★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

https://twitter.com/chlove_u/status/1504362014126206976

이거 보고 오늘 다녀왔어!

날이 좋진 않아서(비 올것 같이 흐리고 추웠음ㅠㅠ) 내부도 좀 어두웠지만 그래도 다녀오길 잘한것같아. 너무 좋았어

맨날 경복궁만 갔지 창덕궁은 처음이었는데, 근대까지도 사용했던 궐이라 그런가 평소에 알고있던 궁궐 모습이랑 약간 달라서 더 흥미로웠어.

그리고 후기 올리려고 사진 정리하다가 알았는데 저 위에 트윗에 원형창문은 못봤음. 분명 들렀던 장소인데 어디 안본데가 있었나봐 ㅠ0ㅠ 사실 저 원형 창문을 보고싶었는데 아쉽아쉽...

창덕궁 들어가는데 3천원이고(교통카드나 신용카드 있으면 그냥 입구에서 바로 결제 가능함. 없으면 궁 왼쪽에서 표 사야함) 들어가서 후원은 5천원, 창경궁 천원 해서 또 따로 내야되는데 나는 창덕궁만 들렀어!

오후 2시였는데 후원 표 이미 소진이기도 했고 ㅠㅠㅠ 일단 예약으로 받고 나머지는 현장분도 파는데 인원이 정해져있어서 그런가 금방 끝나는것 같더라구. 정보 없이 그냥 무작정 갔더니 대참사가.......ㅋㅋㅋㅋㅋ... 암튼 뭐 아직 추워서 꽃도 별로 안폈으니까 여긴 다음기회에..

창호개방 내일까지니까(24일) 여유있는 토리들은 꼭 가봤으면 좋겠어~

사람 꽤 있었는데 경복궁 야간개장만큼 사람 붐비진 않음 ㅋㅋㅋㅋ

※ 사진 많음 주의

※ 원본은 아니고 살짝 밝게 보정했음. 초점 설정 안하고 막찍었더니 전체적으로 사진이 어두워가지고 ㅠㅠ......

※ 다른 관람객들 얼굴은 크게 나온건 없지만 블러처리함

• tory_1 2022.03.24 00:34

나정말 궁 너무좋아해.........

톨 찍은 사진도 감성이 느껴지고 내가 좋아하는 느낌이 그대로 담겨있다!

슼랩해써 뒀다가 생각나면 올래

와 진짜 내가찍은건 거의 내가 안경벗고 보는시야같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톨이 찍은거 너무 선명하고 안경쓰고보는기분이야 내가 보고있는것같앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

날이 흐려서 오히려 선명한걸까.... 이건 이대로 느낌이 좋구만 자기전에 봐서 기분이 더 좋다!

좋은사진고마웡 잘쟈

• W 2022.03.24 13:37

살짝 보정해서 좀 선명하게 보이는 걸지두?! 날이 너무 흐려서 안에가 제대로 안보이는 곳도 꽤 있었거든(ex. 자개로 만든 의자랑 테이블 있는 사진 있는 곳이라던가....) 나도 정작 찍을땐 잘 못봤는데 보정하면서 확인했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대충 찍었는데 너무 좋아해줘서 민망하지만 기분좋네. 봐줘서 고마워 토리야~!

• tory_2 2022.03.24 00:46
    나도 다녀왔어!!!이런 기회 흔치 않은데 늦게가는 바람에 다 못보고 와서 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 같은 사진인데 역시 똥손인 내 사진과는 너무 차이 나는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.24 13:39

와 2토리도 다녀왔구나! 나도 시간에 쫓겨서 자세하게 보지는 못했어ㅠㅠㅠ 그래도 매년... 하지 않을까? 아닌가 ㅠ_ㅠ 흑흑 해주세요

• tory_3 2022.03.24 02:21
    짱이다 나도 가고싶다 휴 나 왜 서울 아니죠,,
  • W 2022.03.24 13:49

아이고 아쉽다ㅠㅠ 다음에 기회되면 꼭 한번 가봐!

• tory_4 2022.03.24 05:47

진짜 우리나라 궁은 봐도봐도 너무 아름다워. 사진 다 잘 봤어!

• W 2022.03.24 13:50

난 나이를 먹으면 먹을수록 우리나라 궁이 좋아지더라. 봐줘서 고마워 토리야~

• tory_5 2022.03.24 09:23

와ㅠㅠㅠ!!! 궁 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 당분간 대기발령이니까 평일에 한번 가봐야지! 

