해외드라마
쓰다보니 리뷰가 짧지 않다 ㅋㅋ 
이번에 쓰는 리뷰에서는 내가 좀 선택을 잘못한 작품들이 있긴 하지만 아직도 새 드라마 찾아서 계속 보는 중이야.

예전에 일본 현지 리뷰에서 일본 드라마는 한국 드라마 보다 재미없다. 배우도 볼만한 배우가 없다 이런 글을 봤는데
생각보다 재밌는 게 많더라고...? (물론 남배우가 좀 가뭄이라고 생각하긴 해. 여배는 캐스팅 미스가 있어서 그렇지 진짜 예쁜 애들이 많은듯.)

난 한드덕이라 진짜 왠만한 한드는 다 보고 일드로 넘어왔는데 비슷한 키워드 비슷한 구성이 일드에도 꽤 많아서 찾아보는 재미도 쏠쏠해.
최근 2-3년 사이 일드 중 몇 개는 기존 일드 감수성을 버리고 연출 자체가  5년전 한드와 비슷하게 되어가던데 
정작 현지에서는 혹평인거 보고 ㅋㅋㅋ 너무 자기네 드라마에 가혹한 거 아닌가 싶기도 하고 미묘하다..ㅋㅋㅋ

1. 노부나가의 셰프 1
여자 히로인 역의 시다 미라이..아역부터 시작해서 유명한 배우로 알고있는데 
개인적으로 노부나가랑 해머세션에서는 지뢰일 정도로 연기가 이상함.
눈을 자꾸 부라리고 어조도 혼자 만담같기도 하고 좀 무서워.. 극이랑 어울리지 못하는 느낌?
거기다 남자 주인공이 연기를 못해. 내가 일본인은 아니지만 이 친구 자꾸 발음이 세는 게 느껴짐.
노부나가가 더 매력적이고 주인공 같다는 리뷰에 좀 공감했음.
요리할때 경음악이 뭐 전쟁에 나갈 것 같은 그런 음악인 것도 아쉬움. 식욕 감퇴 음악 ㅠㅠ

2. 호타루의 빛 1
내가 원하는 비현실적 오타쿠 판타지 드라마와는 결이 다른 드라마
나는 좀 현실을 잊기 위해 드라마를 많이 보는 사람이라...
호타루의 빛은 시놉은 오타쿠 판타지인데 까본 내용은 오타쿠 판타지가 아니야.
질투의화신 재밌게 본 사람이면 재밌을 거 같아. 판타지와 현실 사이에 껴 있는 드라마.

3. 우리들은 미쳤다
이거 일본판 막장드라마야.ㅋㅋㅋㅋㅋ 켜놓고 딴 일하기 좋아.
일전에 라쿠텐 드라마 블루레이 순위권에 있던 드라마였는데 제목이 기억안나서 잊고 있다가 토리 추천으로 보게 됨.
가장 큰 장벽은 남주연기... 내가 보기엔 못하는 거 같음. 남주만 입을 열면 전체적으로 극이 썰렁해져버린다.
1화부터 쭉 음악이나 대사나 전체 분위기를 보니까 애들이 만들려는 건 한드의 돈꽃 같은 거였음.
근데 결과물은 화려해진 제빵왕 김탁구임.ㅋㅋㅋㅋㅋ(내가 한국인이라 그런가 김탁구가 더 재밌음..)

4. 이자카야 신칸센
하차 드라마 ㅠㅠ 편집이 너무 정신없음. 그 일본 먹방드 특유의 색보정 이런건 좋은데.
이건 배우가 음식을 잘 못먹는 느낌...역시 먹방드라마는 고독한 미식가가 제일 재밌다.

