★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

나토리 그릭요거트 없으면 못 사는 토리... 매일 점심에 그릭요거트에 그래놀라 넣어먹으면 천국간다고요

정말로... 난 그리스에 살았어도 되지 않았을까 싶을 정도의 그릭요거트 러버랄까나,,,,

하지만 마트에서 사먹는 그릭요거트는 사실 그릭요거트 같지도 않고 ㅠㅠ 진짜 위급상황이 아닌 이상 절대 안사먹고,,,

맨날 배달어플 통해서 그릭요거트 전문점에서 비싼 돈주고 사먹었는데 사실 엄~~~~~~ 청 만족하진 않았었어

그 런 데

얼마전 별방에서 그릭데이 추천해준 토리 글 보고 컬리에서 사서 월요일부터 먹고 있는데....

원래 직장 토리들이 늘 그렇듯 점심시간만을 기다리지만 이제는 전날 밤부터 담날 점심에 그릭요거트 먹을 생각에 신난다고요 ㅠ_ㅠ

내가 딱 좋아하는 1. 신맛이 없고 2. 꾸덕하고 3. 크림치즈같은 맛  3박자 모두 어우러짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤다

전문 그릭요겉집에서 먹어도 3가지를 다 만족시키는 곳이 없었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그릭데이 최고시다 엉엉엉엉

물논 가격이 엄~~~청~~~~~ 배달가게보다 더 저렴하진 않아 ^^... 한 천원정도 저렴한가...? 그래도 이정도 맛이라면 ㅠㅠ 절하고 먹음

450g에 14900원인가 그런것 같아!!

꾸덕함이 으마으마해서 그래놀라랑 섞으려면 두손써야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 맘에들어,,, 나는 무족권 크리미보단 꾸덕파라서 항상 치즈케이크도 필라델피아 얼려먹는다고,,,, 흑흑

나랑 식성이 비슷한 토리들은 꼭 그릭데이!!!!!!!!!!!!!!! 시그니처로 시켜먹어보길 바랄게 ☆ 

아 또 먹으러 가야지 곧,,, 너무설레,,, 그릭데이 추천해준 토리 너무고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 

• tory_1 2022.03.17 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 16:15:57)
  • W 2022.03.17 10:58

오옷 나 요즘도 먹어봤는데 기본 맛은 안먹어보고 마카다미아 맛만 먹어 봤거든! 근데 마카다미아 텁텁내(?) 가 강해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 기본 맛으로 함 먹어봐야ㅔㅆ다!!! 고마워 토리 헤헤

• tory_16 2022.03.17 13:45
    @W 마카다미아맛에서 견과류 쩐내 나지않았어? 나도 마카다미아 먹어봤는데 넘 별로였어. 기본이 제일 나아 요즘꺼는.
  • W 2022.03.17 19:56
    @16 맞아맞아 견과류 쩐내였어 ㅠㅠ
  • tory_29 2022.03.18 07:31
    요즘꺼 뽑기운 좀 있더라ㅜ 첫번째 시켰을때는 존맛이었는데 두번째 시켰을때 완전 신맛 와서 못먹음ㅠ
  • tory_2 2022.03.17 10:54

아 토리 내가 맹글어주고싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 잘만드는데... 신맛없고 고소 꾸덕하게ㅠㅠㅠ

나는 그릭데이 한 1년 먹고 이것저것 먹어보다가 내가 만든거에(?) 정착함 ㅋㅋㅋ 개취로다가 가성비 생각하면 그릭데이구 1토리 말대로 요즘 맛이쒀! 근데 여긴 비싼 느낌이야ㅠㅠㅠ

• tory_1 2022.03.17 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 16:15:57)
  • W 2022.03.17 10:59

토리...? 웨얼알유...? 레시피가 먼가요... 흑흑... 

• tory_4 2022.03.17 11:00

레시피를 달라!!!!

