도토리숲
미니멀리스트까진 아니고 미디엄리스트 정도 되는 토리야
묻지도 따지지도 않고 꼭 사야 하는 것들만 적어볼게
-젖병소독기 : 모유 먹여도 유축 해서 젖병에 담아주거나 이유식 용기, 장난감 중 소독 가능한 거 돌리기 위해 사)
-젖병, 젖꼭지 : 2가지 종류로 하나씩 준비했다가 애가 좋아하는 걸로 더 질렀어 참고로 우리 아기는 조리원에서 흐던 ㄱㄹㅁ이 맞아서 나중에 총 6개 구비해서 썼어
-젖병세정제
-젖병, 젖꼭지 세척솔 1개씩
-분유포트(모유수유만 하면 굳이 X)
-모유저장팩(모유수유 안 하게 돼도 나중에 이유식 육수 담을 때 쓰면 돼. 처음부터 분유 수유만 하고 이유식 시판 할 거면 이것도 굳이 X)
-수유패드
-수유쿠션
-역류방지쿠션
-아기 요, 이불, 짱구 베개
-겉싸개 1개
-속싸개 3장
-스와들업이나 베냇저고리 3장 : 아기 손수건부터해서 빨래 매일 돌리니까 신생아 옷 많이 없어도 돼
-아기 모자, 양말 2개씩 : 딸꾹질 할 때 모자 씌워야 해
-가재 손수건 30장, 면 손수건 30장
-천기저귀 밤부소재 10장 : 아기 씻기고 이걸로 닦고 발진 생기면 이걸로 기저귀 채워야해서 꼭 사야해
-아기 세탁세제 : 섬유유연제는 안 사도 되겠더라
-아기 세탁비누
-기저귀 패드 : 교환대 안 쓰고 바닥에 패드 깔고 갈았어 지역에서 준 패드 썼는데 잘 썼어
-체온계
-비판텐 : 발진 나거나 손톱에 얼굴 긁혀서 상처날 때 필요
-배꼽 소독약
-신생아 면봉 1통
-손발톱가위(빠져서 추가)
-아기 씻을 대야 2개
-바구니 카시트 : !!!!!!!!!!! 다른 건 몰라도 이건 꼭 필수
그럼 안 쓴 것들은 어떻게 했는지도 쓸게
-아기 옷장 : 원래 있던 서랍 쓰고 있어
-아기 침대 : 3개월 대여 추천. 뒤집기 하면 머리 부닺혀서 못써. 바닥생활할 거면 그냥 준비X
-기저귀 교환대 : 위에 썼듯이 기저귀 패드 사용
-젖병건조대 : 짐 느는 것과 꽂는 거 귀찮아서, 그리고 삐죽 튀어나온 거 극혐이라 그냥 깨끗한 건조할 곳이 있으면 거기 건조했어
-중탕기 : 고민했는데..커피포트로 물 끓이고 컵에 젖병이나 모유 유축팩 넣어서 데웠어
-보온병 : 분유 태울 물 병원 갈 때 챙기는 병, 집에서 잘 안 쓰던 거 사용했어
출산 준비 토리들 힘 내길!!!
그리고 참고로 나는 꾸미는 거 안 좋아하고
무던한 스타일이야
  • tory_1 2022.05.04 00:47
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.05.04 07:17
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.05.04 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/18 16:03:33)
  • tory_3 2022.05.04 01:04
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.05.04 03:23
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.05.04 03:55
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.05.04 04:48
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.05.04 07:09
    로그인 해주세요.
  • W 2022.05.04 07:46
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.05.04 08:31
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.05.04 11:13
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.05.04 11:34
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.05.04 12:34
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.05.04 14:07
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.05.04 14:25
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.05.04 15:54
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.05.04 20:43
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.05.04 23:29
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.05.04 23:34
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.05.05 02:08
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.05.05 06:09
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.05.05 14:19
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2022.05.05 22:27
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2022.05.06 09:35
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2022.05.06 15:10
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2022.05.08 20:02
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2022.05.08 21:15
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2022.05.09 14:34
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2022.05.14 00:03
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2022.05.17 21:27
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2022.05.20 17:48
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2022.05.25 12:51
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2022.06.23 00:16
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2022.07.30 21:10
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2022.07.30 21:19
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2022.08.11 17:03
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2022.08.29 21:19
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2022.09.10 06:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/13 18:52:55)
  • tory_39 2022.09.26 01:04
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2022.10.03 23:16
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2022.10.05 06:45
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2022.10.06 10:28
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2022.10.10 19:11
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2022.10.12 10:22
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2022.10.25 13:35
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2022.10.31 19:28
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2022.12.27 10:13
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2023.01.05 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/19 11:21:42)
  • tory_49 2023.01.08 23:37
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2023.01.21 22:07
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2023.02.03 21:27
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2023.02.13 02:00
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2023.02.13 23:22
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2023.02.18 19:29
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2023.03.04 21:49
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2023.07.10 01:20
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2023.07.16 17:50
    로그인 해주세요.
  • tory_58 2023.08.01 14:26
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2023.08.11 01:40
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2023.09.18 17:17
    로그인 해주세요.
  • tory_61 2024.03.07 15:28
    로그인 해주세요.
  • tory_62 2024.03.18 17:57
    로그인 해주세요.