• tory_5 2022.03.24 09:50

아.. 오늘까지구나.. 

• W 2022.03.24 13:53
    @5

짧은 사이에 단 두개의 댓글에서 토리의 슬픈 감정이 느껴진다....ㅠㅠㅠㅠ........ 3일간만 창호개방 하더라구! 관람객들 보러오라고 하는것 보다는 문화재 보호 위해서 환기 시켜야되는데 겸사겸사 보러오너라~ 같은 느낌이드라. 평일 3일간은 너무 짧아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 나도 못갈뻔했어. 오늘 갔으려나? 못갔다면 담에 한번 기회를 노려보자 ㅠㅠ!

• tory_6 2022.03.24 10:01

너무 예쁘다!!!!!!! 궁 분위기 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩하고 나도 힐링하고싶을때마다 토리글 들어와서 봐야지

• W 2022.03.24 13:56

위에 단청 새로 칠했는지 선명하고 너무 이쁘더라! 히히 봐줘서 고마워~

• tory_7 2022.03.24 11:49
    사진 공유 고마워 토리야! 진짜 예쁘다 덕분에 랜선으로 구경 잘했어><
  • W 2022.03.24 13:58

더 보여주고 싶은게 많았는데 사진 수평 심하게 안맞고 그런게 많아서 뺀게 많아서 아쉽네 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 잘 봐줘서 고마워 토리야~

• tory_9 2022.03.24 14:38
    창호개방하는 날이 따로 있구나. 처음 알았어! 나도 나중에 기회되는 날이 있으면 좋겠다~
  • W 2022.03.24 22:34

응 나도 몰랐는데 본문 문화재청 트위터 딤토에 올라와서 알았어 ㅎㅎ 담에 꼭 가보기를!

• tory_10 2022.03.24 18:13
    우와 예쁘다!!
    덕분에 잘 봤어~~~~!!
    나 궁 진짜 좋아하는데 코로나 때문에 서울 못 간지가 몇년이네ㅠㅠㅠ
    빨리 코로나 좀 끝나서 서울 가고 싶어ㅠㅠ
  • W 2022.03.24 22:37

아이고ㅠㅠㅠㅠ.. 글치 요새 진짜 난리다. 천명씩 나왔을때도 몸사렸는데 그때가 꿈만같아......ㅎㅎ....ㅠㅠ 건강이 우선이지 코로나 끝나면 개방행사 또 했으면 좋겠다 토리들도 구경갈수있게~

• tory_11 2022.03.24 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:32:50)
  • W 2022.03.24 22:48

그치 나도 창덕궁이 이렇게 이쁠줄 몰랐어 진작가볼걸

• tory_12 2022.03.24 21:07

와 ㅠㅠ너무 이쁘고 멋지다

• W 2022.03.24 22:48

창문을 다 열어놔서 건너편까지 보이는게 너무 매력적이드라ㅠㅠ

• tory_13 2022.03.24 21:28
    톨 사진 잘 찍었다!! 오늘까지여서 아쉽네ㅠㅠ 눈 호강하고 가
  • W 2022.03.24 22:50

3일 너무 짧았어 ㅠㅠ 내가 잘 담아낸것 같진 않지만 그래도 조금이라도 즐거웠다면 좋았겠다!

• tory_14 2022.03.24 23:13

평일에 사흘뿐이라 출퇴근하는 나는 가볼 상황이 아니어서 포기했는데 토리 덕분에 멋진 사진 잘 봤어

쨍하니 맑아도 좋았겠지만 살짝 흐려서 더 운치있는 사진이 된 것 같다

멋진 사진 나눠줘서 고마워~ 나도 스크랩했다 두고두고 볼게! 

• tory_15 2022.03.25 00:01
    우와 톨아 너무 멋지다ㅠㅠㅠㅠ
    사진 한장 한장 볼때마다 창덕궁 걸어다니고 있는 기분이야 !
    우리나라 궁이 진짜 아름답다는 걸 덕분에 다시 한번 느꼈음
    좋은 사진 올려줘서 고마워!!!
  • tory_16 2022.03.25 00:55

앗 어쩐지 뜬금없이 궁궐 나들이 가자고 그러던걸 귀찮아 이러고 말았는데 개방했었구나! 아쉽다 ㅠㅠ 사진 보니깐 진짜 좋아보인다

• tory_17 2022.03.25 07:22
    사진 공유해줘서 고마워:)
  • tory_18 2022.03.25 08:31

사진 너무 잘 찍었다. 특히 창밖으로 처마랑 지붕들이 산맥처럼 겹쳐 보이는 사진 정말 아름답고 좋네. 저렇게 아름답게 중첩되도록 설계한 거겠지? 흐린날이라 그런지 궁내가 유독 아늑해보여서 누워서 자고 싶음.

