★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

안녕 토리들

파스타 해먹어버릇드니 라면 끊고 밥도 끊고 파스타만 주구장창 먹게된 토리야..

양조절 실패로 과식하게 되면서 살은 오히려 찌는거 같은데 너무너무 맛있고 가성비 대박인거같아ㅠㅠ

20분이면 휘리릭 완성되고 소스만 바꾸면 질리지않아서 대박이야

내가 파스타에 기본적으로 넣는 재료들은 

올리브유에 볶은 편마늘, 양송이버섯, 데친 브로콜리, 베이컨, 새우야

+우유,청양고추 다진거or페퍼론치노는 선택으로 넣고있어

노브랜드 

저렴한 가격으로 파스타 입문 시켜준 곳

나한테 파스타는 뭔가 이것저것 준비해야할 재료가 많은 이미지인데 딱 한번먹고 해치우고 싶을때 마침 노브랜드에 천원대 가격으로 스파게티면이랑 소스가 있더라고

1. 홈스타일 크림 스파게티: 옛날 돈까스집 스프맛. 저렴맛그자체

근데 울엄마가 그런st스프에 환장해서 맛있게 드셔주셔서 좋았어ㅋㅋㅋ재구매 의사x

2. 봉골레: 걍소금기름임 개짜고 별로 

3. 까르보나라: 홈스타일보단 괜찮았던거같은데...무난했어

근데 폰타나, 청정원 알고나니 다신 안사먹게 됨ㅋㅋㅋ왜냐하면 천원후반대였던거같은데 파우치 형태라 한꺼번에 다먹어야해

세일가기준 다른병소스들은 3~4천원대에다 훨씬 퀄높고 최소두세번은 먹을수있어서 굳이 제일 맛이별로인곳에서 살필욘 없는거같아

4. 스파게티면: 1kg에 2천원쯤? 했던거같은데 가격대비 진짜 괜찮았어! 파스타 맛들이고 유명하다는 면들도 몇개 시켜먹어봤는데 노브랜드게 젤 낫더라고ㅋㅋㅋㅋ

이게 약간 오래 삶긴해야하는데 그냥 불올려놓고 정신놓고있어도 항상 적당한 식감이야ㅋㅋㅋ완전 요알못이라 소스가 왤케없지..?왤케많지..?하면서 한참볶는데 퍼지지않아준 고마운 면...ㅋㅋㅋㅋ안퍼지니까 한꺼번에 삶아놓고 냉장고 쳐박아두고 다시 요리하기도 좋고 암튼 알못이라 그럴수도 있지만 스파게티면만큼은 재구매할거같아

5. 알리오올리오: 개인적으로 알리오올리오만큼은 돈주고 사먹기 아깝다고 생각했는데(재료 간단+조리간단) 왜 부엌서랍속에 쳐박혀있는지 모르겠어...

싸다고 이것저것 담다가 같이샀나봐ㅋㅋ 언젠가 먹을예정

폰타나 

시이슈에서 본거같은데 파스타 해먹는 사람들 거의다 여기 정착했다고도 하고 2+1하길래 이것저것 시도해봤는데 진짜 신세계였어

파스타 처돌이가 되게해준 곳ㅋㅋㅋ

1. 카르니아 베이컨앤머쉬룸: 다른사람들도 이거 아마 제일 많이 사먹을듯 

진짜 동네 파스타 맛집 맛ㅎ...가족들이 맛들려서 계속 해달라조르는게 귀찮은 부작용 있음 원플원하면 쟁여놓는 1순위

2. 콰트로치즈: 치즈 꿉꿉한 냄새나! 나는 완전 호호호호

진짜 진하고...그냥 이것만 넣으면 느끼한데 청양고추나 페퍼론치노 다져넣으면 딱좋음 짭쪼름 치즈 좋아하면 추천이야

3. 투움바: 생각보다 매운맛없어...투움바맛 보고싶으면 페퍼론치노 필수 

육수맛이 느껴짐ㅋㅋㅋ다른 크림베이스보다 많이 묽어서 이것만큼은 우유넣으면 맛이 이상해져

4. 화이트라구: 투움바랑 결이같아 육수맛이 느껴져..투움바는 해물베이스라면 화이트라구는 고기베이스

근데 이거 건더기 정말 역대급이더라 고기가 씹혀..! 근데 뭔가 기름기 많은 느낌이라 다시 산다면 투움바,화이트라구보다 카르니아,콰트로 치즈먹을거같아

