이슈/유머

나도 태연처럼 같은 이유로 애플워치 안삼ㅋㅋ

• tory_1 2022.05.18 22:00
    탱구 겜할때 과금 되게 잘하는서탈이던데ㅋㅋ다 자기만의 소비기준이 있는거지 모
  • tory_2 2022.05.18 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 20:42:52)
  • tory_8 2022.05.18 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:53:00)
  • tory_21 2022.05.18 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 22:10:34)
  • tory_66 2022.05.19 00:55
    원래 깊게 생각하고 말하는 스탈은 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2022.05.19 01:38
    저 글이랑 이 광고랑 한 1년쯤은 차이날껄?
    루이비통도 그거 아니따 협찬했겠지 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.05.18 22:01
    생각해보니 그렇네 긁적
    근데 일할때 폰을 못봐서(간호사) 그럴땐 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.05.18 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 20:42:52)
  • tory_31 2022.05.18 22:30
    @2 우왕 혹시 저번에 다른 글에서 왜 승무원들 애플워치 많이 쓰냐고 한남이 물어보던데 이러면 나도 한남 같겠지만 혹시 간호사들은 왜 갤럭시워치 많이 쓰는건지 물어봐도 될까???
  • tory_37 2022.05.18 22:38
    @31

전에 나도 다른글에서 질문한 적 있는데 승무원들과 비슷한 이유... 폰을 들고다닐수 없는데 톡이나 알림 확인하려고 그렇다더라

• tory_40 2022.05.18 22:42
    @31 간호사는 아니고 걸어다니는 종합병원이라 대학병원에 입원 수술 많이 해본 토린데 간호사샘들 위생 때문에 폰 만지면 손 자주 씻어야 되는데 옛날 삐삐?처럼 실시간 알람받아야될 일도 많고 해서 실시간으로 개유용할듯. 환자 주사 놓고 링거 갈고 드레싱 갈고 있는데 긴급한 다른 연락 오면 폰 안 꺼내고 손목만 보면 되는 거 아님? 3교대 스케쥴도 승무원처럼 공동 어플 쓰는 거 있으면 폰으로 확인 가능할 듯?
  • tory_31 2022.05.18 22:54
    @31 고마워 토리들 그런데 왜 승무원들은 애플워치고 간호사들은 갤럭시워치일까???
  • tory_51 2022.05.18 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 20:37:20)
  • tory_52 2022.05.18 23:07
    @31 내 주변 간호사들은 다 애플워치였어
  • tory_53 2022.05.18 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 19:55:18)
  • tory_60 2022.05.18 23:30
    @31 읭? 너무 일반화다 우리 혈육 간호사인데 애플워치 쓰는ㄷㅔ? 당연함 아이폰씀
  • tory_31 2022.05.19 00:30
    @60 오홍홍 그렇구만 그냥 댓글에 갤럭시워치라고 나와있길래 그런 줄 알았어~~~ 워치 조만간 살라했는데 뭔 기능 차이가 있어서 직군별로 차이나는줄!!
  • tory_68 2022.05.19 04:35
    @31 걍호환되느냐 안되느냐 차이일뿐 ㅋㅋㅋㅋ
    의료진들은 스마트워치 개많이씀 .. 개편해 ㅋㅋㅋ
    물리치료사들도 ㅋㅋㅋㅋ 타이머 기능 개편하구
  • tory_4 2022.05.18 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 12:00:24)
  • tory_5 2022.05.18 22:03
    태연은 명품시계찰듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.18 22:03
    이거 볼때마다 느껴져 그냥 이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 비슷한 이유로 워치 안삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.05.18 22:03
    나도 이생각 ㅋㅋ 폰으로 시계봐서
  • tory_9 2022.05.18 22:06
    굳이 하면서 들어옴ㅋㅋㅋ (하지만 난 워치를 쓰지)
  • tory_15 2022.05.18 22:10
    222222222 굳이 하면서 들어왔으나 워치 쓰고 삶의 질 향상됐지
  • tory_10 2022.05.18 22:06
    애플워치 없는 삶으로 못 돌아가 나는..
  • tory_11 2022.05.18 22:07

