토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.04.18 15:53
    헤일메리 주기적 간증글(?) 올라오는 거 볼때마다 너무 재밌어ㅋㅋㅋ 나도 그랬지만 읽고나면 막 오두방정 떨면서 동네방네 소문내고 싶어지는 책이야! 번역본도 원본도 오디오북도 다 몇 번을 돌려봐도 재미있다는 게 진짜.. 대단한 작품임

세상사람 다 헤일메리 정독하면 세상의 행복도가 쑥 올라가지 않을까?🤔
    안 읽은 사람 없게 해주세요🙏
  • W 2022.04.18 15:59
    거의 ㅋ 해리포터급이야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 처음 읽을 때 나 스스로 머글이라 생각하며 ㅋㅋㅋ 저기 어딘가에 호그와트와 해리들이 있을 거라 상상하며 입 벌리고 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 어딘가 있을 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 나 혼자 아 나라면 말 못가르쳤을 것 같아 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나오는 캐릭터들 하나같이 다 사랑스럽고 ㅠㅠㅠ 스트라우스도 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 슬프고 ㅠㅠ
  • tory_2 2022.04.18 15:58

맞아맞아.

나도 나온 초기에 읽고 추천글 썼어.

이건 다들 읽어야 한다고 ㅠㅠㅠ

픽션이지만 인류애를 충전할 수 있다고 ㅠ

• W 2022.04.18 16:01
    ㅇㅇ 맞아!! ㅋㅋㅋ 진짜!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 신기하고 재미있고, 과학에 관심 가지게 되고 ㅋㅋㅋ 상상하면서 행복하게 읽는데 ㅠㅠ 막 긴장되고 걱정되고 ㅠㅠ 결말이 어떻게 되려나 싶다가 ㅠㅠㅠ 그냥 다 재미있더라 ㅠㅠㅠ 갑자기 스트라우스 생각나서 눙물나네 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2022.04.18 16:20
    전문용어들이 너무 많이 나와서 한글로 읽어도 어렵던데 영어 오디오북이라니! 토리 정말 대단하다 ㅠㅠ
  • W 2022.04.18 16:25
    그부분은 어차피 한글로 읽으나 영어로 읽으나 ㅋㅋ 똑같은 거라;;; ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 전체적으로 이런 문제구나! 이런 의미구나! 이렇구나!! 눈 앞에 대충 전체적인 문제나 해결하는 모습들? 이런 건 눈에 그러지는 거라… 괜찮았어!

오히려 번역된 걸로 읽을 땐 ㅋㅋㅋ 다 이해하려고 집착?해서 초반에 좀 덜 재미있었고;; 원본으로 봤으면 ㅋㅋ 아마 !?????이러다가 안 읽고 덮었을 거야 ㅠㅠ

오디오북은 일단 대충 이런 건가? 상상하며 읽으면서 넘어가면 대충 맞더라고 ㅋㅋㅋㅋ 지금 다른 오디오북 듣는데, 확실히 전문용어가 많이 나와서 문체가 간결하고 좋는 것과는 상관없이 어렵운 편이긴 한 듯 해. 근데 또 반복적으로 사용되니까 괜찮았어!
  • tory_5 2022.04.18 16:20