맛있긴한데 물리는 뭔가가있어

5. 바질페스토: 맛있어..! 이건 카르니아+화이트라구+바질 느낌 

이쯤되면 알겠지만 폰타나 바리에이션 굉장히 많은데 다 거기서 거기인 느낌이야

그래도 다 평타 이상은 하는듯 

바질향 느껴서 만족했어 근데 카르니아가 더취향이라 나머지 두통떨어지면 역시 재구매 안할거같아

6. 볼로냐 베이컨 볼로네제: 상품설명에 치즈+휘핑크림 난다고 적혀있던데 나한테는 그냥 토마토 소스 느낌이였어

토마토 스파게티 별로 안먹지만 굳이 먹는다면 달콤짭짤+미트볼맛st를 좋아하는데 딱 베이컨 미트볼 그림그려져있어서 아묻따 사버림ㅋㅋㅋㅋ

근데 그냥 정직한 토마토 스파게티맛이였어....

취향아니라서 카르니아 소스 들이붓는데 아무리넣어도 중화가 안돼ㅋㅋㅋㅋ대신 크림스파게티 할때 한두스푼으로 로제느낌 내기 좋아서 그렇게 소진했다ㅋㅋㅋ재구매 의사x

7. 밀라노 크림치즈 로제: 나는 로제먹는다면 크림7 토마토3 비율이 좋은데 토마토가 7 크림이 3인 느낌

이것먹고 폰타나 토마토베이스는 안사먹기로했어 약간 특유의 신맛이 있는거같아

청정원 로제 먹고나서 먹어서 더 별로라고 느껴졌어

8. 봉골레: 오일파 토리들이 몇통이나 비웠다 그래서 먹어봄

노브랜드 봉골레의 기억때문에 짤까봐 좀 긴장했는데 간 딱맞아!!! 

혼자 먹느라고 냉동새우랑 양송이만 넣고 뚝딱만들었는데도 이정도인데 바지락이나 동죽넣으면 천국일거같음ㅜㅜ페퍼론치노도 좀 더 넣고!!

나도 오일베이스는 여기 정착할거같아

+++폰타나 크림베이스 소스들 면에 쫙쫙 흡수되고 농도 진하고 짜서 우유로 농도조절하면 딱이야

첨엔 이걸몰라서 엄청 짜게 먹었다

청정원

폰타나 소스들 물리기 시작할때 로제는 여기가 찐이라고 해서 시켜봄

여긴 찾아보니 대용량 싸게팔아서 좋더라! 지금은 이것저것 맛보느라 병으로된거 사지만 정착하게되면 쟁여두고싶어

1. 비스크로제: 로제시키려는데 이게 원플원 세일해서 어쩔수가 없었다..1!!!

근데 진짜 맛있어!!!! 부드럽고 달콤짭짤!!! 크림6 토마토4느낌!! 우유 추가 필수, 새우랑 찰떡!!! 그냥 로제가 더맛있다길래 바로 로제도 추가 주문함

리조또도 해먹었는데 밥이랑도 잘어울렸어!

2. 까르보나라: 인스턴트 스프맛의 재림...노브랜드보단 ㄱㅊ은데 나는 스프맛 싫어해서 페퍼론치노맛으로 먹었다!! 

