동물/식물
https://img.dmitory.com/img/202205/1bS/F3H/1bSF3HskiuOkIWesESgAOe.jpg

집 앞에 아기 까치가 떨어져 있길래 길고양이들한테 해코지 당할까봐 주워왔는데 ㄷㅆ 조류갤에 물어보니까 이사 하는 중이니까 줏어오면 안 된다고 해서 돌려놓고 왔어.

https://img.dmitory.com/img/202205/6QI/GXg/6QIGXgLYWIIaqOua04c46o.jpg

이렇게 원래 있던 자리에 두고 좀 떨어져서 지켜보는데 갑자기 뭔가가 내 뒷통수를 퍽 치고 지나가드라.
놀래서 보니까 아기 까치네 엄빠로 보이는 어른 까치 둘이었음.

https://img.dmitory.com/img/202205/6Y8/qHD/6Y8qHDvub6cy2KamKMgYUi.jpg

사진엔 한 마리만 찍혀 있는데 어른 까치 둘...
아무래도 일부러 때리고 간 거 같어...
납치범이라고 복수한듯..

ㄷㅆ에 물어보니까 나 좀 꺼지라고 때린거래서 집에 들어왔음ㅜ
몇 시간 있다가 나가보니까 까치 가족 사라짐.

대체 어떻게 데려 간 걸까.
아기까치는 날지도 못 했는데...
엄마아빠가 날개 한 쪽씩 물고 날아갔나?

암튼 까치한테 뒷통수 씨게 맞는 날이 올 줄이야..
다들 새줍은 신중하게 하도록 해..
  • tory_80 2022.05.14 09:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷통수 맞은걸로 끝나서 다행이네. 혹시라도 새줍하는 톨들 있으면 이거 봐줘

https://youtu.be/zWeLyKdMM1E

• tory_84 2022.05.14 13:04
    나두 새줍 하는거 조심해야한다고 새덕후 채널보고 알았어. 토리들도 꼭 이 영상 봐봐
  • tory_130 2022.05.20 23:23
    와 찐톨 그리고 80톨 덕분에 중요한 사실 알고간다!!
  • tory_142 2022.07.05 09:25
    와- 넘 유익하게 잘봤어!
  • tory_81 2022.05.14 09:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기다 까치 진짜 조성더럽고 똑똑한듯
  • tory_82 2022.05.14 11:48

까치들 고양이 밥도 뺏어 먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2022.05.14 13:52
    나 까마귀한테 뒷통수 맞은적 있는데 ㅠㅠ 얼얼하더라
  • tory_86 2022.05.14 14:10
    우리 가게 앞에서 비둘기가 유리창 부딪쳐서 정신 못차리고 있었는데 어디서 새 한마리가 날라오길래 아 비둘기 동료인가? 하고 봤는데 까치가 와서 괴롭히더라 ㅜㅜㅋ 비둘기는 다행히 도망갔는데 말로만 듣던 깡패짓을 눈앞에서 처음 봤음..
    그리고 길냥이들 가끔 밥주는데 까치들이 다 쳐먹어
  • tory_88 2022.05.14 17:48

까치 진짜 똑똑하고 성격 더러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해 톨 찍혔어......

• tory_89 2022.05.14 18:11
    너무 귀엽고 웃겨
  • tory_90 2022.05.14 18:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.05.14 18:49

쟤네 길냥이 밥 진짜 잘텀 심지어 애옹이 와도 쪽수로 다굴하고 지들이 먹엌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_111 2022.05.16 04:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/24 15:44:57)
  • tory_133 2022.05.22 21:31
    애초에 길냥이 밥이라는게 말이안되지 자연에 먹이를 두는데 고양이만 먹으라니,,까치들도 살려고 먹는거야
  • tory_136 2022.05.26 06:13
    @133 ??? 길냥이 밥이라는게 캣맘들이 길고양이한테 챙겨주는 고양이용 사료를 길냥이 밥이라고 하는거 아냐? 물론 까치도 배고프니까 먹겠지만 챙겨주는 입장에선 고양이는 못먹고있고 생각하지 못한 애가 다 먹고있으니 황당하겠지;;;
  • tory_91 2022.05.14 19:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기까치 생각한 토리 마음 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2022.05.14 20:29

아 웃겨죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_93 2022.05.14 20:58
    까치가원래 새중에서는 찐 깡패라하더라.. 나는 길가는데 까치가 다른새들 죽이는거봤음.. 하늘에서 새가 떨어지길래 봣더니 까치가 죽이는거였음...
  • tory_95 2022.05.14 23:19
    나도 오늘 딱새한테 뒷통수 맞음ㅋㅋ식겁했네
  • tory_96 2022.05.14 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/18 01:56:21)
  • tory_119 2022.05.17 11:44
    까마귀가 작은새 잡아먹는 거 눈앞에서 보고 놀라뒤집어졌는데. 까치도 그러는구나......
  • tory_97 2022.05.15 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/31 10:21:51)
  • tory_98 2022.05.15 01:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_99 2022.05.15 10:00
    앞으로 까치까마귀 보면 무조건 생각날듯ㅎ
  • tory_100 2022.05.15 11:37
    아 진짜 이글에 킬포가몇개야 미쳐ㅠㅠ
  • tory_101 2022.05.15 12:45
    몰랐던 사실들 알고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_104 2022.05.15 13:32

