이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.03.18 13:24
    그런데 유산소 많이하면 근손실 나는거 아니야?
  • tory_34 2022.03.18 13:51

엥 이건 무슨 루머야 ㅋㅋㅋ 유산소하는데 근손실이 왜....

아 근력운동할 시간을 다 유산소만 했다 이건가? 그럼 그럴수도...

• tory_50 2022.03.18 14:58
    체중 감량 목적으로 절식 병행하면서 유산소만 하고 근력 운동 안 하면 근육 다 빠지는 거
  • tory_2 2022.03.18 13:24

아니 근육 있으면 조금 자도 덜 피곤하고 그런거 아니었어????

• tory_3 2022.03.18 13:26

나도 PT받을때보다 런데이 시작하고 5km정도는 쉬지않고 뛰어도 괜찮아질때 체력좋아진거 느낌

• tory_7 2022.03.18 13:26
    와 맞아 나도!! 런데이 할때 오히려 더 건강해진 느낌
  • tory_4 2022.03.18 13:26
    보통 유산소도 마니시키지않아? 기구말고 버피나 매트에서 하는거 존나시키든데ㅜㅜ
  • tory_5 2022.03.18 13:26
    확실히 유산소가 체력이 좋아졌어!! 까지는 모르겠고 생활에 활력이 생긴다고나 할까.. 그런 느낌은 있음
    근력과 체력은 100m전력 질주랑 마라톤 차이려나?
  • tory_6 2022.03.18 13:26

응??? 너무하네... 근육 생기면 당연히 체력 생기는거 아닌가??

• tory_8 2022.03.18 13:26

언제는 근육에 에너지 저장하는거라며....

• tory_9 2022.03.18 13:26
    약간 근력과 지구력이 별개라는 건가...?!
  • tory_10 2022.03.18 13:27

체력은 근력보단 심폐지구력이랑 관련있는듯 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.03.18 13:27

ㅋㅋㅋ 맞앜ㅋㅋ 나도 최근에서야 알았음 ^^

아무리 운동을해도 왜 체력이 늘지 않는것인지..

코로나시대에 외출이라곤 운동뿐이었기때문이었쬬...

평균 걸음 300보미만..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.03.18 13:27
    와 근데 진짜 인정하는게, 나 독립전에 본가 가는길이 진짜 언덕지고 버스 내려서도 40분정도 걸어가야하는데, 그걸 10년가꺼이 매일 걸을때 진짜 건강했음 ㅋㅋㅋ 지금은 근력운동 챙겨서 하는데도 5분 걸으면 헐떡거림...
  • tory_13 2022.03.18 13:29
    그래서 나는 체력부터 키워야한다는거구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.03.18 13:29

알아서들 똑똑하게 생겨야지 몸뚱이들이 나약해서말야!!!!!!!

• tory_15 2022.03.18 13:30
    싸이클 인터벌 하세요 한달 꾸준히하면 확 달라짐
  • tory_16 2022.03.18 13:31
    좋았어... 오늘부터 시작이다...
  • tory_17 2022.03.18 13:31
    아 내가 체력이 좋고 근력이 약한거였네
  • tory_20 2022.03.18 13:32
    2222 나 딱 이거임 ㅋㅋㅋ 체력 좋은데 근력은 약해ㅠ
  • tory_24 2022.03.18 13:36
    333 이런거였구나
  • tory_18 2022.03.18 13:31