근데 인터넷 까르보나라 레시피중에 스프가루 넣는 레시피 종종 봐서 취향이면 잘맞을것같아! 묽어서 우유 추가할 필요없어

3. 로제: 비스크로제먹고 그맛에 반해서 시켰어 다른사람들도 로제는 거의 청정원 로제 먹는듯

비스크로제에 이것저것 첨가한거 빼고 깔끔해진 맛...뭔가 비스크로제 먹고 너무 기대해서 그런가 좀 아쉬웠던듯

토마토 비중 6정도 되는거같고 토마토 덩어리들도 많이 씹힘 

나는 비스크로제가 더취향이였던거같아

+데체코면을 추천 받아서 데체코 딸리아뗄레를 사서 넣어먹어봤는데 좀 별로였어..내가 오래끓이는게 습관이 되서 그른가....

6분삶고 맛봐서 쫄깃하길래 꺼냈는데 소스에넣고 한참 섞었더니 식감이 이상해졌어ㅋㅋ큐ㅠ

담엔 4분만 끓이고 넣는걸로..데체코 스파게티니도 도전예정

->딸리아뗄레 팔팔끓는물에 딱 4분 넣고 꺼냈더니 넘 맛있었다

가족들도 저번엔 식감 이상하다더니 이번엔 적당히 쫄깃하고 맛있다고 잘먹음

스파게티니 면이 얇길래 이것도 4분만 끓였더니 밀가루맛난다고 원성들음ㅋㅋㅋㅋ그냥 일반스파게티랑 똑같이 끓이니까 맛있었어

둘다 맛있게 먹었는데 사실 나같은 알못에게 소스가다지 면은 다 거기서 거기인것같다는게 내결론..ㅋㅋㅋ그냥 익숙한게 최고같아

4. 아라비아따: 맛있다!! 나는 크림>오일>토마토파라서 토마토 소스들에 엄청 박한편인데 정말 매콤해서 좋았어! (불닭 아무렇지않게먹는편)

토마토 덩어리들도 듬성듬성있고 달달한 맛은 없었던거같아 베이컨이랑 어울려!

가방끈긴 토리가 여기에 폰타나 카르니아 섞으면 맛있다 그래서 해먹어보게~~

+백설 아라비아따: 마트에서 3000원대로 할인하길래 사봄

혼자 간단하게 먹으려고 버섯 베이컨만 볶아서 휘리릭 만들었는데 마늘향 강해서 놀랐어

매운맛은 청정원보다 덜한데 토마토베이스 특유의 신맛이 전혀없었음

청정원은 어떤토리 말처럼 엄청 깔끔한맛이고 확실하게 매콤하다면 백설은 찐한 마늘향에 단짠으로 확실하게 현지화되서 둘다 다르게 좋았다!

우유 살짝 넣었는데 맛있었고 간고기 볶아서 넣으면 살짝매콤한게 맛있는 미트소스 될거같아

오뚜기

프레스코 토마토 미트: 토마토소스 좋아하는 사람들은 이거 많이 사먹는거같아

간고기를 무조건 추가해달라

혈육이 급식의 향수가 떠오른다면서 개밥처럼 퍼먹음....달달짭쪼릅한 추억의 맛+오뚜기 특유의 익숙한 맛

위에 치즈올려서 오븐스파게티해먹기 딱좋아

재구매의사ㅇㅇㅇ

베이컨?

씨제이 햄스빌 두툼한 굿베이컨: ⭐ 베이컨은 사싷 그때그때 행사하는거 사먹고 맛차이 느낀적없는데 이거 넘 맛있어서 추천해

베이컨 종류불문 항상 아낌없이 썰어넣는것 치고 존재감 미미하거든?? 근데 이거 진짜 두껍고 식감살아있고 맛있더라

한봉지에 여섯줄밖에 없긴한데 2~3인분기준 두줄만 넣어도 충분해..!! 정가엔 안먹을거같고 원플원행사 자주해주길ㅜ

이상 내 파스타 소스 여행기는 끝이야....더해달라할땐 언제고 가족들이 제발 스파게티 그만해달라고 애원해서 잠시 텀을 둬야할거같아ㅋㅋㅋㅋ

다른 토리들도 추천 소스나 별로였던 소스 공유해주면 고마워!!! 내가 별로였다거나 좋았다는거에 호불호댓글 완전 가능!!!!

