회에 확실히 알아간다

-노키즈존 정말 심각한 문제야 우리 언니도 조카랑 갔다가 문전박대당했다더라

-아이들은 목소리를 낼 수 없는 집단이잖아. 심각성을 느끼고 있는 성인들이 대변해줘야지

-남초에서는 이런거 얘기 나오지도 않음 여자들 착해서 문제 ㅉㅉ 그니까 한남 애를 왜 낳아줘(너같은 애들 때문에 문젠거야)

제목: 비만 여성들이 얼마나 후려침을 많이 당하는지 말해보는 달글

-나도 친척이나 가족들로부터 상처 많이 받았어

-난 심지어 길에서 모르는 사람들로부터 고나리당함

- 한남 비만이라고 상상해보니 역겨움 버스 자리 좁고 살 접혀서 땀냄새나고 그냥 싫음.(너같은 애들이 비만혐오해서 여자들 상처받는대)

제목: 환경을 위해 육식보다는 채식 어떨까요?

-다큐 카우스피라시 보니까 육식이 얼마나 환경에 해를 끼치는지 알겠더라

-나도 완전히 채식은 아니지만 줄여가려고

-ㄹㅇ 심각해 난 소고기 양고기는 아예 끊었는데 유제품도 이정도였어?

-이런거 다 필요없고 탄소배출 줄이려면 애를 덜 낳으면 됨 그니까 한남 애 낳아주지 마(사람 줄면 탄소배출 줄어드니까 니가 죽든가)

제목: 모 연예인 악플로 인해..

-얼마나 힘들었을까

-불특정다수에게 저런 폭언 들으면 기분 어떨지 상상도 안돼

-남초가 죽인거임 남자들 ㅈㄴ 워딩 개더러움. 왜? 니네가 본 적 없으면 말을 말아 남자들이 얼마나 악플을 많이 남겼는데 여자들 악플은 비교할 것도 아님(너같은 애들은 악플 썼을 거 같다)

제목: 미디어가 주도하는 사투리 혐오

-맞아 방송에서 꼭 조폭들 사투리 쓰는 걸로 나오잖아

-사극에서도 꼭 몸종 역할은 사투리 씀

-서울 중심 사고가 너무 심한 것 같아

- 한남들 가오잡힌 사투리는 좀 혐오해도 됨 개 역겨움(사투리 혐오하지 말라는 글에서 굳이)

제목: 이혼 가정에 대한 편견

-이런 거 피해 보는 건 결국 여자잖아

-맞아 폭력 당하면서도 사회 시선 때문에, 자식만큼은 그런 편견 겪게 하지 않으려고 꾹 참고 이혼 안하는 여자 많아

-자식들은 부모들이 억지로 살아도 불편하고 이혼해도 저런 편견 때문에 불편하네

-이혼한 한남은 자업자득이니까 불쌍하게 여길 필요 없음(이혼 편견으로 피해 본 애꿎은 여자나 자식들에 관한 내용인데;;)

글의 주제에 맞는 댓글만 좀 써줬으면^^

--------------------------------------------------------------------------
예전에 슼해놨는데 그 공무원 막말 그 사건 때문에 이 글 떠올랐음
디미토리하면 한국남자 문제 많은 거 모르는 사람 없지 없는데,
한남 매매혼도 잘못이고 다 잘못 맞지 맞는데,
뇌가 너무 거기에 젖어있으니까 정당한 판단을 못하는 거 같아서 이런 사단이 난 거 같음
제발 제발 비판적 사고 좀 했으면 좋겠음

• tory_1 2022.05.18 22:57
    상황도 제대로 파악 안 하고 그저 무작정 기승전한남탓
  • W 2022.05.18 23:00

