이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202205/2f1/VkR/2f1VkRc9GQG0MAoASM46wq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/6cH/0Yn/6cH0YnPXkQIWkSkaeYSiIe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/6k0/r1c/6k0r1cG9TaEecoQcWQEgoU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/5yu/FEv/5yuFEvkvYIWkMogOgY2sgm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/BED/C95/BEDC95sZbigAEGsGQoAey.jpg
  • tory_1 2022.05.17 07:59
    그림도 잘 그리고 글씨도 예쁘다
  • tory_2 2022.05.17 07:59

귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.05.17 08:00
    그림 잘 그린다 ㅋㅋㅋ 두부는 애칭인가?
  • tory_4 2022.05.17 08:03
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.17 08:03
    진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 매직으로 A4용지 이면지에 글자 거의 100포인트로 대충 써놓고 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.05.17 08:11

100포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2022.05.17 08:28
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 빨래돌리셈 이런말투롴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.05.17 08:28
    나랑 똑같..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 결혼은 안했지만 가족한테 메모 남기고 갈때 이렇게 함 ㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.17 08:04
    그림 너무 귀여워ㅠ
  • tory_7 2022.05.17 08:08
    그림 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_8 2022.05.17 08:08

그림 포인트 콕 찝어서 잘 그렸다!!!!!!

• tory_10 2022.05.17 08:12
    아 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
  • tory_11 2022.05.17 08:13
    다정해♡♡
  • tory_12 2022.05.17 08:17
    아 나도 이렇게 투두리스트 쭉 만들고 어디 가긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게까지 할 일이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.05.17 08:20
    소금후추 넘 귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.05.17 08:22
    아 너무 귀여워 이모티콘 내주십쇼... 손글씨도 귀엽고 그림도 귀여워
  • tory_16 2022.05.17 08:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 22:05:40)
  • tory_20 2022.05.17 08:29

귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림도 잘 그리셔 

• tory_21 2022.05.17 08:30
    두부가 애칭인거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 두부광인인줄
  • tory_26 2022.05.17 08:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두
  • tory_29 2022.05.17 08:40
    아침부터 꽈배기들 많구만 껄껄
  • tory_31 2022.05.17 08:42
    남의집 깨볶는 사진에 꼬이기도 겁나꼬였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남편이 한남짓하면 저렇게 해주고 갈까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그야말로 열폭이다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.05.17 08:43
    난 당연히 본문보고 레즈커플일거라고 생각했는데 찾아보니 레즈커플맞네^^!!!
    허공한남 패는척하면서 기혼여성에 발작하는 댓글 그만둬주세요
  • W 2022.05.17 08:45
    아휴
    레즈라니 십년 묵은 체기가 내려가는 기분
    나도 비혼여성이지만 기혼여자 후려치기는 하지말자
  • tory_34 2022.05.17 08:45
    2222 개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.05.17 08:45
    웹툰작가님인데 자기파트너 얘기할때 애인이랑 아내라는 말 혼용하심
  • tory_35 2022.05.17 08:46
    개욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.05.17 08:48
    ㅋㅋㅋ 아침부터 속시원하다
  • tory_45 2022.05.17 08:50
    앜ㅋㅋ 어차피 한남결혼이라도 급발진하는거 개한심했는데 조올라 웃겨졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐도우복싱 오져버려따ㅜㅜㅜ 가족이란 게 없는 사람들인가 저거 한남뿐만 아니라 가족들 사이에서도 자주하는건데 오구오구라느니 왜저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.05.17 08:50
    아 진짜 웃겨 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.05.17 08:51

레즈커플이라니! 굿굿! 유부톨..본문보면서 고구마 백개먹은것같았는데ㅎㅎㅎ

• tory_38 2022.05.17 08:51

아앀ㅋㅋㅋㅋ 댓글의 완성!!!! 고마워 토리야 진짜 속시원하닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.05.17 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/23 11:14:40)
  • tory_65 2022.05.17 09:06

어쩐지!! 그림체가 낯이 익었어!

• tory_68 2022.05.17 09:11
    안_심_
  • tory_20 2022.05.17 09:44

다시 들어왔다가 위에 댓글들 보고 눈쌀 찌푸렸는데

32톨 덕분에 속이 아주 시원 ^________________^

• tory_37 2022.05.17 08:47
    ㅋㅋ 네가 살 수 있는 건 두부 밖에 없어라는줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_41 2022.05.17 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 00:54:13)
  • tory_46 2022.05.17 08:50
    내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.05.17 08:50

그림 진짜 귀엽다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_47 2022.05.17 08:50
    나는 계속 두부두부 하길래 두부 사다 놓으라는줄 ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.05.17 08:59
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.05.17 09:14
    두부 진짜 좋아하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2022.05.17 09:41

나도 ㅋㅋㅋㅋ두부를 좋아하시나? 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2022.05.17 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/20 11:30:00)
  • tory_78 2022.05.17 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 09:59:51)
  • tory_50 2022.05.17 08:51

