이슈/유머

• tory_1 2022.03.17 23:55
    그 불쾌하게 배부른 느낌 들면 역류성 식도염 고속도로 개통이라서 절대 배부르게 안먹음...ㅠㅠ 하.. 나도 매일이 식욕과 주화입마의 싸움임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.03.17 23:55
    나야나ㅠㅠ난 억울해
  • tory_3 2022.03.17 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 20:49:12)
  • tory_4 2022.03.17 23:56
    나다 ㅋㅋㅋㅋ 아 열받아 많이 먹고싶다고
  • tory_5 2022.03.17 23:56
    나도...배부른 느낌 싫어 소화 잘 되는 사람들 부러워..
  • tory_6 2022.03.17 23:56
    와 개공감….ㄹㅇ..근데 배민 금장임…어차피 한번에 다 못 먹을거 알아서 다음날 먹어도 맛잇는 거 위주로 시킴…곱창이나 국물떡볶이(쌀떡이어야 담날에도 맛잇음) 치킨은 무적권 후라이드 아님 닭발 김치전 이런거 ㅋㅋ ㅠ
  • tory_7 2022.03.17 23:56
    이거 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래도 버리진 않고 보관하고 덜어 먹어서 2-3일 정도 꾸역꾸역 다 먹음ㅠㅠ...
  • tory_8 2022.03.17 23:56

저 정도까지는 아니지만 나도 1인분 다 못 먹어서 걍 배달음식 주문할 때 두 끼분이라고 생각하면서 사 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.03.17 23:57
    이틀 뒤...
    https://img.dmitory.com/img/202203/75Y/h2g/75Yh2gLVcYEQWk04mQGWiq.jpg
  • tory_10 2022.03.17 23:57
    앗 나네...😢
  • tory_11 2022.03.17 23:58
    20대까진 진짜 잘먹었는데 서른되니까 과식하면 다음날 몸이 확 다른 느낌이고 부대껴서 미치겠음…ㅠ
    기름진 거 진짜 좋아했는데 소화 잘 안되고 맨날 설사해서 강제로 끊고 건강식만 먹고 사는중…ㅠ
    명랑 로제핫볶이 세트 제일 좋아해서 세트 하나 시키면 핫도그 하나만 남기고 다 먹었는데 이젠 핫도그 하나도 다 못먹겠어 괴로워….
  • tory_17 2022.03.17 23:58
    22222 ㅠㅠㅠ 내청춘ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2022.03.17 23:58
    난 솔직히 먹방 유투버 우습게 봤는데 지금은 아님. 그거 어떻게 다 들어가는지 그저 신기함. ㅋㅋ
  • tory_13 2022.03.17 23:58
    난 여러개로 소분해서 먹고 다 얼려버림..한달 뒤쯤 먹음
  • tory_14 2022.03.17 23:58

위 작은데 식탐 많은 톨 나야나.. 그래서 디저트류 위주로 배달 시킴 

• tory_15 2022.03.17 23:58
    나만 그러는거 아니라서 위로받는다 진짜 짜증나고 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.03.17 23:58
    나이 먹으니까 많이 안들어가ㅜㅜ 배달 시키고 다 남아서 슬퍼
  • tory_18 2022.03.17 23:58
    덜어먹어
  • tory_19 2022.03.17 23:59
    엽떡 한번 시키면 반타작 낼 정도로 잘 먹는 토린데
    떡3개 오뎅1개 소세지3개에 배가 부르다니 ㅋㅋㅋ 신기하다…,
    입 짧으면 살도 잘 안찌겠지?
  • tory_32 2022.03.18 00:07
    그건 또 아니야...여러번 나눠서 섭취한다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.03.17 23:59
    나 방금도 과자 세봉 뜯어서 몇입 안 먹고 잠궈둠... 질려서 못먹것어
    위도 위지만 입이 드럽게 짧아서 맨날 욕쳐묵
  • tory_21 2022.03.17 23:59
    나도 저래서 딱 2번에 먹을수 있을 정도로만 시킴..치킨은 무조건 순살로 시킴 뼈는 뒀다먹으면 맛이없어서ㅠ에프도 없고 ㅋㅋ
  • tory_22 2022.03.17 23:59
    그래서 엽떡은 바로 소분해서 냉동함
  • tory_23 2022.03.18 00:00

배달음식 주문하면 진짜 너무 화남

며칠 두고 먹어야해서 에프로 다시 살려지지 않는건 안 먹게되는듯..