뭔 글을 올려서 반성을 하려고 해도 기승전 한남탓하니까 대화가 제대로 흘러가지를 않음

분명히 여자들한테 하고싶은 말이 있어서 올린 글도 기승전 한남탓

인종차별이나 연예인 악플, 아동 혐오 이런 것들 분명히 한남 말고 여자들도 심하거든? 근데 본인은 절대 안 그랬다는 것처럼 남탓만 하니까 진짜

• tory_2 2022.05.18 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 07:05:26)
  • tory_3 2022.05.18 22:59
    아 정말 예시 하나하나 다 공감.... 그렇게 싫어하는 한남과 영혼의 쌍둥이가 되어가는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤦‍♀️
  • tory_4 2022.05.18 22:59
    (이마짚
  • tory_5 2022.05.18 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 17:00:32)
  • tory_7 2022.05.18 23:00
    저것도 남자에 미친 거라면 미친 건가... 진짜 기승전한남
  • tory_8 2022.05.18 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/27 22:46:39)
  • tory_9 2022.05.18 23:02
    아 ㄹㅇㅋㅋㅋ 딤토도 호글에 초치는 댓 빡세게 잡기 전엔 드라마 영업글 같은거에 한남웅앵웅하는 댓 존나 많았음.... 
  • tory_10 2022.05.18 23:02
    얼마전에 딤토에서도 있었잖아 어떤 여성 작가님이 자기 배우자분이 친정가있는 동안 여기저기에 쪽지 붙여놧다고 사랑스럽다고하는 글 올라왓는데 한남한남 하면서 저거 하나 자발적으로 못하냐고 욕하다가 누가 저분들 여성부부라고 얘기하니까 급 다 사라진거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.18 23:04

아 그랬어? 그 글은 못봤네 ㅠㅠ 근데 그렇게 해명하면 안그랬던 것처럼 쏙 사라지는 것도 진짜 얌체같다ㅋㅋㅋㅋ 사과 하나 하는 사람이 없어

• tory_24 2022.05.18 23:07
    아 나도 봤어 하필 내가 댓글 거의 바로 밑에 달아서 겁나 머쓱했어 호댓글 남기는 사람들까지 눈치보게 만들어ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.05.18 23:09
    그거 진짜 웃겼어....개황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어잌ㅋㅋㅋ
    남여 부부였더라도 그 댓글들 본인 문제를 알아야 할텐데 참
  • tory_35 2022.05.18 23:15
    한남탓하면서 결국 기혼여성 싸잡아 패서 더 어이없었음 대체 여혐하고 있는 게 누구인지 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.05.18 23:02
    딤토에 저런사람 개많아 진짜 존나 싫음
  • tory_12 2022.05.18 23:03
    저렇게 무뜬금 한남패는게 페미라고 생각하더라ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.05.18 23:03
    가만보면 본인은 무결하고 싶으니까 한남을 꺼내오나 싶음….
    자기 행동을 되돌아보고 반성하는 것보다 그냥 한남 욕하는게 쉽거든…
  • W 2022.05.18 23:05

이번 공무원 사건 때도 한남들이 공무원 욕하면 무조건 반대 편을 택해야 된다며 자기 선택 합리화 하려고 한남을 또 꺼내오더라

그런 얘기는 한남들이 캣맘 혐오 하거나 그럴 때 쓰는 말이지 자기 궁예, 혐오를 합리화하라는게 아닌디

• tory_14 2022.05.18 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 03:49:14)
  • W 2022.05.18 23:07

그러게 비판할 건 당연히 비판해야지 그게 맞지 페미니즘도 외치긴 외쳐야 하고  근데 저런 무조건 남탓 태도면 페미니즘 하는 내가 떳떳해지지 못해서라도 난 싫을 거 같은데 맨날 무조건 한남만 끌고 오니깐

• tory_15 2022.05.18 23:04
    진짜 이상해 맨날 한남생각만 하고 사는것도아닌데 의식의 흐름 뭐임
  • tory_16 2022.05.18 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 14:33:42)
  • W 2022.05.18 23:06

토리야 미안하지만 남성혐오라는건 있지는 않아ㅠ 기득권층을 혐오한다는 용어 자체가 성립이 안되는데 잘못 퍼진 거임..

• tory_16 2022.05.18 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 14:33:42)
  • W 2022.05.18 23:11
    @16

ㅇㅋㅇㅋ!!

• tory_56 2022.05.19 02:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 16:44:45)
  • tory_60 2022.05.19 06:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 07:01:11)
  • tory_61 2022.05.19 07:01
    @60