• tory_1 2022.04.09 21:52
    나는 폰타나파야 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있어서 다 좋아해
  • tory_2 2022.04.09 22:01
    오일베이스 좋아해서 폰타나 봉골레맛 내 최애 ㅠㅠ
  • tory_22 2022.04.10 16:38
    22 나도 봉골레 맛있더라
  • tory_41 2022.04.12 02:39
    나도 이거 몇십개 먹은듯
  • tory_47 2022.04.14 00:41
    나도 이거 소스 넉넉하게해서 숟갈로 퍼먹는거 제일 좋아
  • tory_3 2022.04.09 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 22:13:05)
  • tory_4 2022.04.09 22:10

와 파스타 소스 고를때 진짜 고민 엄청하는데 이거 참고해야겠다. 정성 추천글 고마워 토리야

• tory_5 2022.04.09 22:46
    난 폰타나는 좀 싱거웠어서 청정원 로제만 먹고있어 맛있어!!
  • tory_6 2022.04.09 22:56
    고마워 참고해야지
  • tory_7 2022.04.09 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/24 17:38:28)
  • tory_8 2022.04.10 00:08
    나도 파스타 소스 자주 사는데 너무 재밌게 읽었어 고마워 찐토리~~~~
  • tory_9 2022.04.10 00:28
    모야 정성글 고마워!! 소스 살때 이 글 보고 사야겠다ㅎㅎ
  • tory_10 2022.04.10 01:16

폰타나만 먹었는데 청정원 소스도 괜찮더라~ 

로제 술술 들어감 ㅎㅎ .. 비스크로제도 한번 먹어봐야겠다

정성글 고마워 토리야~

• tory_11 2022.04.10 01:22

비스크로제 진자 존맛... 비스크로제슾 좋아해서 한번 사봤는데 넘 조았어

• tory_12 2022.04.10 01:25

난 폰타나는 아라비아따, 청정원은 로제가 젤 맛있는 것 같아ㅋㅋ

• tory_13 2022.04.10 02:35
    나는 청정원이 입맛에 맞더라구
  • tory_14 2022.04.10 03:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 17:02:44)
  • tory_15 2022.04.10 08:25
    참고해서 맛있게 먹어볼게
  • tory_16 2022.04.10 09:28
    나는 청정원 아라비아따에 폰타나 카르니아 섞어서 로제같은 느낌으로 해먹는데 이것도 왕왕맛있어!!!
  • tory_17 2022.04.10 10:21
    폰타나 좋아ㅏㅏ
  • tory_18 2022.04.10 10:59
    강같은 후기 고마워♡♡ 댓글도 넘 좋다😚
  • tory_19 2022.04.10 12:24
    톨아 노브랜드 면 말고 바릴라나 데체코에서 나온 면도 먹어봐
    면 바꾸면 또 신세계야!!
    마트에서 구할 수 있는 파스타 면 브랜드 중에 얘네 둘이 가격도 안비싸고 맛있어서 추천해~
  • tory_20 2022.04.10 13:08
    오 글만봐도 맛있겠네
  • tory_21 2022.04.10 14:11
    데체코 면 추천🔥 난 스파게티니 젤 좋아해
    밀가루냄새 역해서 집에서 안해먹다가 데체코꺼 먹고 여기걸로 정착
  • tory_23 2022.04.10 17:02

오뚜기 미트소스는 진짜..급식 스파게티맛?(싫다는말아님) 뭔가 그 특유의 맛이 있어 ㅋㅋㅋ 넘 맛있어 ㅠㅠ 

• tory_24 2022.04.10 17:18
    폰타나 쳐돌이가 이 글을 좋아합니다ㅋㅋㅋ 톨이 후기보니 청정원 소스도 먹어봐야겠단 생각이 든다ㅋㅋ 정성가득 후기 고마워!!!
  • tory_25 2022.04.10 18:27
    오오 나도 요즘 집에서 파스타 조금씩 해먹어보고있는데 좋은 글 고마워! 당장 오늘 장보러갈건데 이 글 보면서 사야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.04.10 19:10

와 진짜 강같다. 다음 소스는 이거 참고해서 사봐야겠어. 

