만화

여주 남주 그리고 다른 조연들까지 버릴 캐릭터가 단 한명도 없고 작은 조연에게도 애정을 갖고있는게 보이지만

에가시라 미카!!

유난히 얘가 쩐다는 생각이 많이 들어

입학 첫날, 동급생인 여주가 인사를 하는데도

대충 받아주는 무성의함 ㅎ

그래놓고 잘생긴 남주가 여주랑 친해지니 은근 붙어서

https://img.dmitory.com/img/202204/4EC/JJG/4ECJJGBQd2wGaA4eIM4ouK.jpg

이런 말이나 하잖아

예쁘고 인기있는st가 아닌 여주는 깔보고

잘나가는 그룹의 애들하고는 친해지고싶어하는 이유

https://img.dmitory.com/img/202204/MOG/Lr3/MOGLr3hTIO8oyKC4E2ai8.jpg
https://img.dmitory.com/img/202204/527/CPY/527CPY3JbY2IE8AYWwKCeU.jpg

과거의 기억때문에

https://img.dmitory.com/img/202204/3vc/O4D/3vcO4DKwDuwQsQCcKg8QeU.jpg

식단조절에 운동에
패션잡지 섭렵까지
안하는게 없으니까요 ㅠ.ㅠ

그리고 이런 에가시라의 노력을

'꼴불견'이 아니라 순수하게 '노력'으로 봐주는 여주...

에가시라가 여주를 은근 무시하면서도 대단하다 생각하는게 저 포인트자너

열등감 오지고 남의 좋은 점 보다는 나쁜 점부터 캐치하는 자기와는 다른 존재니까..

타인을 깔보는 모습이 거의다 자기혐오에서 나오는거라 짠함 하아아아아

https://img.dmitory.com/img/202204/3Mx/92o/3Mx92oi4De00WGqU26cEGQ.jpg

본인이 제일 잘 알고있음.. 저런 모습 못났다는거..

https://img.dmitory.com/img/202204/63q/bfk/63qbfk055EI6GK884U6KQA.jpg

하아아아아 ....ㅠㅠ

살빼고 꾸민 뒤 누가 자길 좋아하게 되면 하는 생각..

https://img.dmitory.com/img/202204/5VK/yIj/5VKyIjafrGs0UgaamYqEoQ.jpg

보는 눈 없네 ^^

1권부터 꾸준하게 자기자신의 못난점을 알아채는 장면이 나오는데
자기비하와 열등감이 최신권인 6권까지 자연스럽게 남아있는 것도 맘에들어
어떻게 이런 캐릭터가 금방 착해짐? 아니아니 착하다고 생각함. 어떻게 금방 열등감을 버릴 수 있겠냐는 거... 솔직히 사람 속이 그럴 수도 있는거지...

그래서 더욱더 안타까웠던 6권 장면...

https://img.dmitory.com/img/202204/348/jBS/348jBSpdV6Wq6Y0m48cYaI.jpg

대사 자체는 얘 자기비하 오진다싶지만

에가시라가 타인 앞에서 저런 말을 했다는 것부터 성장한거라 느껴져

1권의 에가시라였다면 절대 남한테 저런 말 못하지..

스킵과 로퍼에 맘에안드는 캐릭터는 한명도 없지만 특별히 더 작가의 능력치를 보여주는 조연이라 생각해..

독창적인 스토리 어마어마한 그림체 이런것만 천재의영역이 아니야 정말...

캐릭터든 실제 사람이든 단편적인 행동 하나로 누군가를 자주 비난하는 모습을 자주 볼수 있는 세상에서
못난 모습이 있더라도 그 캐릭터를 사랑하게 해주는거 대단해

+) 나 왜 더이상 사진추가가 안되지

제일 마음 아팠던 건 이 독백이었음

나는 현명하고 다정한 사람을 좋아한다.

배려심 깊고 내 얄팍함 따위 훤히 내려다보는 그런 사람.

그러니까 내가 좋아하는 사람이 나를 좋아하게 될 일은 없다.

• tory_1 2022.04.21 19:02

와묘사진짜섬세하다..

• tory_2 2022.04.21 19:03

순정만화의 평면적인 악역 여캐처럼 나올 수도 있었던 캐릭터를 굉장히 입체적으로 묘사하는 점이 능숙하다고 느꼈어! 공감 가면서도 어딘가에 실제로 있을 법한 10대 소녀로서 성장하는 모습을 차근차근히 그려나가는 게 독자 입장에서 계속해서 지켜보고 싶어지는 마음을 북돋는 것 같아...

• tory_3 2022.04.21 19:04
    아 ㅁㅈ 이 캐릭터 묘사 진짜 감탄나옴
  • tory_4 2022.04.21 19:06
    진짜너무 섬세하고 좋더라 이정도로 인간상을 잘 그려내다니...너무 따뜻하고 사랑스러운 만화야 다시봐도 좋네
  • tory_5 2022.04.21 19:15
    ㅠㅠ이 작가의 이런 시선이 너무 조하
  • tory_6 2022.04.21 19:28
    ㅠㅠ시선이 따뜻해 에가시라의 꼬인 면도 변명같지 않게 잘 설명해줘서 좋았어. 나도 겪어온 시기기에 더 공감이 가고, 노력하고 변하는 모습을 응원하게 돼. 스킵과 로퍼에 나오는 캐릭터는 다 너무 좋아ㅠㅠ
    + 아 근데 토리 본문에 스킵과 비트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위화감 어디갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.04.21 19:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ 낵아 스킵비트도 너무좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 실수를
  • tory_24 2022.04.22 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 18:34:33)
  • tory_8 2022.04.21 19:48
    맞아ㅜㅜ따뜻한 시선으로 볼수있게해줌 나도 마지막대사 진짜 좋았어
  • tory_9 2022.04.21 20:07
    나도..ㅜㅜㅜㅜ진짜 스킵과로퍼 흔한 캐릭터를 흔한 방식으로 그리지 않아서 좋아
    유즈키도 흔한 인싸녀처럼 그릴 수 있었는데 오히려 자길 그렇게 보는 사람때문에 힘들어하는거랑, 마코토랑 서로 가감없는 친구 된 거 너무 좋아!!