나도 궁금해 물론 대충은 알것같지만 누군가 물어보면 제대로 대답을 못해줄것 같아서 ㅠㅠ 

• W 2022.05.19 08:35
    @60 우리말로 번역될때 혐오라는 단어를 택한거지 원래 영어로 여혐 이라는 뜻 가진 Mysogyny 미소지니 단어는 증오 불결함 등의 이유로 싫어하는 것이 아니라 그냥 여자라서, 여자라는 이유(증오, 불결함 개념이 들어가더라도 뿌리는 그냥 여자라서가 이유임)로 차별하고 성범죄대상으로 보거나 각종 선입견을 갖는 것을 표현하기위해서 였는데 그대로 대치 시킨 남성혐오는 존재하지 않으니까 ? 설명 이해했는지 모르겠다
    흑인차별은 있지만 백인차별은 없듯이(백인은 흑인에의해 노예로 산적도 없으니까. 멍청한 사람들이 주장하는 자잘한 역차별ㅡㅡㅋㅋ말고 백인은 보편적으로 차별 당하는 입장은 절대아님)
    이해하기 편하려면 혐오보다느 차별이 나을것같음
    여성차별은 있지만 남성차별은 없듯이
    또 이렇게말하면 혹자는 남성차별이 왜없냐! 맨박스있는데! 할수도 있는데 성은 남성 아니면 여성밖에 없고 그 둘 을 비교하면 둘중 명백히 여성이 약자고 그로인해 받는 차별을 말하는게 여성차별, 영어로 미소지니여서 남성의영역이 아님
    아예 여자들이 받는 차별 전체를 아울러 일컫기 위해 만들어낸 말이라고 보면됨
  • tory_61 2022.05.19 13:34
    @W

고마워!! 맞아 백인이 차별당한다는거 같잖지... ㅎ 미소지니 이 단어가 번역이 좀더 정확히 되었으면 좋았을텐데 ㅠ 진짜 혐오보다는 차별과 하대?이걸 총체적으로 부르는게 맞는말 같아

• tory_60 2022.05.21 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 07:01:09)
  • tory_17 2022.05.18 23:06

그리고 저런애들이 꼭 여자 성역화 시켜서 진짜 비판 해야할때 (비난조롱XXX) 말도 못 꺼내게함 ㅋㅋㅋ 그럴시간에 한남이나 한명 더 패래.. 님이나 패세요 난 평소에 열심히 하고 있으니깐.. 여돕여 중요하지만 여성의 다양성을 지워버리는 행위라 너무 별로야

• tory_17 2022.05.18 23:08

아 그리고 최근 제모 관련 글에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 억센꼬불털이나 관리 하라고 해 여자들은 털 안밀어도 잘 안 보이고 안 흉해서 괜찮아~ 이런댓글 봤는데 너무 어이없었음.. 본문은 제모 안해도 신경쓰지말고 프리하게 살자 이런 취지였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분 여자는 털도 안나는 신비의 동물 만들어버리기

• W 2022.05.18 23:10
    @17

제모 안해도 신경쓰지말고 프리하게 살자 이런 취지 와 진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 느낌인지 알아 진짜 그 오묘함은 .. 이루 설명못해

애초에 나도 다이어트 몸매 코르셋 글 많이 쓰거든? 그럼 몸매에 억압받지 말고 살자는 얘기인데 저 본문 얘기처럼 한남 뚱뚱한거나 관리해 뱃살 추해  어쩌고 웅앵 이러면 내 글 취지랑 안맞잖아 비만압박에서 벗어나자는 건데; 비만욕을 왜; 진짜 가슴 답답해져 ㅋㅋ

• tory_17 2022.05.18 23:13
    @W

그니까 ㅋㅋㅋㅋ 맥락맹이기도 하고... 그리고 여성의 고충, 다양성 은 싹 지워버리는 저런 댓글 보면 힘빠짐 ㅋㅋㅋ 

• W 2022.05.18 23:15
    @17

맞아 옛날에 보라입술 플로우 때 심했지 보라입술 엄청 욕하더니 여자는 보라입술 없거든? 이래서 띠용;;