• tory_27 2022.04.10 19:50
    톨 글 보고 나도 야금야금 시도해봐야겠어 ㅎㅎ
  • tory_28 2022.04.10 20:00
    난 미트는 오뚜기 로제는 청정원 까르보나라는 폰타나
    폰타나 로제는 한번 먹고 절대 안먹어 너무 달아ㅠㅠ
  • tory_29 2022.04.11 00:33
    오... 청정원거 그냥 무난해서 자주샀는데 ㅋㅋㅋ이것저것 시도해봐야겠다
  • tory_30 2022.04.11 00:39
    난 청정원 토마토 생크림 로제, 비스크 로제 좋아해!
    다음엔 폰타나도 시도해봐야겠다 ㅋㅋ
  • tory_31 2022.04.11 09:29

고마워 토리야!

• tory_32 2022.04.11 10:38

저 베이컨 홈플에서 1+1 오래 해서 틈틈이 사들이는 중ㅎㅎ 오래 익혀야 하긴 한데 괜찮더라

• tory_33 2022.04.11 13:34

청정원 로제 맛남ㅋㅋ

• tory_34 2022.04.11 14:10

이번에 비스크로제 궁금해서 사봤는데 맛있으면 좋겠다!!

• tory_35 2022.04.11 15:07

원쁠원 어디서 해?! 마트란 마트 사이트 다 뒤져봐야겠네...ㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워!!

• W 2022.04.11 15:55

나는 이마트 홈플러스 둘 번갈아가면서 시켜

지금은 홈플에서 베이컨이랑 청정원 폰타나 소스들 몇개 1+1하고있어!!!

댓글들보고 폰타나 봉골레랑 데체코 스파게티니 사놨다!! 후기 쓸게 고마워ㅋㅋㅋ

• tory_37 2022.04.11 16:36

오우 토리랑 나랑 취향 너무 반대다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

난 폰타나 볼로네제 진짜 좋아하고 청정원 비스크로제 너무 비렸는데 ㅜㅜ

• tory_38 2022.04.11 19:53

폰타나 다니엘헤니가 광고해서 호감가서 ㅋㅋ 좋아했는데 맛있다고들 하는 데였구나 ㅋㅋㅋ 잘 사먹고 있었군

• tory_39 2022.04.11 22:52
    상세한 후기 고마워
  • tory_40 2022.04.11 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 08:22:16)
  • tory_42 2022.04.12 04:12
    정성글 고마워! 요새 파스타 해먹기에 맛들렸는데 히히
  • tory_43 2022.04.12 11:31
    딤토에서 추천 받은건데
    이가자연면 투움바파스타 (스프형식) 강추다?
    20회분 업소용이라 부담스ㄹㅓ울 수도 있는데
    존맛이라 주4회 먹었어 나는 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.04.12 13:27

깔끔한 맛 좋아하면 (이것저것 안넣은 완전 기본) 청정원 아라비아따 추천 ㅎㅎ 깔끔하고 매콤해서 물리지도 않더라 

• tory_45 2022.04.12 13:33

미트는 오뚜기!