과학쪽은 거의 몰라서 그쪽 얘기나오면 대충 넘기면서 봤는데 마지막에 진짜 ..... 그 결정내릴 때부터 끝까지 너무 감동적이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간중간 로키랑 소통하고 같이 일하는 과정도 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2022.04.18 16:29
    ㅇㅇ 처음 만날 때부터 ㅠㅠㅠ 어머! 어머! 세상에!! ㅋㅋㅋ 근데 둘 다 너무 순둥이에 착해서 ㅠㅠ 조심조심 만나고 막 배려하면서 알아가는 장면들 너무 좋았고 ㅠㅠ 친해지고 함께 지내면서 농담도 하고 ㅠㅠ 문제 생기면 그거 둘이서 뚝딱뚝딱 해결하고 ㅠㅠ 으엉 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떻게 끝이날까? 생각했는데 ㅠㅜㅠ 극후반부의 반전까지 날 심장 뛰고 걱정하게 하더니 ㅠㅜ 결말 갓벽! ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ잘 때 켜보라는 거 졸귀 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.04.18 16:26
    이거 과학고증도 잘 돼 있는데 많이 복잡하게 안 가려고 해서 sf 처음인 사람들도 보기 좋을 거 같았어 재미와 고증과 감동 다 잡은 글임 ㅜㅜ 재탕하기도 좋아
  • W 2022.04.18 16:31
    어! 어! 어! 맞아!!! ㅋㅋㅋ 나 그래서 이거 진심 과학교과서에 보조 교재로 써야 하는 거 아닌가! 싶었어 ㅠㅠ 아니면 지문일부라도 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 학생들 추천도서로 있어야 한다고 생각 ㅠㅠ 과학적인 고증부터 시작해서, 과학적 사고가 바탕인데 그게 진심 논리적이고, 현상 관찰과 가설 세우는 거, 가설 검증을 위해서 계획 세우고 실험하는 거, 실험 결과 도출해 내는 거, 진화부터 우주과학까지 ㅎㅎㅎ갓벽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부족한 점이 없었던 거 같아 ㅠㅠㅠ재미있는데 ㅈㄴ 진심 과학적이고 논리적이야. 들으면서 웃다가 고개 끄덕끄덕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.04.18 17:31
    여기서 추천받아 사놓고 구석에 박아놓고 안 읽고 있었는데.. 최근데 반페이지정도 읽었당! 중간중간 과학적인 얘기는 좀 이해안가기는 하는데 술술 읽히는것같아 ㅋㅋㅋ
  • W 2022.04.18 17:51
    뒤로 갈수록 더더 재미있어!!! ㅋㅋㅋ 나도 토정방에서 다들 추천해서 번역본 읽어봤는데, 별 재미없어서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ안 봤는데… 안 읽었으면 정말 후회할 뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재미있어!!!!
  • tory_8 2022.04.18 17:43
    이거 혹시 3부작으로 알고있는데 앞에거도 다 봐야되니....??
  • W 2022.04.18 17:50
    책 한 권이야! ㅋㅋㅋ 3부작? 아니야! ㅎㅎ
  • tory_8 2022.04.18 21:01
    @W 아 그냥 작가가 우주 3부작으로 낸건데 내가 시리즈물인걸로 알아들었나보당ㅋㅋㅋㅋ읽어봐야지 고마워!
  • W 2022.04.19 07:40
    @8 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아르테미스, 마션, 프로젝트 헤일 메리 ㅋㅋ 이렇게 세 권이라서 그랬나보다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마션도 평 좋았는데, 프로젝트 헤일 메리가 제일 평이 좋은 듯 해! ㅋㅋ 나도 나머지 두 권도 읽어보려고 ㅋㅋㅋ 맨날 생각만 하고, 나도 과학소설? 취향 아니라 ㅋㅋㅋ 잘 안 읽거든 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 근데 이거 진짜 짱이야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.04.18 19:16
    영어 오디오북은 어디서 들어??이 책 계속 글 올라오니까 궁금하네
  • tory_2 2022.04.18 20:16

오더블!!!!!!!!!!

아마존 아이디로 이용하면 되고

한번도 이용 안 했으면 첫달 무료다!

크레딧이라는 걸 받아서 크레딧으로 책을 교환하는 건데

이용기간 끝나고 평생 소장 가능해~

• W 2022.04.19 07:42
    ㅇㅇ 2톨이 알려준대로 ㅋㅋㅋ Audible.com 에서 들을 수 있어!!!! ㅋㅋㅋ

아마존 아이디 있으면, 그걸로 그대로 쓸 수 있고… 처음 가입하면, 한 달 무료라서 공짜로 1크레딧 주는데, 이걸로 읽고 싶은 책은 가격 상관 없이 하나 무료로 살 수 있고, 사는 거기 때문에 영구소장이야! ㅋㅋ 다음 달에 해지해도 이건 내 꺼! ㅋㅋ 폰에 다운도 받아놓을 수 있어!!! ㅎㅎㅎㅎ