그래도 역시 젤 아픈 손가락은 미카였음ㅠㅠㅠㅠ 모두가 착한 이 만화에서 그나마 악역이라고 할 수 있는 게 미카였는데 미카 내면묘사 넘 섬세하게 해주자너...눈물남 진짜ㅠㅠ
  • tory_10 2022.04.21 20:10

난 그 부분 너무 좋았어 둘이 배구 연습하다가 불편하게 구는 남학생이랑 도움을 준 남학생을 만나는데

주인공은 고마운 사람의 이름을 기억하고 미카는 치부책에 쓸 이름을 기억함 ㅋㅋ 

미카 스스로도 다른점을 되짚어보고 그런 주인공을 호감으로 보는 시선이 느껴짐

본인이랑 너무 다른 사람인데 그런 점이 거슬릴때도 있지만 사실은 못났다고 생각하는 나와 다르기에 좋게 보이는거 ㅠㅠㅠ 

미카 넘 성실하고 예쁘고 귀엽고 응원하고 싶음 

• tory_11 2022.04.21 20:14

솔직히 나도 에가시라처럼 못난 짓 한적 있어서 ㅠㅠ 저렇게 성장하는 모습 보여줘서 넘 기쁘고 응원하게 됨

• tory_12 2022.04.21 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 18:15:37)
  • tory_13 2022.04.21 21:30
    맞아ㅠㅠㅠ 너무 입체적이야 처음엔 너무 현실적이라 생각했는데 보다보니 정이 가고 응원하게 되는 캐가 미카같아. 다른 캐들도 그렇고 묘사가 정말 섬세하고 좋더라
  • tory_14 2022.04.21 21:49

에가시라를 제대로 그린 점에서 이 작가의 레벨이 +1 올라갔다고 생각해.

저런 캐릭터 있잖아.

노력으로 아둥바둥해서 잘 나가는 그룹에 어울려서 여유있는 척하지만 사실은 본인이 위태위태하다는 거 제일 잘 아는.

하지만 쟤랑 잘 될 것 같지 않냐?

쟤도 에가시라 좀 경멸했다가 다시 보는 장면 계속 나와 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.04.21 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 18:56:17)
  • tory_16 2022.04.21 22:48

와 미쳤다 캐릭터 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨말에도 완전 공감..독창적인 스토리 어마어마한 그림체만 천재의 영역이 아니야.... 첨에 미카 좀 얄미웠는데 계속 보다보니 너무 이해가는 캐릭터더라 ㅠ 미카 찡해 보면..ㅠㅠㅠㅠ 열심히 노력한 애고 또 노력을 할 애라 예쁘고..

• tory_17 2022.04.21 23:03

그거그거 방학때 애들이 모여서 스터디 하자 ㅇ하니까 나도 끼는구나 하는 장면도.... 미카의 자신감없음이 은근 드러나서 좋다고 생각해 

• tory_19 2022.04.22 01:08

• tory_29 2022.10.10 12:02

333 맞아 이것도 좋아ㅠ

• tory_18 2022.04.21 23:20
    스킵과 로퍼 보다 말았었는데 너무 좋다...다시 봐야겠어ㅜㅠ그리고 만화도 넘 따뜻하지만 찐톨 비롯 이 만화를 보는 독자들도 너무 따뜻해서 감동ㅜㅜ
  • tory_20 2022.04.22 01:28
    맞아 보면서 이 캐릭터 너무 조아써ㅜㅜ
  • tory_21 2022.04.22 03:06

스킵과로퍼 사랑혀 진짜ㅠㅠㅠㅠ 에가시라 너무 현실에 있는 인간이고 공감가는 점 많아서.. 좋아......

근데 딴 말인데 나도 영업글 찌고 싶어서 그러는데 혹시 캡처 어떻게 해 토리야..?

시리즈로 내돈내산 다 했는디 캡처가 안 되던데

• W 2022.04.22 06:51
    시리즈는 아이폰만 캡쳐 가능할걸..? 난 리디라서 그냥 아래위로 바 띄우고 캡쳐하면 됨..ㅠㅠ
  • tory_22 2022.04.22 03:52
    나도 맘이 많이 가는 캐릭터야ㅠㅠ
    작가님이 캐릭터를 도구적으로 소모하지 않는다는 믿음이 더욱 강해짐
  • tory_23 2022.04.22 09:58

너무 좋아 ㅠㅠㅠ 6권에서 미카 많이 나와서 좋았어

• tory_25 2022.04.22 11:42

에가시라에게 좋은 친구들이 생겨서 너무 다행이야

• tory_26 2022.04.22 18:03
    힘내 미카 ㅠㅠ 미카의 못되거나 못난 부분들도 이해가 가고 성장을 응원하게 돼. 우리 중 마음이 모난 시기를 한 번도 거치지 않은 사람이 얼마나 있을까. 주인공 미츠미도 정말 사랑스럽지만 작가를 진심으로 신뢰하게 된 건 에가시라 미카라는 캐릭터 덕분이야.
  • tory_27 2022.04.23 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/25 01:52:02)
  • tory_28 2022.08.26 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 05:21:23)
  • tory_30 2022.12.02 02:59

만화 내용도 본문도 넘 좋다

• tory_31 2023.12.03 15:59