떨어지면 채워놔! 가 아니라 살 수 있어!(은근한 압박)라고 쓴게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2022.05.17 08:51
    진짜 댓글들 가관이다 ㅋㅋㅋ
    찐토리 욕봤네 ㅠㅠ
  • tory_53 2022.05.17 08:53

알콩달콩 보기좋다~

• tory_54 2022.05.17 08:55
    그림체 너무 귀엽다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.05.17 08:56
    너무 스윗하다,,,
  • tory_56 2022.05.17 08:59
    ㅋㅋㅋ 그럼 여자는 나이먹어도 애라구!
  • tory_58 2022.05.17 08:59
    진짜 요즘 마음에 병든 사람들 왜이렇게 많나 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    찐톨이랑 23톨 욕봤네
  • tory_59 2022.05.17 09:01
    이글 너무너무 귀엽다............
  • tory_60 2022.05.17 09:01
    22톨 삭튀했네 ㅋㅋ 발상이 한남이랑 다를 게 없어 보이던데 ㅎㅎ 지 스스로는 대단한 페미니스트라고 생각하겠지? 개웃김
  • tory_61 2022.05.17 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 09:04:33)
  • tory_64 2022.05.17 09:04
    유머글인데 댓글이 시사글이 되버렸네. 솔직히 나도 본문 보고 살짝흐린눈 했는데 나도 편견덩어리구나 반성했다. 원래 성별이 어떻든 가족이면 오구오구하면서 위로하고 부족한 부분 채워주면서 사는거지.. 굿굿
  • tory_66 2022.05.17 09:09
    엌ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ나는 세탁기 삶음 이렇게 대충 적어서 식탁에 척 붙여놓고 갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2022.05.17 09:15
    여여커플이구나👍
  • tory_71 2022.05.17 09:15
    본문 보면서 솔직히 글망댓글 나올 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 여자 쳐패더니 레즈커플이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2022.05.17 09:16
    친정이라면 양가에서 허락하신 것 같은데 알콩달콩 귀엽게 사신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2022.05.17 09:18
    14톨 22톨은 정신과 좀 가봐...진지하게 문제 있어보임 사회생활 제대로 못하고 커뮤생활만 하다가 사회성 없어진거 아님?? 찐따 인셀남처럼
    그나저나 본문 소금 후추 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2022.05.17 09:19
    설사 남녀 커플이라도 욕할 일이야?ㅋㅋㅋ 사랑하는 사람, 가족을 저 정도도 못 챙겨줘?
  • tory_76 2022.05.17 09:20

여자는 나이먹어도 애지.. 챙겨줘야지.. 

• tory_77 2022.05.17 09:22
    나도 여자친구랑 오년째 동거중인데 애인이 다 저렇게 챙겨주는데~~ 나도 핸냄이냬괴~~~ 넘넘 기엽고 보기좋다ㅠㅠ
  • tory_78 2022.05.17 09:24
    여여커플이라 보기 마음이 편하네ㅜㅜ
  • tory_79 2022.05.17 09:25
    ㅋㅋㅋ귀욥ㅋㅋㅋㅋ그림 간단하게 그리는거 같은데 잘그린다했더니 웹툰작가님이시라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2022.05.17 09:29
    남녀커플이라도 저 사람들 잘 알지도 못하면서 욕할 필요 있나ㅋㅋ.. 화가 많구나 참
  • tory_65 2022.05.17 09:50
    커뮤형 인간이 저런애들이구나......
  • tory_66 2022.05.17 09:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:42:37)
  • tory_67 2022.05.17 10:06
    그림봐ㅠㅠ 나도 저런 예쁜글씨 그림솜씨 갖고싶다ㅠ
  • tory_68 2022.05.17 10:12
    그림 잘 그리는 사람은 글씨도 예쁘구나
  • tory_69 2022.05.17 10:16

너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2022.05.17 10:38
    두부 사오라는 거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ 건강을 위해서 두부를 즐겨봐 권하는건가
  • tory_71 2022.05.17 10:46
    너무귀엽다ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
  • tory_72 2022.05.17 10:56
    나도 두부사오라는건줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ 두부 먹고 두부 채워놓으라는 줄.
    게임 퀘스트 같고 귀여워용.
  • tory_73 2022.05.17 11:11
    그림도 글씨체도 내용까지 다 귀엽다
  • tory_75 2022.05.17 12:31
    어 근데 삭제된 댓글입니다가 왜 표시가 안되는거야?

난 저렇게 글씨 또박또박 쓰는 사람들부러워
    악필교정해봤는데 한계가 있더라구
  • W 2022.05.17 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 13:42:42)
  • tory_75 2022.05.17 12:44
    @W 으앜 원글톨 알려줘서 넘 고마워😍
  • tory_76 2022.05.17 13:17
    알콩달콩 재밌게 사네 했는데 여여 커플이라니 더 귀엽네
  • tory_76 2022.05.17 13:17
    알콩달콩 재밌게 사네 했는데 여여 커플이라니 더 귀엽네
  • tory_77 2022.05.17 14:24
    두부만 먹으라는줄로 착각함ㅋㅋㅋ 그림 귀엽다
  • tory_79 2022.05.17 19:32
    진짜 귀여워ㅎㅎㅎㅎ