드라마
Extra Form

::: BGM :::

성추행 사건에 대해 이야기하던 중,

대학생 시절, 중년 남성으로부터

추행과 더불어 위협을 받았던 사실을

담담하게 말하던 오름.

오름) 
"아무래도 전 결혼같은거 못 할 거 같아요.
이른 나이에 너무 많은 걸 알아버려서."

오름) 
"세상에는 꼭 일찍 알지 않아도
좋은 것들도 있는데."

바른) "그랬군요."

.
.
.
.
.
.

그리고 늦은 밤.
하던 일을 멈추고 남은 일은
집에서 봐야겠다며 일어나는 오름.

오름) "임판사님 안 들어가세요?"
바른) "전 하던 것좀 먼저 마무리하고 갈게요.
먼저 들어가세요."

오름) "그럼, 내일 뵙겠습니다."

그렇게 떠나는 오름을 지켜보던 바른.

.
.
.
.
.
.

엘레베이터를 타기위해 서 있는 오름.
그런데 그 때 갑자기 복도는 정전이 되고.

갑자기 공포를 느끼는 오름.

(회상)
이전에 말했던 과거 대학생 때의 일.
지금까지 오름의 트라우마로 자리잡고 있기 때문..

계속해서 버튼 누르기를
주저하던 오름.

그 때, 누군가 대신 버튼을 누르는데..
그건 바로, 임바른 판사.

오름)
"이,임판사님 일 더하다 가신다고 하신거 아니셨어요?"

바른) "야,약속있는걸 깜빡해서요."

오름) "이 시간에요?"

바른) "아 그냥..모임인데. 

2차 끝나기전에 얼굴만 잠깐 내밀고 가기로 해서.."

오름) "아, 네..."

그렇게 엘레베이터가 오자,

함께 타는 두 사람.

오름은 한결 마음이 편해짐.

그런데 가만 보니,
어째선지 땀을 꽤나 흘리는 바른을 캐치한 오름.
마치 뛰어온 것처럼 말이다.

오름) "임판사님 혹시 뛰셨어요?"

바른) "아,아니요."
(꿈뻑)

.
.
.
.
.

(회상)
사실, 오름이 떠난지 얼마 안 되어
늦은 시간에 혼자 가는 오름이 걱정된 바른이었다.

그리고 급히
엘레베이터쪽으로 달려가는데...

엘레베이터 앞에서 주저하고 있는 오름을 보고
성큼성큼 다가가는 바른.

.
.
.
.
.

(꿀꺽) (숨고르기)

그럼 뭐해...

급하게 뛰어온 나머지
골무도 빼고 오지 않았는데ㅠㅠㅠ...
(그걸 또 발견한 오름이 장하다♡)

오름) "고마워요."
바른) "뭐가요?"

오름) "그냥요-"

바른이 뻘쭘하지 않게 고마운 이유는
스킵해주는 오름의 센스★

바른) "예..."

하면서 혼자 슬쩍 웃는거
다 보여!!!! 다 보인다구!!!!
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

(+)

이번화(=3화)에서 기억에 남았던 바른의 대사.
앞으로의 두 사람 관계성을 제대로 보여주는 부분 같아서.

박판사님, 
이번 사건 하면서 내가 자꾸 말도 안 되는 의문 제기한다고,
남자는 어쩔 수 없다고 생각했겠어요.

네, 맞아요. 그것도 맞습니다.
그런데.

박판사님이 강경한 입장일 수록
저는 늘 의문을 제기해봅니다.

혹시 다른 측면은 없는지. 
놓치고 있는 점은 없는지.

성희롱 문제가 심각한 건 알지만, 
이 사건에서 증거가 충분히 갖춰져 있는지는
그거대로 엄격히 따지는게
우리의 할일이니까.

"변명 같지만 말이죠."

아직 이성적으로 사건을 바라보는 게 쉽지 않은 오름이 옆에
반대로 철저히 이성주의,원칙주의 성향을 가진 임바른이라는 존재가 함께 있어서
결국 둘이 완전체가 되어가는 느낌이 들었거든ㅋㅋㅋ

결론은???