• tory_19 2022.03.25 11:00

직접 보고 오다니 부럽다 사진 올려줘서 고마워

• tory_20 2022.03.25 11:36

너무 예쁘다ㅠㅠ 진짜 연차내고 가고싶은 마음 굴뚝같았는데 흑흑

• tory_21 2022.03.25 13:48

찐톨아 이 글 지우지 말아줘 ㅠㅠ 서울 살았으면 갔을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 사진 나랑 구도 똑같이 찍은거 보고 으음, 역시! 했음(?) 우리궁 너무 좋아 ㅠㅠ

• tory_22 2022.03.25 14:05

너무 예쁘다ㅜㅜ 지방살아서 이런거 가보지도 못하네ㅜㅜ! 톨 덕분에 좋은 구경했어:)

• tory_23 2022.03.25 15:48
    한복입고 궁 가는거 즐기는 톨이라 이번 기회 놓치고 싶지 않았는데ㅠㅠㅠㅠ 넘 슬프다ㅠ
  • tory_24 2022.03.25 18:10
    톨 덕에 서울 구경하고 좋다!!!
  • tory_25 2022.03.25 23:06
    부러워...
  • tory_26 2022.03.26 09:16
    와 너무 좋다!! 사진 공유 고마워 ㅎㅎ
  • tory_27 2022.03.26 12:06
    진짜 예쁘다!! 지방민 다른 건 큰 불만 없는데 궁 마음대로 못가는 건 너무 슬퍼ㅜㅜ
  • tory_28 2022.03.26 12:33
    나도 갔었어!!!
    https://img.dmitory.com/img/202203/6ND/96z/6ND96z2K76owKm6m8qIqmE.jpg
  • W 2022.03.26 14:37

와 토리 갔을땐 날이 좋았네! 인정전 열린 문 건너편에 또 열린문 이거 너무 좋지 않니?! 나는 귀찮아서 멀리서 찍었는데 토리는 가까이서 찍었구나 ㅋㅋㅋ 사진 너무 좋다!

• tory_29 2022.03.26 13:22
    2년전에 갔을땐 다 닫힌 것만 봤었는데..창이 열린 걸 보네 더 좋다~덕분에 잘봤어 고마워!
  • W 2022.03.26 14:35

앗 그새 댓글이 많이 달렸네. 랜선으로나마 궁궐 나들이하는 기분을 느꼈다면 좋겠다~ 따뜻한말 고마워 토리들아 히히

• tory_30 2022.03.26 23:21
    토리야 못가봐서 아쉬웠는데 올려줘서 고마워! 덕분에 힐링한다
  • tory_31 2022.03.28 08:48
    우와 넘 늦게봤네 고마워 잘봤어
  • tory_32 2022.03.30 21:11

이걸 지금 봤네!! 토리는 오전에 다녀온 거야? 고즈넉해 보이고 너무 예쁘다!!

난 마지막날에 다녀와서 그런지 사람 안 나온 사진 찍기도 힘들었고 6시 가까워지니까 직원분이 돌아다니면서 창문 닫으시더라구ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

덕분에 한적한 시간에 다시 다녀온 느낌 들어서 좋다 사진 올려줘서 고마워!

참 원형 창문은 낙선재야!

• W 2022.04.04 16:43
    이제봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나는 오후 2시쯤이었어! 막날엔 사람 몰렸나보네 ㅠㅠㅠㅠ 나 갔을땐 사람 글케 많진 않았어
  • tory_33 2022.03.31 11:12
    나두 다녀왔어 지방서 가느라 하루동안 후원 전각 도느라 힘들었지만 보람찼다 전각해설도 참 좋았구
    내년에도 또 가보고 싶어
  • tory_34 2022.06.23 23:38
    사진너무 좋다~~!! 잘보구가용
  • tory_35 2022.09.20 01:56
    사진 올려줘서 고마워, 너무 멋지다 !