하긴 나도 피티 일년가까이했는데 꼭 끝나고 유산소 30~1시간 하라고해서 했거든

그랬더니 체력 좋아진걸 느낌 

피티때문이아니구나... 그건이제알았네

• tory_21 2022.03.18 13:32
    22222 끝나고 유산소 꼭 시켜서 했는뎈ㅋㅋㅋ 내 체력이 피티 때문이 아니었구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.03.18 13:31
    나도 런데이 30분할 때 체력 확 좋아지는거 느꼈음. 같이 놀던 조카(6세)가 먼저 지쳐서 나한테 “이모 저리가” 이랬거든… 늘 내가 먼저 지쳤는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.03.18 13:44
    이거 찐 후기자나!ㅋㅋㅋㅋㅋ 조카랑 놀다가 맨날 뻗는뎈ㅋㅋㅋ
    런데이….(메모)
  • tory_43 2022.03.18 14:19
    예?!!?! 대박
  • tory_53 2022.03.18 16:40
    대박... 열심히 할게요
  • tory_22 2022.03.18 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 22:37:22)
  • tory_23 2022.03.18 13:35
    공감간닼ㅋㅋ 진짜 다른것같아
  • tory_25 2022.03.18 13:38
    오....스크랩...
  • tory_26 2022.03.18 13:43
    계단 오르기도 유산소인가?
  • tory_27 2022.03.18 13:44

체력도 없고 근력도 없군

• tory_29 2022.03.18 13:46
    22222 가진 게 없다
  • tory_42 2022.03.18 14:14
    33333 채워야지...
  • tory_46 2022.03.18 14:29
    4444 일단 유산소부터...헥헥..ㅜ
  • tory_48 2022.03.18 14:51
    55555 가난...
  • tory_51 2022.03.18 15:25
    6666ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2022.03.18 13:46

일단 둘다 해야 시너지 효과가 생기는듯.. 

• tory_31 2022.03.18 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:52:40)
  • tory_36 2022.03.18 13:56
    인터벌로? 어떨게 해서 늘었어??? 난 지금 경사로 빠르게걷기만 해서!’
  • tory_31 2022.03.18 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:52:40)
  • tory_40 2022.03.18 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 14:06:39)
  • tory_32 2022.03.18 13:51
    나는 걷는것만 하루에 한 45분씩만 하는뎁.... ㅜㅜ
  • tory_37 2022.03.18 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 22:00:31)
  • tory_44 2022.03.18 14:23

걷는것보단 인터벌이나 경사높여서 하는게 좋아 걷기는 별 효과없오 

• tory_54 2022.03.18 17:03
    나 암것도 안 하다가 걷기 했더니 쬐끔 체력 좋아지고 그 걷기 코스에 오르막을 살짝 넣으니까 쬐끔 더 체력 좋아지더라. 결국 유산소도 헉헉 댈정도로 심박수 올라가게 해야 체력 좋아지는 것 같아
  • tory_33 2022.03.18 13:51

근육=체력 아녔어? 헐...

• tory_35 2022.03.18 13:53

헐...그래서 트레이너가 무조건 유산소 40분씩 시켰구나......ㅠㅠ

이유도 모르고 하라니까 했는데.진작 알려주지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2022.03.18 14:01
    그렇다고 피티 시간에 유산소하긴 아까우니.. 피티 끝나면 자기가 챙겨서 해야지 ㅠ
  • tory_39 2022.03.18 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 11:58:19)
  • tory_41 2022.03.18 14:11
    유산소가 중요하구나 ㅠㅠ 나 체력 거진데
  • tory_45 2022.03.18 14:29
    아이돌춤 헉헉 거리면서 한 한달하면 체력 바로 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.03.18 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:23:22)
  • tory_49 2022.03.18 14:54
    몰랐다ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.03.18 16:23
    이 글 뭐냐 댓글 꿀팁 넘 많아ㅠ 스크랩
  • tory_55 2022.03.18 17:19

헐?? 집에 워킹머신 있는데 30분씩 해야겠다

• tory_56 2022.03.18 17:37
    내가 저런 타입임 힘으로는 쉽게 안지는데 체력은 알아주는 저질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.03.18 18:49
    헉 맞아맞아 우리 선생님도 결국 체력이 좋아지려면 5km 달리기해야 한다고 하시면서 달리기 연습 가이드 짜주심 ㅎㅎ