오 공감된다. 글고 난 레알 손목시계 차서 필요 없음 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.05.18 22:08
    나도 저래서 갤럭시 와치를 안삼.. 그리고 애초 시계도 안낌
  • tory_13 2022.05.18 22:08
    일하면서 시간, 카톡확인 운동하면서 카톡확인, 음악 고르기, 날씨확인, 전화받기, 애플페이 이렇게만 쓰는데도 완전 신세계인데… 근무중 핸드폰 못들고 다니는 직종은 스마트워치 엄청 요긴함ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.05.18 22:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 영상에서 굳지. 이러는거 넘 웃김

• tory_16 2022.05.18 22:10

막상 사니까 필요 없고 충전 귀찮아서 사촌 줬음ㅋㅋㅋ 난 이걸로 아이폰 어딨는지 찾는 거만 쓴듯ㅋㅋ...

• tory_17 2022.05.18 22:13
    ㅋㅋㅋㅋ 태연 본인이 앱등이라고 했었지? 아닌 것 같음 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.05.18 22:14
    태연 일기 쓰고 갈아버린다는 것도 그렇고 워치 굳이 라는 것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만의 기준이랑 성향이 확실해서 귀엽고 매력있어
  • tory_19 2022.05.18 22:15
    근데 이상하게 키 목소리로 음성지원됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 알아서 어쩔건데~ 부분ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 말하는 표정도 비슷하고ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.05.18 22:27
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금인데 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.05.18 23:03
    222 되게 키 재질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 여기 캡처 닮아보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.05.18 23:14
    3333333ㅋㅋㄱㄲ
  • tory_58 2022.05.18 23:24
    5555 나도 그부분 키 음성지원됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.05.18 22:16
    갤워치지만... 난 일할때 휴대폰을 거의 못봐서 워치로 알람 확인 되는게 젤 좋더라고
  • tory_22 2022.05.18 22:17
    난 전화기 잘 안들고있어서 급한연락올까봐 워치차고있어 그게 다임ㅋㅋ
  • tory_23 2022.05.18 22:20
    완전공감ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.05.18 22:20

워치 손목 개무거워.. 

갤핏이나 샤오미꺼 그정도로 가느다란게 낫더라구

• tory_25 2022.05.18 22:20
    딱 나랑 같은 이유ㅋㅋㅋㅋ 잘때 잘 자는지 뭐 그런것도 알 수 있다는데 그건 그냥 본인이 알 지 않아? 싶은ㅋㅋㅋㅋ 일어날때 개운하면 잘잔거지뭐 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.05.18 22:24

갤워치 쓰고 있긴 한데 없어도 그만이긴 함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2022.05.18 22:27

나도 그래서 워치는 안사고 있어. 휴대폰에 시계뜨는데 굳이? 싶어서. 심박수도 태연처럼 궁금하지 않고.. ㅎ

• tory_29 2022.05.18 22:27
    나는 일하다 놓치는 연락이나 알람 때문에 샀는데 만족중ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.05.18 22:27
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 폰에서 다할수있는데 안쓰는기능있다고 사고싶지는않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.05.18 22:32
    난 걍 갖고싶어서 삼ㅎ
  • tory_33 2022.05.18 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/29 13:24:21)
  • tory_34 2022.05.18 22:33

나도 굳이? 싶었지만 결국 사고나선 없던 시절로 못돌아가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야외에 산책겸 운동갈때 핸드폰 없이 달랑달랑 갈 수 있는거 너무 좋고.. 한번씩 발작성 심방세동 있어서 심박수도 요긴하게 잘쓰고 있음ㅋㅋㅋ 

