이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_100 2022.04.29 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/19 16:12:15)
  • tory_101 2022.04.29 11:10
    어후 20만원이면... 부조금이라고 생각하고 절대 못받을 듯 ㅠㅠㅠ 물건도 받기도 좀 그렇고...
  • tory_102 2022.04.29 11:10
    20이면 안 받음 젊은 자식 잃은 부모 마음 생각하면 돈 달라고도 못 할듯 그냥 부조한 셈 칠 듯
  • tory_103 2022.04.29 11:11
    20만원정도면 부조했다 칠거같아. 물건받아서 측간 두면 된다지만 좀 맘이 안좋을듯...
  • tory_104 2022.04.29 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:20:02)
  • tory_105 2022.04.29 11:13
    부모님 마음이.....어우....하필 나랑 거래한 당일 난 사고면....그냥 연락 안할래
  • tory_106 2022.04.29 11:13
    안받지 집에 굶어죽어가는 딸아들있는거 아닌 이상
  • tory_107 2022.04.29 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/21 21:08:10)
  • tory_108 2022.04.29 11:13
    안받아...
  • tory_109 2022.04.29 11:13

그냥 이것도 무슨 인연이 있었는 갑다하고 조의금 낸걸로 칠래..

• tory_110 2022.04.29 11:14
    난 유족한테 연락할 자신도 없고 혹시 나한테 물건 팔려고 오다가 죽었나 이런 생각할듯 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_111 2022.04.29 11:14
    에구....20이면 안받고 말듯 ㅠㅠㅜㅠㅠ 20나한테도 큰돈이간하지만 차마.... 근데 더 큰돈이면 진짜 고민되겠다 100만원만 되더라도 받아야될거같은데ㅠㅠㅠ
  • tory_112 2022.04.29 11:14
    마음은 받고싶지만 자식 죽은 부모한테 돈달라고 못할듯ㅠ
  • tory_113 2022.04.29 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 17:02:42)
  • tory_114 2022.04.29 11:15
    난 안받을 것 같아ㅠㅠ
  • tory_115 2022.04.29 11:16
    아니 글쓴이가 안받는다는데 왜 ㅠㅠ 안받는게 더 맘 안복잡할듯.. 그 부모한테 어떻게 연락해 자식보낸 부모한테
  • tory_116 2022.04.29 11:16
    나라도 안받을래...
  • tory_117 2022.04.29 11:19

못받지 ㅠㅠ 그냥 부조했다 할듯

• tory_118 2022.04.29 11:19
    저걸 어떻게 받아...
  • tory_119 2022.04.29 11:20
    어우.. 큰돈이면 몰라도 20만원이면 그냥 부조했다 해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ
  • tory_120 2022.04.29 11:20
    나도 걍 안받을래...
  • tory_121 2022.04.29 11:20

나라도 부조금이라 생각하고 안 받을꺼 같아...진짜 저런걸루 부모한테 연락을 어떻게 가게 할수야 없지 

• tory_122 2022.04.29 11:22
    아 이건 안받을듯
  • tory_123 2022.04.29 11:25
    안받음.. 못받음...
  • tory_124 2022.04.29 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 15:50:19)
  • tory_125 2022.04.29 11:26
    안받을듯
  • tory_126 2022.04.29 11:27
    부조금이라 생각하고 안 받을듯...
  • tory_127 2022.04.29 11:28

거지라 20만원 귀중하긴 한데 교통사고 급사면 나도 차마 가족한테 달라고 못할거같아  ㄷㄷㄷ

• tory_128 2022.04.29 11:28

20만원이면...안받아 너무 인간적으로...그래 ㅠㅠ

• tory_129 2022.04.29 11:31
    나도 부조한 셈 치고 안 받을 거 같애...
  • tory_130 2022.04.29 11:32

안받지 ㅠㅠ 

• tory_131 2022.04.29 11:33
    20만원 나한테 적은 돈은 아니지만 나라도 그냥 안 받는다고 할듯ㅠㅠ 저걸 어떻게 달라그래ㅠㅠ
  • tory_132 2022.04.29 11:35

20이면 걍 부조로 할래 ㅜㅜ...

