★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.01 13:43
    제습기ㅋㅋ 위닉스 뽀송 10리터 나도 이거 쓰는데
    제습기 없이 살아온 지난 자취 1x년을 돌아보게 됨ㅋㅋㅋㅋ
    빨래 빨리 마르고 샤워하고 나온 뒤 욕실 앞에 갖다놓고 틀어두면 금방 말라서 너무 좋아
    2021년 통틀어 제일 잘 산 템으로 선정!!!!

공청기는 제습기랑 같은 브랜드거 선물받았는데 집도 좁은데 괜히 짐되는거 같아서 안받으려다 받았단말야?
    안받았으면어쩔뻔
    재택근무하느라 내내 집에 있는데 옆나라에서 독극물공기 날아올 때 공청기 없었으면 힘들었을 듯
    진짴ㅋ필터 청소하려고 열면 경악스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.01 13:54

나 내 글 문제있나..? 싶었는데 댓글 달려 기쁘잖아...

너톨도 뽀송..? 뽀송 넘 좋지 않니.. 고 귀여운 크기 대비해서 효율이 으마무시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매번 매번 에어컨 제습 돌릴 수도 없고 이래저래 편히 쓰기 너무 좋은 거 같아ㅠㅠ인생템 수준..!!! 공청기는 진짜 옆 나라에서 미세먼지를 어찌나 보내는지, 조용히 본인 할일 하면서도 나 청소 좀 해달라고 기침 한번을 안하길래 신경 안쓰다 필터 열면 그냥 입이 안 다물어져 ㅋㅋㅋ 얘 없었음 그 공기 다 내가 마셨겠지..

• tory_3 2022.05.01 14:01
    나 건조기 없는 삶 어떻게 살았지 싶을 정도로 매일 돌리는중!!!! 특히 침구털기 기능 제일 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가을겨울에 자기 전에 한 번 돌리고 뜨뜻하고 깔끔하게 덥고 자면 넘 따뜻하고 좋아 😭😭
  • W 2022.05.01 14:16

마자마자 ㅠㅠ 나 지금도 침구 먼지 털고 있는데 시간은 짧아도 냄새도 좋고 따끈하고

• tory_4 2022.05.01 14:12
    6만이 뭔지 궁금하다...ㅎㅎ
  • W 2022.05.01 14:16

성이 3개가 있는 폰도 만드는 그곳이야! ㅎㅎ

• tory_5 2022.05.01 14:17
    건조기 정말 좋지. 없는 삶 이제 상상못해 ㅎㅎㅎ
    식세기 사고싶은데 설치하자니 번거롭고,
    6인용 놓고 쓰자니 크기가 너무 큰 거 같아서 고민이야
  • W 2022.05.01 14:53

생각보다 식세기가 크지ㅜㅜ 나도 싱크대 바로 윈 공간이 없어서 그 옆에 밥솥이랑 정수기 놓고 쓰던 수납장을 싹 비워버리고 거기에 배관만 길게 빼서 설치했어ㅜㅠ좁은 집에서 할 수 있는 최대한의 합의..

• tory_6 2022.05.01 14:20
    건조기랑 식세기 진짜 갖고싶다..ㅠㅠ 살아있는 리뷰 고마워!
  • W 2022.05.01 14:54

기회 되면 꼭 구입해!! 사고 나서 후회하는 물건 많았지만 건조기랑 식세긴 정말....(벅차서 말잇못)

• tory_7 2022.05.01 16:30
    건조기 식세기 없는 삶 다시 돌아갈수 없어ㅜㅜㅜㅜ 스타일러 있는데 자주 빨기 애매한 의류들 한번 돌리면 넘 관리하기 편해서 좋아!!!!!
  • W 2022.05.01 20:11

마자마자 ㅜㅜ 그러다보니 옷도 덜 망가지고 나도 좋지만 옷을 위해서도 좋은 거 같아

• tory_8 2022.05.01 18:35

베란다 없는 오피스텔로 오면서 6만 ㅎ.. 의 그랑데 세트 샀는데 그부분 내가 쓴글인줄ㅋㅋ 나도 톨이랑 침구세탁주기 똑같고 널지않아도 뽀송하니 마른 빨래 꺼낼때 진심 희열 느껴져. 세탁끝나면 건조기서 어 그 세탁코스에 맞게 건조해주까? ㅇㅋㅇㅋ 이것도 좋고 ㅋㅋㅋ 둘다 끝나면 자동으로 문만 빼꼼 열리게 해줌 금상첨화일텐데 이건 그 기능까진 없지만 대만족 대만족 

• W 2022.05.01 20:13

자동 문열림 최근 나온거엔 있던데 이미 사서 어쩔 수 없지 싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글도 지금 기능 만으로도 이미 내 삶의 질은ㅋㅋ🥰 지금도 이불건조 마무리 되어가고 있는데 소리만 들어도 좋구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.05.01 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/24 15:45:02)
  • W 2022.05.01 20:13

진짜 설거지 싫어하는 사람 식세기 필수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정신건강도 좋아지는 심리학과 가전이야(아무말) 의류관리기 기회 되면 꼭 사ㅠㅠㅠ진짜 너무너무너무 좋더라

• tory_10 2022.05.01 18:42
    건조기 먼지 꺼낼때마다 식기세척기에서 그릇 꺼낼때마다 에어드레서에서 옷 꺼낼때마다 돈의 기쁨을 느낌
  • W 2022.05.01 20:14

돈 쓴 보람을 느낄 때 소비자로서 최고의 순간..🥰

• tory_11 2022.05.01 23:22

난 아직 오피스텔 원룸만 전전해야 돼서 의류관리기 너무 탐난다 ㅠㅠㅠㅠ 다음번엔 그거라도 하나 놓을 수 있는 집으로 가고프다..

• tory_12 2022.05.02 01:01
    세탁기건조기 식세기 스타일러 매일 1회 가동했다가 전기세 처맞은게 나예요.. 정말 전기세만 아니면 매일 매일 몇번이고 돌리고싶어..
  • tory_13 2022.05.03 19:16
    건조기랑 스타일러 개공감
  • tory_14 2022.05.08 01:08
    스크랩해야지
  • tory_15 2023.12.01 07:34
    자취템 추천