• tory_46 2022.04.12 13:58
    여기 원글이랑 댓토리들 덕분에 봉골레 소스랑 면 주문해서 오늘 온다 ㅋㅋㅋ 맛나게 먹을게 고마워 !
  • tory_48 2022.04.14 06:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 21:31:18)
  • tory_49 2022.04.14 18:48
    헐 폰타나 바질페스토 파는거 첨알았어 토마토랑 투움바만 몇통째 사먹었는데ㅋㅋ고마워 토리야
  • tory_50 2022.04.15 00:43
    폰타나에 화이트라구 새로 나왔는데 진짜 맛있어!
  • tory_51 2022.04.17 01:33
    폰타나 다른 거 도전해봐야지! 투움바 별로였어ㅠ 우유랑 페퍼론치노 필요해ㅠㅋㅋㅋ 글써줘서 고마워 다른거도 먹어보고 싶다!!
  • tory_52 2022.04.19 13:30
    실패가 무서워서 매번 먹던 것만 먹었는데 이렇게 자세한 후기 넘넘 고마워!! 폰타나 도전해봐야지ㅎㅎ
  • tory_53 2022.04.28 06:29
    굿
  • tory_54 2022.05.01 01:03
    비스크로제 맛이 궁금하다!
  • tory_55 2022.05.01 17:58
    고마워고마워
  • tory_56 2022.05.08 19:06

파스타 할 때 참고해야겠다!! 

• tory_57 2022.05.10 08:58
    고마워! 도전해보기무서웠는데 이거보고 편하게 구매할수있겠어!
  • tory_58 2022.05.30 13:22
    와 이런글 너무 좋아 고마워
  • tory_59 2022.06.12 19:38

고마워!!스크랩

• tory_60 2022.06.22 04:22
    폰타나는 한번도 안먹어봤는데 고마워
  • tory_61 2022.07.26 04:57
    고마워
  • tory_62 2022.08.07 22:57
    자세한 후기 너무 고마워!
  • tory_63 2022.08.21 09:41
    고마워
  • tory_64 2022.08.31 09:26
    아이고 ㅇㅣ 강같은 글을 이제보다니!
  • tory_65 2022.09.04 04:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/27 21:00:59)
  • tory_66 2022.09.06 03:33
    내 파스타소스 구매 참고글이 되어줬어ㅜㅜ 고마워!!!
  • tory_67 2022.09.09 04:24

찾던글이다 ㅠㅠ 

• tory_68 2022.09.10 21:14

다음에 마트갈때 참조해야겠다 고마워

• tory_69 2022.09.22 23:53

참고할게 고마워

• tory_70 2022.10.20 19:49
    다음에 장볼때 참고할게 고마워♥️
  • tory_71 2022.10.22 21:56
    오 스크랩 고마워!!
  • tory_72 2022.10.24 16:26
    정리 고마워!
  • tory_73 2022.10.26 16:57

고마워 스크랩할게!! 이런 강같은 글이라니ㅠㅠ

• tory_74 2022.11.26 20:23
    닥스!!!
  • tory_75 2022.12.04 19:55
    오...이런 글이!!! 나도 폰타나 봉골레 진짜 맛있더라!!!!
  • tory_76 2023.02.19 09:04
    급식 스파게티가 먹고싶어서 검색했더니 이런 강같은 글이!! ㅅㅋㄹ
  • tory_77 2023.02.21 02:28
    강같은 글이여~~
  • tory_78 2023.04.08 15:26
    정성 후기 고마워♡
  • tory_79 2023.04.12 15:30

슼 고마워!!

• tory_80 2023.07.07 00:13
    슼슼 고마웡
  • tory_81 2023.08.11 02:07
    파스타소스 슼 고마워!
  • tory_82 2023.08.11 18:02
    고마워~
  • tory_83 2023.08.28 22:06
    스크랩~ 꿀정보 얻어간당
  • tory_84 2023.09.09 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 21:49:42)
  • tory_85 2023.10.07 19:53
    ㅅㅋㄹ
  • tory_86 2023.11.16 03:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/17 17:59:34)
  • tory_87 2023.11.22 19:24
    ㅅㅋㄹ
  • tory_88 2024.03.18 10:56

고맙읍니다...스크랩