Audible 에서 구독자들한테 무료로 제공하는 오디오북들도 있어. ㅎㅎ
  • tory_10 2022.04.18 19:32
    초반에 과학얘기 넘 어려워서 혼란했는데 나도 모르는 사이 머리속에 이론이 정립되면서 넘 재밌더라
    정작 뒷부분은 과학얘기도 줄어들었지만ㅋㅋㅋ
    영화만들어진다는데 기대돼
  • W 2022.04.19 07:43
    ㅇㅇ 맞아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 읽고 나니까, 공부하고 싶어지더라 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 고등학교 때도, 우주과학이 제일 별로였는데 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있고 감동적이고 상상력도 짱인데, 과학 이야기도 너무 재미있게 풀어나가서 ㅠㅠ 공부하고 싶어지게 하는 매력까지 가진 책인 거 같아!
  • tory_11 2022.04.18 21:15
    나도 원서, 오디오북, 번역본 다 봤는데 셋 다 좋았어
    제일 많이 웃고 운 건 오디오북!
  • W 2022.04.19 07:44
    ㅇㅇ 오디오북 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 웃길 땐 진짜 웃기고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 눙물날 땐 눙물나고 ㅠㅠ 감동쓰 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 번역본 읽어보고, 원서도 한 번 읽어볼까 싶어 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_12 2022.04.19 00:03

https://twitter.com/goodreads/status/1516069041785425920

오 마침 굿리즈 오디오북 추천에 떠서 보니 작년 오디오북 상 수상작이었나보네 궁금해진다

• tory_12 2022.04.19 00:21

영어 오디오북 들을 때 내 팁은... 앞에 두세 챕터 읽고 대충 캐릭과 기본 설정을 파악하고 듣는 게 편하더라.

오디오북 시도할 톨들 참고하라고 써봐

• W 2022.04.19 07:46
    @12 ㅇㅇ 너무 좋아! ㅋㅋㅋㅋㅋ 성우가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 연기력이! ㅋㅋㅋ 우와! ㅋㅋㅋㅋㅋ 책에 이렇게 생명력을 불어넣을 수 있다고? ㅋㅋㅋ 막 진짜 짱이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기 진짜 어떻게 저렇게 하지? 싶을 정도로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 들어봐!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 오디오북은 약간 발음도 내 취향 아니면, 못 듣겠던데 ㅋㅋㅋ 이건 마음에 들었어! ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_13 2022.04.19 00:11
    나도 이거 읽고 흥분해서 다른곳에 추천글 썼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 책은 이상하게 막 전파하고 싶은 충동을 참을수가 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 딤토에서 스치듯 보고 서점갔을때 보여서 샀는데 진짜 오랜만에 몰입해서 잠도 안자고 읽었자나ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.04.19 07:47
    ㅇㅇ 맞아! 맞아! ㅋㅋ 나도 딤토에서 추천글 많이 봤어서, 기억은 해두고 꼭 읽어보리라 ㅋㅋㅋ 작가의 다른 것들도 다 읽어보리라! 생각만 해두고 ㅋ 마음만 먹고, 읽진 않았는데 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 막상 읽고도 그냥 그래서 ㅠㅠ 속상했는데 ㅋㅋㅋ 오디오북으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있게 읽었어 ㅠㅠ

이건 진짜 혼자 재미있게 보고 말기엔 너무 아까운 책이야 ㅠㅠ 다들 읽었으면 좋겠다! ㅠㅠ
  • tory_14 2022.04.19 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/07 00:56:51)
  • W 2022.04.19 22:54

ㅇㅇ 맞아 ㅠㅠㅠ 여기 나오는 캐릭터들 다 좋아 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 나도 딤토에서 추천 많아서 기억하고 있다가 포기하지 않고 다시 오디오북으로ㅠ재도전해서 읽었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋았어!!!!!!!!!!!

• tory_15 2022.04.22 12:44
    심해 진짜 재밌어... 읽다가 마저 다 못 읽고 내일을 기약하며 잠들었음.. 로키 인형 갖고싶어....
  • tory_16 2022.05.06 00:42

꼭 볼게!