공포

글쓴이가 꿈을 꾸었는데 거기서 자기가 외국 여행중인데 차에 치여서 죽었대. 

고속도로 덤불에서 시신은 버려져있고  글쓴이는 귀신이 되서 자기가 다시 한국에 갈 수있을까 

가족들은 어떻게 됐을까 생각을 하면서 지나가는 행인한테 말도 걸어봤는데  

아무도 자기를 못보는데 어떤 한 사람만 자기를 보고 흠칫하면서 지나가더래. 

그래서 그사람을 따라 갔더니 첨에는 그사람이 너무 무서워해서 말도 안통하다가

나중에 말이 통하고 글쓴이가 제발 자기 시신 수습해서 한국으로 보내달라고 했더니 

그사람이 자기를 도와주면 글쓴이를 도와주겠다고 딜을 해서 글쓴이가 열심히 그사람 일생을 도와줬어.

그사람이 결혼하고 자녀도 있고 행복한 생활을 즐기고 있으니까 다시 글쓴이가 이제 이만큼 도와줬으면

자길 한국으로 보내달라고 했는데 그사람이 글쓴이가 있으면 인생이 너무 잘풀리는데 왜 보내주냐고 했더니

글쓴이가 완전 미쳐서 그사람 가족도 죽이고 그사람 인생 망치고 난리를 치니까 나중에 그사람이 글쓴이 어딨냐고

도와달라고 울부짖는 배위에 올라타서 깔깔거리면서 괴롭히다가 결국 그사람이 자살까지 하는걸 봤다고 했는데

이 썰을 풀면서 왜 한이 맺힌 귀신이 이따위로 미쳐가는지 알겠다고 그 과정을 너무 생생하게 겪었다고 그랬고

댓글로 모든 사람이 못봤는데 그사람만 글쓴이를 본거면 글쓴이를 처음에 차로 죽인 범인이 그사람 아니냐는 추리도 있었는데

내가 잘못 생각하고 있을수도 있는데 대략 이런 내용이었는데 너무 글을 생생하게 잘 써서 다시 보고싶은데 혹시 이 괴담 아는 토리 있을까?ㅠㅠ

• tory_1 2022.04.19 13:39
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=416865

딤토 검색해서 옛날에 다른톨이 달아준 링크 가져왓어!!!
  • W 2022.04.19 13:42

세상에 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 찾을려고 검색창에 악령 귀신 고속도로 이거 다 검색해봤는데 안나와서 글쓴거였는데 바로 찾아줘서 너무고마워! 바로 스크랩해야겠다ㅠㅠㅠㅠ토리야 덕분에 속이 다 시원하네 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2022.04.19 13:40
    이거 진짜 전설의 레전드지 진짜
  • tory_4 2022.04.19 13:56

이거 진짜 제일 무서워.... 갠적으로 진시황보다 더 무서웠어!

• tory_5 2022.04.19 13:59

이거 진짜 무서웠음 ㅠㅠㅠ 그 뭔가 감정 변화라던가 이런 것도 묘사 잘 되어있어서 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2022.04.19 14:11
    감정선이랑 묘사 대박이야
  • tory_7 2022.04.19 14:49

이거 볼 때마다 너무 생생하고 무서워. 귀신 중에서 깔깔 웃는 귀신이랑 춤추는 귀신이 진짜 악질이라고 했는데 글쓴사람이 나중에 그리 된 거잖아.

• tory_8 2022.04.20 09:29

덕분에 잘 읽었어. 

• tory_9 2022.04.20 23:53
    와 너무 무서워...
  • tory_10 2022.04.24 11:02
    와 이거 전에 봤던 건데도 빠져들어서 읽었어 진짜 글 잘 쓴다
  • tory_11 2022.05.06 18:39
    와 근데 댓글보니까 또 소름이다… 그 따라갔던 남자애가 진짜 뺑소니범 일 수도 있는거잖아
  • tory_12 2022.12.06 06:13
    헐 새벽에 볼게 아니었나ㅜㅜ