사귀어라 (짝)
사귀어라 (짝)

• tory_1 2018.05.29 03:47
    바른오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.05.29 04:01

바른오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.05.29 04:48
    임판사 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.05.29 05:48

엘하고 고아라한테 인생 캐릭터가 나온게 아닐까 

• tory_5 2018.05.29 06:00
    톨 수고했당ㅜㅜㅜ짤보고 바로 드라마복습했엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.05.29 06:50
    바른오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 넘 좋다
  • tory_7 2018.05.29 06:59
    바른오빠 넘 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.05.29 07:03
    내 최애들 될 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 너무 이뻐 ㅠㅠ
  • tory_9 2018.05.29 08:00
    바른오빠 보조개는 오름이 앞에서만 나타나더라 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.05.29 08:05
    사귀어라 (짝) 사귀어라 (짝)
  • tory_11 2018.05.29 08:26
    77ㅑ 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠ 바른이 보조개도 미챴다ㅜㅜ
  • tory_12 2018.05.29 08:35

아 뭐야 세상에....관심없었는데 갑자기 넘 보고싶음 오늘부터 정주행간다ㅜㅜㅜㅜ

• tory_13 2018.05.29 08:42
    이거 뭐야... 케미 왜이래... 영업당했어....
  • tory_14 2018.05.29 08:51

나 관심없었는데 영업당하구 있어...심쿵하네 

• tory_15 2018.05.29 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/30 15:52:28)
  • tory_16 2018.05.29 09:23
    바른이 옵빠! 잘생기면 다 오빠랬숴
  • tory_17 2018.05.29 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 17:34:07)
  • tory_18 2018.05.29 09:50

임판사한테 1회 1치임 당하는 중... 점점 좋아져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_19 2018.05.29 09:53

얼굴 어쩔!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_20 2018.05.29 09:57
    바른오빠ㅜㅜ 임판사야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앓아 죽겠다ㅜㅜ
  • tory_21 2018.05.29 10:08

너무좋다 정말 ㅋㅋ 언제 이렇게 어른남자가댄거니..

• tory_22 2018.05.29 10:19

임판사님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어제 저장면 하이라이트였음 보면서 소리지름 임판사님!!!!!!!!

• tory_23 2018.05.29 10:20
    어제 저 장면 제일좋았어ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.05.29 11:41

임판사... 이 부분에서 거하게 치였다...

• tory_25 2018.05.29 11:56
    고마워 봐야겠다
  • tory_26 2018.05.29 11:59

아아...미쳤다....너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2018.05.29 12:53
    임바른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름과 같이 얼굴도 바르구나
  • tory_28 2018.05.29 12:55
    미친 영업당했다 꿀잼각
  • tory_29 2018.05.29 13:07
    영업당했다 나도
  • tory_30 2018.05.29 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 14:25:52)
  • tory_31 2018.05.29 14:39

뭐야 이거어어?????? 이런 드라마였어? 영업 완료다 야 

• tory_32 2018.05.29 15:21

하.. 드라마 내용도 넘 맘에들고.. 주인공 비주얼도 넘 맘에들고.... !!!!

• tory_33 2018.05.29 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 22:08:42)
  • tory_34 2018.05.29 20:18
    아니 근데 엘이 이렇게까지 잘생겼었나 ... ? 그냥 걔중에 잘생긴편이라 생각했었는데(과거의 나ㅠㅠㅠ) 존잘이잖아!!!!!!!!!!
  • tory_35 2018.05.29 23:09

임판사 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름처럼 모든 것이 올바르다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2018.05.29 23:39
    겨론해! 겨론해!!!
  • tory_37 2018.05.29 23:44

명수 진짜 잘생겼다. 존잘~

• tory_38 2018.05.30 04:31
    와 이거봐야겠다.....
  • tory_39 2018.05.30 07:53
    아니근데 잘생기고 예쁜데다가 말 하나하나 다 주옥같아서 더 드라마 같다ㅠㅠㅠㅠ현실에 저런 일이 가능할까ㅠㅠㅠ부럽다
  • tory_40 2018.05.30 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:56:52)