5. 이 남자는 인생 최대의 실수입니다
한국에서 만들려고 했으면 비판으로 게시판이 도배됐을 드라마임.
스토킹 키워드나 M성향같은 키워드 때문에 일본 현지에서까지 까는 글이 꽤 있고 아니나 다를까 
왓챠리뷰도 재밌었다곤 하지만 별점 반토막주는 리뷰가 대부분이야ㅋㅋㅋ
개그코드 티키타카가 맞으면 재미는 있는데 소재 때문에 점수를 주긴 좀 힘든 드라마..(야하거나 그런 장면은 하나도 없지만)
남배가 내 최애 일드 절대그이 주연이었던 하야미 모코미치인데 이걸 뛰어넘는 또라이 남주는 없을 거 같음. 
말단 사원의 노예가 되고 싶은 M성향 사장님이라니 ㅋㅋㅋ
여주도 성격이 시니컬한 캐인데도 변성기 오는 무서운 씬 하나도 없어! 남주를 호신술로 퇴치하는데 몸을 되게 잘 쓴다고 생각했음.

6. 사랑은 계속될 거야 어디까지나
남주 배우가 화면 장악력이 있어. 그리고 연기도 잘해.
알고보니 블러디 먼데이랑 바람의 검심이랑 여기저기서 이미 나왔더라구..
되게 어릴때 봤던 거 같은데 진짜 으른으른하게 잘 큰듯..?
여주는 배우가 귀엽고 호인데 캐릭터는 정형화된.. 예상을 안벗어나서 좀 아쉬움.
내용만 따지면 노잼. 장르가 로코인데 하나도 안웃겨.
회차별 내용도 클리셰 덩어리고..뻔하게 사랑에 이용당한 의학을 보는 기분
그치만 일드에서 이정도로 비주얼 맞는 배우끼리 엮이는 거 보기 어려워서 좋았음.

7. 5시부터 9시까지 나를 사랑한 스님
여주 배우가 로코 연기를 잘 한다고 생각했는데 유명하더라고 ㅋㅋㅋ
유명한 배우인데 내가 필모를 다 피해갔더라..? 
다음에 필모깨기 해볼까 생각 중인 배우. 내용이 살짝 아쉽지만 평잼으로 틀어놓고 멍때리기 좋음.

8. 인핸드
항상 시놉만 흥미롭지 항상 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
내용도 노잼이지만 야마삐가 세월을 직격으로 맞은 걸 볼 수 있음.
카메라 연출이 되게 별로야. 화면 필터는 21세기인데 연출이 왜 그러냐.
내용도 재미없는데 연출도 별로면 안보는게 맞겠지.

9. 아시걸
이거 약간 한드 조선생존기 생각났는데 조선생존기가 아시걸에 영향 받은 거 같다고 느꼈어. 
(나톨 조선생존기는 배우 성폭행 문제 터지고 하차해서 끝까지 못봤지만 소소하게 비슷한 부분이 있더라고.)
연기는 아시걸이 더 호야. 게다가 여주 배우가 선머슴 거지꼴 분장한 상태로 있는데도 귀여움..ㅋㅋ
다만 전국시대 올려치기 좀 그만해 ㅠㅠ.. 일본인들 진짜 전국시대로 되돌아 가고 싶다는 거 아니지..?
여기서도 여주가 '역시 전국시대, 채소가 훨씬 맛있어~~~' 이러는데 노부나가에서도 남주가 똑같은 대사 하거든 
옛날 작물들은 지금 품종 개량된 종이랑 달라서 크기도 작고 맛도 균일하지 않을 텐데 
이런 복붙 상황, 대사를 자꾸 쓰는 건 단점이라고 생각함. 아직 닥터 진은 안봤는데 거기도 이 대사 있는 건 아니겠지^^;