• tory_18 2022.05.18 23:06
    진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 제일 싫어하는 댓글류ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2022.05.18 23:06
    제가 LA 다저스에 있을때........도 아니고 서로 다른 온갖 이슈에 대해 결론이 꼭 저렇게 흘러가는 것도 어떤 의미로 대단함 24시간 한남 생각만 하고 사나봐
  • tory_20 2022.05.18 23:06
  • tory_21 2022.05.18 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 16:22:55)
  • tory_22 2022.05.18 23:06
    와 진짜 요즘 커뮤 댓글 플로우 다 모아놨네... 소름 돋음
  • tory_23 2022.05.18 23:07
    존나 많아 ㄹㅇ 그누구보다 한남생각뿐이신듯
    나는 관련없는 글에서는 한남 생각 안하고싶다고~~~~ 아무 상관도 없는 글에 그런 댓글 달아서 왜 나한테 한남 또 떠오르게 하냐고~~~~~
  • tory_25 2022.05.18 23:08
    적당히를 모름 진짜 .. 댓글 보다 그냥 그 글에서 나간 적도 많아
  • tory_26 2022.05.18 23:09
    기승전한남인 애들 여기 너무 많아 어디 소문나서 몰려왔나 싶을 지경
    멀쩡한 글 댓망 만들어 놓고 억울한 한남 1명 생겼으니 개이득~ 이러면서 낄낄거리고
    뇌에 한남밖에 없는 누구보다 한남 못 잃는 분들 그렇게 한남 패고 싶으면 한남커뮤 가라고
  • tory_28 2022.05.18 23:09
    특히 저 비만관련 댓글은 진짜... 살 가지고 실컷 까놓고 남자만 욕하는거라고 남자들은 살 쉽게 뺄수 있는데 안빼서 욕하는거니까 셀쿠깨지마라 하는데 어디서부터 잘못된 부분을 말해줘야할지... 깝깝함 ㅠㅠ....
    상처받는다고 말해도 네가 왜 상처받냐며 애먼 여자를 또 비난함. 결국 같은 여자에게 상처받고 욕먹었는데 이게 과연 건강한 미러링이라고 할수있을지..
  • tory_29 2022.05.18 23:10
    약간 뇌를 딴데에 의탁한 느낌임
  • tory_34 2022.05.18 23:11
    22222 인간 아니라 무슨 괴물같음
  • tory_30 2022.05.18 23:10
    전방위 저격해놓고 셀쿠깬다고 회초리질함ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.05.19 06:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 07:01:11)
  • tory_31 2022.05.18 23:10
    아오 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저놈의 기승전한남 때문에 멀쩡한 글에서도 갑분한남을 떠올려야 하는 그 자체가 짜증난다고 ㅋㅋ 잊고 살고 싶다고 ㅋㅋ 맥락파악 좀 ㅠㅠ
  • tory_32 2022.05.18 23:11
    뭔 혐오 댓글 잔뜩 써놓고서 한남 한정이라고 셀쿠 깨지 말라는것도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.05.18 23:14
    22웃겨진짜
  • tory_33 2022.05.18 23:11
    나 진짜 비만혐오글 클릭도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셀쿠깨지말라는게 젤 어이없음ㅋㅋㅋ 뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 뚱뚱한거 노상관인데 그 글들보면 상처 받는다고 ㅋㅋㅋ 여자 공통에 대한 사회적 불합리에 대해 말하는 건 나도 존나 하는데 남초 안하는 여자인 내가 여초에서 받는 인신공격이 왜 셀쿠 영역으로 분류되는지? ㅋㅋㅋ 한남 패는 거라 여자는 지워도 됨? 그게 정당화가 됨? 그냥 혐오고 눈가리고 아웅이고 시스템만으로도 충분히 깔게 많은데 다른 걸로 까자 좀 ㅇㅇ
  • W 2022.05.18 23:14

그니까; 아니 진짜 답답한게 그 외모 지상주의 자체가 싫다는 건데 한남들한테나 코르셋씌워 한남들이나 뱃살이 나와서 어쩌구저쩌구~~ 아 진짜 너무 인상찌푸려지고 짜증나는 댓글인데 본인들은 몰라;; 누구보다 외모지상주의에 갇혀있는 분들;; 본인이야말로 '잘생긴' 남자 못잃은 거잖아;; 잘생기든 뭐든 행동으로 비판할거고 외모 상관없는데; 그리고 한남은 뭐 어찌됐든 간에 전혀 노관심이고 여자들이 자기 외모에 대해 압박을 벗자는게 포인튼데;; 