불면증도 있어서 수면 패턴 보는거 너무 좋음ㅋㅋ 난 깊게 잤다고 생각했는데 깊은잠 0시간일때 귀신같이 그날 하루종일 피곤함. 그래서 워치쓰고 알았잖아ㅋㅋ 이래서 내가 자도자도 피곤했구나..하고ㅋㅋ

• tory_35 2022.05.18 22:34
    나도 나한테 잔혀 유용할거같지 않아서 안씀ㅋㅋ심지어 난 손을 많이 씻는 직업이라 으....
  • tory_36 2022.05.18 22:34
    일할때 계속 폰만 보고있을수 없으니 유용함ㅋㅋ
  • tory_38 2022.05.18 22:39
    주변보면 기능보다 그냥 멋으로 샀는데 의외로 기능들도 다 잘쓰게된다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.05.18 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 18:32:19)
  • tory_41 2022.05.18 22:44
    핸드폰 수시로 확인하기 힘든 직군들은 유용하게 쓰더라고 근데 나는 아니라서 아이폰 어디있는지 찾는 용도로 씀ㅎ
  • tory_42 2022.05.18 22:45
    하지만 폰 못 찾을 때 엄청 유용하다구요~
  • tory_43 2022.05.18 22:45
    맞아...나도 필요없는데 근데 걍 갖고싶어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 필요없을 거 같은데!!!
  • tory_44 2022.05.18 22:48

공감ㅋㅋㅋㅋ 난 게다가 뭐 악세서리 차는것도 귀찮아해서.. 내 기준 (나한테)제일 쓸모없는 물건 1위..

• tory_45 2022.05.18 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/14 04:45:57)
  • tory_40 2022.05.18 23:20
    갤럭시핏2는 일주일에 한번 충전해도 됨 ㅋㅋ 스마트 워치는 아니고 스마트 밴드임
  • tory_46 2022.05.18 22:52
    ㅋㅋㅋㅋ나 시간 보면서 일하는 직종이라 요즘 넘 갖고싶어지는데… 근데 손목에 감기는 느낌이 개답답해서 고민중 ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2022.05.18 22:54
    주식알람 핸드폰 찾기용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.05.18 22:59

그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 심박수 알아서 뭐할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2022.05.18 22:59
    업무 알람이랑 폰 찾기랑 운동량 체크할 때... 흐흡 조아ㅜㅜ
  • tory_54 2022.05.18 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:56:58)
  • tory_56 2022.05.18 23:16
    타이머, 시계, 알람, 메세지확인, (덕질) 떡밥알림, 운동량체크, 업무때 폰 없이 전화거절 등등 .. 쓰고나니 제법 많이쓰네? 아무생각없었는데 ㅋㅋ
  • tory_57 2022.05.18 23:21
    나는 운동할때만 차는데 확실히 동기부여도 되고 운동량같은거 확인할수있어서 조아 키키
  • tory_59 2022.05.18 23:24

워치 개좋아 시계 차버릇하니까 시간 보는거도 좋은데 일단 나는 거의 스탑워치랑 타이머로 사용함ㅋㅋ(실험실서 일하는톨) 

• tory_61 2022.05.18 23:31
    나는 갤럭시 핏2 쓰는데 딱 적당히 좋아 굳이 워치는 ... 핏은 한번 충전으로 일주일 정도 가고
    딱 시계 문자 톡 확인 운동 측정 심박수등 정도만 되니 딱 좋음 워치 이뻐서 사고 싶다가도 굳이.. 싶어
  • tory_62 2022.05.18 23:37

시발비용으로 뭐든 사야했음 그때 눈에 보인게 워치였고

• tory_63 2022.05.18 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/23 14:14:42)
  • tory_64 2022.05.19 00:13
    수영할때 영법이랑 얼만큼 했는지 알 수 있어서 좋아!
    생각없이 돌면 맨날 몇바퀴 돌았는지 헷갈림 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2022.05.19 00:46
    건강한가보네 몸이 좀 안좋아지니까 워치 생각이 많이나더라고 당연히 필요를 못 느끼는 사람은 저렇게 말하겠지