• tory_24 2022.03.18 00:00
    나... 먹방 유튜버들 개부러움 나도 맛있는거 많이 먹고싶다고ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2022.03.18 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 00:02:37)
  • tory_26 2022.03.18 00:01

매번 오늘 뷔페 뿌신다 하고 가도 많아야 3~4접시.....

저 3접시도 가득가득 퍼온것도 아니고 고르고 골라서 가져왔는데 배불러서 더 안들어감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맨날 왜 더 못 먹는거냐고 나를 탓함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2022.03.18 00:02

원래 다먹었기때문에 더 화가 나!!!!!!!!!! 왜이렇게 된거냐구....... 2인분 거뜬했는데..........에게 이거먹고 배가 차? 할정도로 먹어야 딱 맞더라고.......... 이제 배달시키면 일단 소분용기에 다 나눠서 얼려놓고 먹는데.. 근데 막상 얼리면 안먹고싶어..........다 버림 ㅠㅠㅠ샹 ㅠㅠㅠ

• tory_28 2022.03.18 00:02
    엽떡 한번에 다 먹는게 가능함?? ㅠㅠ
  • tory_29 2022.03.18 00:05
    치킨 너무 먹고싶어서 한시간넘게 고민하다가 시켰는데 막상 음식 받으면 먹기 싫은거….이건 도대체 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2022.03.18 00:16
    222222 시키고 한두조각먹고 바로 후회함 ㅋㅋ
  • tory_62 2022.03.18 08:15
    나 그래서 kfc만 가능함 ㅠㅠ 양념치킨 먹고 싶다고 ㅠㅠ
  • tory_30 2022.03.18 00:06

이게 늙으니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 소싯적 생각하고 시키는데 얼마 못 먹고 남김.. 아 담엔 시키지 말아야지 하다가도 또 시킬때는 까먹음.. 

• tory_31 2022.03.18 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 00:11:42)
  • tory_33 2022.03.18 00:07
    나야!!!좀만 많이 먹으면 체하고 고생한다고...ㅠㅠ..입짧아서 몇입먹으면질리고 돈낭비
  • tory_34 2022.03.18 00:08
    배고파도 고기잡내나거나 맛없음 놔버림...오늘도 탕수육 걍 보내버리고 단골집도 보내고...
  • tory_35 2022.03.18 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 18:22:47)
  • tory_36 2022.03.18 00:09
    ㅋㅋㅋㅋㅌ나도...
  • tory_37 2022.03.18 00:15
    나다... ㅋㅋㅋㅋ 나 특히 디저트욕심 많아서 단체약속이나 사람들 다같이 만날때 일부러 맛집가서 내맘껏사서 나눠먹음ㅋㅋㅋㅋ 맛만 보면됨
  • tory_38 2022.03.18 00:15
    내가그래
  • tory_39 2022.03.18 00:15
    맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입짧은 사람들은 그러고 싶어서 그러는게 아님.... 그냥 소화기관이 유리를 넘어 크리스탈이라 넘기질 못하고 꾸역꾸역 넘기면 그 뒤가 너무 힘들다는걸 다년간 몸소 체험해서 강제학습된거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2022.03.18 00:17

나도 이래서 혼자서 배달 시킬때는 다시 데워먹을 수 있는걸로 시켜...1인분 시켰는데 세 끼 먹음...ㅠㅠ 옛날에는 한끼에 세 그릇 먹었었는데 나이드니까 양이 줄더라 문제는 아직도 먹는거 너무 좋아해...ㅠㅠ

• tory_42 2022.03.18 00:17
    돈에 쪼들리니까 고쳐지더라 아 좀 적은거같은데? 생각하면 그정도양 사야됨 그리고 먹으면 진짜 적당하더라
  • tory_43 2022.03.18 00:18
    진심 그래서 차라리 배달팁을 더 낼테니까 소식인 1인분 양 따로 나왔으면 좋겠음 나 다 못 먹는 거 알면서 배달 시킬 때 넘 아까워 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2022.03.18 00:19
    난 시켜서 5일동안 먹어 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.03.18 00:20
    이거 나다.. 웬만한 배달음식들 다 1인분에서 차고넘쳐서 맨날 남기는게 일상인데 못끊고 맨날 또 시키고 후회하고.... 식탐만 드럽게 많아서 ㅠ
  • tory_46 2022.03.18 00:26

