만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.03.21 18:19

와 진짜 장문의 글 하나하나에서 애정이 묻어나서 디지몬 좋아하는 입장에서 행복하게 읽었어!

어린 시절 컴퓨터로 알지도 못하는 일본사이트 돌아다니면서 디지몬보고 아주레벨루가 맨날 들락거렸는데...

여름만되면 어드벤처 맨날 재탕하는데 올해는 이 글을 읽고 조금 더 빨리 만나보고 싶네!!! 

디지몬은 아마 내 평생 잊지못할거야. 몽글몽글 글 올려줘서 고마워! 마음이 따뜻해졌어

• W 2022.03.21 19:29
    나도 디지몬을 생각하면 따뜻해지는 기분이야. 톨도 그렇게 느꼈다니 기쁘다ㅎㅎ
  • tory_2 2022.03.21 19:13
    너무 애정 넘치는 글이다!! 거기다 어드벤처 안에 파워디지몬까지 포함해서 말해줘서 더 좋아 ㅠㅠㅠ 국내에서 '파워디지몬'이라는 이름으로 방영돼서 그런지 어드벤처랑 파디를 구분 짓는 사람이 많은데 그 둘은 엄연히 같은 '어드벤처' 시리즈인 걸 ㅠㅠㅠ
    나도 어드벤처랑 파디 다 너무 좋아해! 내 어린시절이기도 했고 성인 돼서 다시 보니 또 너무 좋아서 지금은 내 본진이 돼버렸어!
    어드벤처 시리즈가 좋은 건 캐릭터 한 명 한 명이 저마다 특색 있으면서도 또 어딘가에 있을 법한 아이들 같다는 점이랑 찐톨 말처럼 아이들 비중이 치우치지 않고 골고루 분배됐다는 점 같아. 캐릭터도 캐릭터지만 스토리라인도 너무 좋은데 ㅠㅠㅠ 어드벤처는 1쿨~4쿨별로 극중 배경이 달라지면서 아이들이 모이기도 하고 흩어지기도 하는 게 좋았어. 어린 마음에도 사천왕 에피는 보기 힘들었는데 커서 다시 봐도 그 부분은 보기 힘들더라 ㅠㅠ 근데 그래서 더 재밌어! 파디 같은 경우는 정우라는 캐릭터로 대변되는 '어둠'에 대해서 아이들의 태도가 점점 변화해가는 과정을 아주 차근차근 하고 디테일하게 보여준 점이 좋았어. 그리고 어드벤처의 특별함으로 시작해서 파디의 평범함으로 끝나는 그 스토리 라인이 너무 좋았고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추가로 고스트게임은 아직 안 봤다고 하니 나중에 판권 들어오면 꼭 봐줬으면 좋겠어! 아직 초중반부기는 해도 간만에 마음에 드는 신작이 나와서 이게 요즘 내 소소한 즐거움이야 ㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.21 19:29
    특별함으로 시작해서 평범함으로 끝난다.. 좋은 말이다. 그리고 고스트게임도 재밌구나. 얘기해줘서 고마워 ^^
  • tory_4 2022.03.21 22:34
    하.. 나도 디지몬 너무 좋아하고 시리즈 다 봤는데 토리의 애정 담긴 글 보니까 또 보고 싶어졌어 ㅋㅋㅋ!
  • tory_5 2022.03.22 04:06

나도 토리글 읽으니까 나도 오랜만에 보고싶어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.03.22 08:45
    보통 어릴 때 본 애니메이션은 커서 보면 와장창 되는 경우가 제법 있는데 디지몬 어드벤처는 진짜 그렇기는 커녕 오히려 더 좋더라 어렸을 땐 보이지 않았던 게 보이기도 하고 정말 어른이 보기에도 너무 잘 만든 만화야...나도 파디도 넘 좋아해서 그런가 이 글이 더 반갑고 공감이 가네!ㅎㅎ토리의 정성 후기글을 보니 또 디지몬 재탕하고 싶어진다ㅜㅠ
  • tory_7 2022.03.23 00:13
    감독 인터뷰에서 원래는 우주를 배경으로 어드벤처03도 나올 예정이었다고 하는데 극장판 설정까지 원작에 포함시키라고 그래서 설정이 안맞다고 03은 엎어지고 02인 파워디지몬은 막판에 내용 추가하느라 스토리가 빨라졌다고 봤어 애들이 성장하는 모습을 더 보고 싶었는데 지금도 너무 아쉬워
  • tory_8 2023.07.09 03:26