10. 원한해결사무소
원작 만화만 옛날에 본 건데 일드 리뷰 블로그 추천으로 본 드라마임. 
심야방송이었는지 시기를 감안해도 내용과 연출이 좀 변태적이고 빻았음. 
예시로 의붓아빠한테 성폭행당한 딸이 그 사람을 죽이고 싶은 건 아니고 
엄마가 사랑하는 사람이니 눈앞에서 치워달라는데..?? 이게 뭔소린가 싶었다.
아무리 여권이 낮다지만 일본여자들이 진짜로 저렇게 성폭력 가해남을 봐줘야한다고 생각하고 있는 건 아닐거라 믿는다...ㅡㅡ;
워낙 오래된 드라마이기도 하고..옴니버스식 구성이고 전체적으로 쿠로사기랑 비슷한 권선징악 내용의 드라마.
성폭행 피해자라면 이 드라마 절대 보지 마. 진짜 연출이 자극적이고 그대로 묘사되기 때문에 트리거 눌려..
보고 남는 건 키요시타 배우가 정말 원한해결사 연기를 잘 한다는 것. 원래는 전대물 많이 찍나 보더라구.

=========================

일단 여기까지 봤다!
토리들 추천해주고 싶은 거 있다면 추천해주면 고마워!
  • tory_1 2022.04.07 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 19:49:10)
  • W 2022.04.07 23:53

맞아 이것도 ㅋㅋㅋㅋ 딤토 토리들 추천작! 담아둬야지 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.04.07 23:26

ㅋㅋㅋ내가 안 본 4,8번 빼고는 다 순정만화or만화 원작이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 실사화가 많긴 하지만 토리가 그런걸 쏙쏙 골라봤어ㅋㅋㅋㅋ

20년가까이 일드덕후였고 되게 좋아했는데 요즘은 점점 한드보다 퇴화? 되어 가는 듯... 다양한 오리지널 장르나 원작 실사화가 매력이었는데 점점 그런건 사라지고 순정만화 위주의 실사화(나도 좋아하긴 하는데 만드는게 어설프거나 스토리가 허술한게 많음ㅠ), 토리가 말한 한드너낌 드라마, 정말 의미를 알수없는 이상한 드라마들만 점점 늘어나는 듯 ㅠㅠ

난 웨이브 이용해서 거기서 추천 할게!

사랑입니다!~양키군과 흰지팡이걸~

시각장애인 여주랑 전직 양키 남주 이야기인데 의외로 가볍게 볼 수 있는 로코물이야. 나는 여주가 시각장애인이라 여주상황의  일어나는 시련과 이런...그런 살짝 신파스러운걸줄 알았는데 생각보다 트렌디한 느낌임. 그리고 여주의 장애로 인한 그런 상황들이 생각보다 어둡지 않은 느낌으로 그려져서 좋았어. 여주 성격도 쿨한 편이고, 남주가 졸귀탱임ㅋㅋㅋ일단 시도해보길 추천!!

요리3대째

초밥 좋아하니 호윽시,,? ㅋㅋㅋㅋ 초밥집 장인과 물려받으려고 수련하는 아들과 그 가족, 주변인들 이야기임. 걍 다양한 초밥보는 재미+주드느낌으로 잘 봤어ㅋㅋㅋ

언내추럴/miu404

유명해서 이미 봤을지 모르겠지만 둘 다 범죄수사물이고, 언내추럴은 법의학이야기, miu는 초동수사팀? 이야기임. 같은 세계관이고 언내추럴에 나왔던 인물이 miu에서도 까메오로 등장함ㅋㅋㅋ 말이 필요없는 존잼작이야!

나의 위험한 아내

요것도 막드 느낌으로다가 추천ㅋㅋ 근데 막드치고는 꽤 반전에 반전을 거듭하고, 지루하지가 않아서 좋았어. 주인공들 텐션이ㅋㅋㅋ장난아님...어떤 텐션인지는...드라마를 봐줘ㅋㅋㅋ끝까지 긴장감을 못놓음ㅋㅋ

츄라이츄라이~~~

• W 2022.04.08 00:19

ㅋㅋㅋㅋ만화원작이 아닌 걸 찾기가 더 어려운 거 같아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 한드 느낌의 드라마는 나쁘지 않은게 10화 안에 한드 연출을 쑤셔넣으니까 속도감이 빨라져서 존잼이더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 현지반응은 암전...ㅠㅠㅠㅠ

현지 리뷰글 보면 다들 만화원작에 비해 배우가 별로라는 글로 별테러 하더라ㅋㅋㅋㅋ애들 자기나라 드라마에 냉정해서 조금 무서울 정도야ㅋㅋㅋ

순정만화 실사화도 기대를 안하고 저예산으로 만드는 것 같고. 그나마 돈 좀 쓰는 건 해외사람들은 손 대기 어려운 사극류 정극류고ㅠㅠ

2톨이 말한 거 내가 요즘 찾아보면서 그대로 느낀 거네. 한드도 점점 지원 줄이고 있다고는 하는데 드라마 좋아하는 토리로썬 안타깝다.