난 나이랑 상관없는게 10대때부터 저랬음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ근데 늘 욕심은 쩔어서 주문 포기는 못하고 소분해놓고 야금야금 먹음..난 심지어 편식도 안해서 맨날 먹고싶은게 넘친닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2022.03.18 00:27
    나 식은것도 잘 먹어서 그냥 열어두고 하루종일 나눠먹음ㅋ
  • tory_48 2022.03.18 00:28

나도 아가리푸파라 배달 받자마자 소분해놓고 3~4일 먹음......질려벌임

몇 번 배달음식에 현타맞고 이제는 얼릴 수 있는 메뉴 위주로 시킴

• tory_49 2022.03.18 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 10:25:45)
  • tory_50 2022.03.18 00:34
    남길거 뻔해서 저렇게 안시키지 않아? 최대한 최소금액 맞춰서 시키고 한번시키면 2~3일에 걸쳐서 먹거나 물려서 가족들한테 떠넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.03.18 00:35
    식탐은 쩔어서 종류대로 다시킴 몇개 먹고 배부름 남은 음식 말고 딴게 먹고싶음
  • tory_53 2022.03.18 00:37
  • tory_58 2022.03.18 02:01

• tory_64 2022.03.18 08:42
    444 이게 문제
  • tory_52 2022.03.18 00:36
    구래서 뷔페 좋아해ㅎㅎ
  • tory_54 2022.03.18 00:41
    나다.....그래서 배달도 최대한 잔반 안남는걸로 시킴 ㅠㅠ.... 여러개 깔아놓고 먹는거 좋아하는데 실천을 못하는 삶 ㅠㅠ 먹방 유튜버들 너무 부러워
  • tory_55 2022.03.18 01:01

나 최근 엽떡 크림 너무 먹고싶어서 만두 추가해서 사서...한접시도 못먹고 다버림

• tory_56 2022.03.18 01:24
    배달 시킨적이 없어....
  • tory_57 2022.03.18 01:34
    난 그래서 냉장 냉동 했다 먹어도 괜찮은 것만 시킴
    찜닭이나 엽떡 같은 거 시키면 5끼 이상 쌉가능
  • tory_59 2022.03.18 02:18
    그래서 돈만 너무 나가.....다 먹지도 못하면서 늘 2/3는 남기고
    아예 안시켜야지하면서 정신 단디 잡는중 올해부터는
  • tory_60 2022.03.18 05:49
    이거 나인줄ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 맨날 짝꿍한테욕먹음ㅠㅠ
  • tory_61 2022.03.18 06:27
    나도 이럼 ㅠㅠㅠ 먹고 싶은데 배불러서 얼마 먹지를 못함 ㅠ
  • tory_62 2022.03.18 08:13
    닭백숙해서 일주일을 먹어. 짜증나 ㅠㅠ 맛있는 다른거 새로운걸로만 매끼 먹고시퍼 ㅠㅠ
  • tory_63 2022.03.18 08:26
    배달 한 번 하면 2~3끼로 나눠먹어. 소분해서 냉동 시킬 수 있는 거만 시키는 듯... 회 시키면 반은 냉장고에 넣어놨다가 회덮밥해먹구
  • tory_65 2022.03.18 09:25

맞아 나야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나이먹으면서 입이 너무 짧아졌어..ㅠㅠ 

그런데 왜 살은 자꾸 찌는거야ㅠㅠㅠ

• tory_66 2022.03.18 09:42
    좀 다른 이야기야.
    난 요즘 거의 집밥임. 근데 가끔 변비오지? 그때 외식하거나
    배달음식 먹으면 2시간 안에 화장실 가서 볼일 보게 됨.
    대체 조미료가 뮈길래...ㅎㄷㄷ
  • tory_67 2022.03.18 18:38
    나도 이래서 맨날 엄마한테 혼남ㅜ 그리고 주변사람들이 맨날 욕해 나땜에 살찐다고ㅋㅋㅋㅜ