• tory_60 2022.05.19 06:37
  • tory_35 2022.05.18 23:14
    웃긴 게 기승전한남 얘기하면서 결국 또 여자 패고 여자탓함ㅋㅋ착즙하는 여자들 때문에 한남들이 저렇게 된거다 한남들은 안그러는데 여자들은 착해서 손해본다 호구들이다 어쩌구 ㅋㅋ본인들이야말로 누구보다도 한남같음;;
  • tory_37 2022.05.18 23:16
    그니까ㅋㅋ
    그리고 저렇게 상관없이 혐오하는 사람들 보면 사고방식이 한남같은 경우가 많더라고
    여자가 남자보다 나은 이유가 지금처럼 자정하고 때와 장소에 따라 이성적으로 생각하고 행동하는건데 스스로 그 엄청난 장점을 버릴 필요가 없자나
  • tory_38 2022.05.18 23:16
    솔직히 진짜 패배자같아보이고 한심함 사회생활을 전혀 안 하는 수준의 사고회로같아;
  • tory_39 2022.05.18 23:17
    진짴ㅋㅋㅋㅋ 저기서 뭐라고 하면 ‘한남 아니면 발끈할 댓글 아닌 것 같은데 혹시….?’ 이지랄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.05.18 23:18
    진짜 많이 본 댓글 들이네ㅋㅋㅋㅋ.....
  • tory_41 2022.05.18 23:18
    무식하단 생각만 듦 그냥 진지하게 생각은 하기 싫고 뭘 패고 욕은 하고 싶고.. 그래서 찾은 대강 쌍욕해도 누가 지적하거나 꼬투리 잡지 않을 만만한 게 여초 사이트에서는 한남이나 무슨 역사 문제라 주장하는 것들 킴카다시안 이런 거 아닐지
  • tory_42 2022.05.18 23:19
    저렇게 패는 사람들도 결국 한남이랑 다를 바 없음
    쟤네랑 똑같이 성별만 가지고 패면 뭐가 달라짐?
    존나 논리도 없고... 피해자가 여자인데도 2차가해하는 사람들은 진짜 니들 행동이 여성인권에 도움된다고 생각하냐?
  • tory_43 2022.05.18 23:20

와 다 실제 본 것 들이야!!!!! 특히 여자들 너무 착하다고 조롱 염병 진짜. 아니 한남 얘기 안 듣고 싶다고. 이미 욕할거리 넘쳐나는데 궁예해서 밑도끝도없이 상관도 없이 여자 머리채 잡아 한남 패는게 뭐가 좋은거야 대체? 진짜 머릿속이 한남으로 가득찼어. 그렇게 하면 여성인권이 올라가기라도 해? 근데 또 이러다가 자정 1도 안되고 여자들은 너무 착해 한남 왜 걱정해줌?소리 나올듯. 한남 걱정하는게 아니라고.. 

• tory_17 2022.05.18 23:25
    여자 착하다고 조롱하던 애들 예전엔 여자들 취미 후려쳤었지 ㅋㅋ 다꾸 이런거 한심하고 한남들 처럼 생산적인 취미 (그게 주식코인부동산차 ㅋㅋㅋㅋ)에 투자해야한다고.. 진짜 회초리질 심했었어 ㅠ
  • tory_2 2022.05.18 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/19 06:08:19)
  • tory_47 2022.05.18 23:29
    착한 게 왜 조롱거리가 되어야 하는지조차 의문ㅋㅋㅋ 따지고보면 도덕성과 선을 추구하지 않으려는 한남 집단이 잘못된 거고 ㅈㄴ게 힘들지언정 걔네를 우리 수준으로 끌어올릴 생각을 해야지 왜 방향을 반대로 잡냐고… 원래 태생이 갱생 불가 수준으로 인성 못되처먹어서 자기 빼고 다른 여자들 착한 게 꼴시려웠던 게 아니고서야 이해가 안됨
  • W 2022.05.18 23:30
    @47

착한게 보통 남자를 감싸준다고 생각할 때 착하다고 생각하는 거 같던데 저 본문에 있는 것처럼 예를 들어 비만 혐오글에 한남비만극혐~ 이런식으로 쓰고 가서 그렇게 쓰지 말라고 하면 또 여자들 참 착해 그지? 이러면서 비꼬더라고;; 한남 편든다고 생각하나봐;; 너무 단순해;; 글 올리고 했던 게 뭘 위한 행동인지 파악이 아예 안되는 거 같음

• tory_44 2022.05.18 23:24
    기혼여성혐오나 아들엄마혐오도 진짜 심각해서 진짜진짜진짜 불쾌하고 기분 더려워질때 한두번이 아니야 전혀 상관없는 기사에서 갑자기 아들엄마 머리채 잡힘
    나는 생각이 고고하고 복잡한 여성 하지만 애낳은 여자들은 한남과 결혼해서 애 낳은 멍청하고 1차원적인 사람 이런 느낌 ㅋ
    퐁퐁남 논리랑 너무 똑같아서 가끔 영혼의 쌍둥이인가싶음
  • tory_50 2022.05.19 00:14
    아들엄마인데 이 글 그대로 받음222222 정말 그런 댓글볼때마다 얼마나 많은 여성들이 불쾌한지 신경도 안쓰겠지
  • tory_55 2022.05.19 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 03:11:59)
  • tory_45 2022.05.18 23:25
    ㄹㅇ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리속에 한남밖에없나..
  • tory_46 2022.05.18 23:27
    사회생활 가능한가란 생각이 듬 진짜 그런거 보면.....진짜 전형적인 아싸화법. 사회에서 그래봐. 진짜 분위기 개싸할껄. 아니 뭐 그 자체로는 맞는 말이라도 이 전반적인 분위기란게 있잖아. 그런거 이런 애들은 아예 싹 무시하고 그냥 지 하고 싶은 얘기 배설하고 감.
  • tory_48 2022.05.18 23:37