• tory_133 2022.04.29 11:35
    안받을래ㅠㅠ
  • tory_134 2022.04.29 11:36
    난 장례식장 어딘지 확인하고 가 볼 듯... 돈은 차치하고 왠지 가 봐야할 거 같은 기분이 들어
  • tory_135 2022.04.29 11:43
    안받지,,, 참 사람 앞일 알 수 없다
  • tory_136 2022.04.29 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 12:05:44)
  • tory_137 2022.04.29 11:47
    20이면 못받지 ㅠㅠ 부조로 생각할래
  • tory_138 2022.04.29 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 01:32:02)
  • tory_139 2022.04.29 11:52
    아이고.. 너무 슬프다
  • tory_140 2022.04.29 12:07
    200도 아니고 20만원 받겠다고 고인 부모님께 연락하는 짓을 어떻게 하나. 잠시의 인연이었지만 느낌이 좋은 분이었다고 하니 노잣돈으로 잘 쓰시라고 명복 빌어드리겠지.
  • tory_141 2022.04.29 12:12

안받어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_142 2022.04.29 12:13
    이걸 어떻게 받아....
    근데 20이니까 이렇게 생각하겠는데 이게 200이면? 내가 정말 돈이 궁해서 당장 돈 몇십만원도 여유가 없는 상황이라면 어떻게 해야될까ㅠㅠ 아무리 그래도 부모한테 연락은 도저히 못할것같은데
  • tory_143 2022.04.29 12:14
    부조했다고치고 안받아 아니 못받아
  • tory_144 2022.04.29 12:18

못받아....그냥 부조했다생각할래ㅠㅠㅠ

• tory_145 2022.04.29 12:28
    읽기만 해도 마음이 너무 아프다ㅠㅠ
    토리들 건강하게 오래 살아!!!! 꼭!!!!!!!!
  • tory_146 2022.04.29 12:28

적은 돈 아니긴 한데 못 받을 것 같음.

• tory_147 2022.04.29 12:31

나랑 거래한다고 통화하면서 걸어서 사고가 난걸까, 그 전화때문에 조금 늦거나 빠르게 가서 그 시간에 사고가 난걸까 온갖 생각 다할듯...

20만원 정도면 그냥 노잣돈이다 생각하고 연락 안할거같음...

• tory_148 2022.04.29 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 23:08:47)
  • tory_149 2022.04.29 12:47
    에고.... 부조했다 생각하고 명복을 빌어야지
  • tory_150 2022.04.29 12:50
    이건 못 받지...
  • tory_151 2022.04.29 12:58
    못받을듯 ....
  • tory_152 2022.04.29 13:48

어후...나도 글쓴이처럼 부조한다고 생각하고 못 받을듯 .... 저런 일도 있구나 

• tory_153 2022.04.29 14:27
    안받아 ㅠㅠㅠㅠ 슬프다
  • tory_154 2022.04.29 14:29

100단위 넘어가면 염치불고하고 나중에 연락해볼까 싶을것같긴 한데 모르겠다 ㅠㅠㅠ 20은 나도 그냥 안받아 ㅠㅠㅠ

• tory_155 2022.04.29 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 15:00:20)
  • tory_156 2022.04.29 14:41
    난 취준생인데 그래도 못받을듯ㅠㅠ
  • tory_157 2022.04.29 15:00

200만원이면 고민하겠는데 20이면 그냥 없는돈 셈 칠듯...

• tory_158 2022.04.29 21:29
    못 받지 어떻게 받어...에고..
  • tory_159 2022.05.01 19:58
    ㅠㅠ아 못받지
  • tory_160 2022.05.07 19:14
    저것도 인연이긴 했나보다.. 부조라고 생각할듯