만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.04.11 16:48

ㄹㅇ 우선 여캐 마린이 진짜 이쁘고 이 이쁜 애가 여러 옷 입으면서 변신 아닌 변장을 하는데 그걸 돕는 조력자가 귀여운 외계 생명체가 아닌 듬직한 감자 남자애일 뿐.. 우선 고죠도 너무 착하고 갓성이라서 둘이 보면서 엄마미소하며 보고있음

• W 2022.04.11 17:03

그르게 일단 주인공도 그렇고 친구들도 그냥 주위의 아저씨 하나도 그렇고 다들 착해 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.04.11 16:53
    작가가 여자라섴ㅋㅋㅋㅋ 확실히 차이가 있음..
  • W 2022.04.11 17:02

아 작가가 여자야??????????

어쩐지~ 안 그래도 혹시 작가가 여자? 해서 보니까 작가 이름이 신이치길래 그럼 남자인가~ 했는데 여자였구나.

여성 작가가 그리는 수위물은 꼭 남자 주인공이 조신하더라고... 햐, 이렇게 수수께끼가 풀렸다.

더 맘편하게 보겠네 ㅋ

• tory_2 2022.04.11 17:11
    @W 응 ㅋㅋㅋ 장르때문인지 남성이름으로 필명 쓰는데 여자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남성향 장르의 여캐를 좋아하는 여자작가같더라 나도 잘읽히는게 신기해서 찾아봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤톨이 남성향만화 속 여주랑 여성향만화 속 남주가 만난 작품같다했는데 딱이야
  • tory_10 2022.04.11 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/19 08:25:47)
  • tory_4 2022.04.11 17:09

여캐가 존나 예뻐ㅠㅠ 다른 순정만화 보면서 와 주인공처럼 생기고 싶다 생각한 적 별로 없는 것 같은데 진짜 비스크돌 여주는 너무 예쁘고 사랑스럽고 귀엽고 섹시하고 다 해서 부럽고 나도 저렇게 생겨봤으면 같은 생각 1초 정도라도 해본 적 있을 정도... 진짜 성격도 너무 괄괄하고 말투도 갸루말투라 너무 귀엽고 시원시원하고 너무 좋음!

남캐도 원톨 말대로 잘 생겨갖곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맨날 보면서 와 벨만화 나와야 할 비쥬얼 이러면서 봤었거든ㅋㅋ
    중간 중간 좀 급 야한 연출들은 좀 흠...; 스럽지만 뭐 그것조차도 작화가 너무 우수하여서...ㅎㅎ...ㅎ... 게다가 남주 반응이 불편하지가 않더라.

여주들도 뭐 어디 하나 보였다고 끼야아아아아아악!!! 하는 그런 패턴 좀 지겨웠는데 여기 여주는 끼야아아아악 해서 아 드뎌 뻔한 반응인가? 했는데 노브라는 노상관이고 자기가 렌즈 안 낀 게 더 중요하고 이래서ㅋㅋ 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여튼 갠적으론 코스하는 게 재밌어서 쭉 봤는데ㅋㅋ 여주 너무 예쁘고 남캐 귀엽고 작화도 좋고 그렇더라 합니다ㅎㅎ

• tory_5 2022.04.11 17:19
    톨 글 보고 땡겨서 검색해봤는데 남초에선 오히려 여성향쪽으로 보는 시선도 있네ㅋㅋㅋ신기하다
  • tory_6 2022.04.11 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 11:14:07)
  • tory_7 2022.04.11 18:15

난 빼도박도못한 남성향이라 생각하긴 하는데 이 리뷰 좀 공감가서 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://twitter.com/ssanbb/status/1509920789780344837?s=20&t=sLvdgviOFtjyT8gqF33z6w

• tory_8 2022.04.11 18:16
    아 이거 보고 영업당했엌ㅋㅋㅋㅋ 후기 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.04.11 18:42

하지만 여주를 오타쿠에서 친절한 갸루라기엔

여주 본인이 너무 혼모노 오타쿠라고 ㅋㅋㅋ

남주는 그냥 공예 한 길을 걷는 머글이고 ㅋㅋㅋ

남주야말로 오타쿠에게 친절한 공예인 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.04.12 03:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 18:57:42)
  • tory_14 2022.04.12 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 18:34:56)
  • tory_15 2022.04.12 09:55

아흐흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터짐

• tory_9 2022.04.11 18:26
    남성향은 남성향인데 여남주 캐릭터성이 여덕들한테도 어필될 만하다고 느끼긴 함 마린 진짜 너무너무 예쁘고 고죠도 순박하고 괜춘하더라ㅋㅋ확실히 여자 작가라 그런가 여자들도 좋아할 만한 지점을 잘 버무린 느낌?난 보다 말긴 했는데 인기 요인 자체는 나름 이해 갔음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.04.11 19:09
    여작가라서 느껴지는 다른 그느낌이 있음ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_12 2022.04.11 23:34
    여캐 노출이 많아서 당황하다가도(이런 애니는 첨이라) 나보다 남주가 더 당황해해줘서 재밌게 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고죠 너무 순박하고 건실한 금손 청소년…..게다가 그 쥬쥬? 동생한테 하는 거 보면 속도 엄청 깊고.마린은 정말 너어어어무 이쁘고..걍 여주 영상화보집 수준이라 애니 내내 감탄했어.서사도 잘 쌓더라.진짜 그냥 노출만 빼면 순정만화야.어쩌다 보니 다 봤음;;