일드는 2000년대 초에 직업물, 오리지널 장르물이 진짜 재밌었던 거 같아..

토리 추천해준 것도 다 담아놨다 볼게! 고마워 ㅋㅋ

• tory_3 2022.04.07 23:51
    용사 요시히코 병맛스런 드라마인데 중독성있어 3개 시리즈 있고 취향만 맞으면 웃으면서 볼 수 있는 드라마야
    사채꾼 우시지마 되게 어두운 내용인데 흡인력있어서 한번 시작하면 멈출수 없어
    백야행 좀 옛날드라마도 괜찮으면.. 이미 봤을수도 있지만 피폐한 내용인데도 남주 여주 연기가 빛났고 이거도 시작하면 끝까지 안볼수가 없어
    전부 야마다 타카유키가 주연인 드라마인데 일본 그 나잇대 배우들 중에선 제일 연기 잘하는거 같아 별별 영화랑 드라마 많이 찍었는데 왠만한건 다 봤어 개인적으로 내가 재밌게 봤던 3편이야
  • W 2022.04.08 00:23

웃으면서 볼 수 있는 거 좋아!

사채꾼 우시지마는 쿠로사기랑 원한해결사무소 잼게 봤으면 보라고 추천해주더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 

짤을 몇 개 보고 겁먹어서 뒤로가기 눌렀는데 딤토에도 글이 많아서ㅋㅋ 하, 한번 봐야겠지..?ㅠㅠ

3톨 추천도 담아두고 리뷰 찔게!^^

• tory_5 2022.04.13 20:24

나 로코물좋아하고, 가볍게 웃으면서 볼 수 있는거 좋아하는 취향인데 (고구마 심한거 절대못보고, 안봄. 드라마보면서 스트레스받으면 바로 하차하는 스탈ㅠ)

* 수수하지만 굉장해! 교열걸 코노 에츠코

사토미가 여주로 나오는데 성격도 맘에 들고, 약간 악마는 프라다를 입는다 같은류~? +거기다 연애와 일드 특유의 개그감을 더한.. 

남주는 스다마사키! 사토미 착장보는 맛이 있어 또 ㅋㅋ 

* 무챠부리! 내가 사장이 되다니

이건 어제 나도 정주행완료했엌ㅋㅋㅋㅋ 한 2화정도의 그,,, 클리셰 다 때려박은 그런 전개?만 좀 참으면 막화까지 난 존잼호로록이었어

무엇보다... 이 드라마에서 제일 건졌다고 말할 수 있는건 시손쥰의 앙큼연하남 비쥬얼,,b  여주도 진짜 사랑스럽게 나와 ㅎㅎ

* 콩트가 시작된다

위에 두 작품이랑은 좀 결이 다른 드라마야! 청춘, 성장물? 처음 1화볼땐 솔직히 무슨 내용인지도 모르겠고, 뭔 흐름이지 싶었거든. 아무리 최애배우가 나온다고해도 '이게 맞나..?' 싶을정도로??? ㅋㅋ 작품 잘못골랐나 싶었는데 진짜 !1화 엔딩! 보면서 와.., 울고 있는 나자신 발견 쌉가능 ㅜ

하루에 한화씩 보면서 울었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 넘 재밌어.. 여운도 있고,,, 웰메이드여., 콩트와 드라마를 섞어서 스토리 전개하는게 참 기가맥히더라

잡숴봐이 ~!

• tory_6 2022.04.13 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/30 01:04:27)