영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.29 18:58
    헐 내최애씬도 저 손씬이야ㅜㅜㅜ손에전기오른것처럼 손쫙펴는거ㅜㅜ
  • tory_2 2018.05.29 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 18:16:13)
  • tory_3 2018.05.29 19:08
    헐헐 이게 뭐야! 완전 달달터져! 다아시!!!! 왜캐 꿀 떨어지는거야. 어떻게 이게 미국판에만 있을 수 있는거지ㅠㅠㅠ 오만과 편견 영상물 중에 이 영화를 젤 좋아하는데 흑흑 너무 좋다. 톨이 축복받아!
  • tory_4 2018.05.29 19:14
    저 손잡아주는 씬 때문에라도 저 영화는 재탕할 가치가 있다..
  • tory_5 2018.05.29 19:29

이거 몇년전에 재개봉 할때 추가영상 포함해서 상영했었는데 진짜 달달 터지더라.

내 최애 씬은 둘이 무도회에서 처음 춤 출땐데. 내 기준 ost도 두 배우도 완벽했어.

• tory_6 2018.05.29 19:39

미국판 다아시는...이마가 넓어서 탈모 다아시라고 불렀던거 같기도..ㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.05.29 19:41
    나 영화버전 오만과 편견이 제일 좋아ㅠㅠ
  • tory_8 2018.05.29 20:13
    원래 이게 오리지널 엔딩이었는데 영국 테스트 스크리닝 반응이 안 좋아서 영국 개봉판에서는 삭제했다고 함ㅜㅜ
  • tory_9 2018.05.29 20:15
    손잡는 씬 진짜 좋아ㅠㅠ색감도 좋고 영화판 제일 좋아해
  • tory_10 2018.05.29 22:16

미국판 엔딩으로 우리나라에서도 개봉했었어, 재개봉전에. 딱 개봉했을때! 나톨 학생때 저걸로 5차인가 6차찍고ㅠㅠㅠㅠㅠ없는돈에도 너무 달달해서 넘 좋았어ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.05.29 22:27

손 잡아주는 씬 때문에 영화 속 다아시도 좋아하게 됐어!!진짜 설렌다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.05.29 23:01
    으아ㅜㅜㅜㅜ 이 엔딩을 지금 보다니ㅜㅜㅜㅜ

몇년동안 폰에 오만과편견 넣고다녔는데ㅋㅋㅋㅋ이걸몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.05.30 00:50

갸아아아앍 몸져눕는다............)

• tory_14 2018.05.30 01:01

저 손잡는 씬이 원작에도 없는 스킨쉽 장면이라며.... 샤프롱 없이는 남녀 단둘이 같은 공간에 있지도 못하는 사회적 관습이 있는 시기에 장갑도 끼지 않은 맨손으로 남녀가 손을 잡는다는건 사회적 금기를 깨는 엄청난 행동이라고 하는 해석때문에 저 씬에서 리지가 어랏하고 손보고 서로 확인하듯 눈길 주고 받은 다음 다아시가 뒤 돌아서 손 쫙펼때의 긴장감이 캬~ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.05.30 01:08
    내 최애영화....
  • tory_16 2018.05.30 01:45
    갠적으로 키스씬 없어서 너 좋았던 톨임ㅠㅠㅠㅠ 언덕에서 둘이 만나서 해가 뜨는 어스름한 분위기에 이마 맞대고 있는거 내 최애 씬이야
  • tory_21 2018.05.31 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 17:44:29)
  • tory_17 2018.05.30 08:23
    생각해보니 그리어 가슨&로렌스 올리비에 작 오만과 편견도 키스씬으로 끝나긴 함ㅋㅋㅋ 키스씬 엔딩이 이상한게 아닌데 왠지 없는게 더 있어보이긴 해ㅎㅎㅎ
  • tory_18 2018.05.30 13:03

나도 이거 넘 달달해서 좋더라ㅠㅠ 이 엔딩은 딥디사면 들어있는거니?? 나는 그냥 티비에서 해줄때나 열심히봤는데 딥디를 사야되나 급고민중ㅠㅠ

• tory_19 2018.05.31 04:46

갸악.. 키스씬 엔딩도 손 잡는 씬도 매번 봐도 설레 ㅠㅠ

내 최애씬은 비오는 날 고백하는 거 ㅎㅎ

• tory_20 2018.05.31 08:39

저거 보려고 DVD 산 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 두 엔딩 다 맘에 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.05.31 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 17:44:31)
  • tory_22 2018.05.31 21:56

헐 이게 미국판 엔딩이었구나 나는 그것도 모르고 몇번이나 영화를 다시 봐도 이장면이 안나오길래 이상하다 했지

이건 좀 딴얘기지만 이영화 극장에서 봤을때 내 옆자리에 머리 하얀 할머니 할아버지 부부가 앉았었는데

이장면까지 다 끝나고 나갈때 할아버지가 일어나 웃으면서 신사처럼 할머니한테 미세스 김 하면서 손 내미니까

할머니가 엄청 행복한 표정으로 할아버지 손 위에 살포시 손 올려놓고 두분이 손잡고 나갔었는데

그 모습이 너무 인상에 남아서 아직까지도 이 장면이 잊혀지질 않아

너무 좋아보여서 나도 저렇게 살고 싶다 생각했었지