게임
며칠전 진짜 뜬금없이 갑자기 하얀고영프로젝트가 생각나고 너무 하고싶어져서 일판 찾아다 깔았어...

일어 1도 모르지만 갤놑유저의 유일한 장점인 S펜 실시간 번역기능으로 어떻게든 번역 읽어가며 플레이중이야ㅋㅋㅋ

최근에 히로아카랑 콜라보도 했다는데 간발의 차로 놓쳐서 좀 아쉽기도 하고.. 암튼 오랜만에 플레이하는데 진짜 예전에 플레이하던 그 손맛이어서 너무 신기하고 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋ

큰 기대 없이 그냥 하고프 특유의 3D 모델링+스킬 이펙트+귀여운 별너구리들 보고싶어서 깐거라 더 재밌는것같아. 가챠도 가물가물했는데 손맛이나 이펙트 장난아니더라.. 가챠 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 현질 쪽으로 자꾸 손이 가려고 해서 간신히 참는중...🤦‍♀️

혹시 일고프나 대만고프 쫌쫌따리 하고있는 토리들 있다면 소식 공유해줘,,, 뭔가 나혼자 쓸쓸하게 추억속에 남겨진것같아서 외롭닼ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_1 2022.03.22 21:08

나도 요즘 일고프 주력으로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딤토에서 일고프하는 톨 만나서 너무 반갑다!

요즘 나오는 마기아걸즈 스토리도 좋고 애들도 너무 귀엽지!

올해 차곰학원은 늦봄~초여름? 쯤에 나올 거라 얼마 안 남았으니까 참고해서 주얼 모으는 거 추천할게

우리 가늘고 오래 함께 하자><!

• W 2022.03.22 21:12
    헉 와!! 토리 완전 반가워ㅠㅠㅠㅠ 맞아 나는 마기아걸즈 보라머리 캐릭터가 너무 귀엽게 생겨서 걔 얻겠다고 쥬얼 엄청 모으는중이야! 성능 알바아니고 일단 캐디가 취향이어야 하는 사람,,잇츠미,,
    그리고 나는 너무 예전에 라이트하게 플레이했던 유저라 모르는 단어라서 찾아봤더니 카무이 학원 이벤트 퀘스트를 차곰이라고 하는구나 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋ
    아 그리구 혹시 1토리는 이번 가챠때 만엔 패키지 지르는거 추천하니..? 뭔가 과금 효율이나 이런것도 슬금슬금 찾아보는 중인데 너무 정보가 없어ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2022.03.22 21:25
    @W

이번 패키지에 80연 이내 신캐릭터 미취득시 신캐릭 확정이 붙어 있는데, 만약 토리가 70연까지 돌려보고 신캐릭이 안 뽑혔으면 패키지 질러보는 것도 괜찮아! 그런데 사실 이제 막 시작했으면 리세마라가 더 낫긴해ㅋㅋㅋㅋ 리세하기 싫으면 패키지 괜찮을 수도...

다른 혜택은 매번 패키지 갱신될 때 똑같이 나오기 때문에 다음에 사도 상관없음!

앗 그리고 보라색 캐릭터 버서커를 노리는 거면 맨 처음 카일이 뽑아주는 캐릭터들(쓸만한 옛날 교체 캐릭터들 네명으로 바뀌어서 포스타 안 나옴) 중에 샬롯은 빼고 나머지 관통마도타격 중에 리세하는 것도 좋아...!

• W 2022.03.22 22:00
    @1 앗 자세한 설명 고마워!! 신캐릭터 하나 뽑긴 했는데 그럼 패키지 사도 확정 못받는건가..?! 리세마라로 처음에 카일이 돌려주는 가챠에서 지크 얻고 쥬얼 모은다음 몇연했는데 보라머리는 아니지만 신캐 하나 얻은 상태거든. 여기서 더 돌려서 기어코 얻을것이냐 아니면 적당히 쥬얼 캐서 그걸로만 돌릴것이냐... 사실 가챠중독인듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.03.22 22:27
    ㅋㅋㅋ나 요즘은 자주는 안하지만 생각나면 가끔씩 들어가
    못지우고 놔두는중
    난 에바 콜라보때 간만에 섬 다 털고 타운미션 박박 긁어서 결국 올콜했음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 쉬는중..
  • W 2022.03.26 06:12
    나도 예전에 한고프시절 잠깐씩 라이트로 할때 지웠다가도 다시 생각나면 돌아가서 하고 그랬었어!ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 숨어서(?) 하고프 하고있는 토리들 꽤 있구나ㅠㅠㅠ 위안이 된다,,,