만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.04.19 18:45
    각자 가진 문장과 반대되는 면이 있고 거기서 문장을 가질 자격이 없다고 생각하는 애들이랑 그 문장과 자기자신을 오히려 더 자랑스러워하는 애들로 나뉘는것도 좋았어 서로 상처를 보듬어주는 에피소드도 많았고ㅋㅋㅋ
    리키 각성에피 말해뭐해..자기를 믿음직하게 이끌어주던 태일이랑 보호자로서 감싸주던 매튜가 차례로 리타이어하는거 보는 리키 연출 미쳤었어ㅜㅜ
  • tory_2 2022.04.19 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/09 13:16:16)
  • tory_3 2022.04.19 18:57

진짜 하나하나 다 받는다.. 진짜 전원 다 캐릭터도 서사도 좋은 애니였지. 좋은 부분들이 너무 많아서 다 쓰다보면 덧글만 몇백줄 써야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그중에도 문장은 시작부터 정말 좋았던 것 같아. 문장 진화의 시작이였던 태일이는 정말 누가봐도 용감이 어울리는 캐릭터 였잖아? 그럼에도 순탄하게 바로 진화에 성공한게 아니라 조급함에 잘못된 진화를 하게 되고, 같은 일을 반복할까봐 두려워하다가도 결국 극복해내고.. 원래도 문장의 특성이 잘 보이는 캐릭터였음에도 성장하면서 더더욱 그 느낌에 다가서는 느낌이 좋더라...ㅠㅠ

• tory_4 2022.04.19 19:24
    디지몬 무인 편은 진짜 어른의 시선에서 봐도 흠 잡을 곳 없는 갓띵작임...어쩜 이렇게 서사를 잘 짰나 싶을 정도야...ㅠ톨 글 보니 또 뽕찬다 조만간 재주행해야지ㅜㅜ
  • tory_5 2022.04.19 19:48
    진짜 애들비중골고루다뤘고 되게현실적이라 아직도좋아함
  • tory_6 2022.04.19 20:17

이거 진짜 어른 돼서 보니까 느낌이 진짜 달라 추억여행 그런 정도가 아니라 어릴 때 안 보였던 것들이 보이고 이해돼서 좋더라

• tory_7 2022.04.19 21:23
    커서 봐도 좋아 막연하게 태일이가 감정적이고 매튜가 이성적인 거라고 생각했는데 사실 반대에 가까운 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 이해 못했던 애들도 커서 보니 다 이해가고 좋더라
  • tory_8 2022.04.19 22:36
    이건 진짜 주기마다 정주행하게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 먹어갈 때마다 감상이 달라져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.04.19 22:57
    맞아 마냥 어린이만화가 아니고 심오한 면이 많음
    그래서 더 인상깊게 남고 마음에 박혔던거같아
    커서 보니까 별것도 아닌 장면에서 눈물나고 그러더라..
  • tory_10 2022.04.19 23:24
    맞아 다 공감되는데 어릴땐 태일이가 열혈이고 매튜가 쿨해보였는데 커서보면 정반대라서 신기했어ㅋㅋㅋ갠적으로 매튜는 매번 약자의 입장에서 생각해줘서 좋더라ㅠㅠ
  • tory_11 2022.04.19 23:29
    찐톨 글 보니까 솔솔 기억난다 오열 ㅠㅠ
  • tory_12 2022.04.20 00:26
    태일이가 애니의 흔한 열혈 주인공 롤인줄 알았는데 사실은 석(몸), 매튜(머리)가 열혈캐인게 진짜 신박해 그리고 소소하지만 모든 캐릭터들을 주인공으로 여겼다고 느낀게 진화에피는 비중순서대로 풀었지만 문장수집은 순서 뒤죽박죽인게 난 소소하지만 그렇게 느껴지기도 해서 좋았어ㅠ 진짜 어드벤처는 백년이 지나도 버릴게 없을 명작이야 절대 안질려
  • tory_13 2022.04.20 00:42
    다 좋고 다 받아ㅠㅠ 그래서 사랑할 수 밖에 없어
  • tory_14 2022.04.20 10:54

볼 때 마다 그런 점들이 좋아서 평생 좋아하고 있다..... 나도 다시 정주행하러 가야지 ㅠㅠ 

• tory_15 2022.04.23 09:06

내기준 진짜 명작은 언젠가 시간이 흘러서 그 작품을 다시 보게 되었을때에도 내가 처음 작품을 보았을때에 느꼈던 그 감정들이 고스란히 느껴져 몇번을 보더라도 재미있고 설레고 또 그땐 어려서 몰랐던 작품 안에서 전하는 메시지들을 어른이 된 내가 깨닫게 되는데 있는것 같다는 생각인데 그 기준에 가장 적합한 작품이 난 디지몬이라고 생각해서 진심 생각날때마다 정주행해

• tory_16 2022.06.01 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 13:39:30)
  • tory_17 2023.03.25 17:56
    하나부터 열까지 전부 공감... 갓작이야
  • tory_18 2023.07.09 03:19
    감동
  • tory_19 2023.11.21 13:57
    진심 무인은 왤케 봐도 봐도 좋을까... 진짜 섬세하고 고민 많이 해서 여덟 명 아이들 서사 잘 풀어주고 서로 관계성이랑 파트너 디지몬과의 관계성, 진화랑 문장 각성 현실세계 사천왕 마지막 무리까지 모든 게 완벽했던... 진짜 보고 또 봐도 질리지 않는 영원한 마음의 고향이야 커서 볼수록 더 애틋하고 진짜 잘 만든 작품인 걸 알게 돼서 애들이랑 디지몬들한테 더더 정이 감..ㅠㅠ