진짜 많이 본 댓글이다...

• tory_49 2022.05.18 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/20 21:17:50)
  • tory_51 2022.05.19 00:46
    글 읽는데 내내 진짜 개공감....뭐만하면 한남 어쩌구 저쩌구...저럼서 혐오 소리 남발;; 주어만 한남이구 나머진 글은 그냥 어느 누구든 상처받을 개소리들.. 한남 빌려서 지들 하고픈 말 배설하는거 같음
  • tory_53 2022.05.19 01:11
    이게 맞다고 생각해. 여자라고 악플러 없는거 아니잖아? 한남 핑계대고 악플이란 악플은 다 달고 한남한정인데 셀쿠 ㄴㄴ 하면 끝이니 얼마나 좋아
  • tory_52 2022.05.19 01:05
    이런글 올라와도 여기엔 나타나지 않다가 한남 욕하는 글 올라오면 갑자기 이런 내용의 글 끌올하며-이거봐라 한남이 한남했는데.역시 여자들 착해.한남 패는거 뭐.억울한 한남 생기는건데 개꿀! 이러더라.
    아니 누가 한남 욕하지 말랬나. 맥락 없이 급발진 해서 글망하지 말라는거지...이렇게 말해도 '자연스레 생각이 연관될수 밖에 없는.그런 현상을 만든 한남탓'이라고 하더라.기승전한남
  • tory_54 2022.05.19 01:39
    아 맞아 진짜ㅋㅋㅋ뭐만하면 주어달고 구구절절 투덜투덜 댓망진창..
  • tory_55 2022.05.19 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 03:11:59)
  • tory_57 2022.05.19 02:36
    이제 남자 자체를화두에서 배제해도 될것같아 처음엔 내가 된장녀 욕먹은것처럼 남자를숨쉬듯 깔수있다니 하고놀랐지만 이제 내인생 내문제 내가알아아하는것들만 알아도 될듯 남자가 어쩌는지는 알바x 욕할필요도없음 자연스럽게 도태시켜
  • tory_58 2022.05.19 03:12
    난 댓글로 남초 반응 좀 안 가져왔으면 좋겠어
    남초에선 이렇게 보드라, 이렇게 생각하더라 이런식으로

난 남초에 관심 전혀 없는데,, ㅠㅠ
  • tory_59 2022.05.19 04:16

이거 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 한남못잃는 그분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 주제에 기어코 한남욕가져와서 분위기 깽판만들구 주제 나누고 있던 사람들 기분 다 망치는게 목적같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2022.05.19 07:02

난 친한 친구가 이래서 정말 미쳐버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남 한남 뭐 얘기할때마다 한남 거려서 존나 한남탈트옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 같이 아는 친구가 결혼하는 데 그 둘이 어떻게 만났는 지 얘기하다가도 딱 한남들 수법이야~ 한남들이 그렇지 뭐~ 이러는 데.. 하 진짜 할말이 없더라. 아니 좀.. 아무리 그 친구가 그 자리에 없어도... 좋은 일 얘기하는 데 굳이 거기서 한남한남 거려야 하냐고..... 

• tory_63 2022.05.19 07:58
    한남에 관심없다고, 관련도 없는 글에서 한남은 이래도 욕 안먹겠지. 한남도 이러고 사는데 왜 여자 패? 이지랄. 하루에도 몇번씩 지긋지긋. 한남 좀 잃으세요. 남자에 미친 애들이 별 게 아님. 걔들이 남자에 미친 애들이야.
  • tory_64 2022.05.19 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/15 22:17:56)
  • tory_65 2022.05.19 10:30

• tory_66 2022.05.19 11:07
    공감.. 진짜 꼭 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2022.05.19 11:33
    공감 백만개
  • tory_68 2022.05.19 17:14
    맞아 진짜 답정너 스탈