아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_105 2022.05.15 14:46

슼 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_108 2022.05.16 00:06
    토리도 댓글들도 너무 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2022.05.16 00:29
    나도 까치새끼 떨어져있는거보구 어떡해!! 하면서 119에 전화했더니, 맹금류라고 만지자 말고 놔두라그랬어. 주변에 어미새가 있을거고 만지면 공격당할거라고. 어쩐지 내가 걔한테 다가갈수록 새가 근처 가지러 내려앉으며 찢어지게 울더라고. 쫄아서 도망감.
  • tory_110 2022.05.16 01:03

까치... 개 양아치야..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해...... 까치는 진짜 맹금류한테도 나댐...... 인생 한번 사는 새임ㅠ

• tory_112 2022.05.16 11:32
    와 ㅋㅋㅋㅋ 꺙아치..... ㅠ 몰랐다고 인간이 돌려줬자나ㅜㅜ
  • tory_113 2022.05.16 13:57

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고할게 뒷통수 안맞게 조심해야겠다 나도...

근데 아기까치 덩그러니 서있는 거 짱귀욥... ㅋㅋㅋ

• tory_114 2022.05.16 16:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다

• tory_115 2022.05.16 19:29
    나도 아침에 출근 하는데 퍽퍽 소리가 나서 보니까 까치가 청설모랑 단지네 나무위에서 싸우고 있더라 둥지를 건든건지 뭐가 맘에 안들었는지 까치가 청설모 쪼고 있고 청설모는 자기 공격하는 까치를 주먹으로 머리를 때리고… 있었는데 그게 퍽퍽 소리 나는 거였어. 둘 다 보통 아니었어. 호달달
  • tory_131 2022.05.21 22:07
    무슨 애니에 나올 장면이었네. 쌩눈로 봤다니
    부럽다
  • tory_6 2022.05.22 22:23
    이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청설모 주먹 맵나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_135 2022.05.25 01:10

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상돼

• tory_145 2023.05.16 10:17
    뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 😂
  • tory_116 2022.05.16 19:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_117 2022.05.16 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 07:05:33)
  • tory_118 2022.05.17 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 20:19:19)
  • tory_119 2022.05.17 11:42
    커뮤니티의 순기능이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 몰랐던 사실 알아간다... 조류갤 약간 식물갤 느낌쓰
  • tory_120 2022.05.17 12:55
    와 나도 길가다가 까치한테 뒷통수 맞아봄 그것도 여러대ㅋㅋㅋ
    아기새줍한 것도 아닌데 억울;;
  • tory_139 2022.06.02 15:35

근처 안 보이는데에 새끼 떨어져있었을 거야 ㅎㅎ

• tory_122 2022.05.18 18:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새한테 맞은사람 왤케많알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_123 2022.05.18 18:27
    와 몰랐던 사실..! 토리 맘이 참 곱다
  • tory_124 2022.05.18 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 22:37:22)
  • tory_125 2022.05.19 07:33
    나 고양이가 까치새끼 건드려서 까치 부부가 고양이 끝까지 쫓아가면서 때리는 모습 봤엉
  • tory_126 2022.05.19 10:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠전부터 하루에 한번씩 꼭 보러오는 중 너무 귀여워

• tory_127 2022.05.19 21:16

미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 까치가 애기 잘 델꼬가서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어 토리야!!!

• tory_128 2022.05.19 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:15:28)
  • tory_129 2022.05.20 20:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄빠들 진짜 걱정했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 새끼 누가 들고갔다가 돌려주면 눈이 뒤집혔을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_132 2022.05.22 02:31
    나도 회사근처에서 까치 서너마리가 까마귀 한마리 다구리하는 봄. 계속 쫓아다니며 괴롭혀서 까마귀가 멀리 도망가더라.
  • tory_134 2022.05.24 15:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여운데.... + 거기에 우리 토리 맘씨 넘 예쁘다 ㅋㅋㅋ 

• tory_137 2022.05.26 11:37
    넘 귀여운 글이다..
  • tory_138 2022.05.27 11:39
    부상당한거 아니면
    몇번연습하면 날수있어
    완벽히 못날아도 조금 높은곳, 거기서 더 높은곳 이런식으로
    엄빠가 연습시킴
  • tory_140 2022.06.07 00:56
    난 비둘기가 까마귀 물고 흔들고 있는거 봤어 쟨 왜 검은 비닐봉지를 흔들고있지? 이랬는데 새였어 놀랭
    또 공원에서 달리기하는데 새끼까치가 땅에 떨어져있어서 깜놀하고 봤더니 근처 까치두마리가 난리를 치길래 아 부모인갑다하고 지나갔더니 짹짹 안거리더라구 거기가 작은데라 달리기하면서 뱅뱅도니까 까치떨어진데를 여러번 지나가게 되었는데 두세번 지나가는거 보더니 그뒤에는 경계안하길래 진짜 똑똑한갑다 했어
  • tory_141 2022.06.07 18:04
    글이 너무 귀여워ㅠㅠ
  • tory_143 2022.12.28 14:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글넘귀여움ㅋㅋㅋ

• tory_144 2023.01.18 09:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