• tory_6 2022.03.17 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:10:06)
  • tory_9 2022.03.17 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/02 14:20:39)
  • tory_12 2022.03.17 12:32

레시피 좀 알려주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 마트 후디스에도 만족하고 먹는데, 다들 그릭요거트 전문가 토리들이 후디스 별로라고 해서 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 다른 거 사먹을래도 너무 비쌈....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2022.03.17 14:31
    톨슨상님 어디계세요ㅜ
  • tory_5 2022.03.17 11:04
    룰루요거트도 맛있더라
  • tory_7 2022.03.17 11:25

요즘 플레인 제일꾸덕해 그릭데이보다 더꾸덕함....그릭데이 잘먹었다면 요즘도 추천해. 난 묵직하고 약간 목막히는 꾸덕함을 추구해서 요즘을 주로 먹어. 그램당 가격도 사실 요즘이나 그릭데이나 고만고만함

• tory_8 2022.03.17 11:46

와 나 상태안좋은가봐 제목을 그레이아나토미로 봤었다가 다른방 갔다가 다시 왔는데 제목이 바뀐건가했었어 ㄷㄷ 요즘 그릭요거트 끌렸는데 나도 먹어봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.03.17 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/07 06:02:14)
  • tory_18 2022.03.17 14:06

나는 보통 하루에 100그램쯤 먹어서 4-5일 만에 다 먹어(그릭요거트 좋아하는 사람)

• W 2022.03.17 15:27
    나 오지게 좋아하나보네 (머쓱) 나는 150g씩 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3일이면 뚝딱
  • tory_18 2022.03.17 16:16
    @W

엌ㅋㅋㅋㅋ 나 계산 잘못했네ㅎㅎㅎ 나도 사나흘이면 다 먹는 거였엌ㅋㅋㅋ 컬리 다시 구경하고 옴ㅋㅋㅋㅋ 원토리는 혼자가 아니다!!!

• tory_11 2022.03.17 12:24

그릭데이 최고야 진짴ㅋㅋㅋ사먹는것보다 맛있는거같아 우유맛도 풍부하고 완전 꾸덕해서 잘 안퍼지는 질감...너무좋아

• tory_13 2022.03.17 13:19

요즘은 플레인이 맛있어~  

• tory_14 2022.03.17 13:36

그릭데이 진짜 맛있어 나 오늘 또 도착하잖아 넘 기분조아

• tory_15 2022.03.17 13:36

난 시판 그릭은 한번도 안먹어봤고 전문점꺼 한번 먹은뒤 직접 만들어먹는데 비피더스나 액티비아 한병+우유 900 한병 쓰면 물기 쫙쫙빼서 한주먹 나와

한번에 2통쯤 만들어두고 한 일주일  먹는거가타. 5천원정도 들어가나? 참고로 파바우유는 망하더라..

난 완전 물기 없애 먹어서 하루종일 유청 빼면 지혼자 금갈정도로 꾸덕을 넘어 퍽퍽해지는데 너무 맛있어.. 섞기도 어려워서 그냥 그릭요거트를 수저로 퍼서 그래놀라 콕콕 찍어먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그릭중에 얘가 평이 좋아보이니 나중에 만들기 귀찮을때 그릭데이도 함 머거봐야겠당

• tory_17 2022.03.17 13:53

그릭데이 좋아하면 여기꺼도 먹어바 ㅋㅋ https://smartstore.naver.com/timmary/products/5175386@316 팀메리 라는 곳인데 ㅋㅋ 맛있엉 (@ 빼고 접속)

• tory_18 2022.03.17 14:05

오오오 고마워!!!!!!

• tory_20 2022.03.17 14:42
    요그앤오트 도 맛있어!!!!! 네이버 스마트스토어에서 사먹는데 가격도 이정도면 괜찮은 거 같고 꾸덕 맛있오
  • tory_27 2022.03.18 01:18
    222 여기 뻑뻑하고 신맛도 안나서 좋아!!
  • tory_21 2022.03.17 17:46
    난 어제 볼비 두유그릭 주문해봤는데 빨리왔으면 좋겠다 그릭요거트 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2022.03.17 19:56
    아니 이글에 그릭요거트러버토리들이 이렇게 많다니!!!!!!! 뻐렁쳐!!!!!!!
  • tory_22 2022.03.17 20:14
    나는 브레이브퀸꺼도 괜찮더라 엄청 꾸덕해!!
  • tory_23 2022.03.17 21:50
    그릭데이 오프라인 매장에서만 판매하는 녹차맛, 뱅쇼맛도 진짜 맛있어 비싼 게 흠이지만 ㅠㅠㅠㅠ 웬만한 아이스크림 뺨쳐 짱맛존맛
  • tory_24 2022.03.17 22:10
    이런건 뭐랑같이먹는거야? 궁금해. 그냥퍼먹는거니?
  • tory_25 2022.03.17 22:54
    나 그릭데이 진짜 초창기부터 사먹었는데 갈수록 맛없어지는 것 같아서 아쉬워 ㅠㅠ
  • tory_26 2022.03.18 01:01
    아 예전에 나도 그릭요거트에 꽂혀서 여기저기서 시켜먹어봤는데 그릭데이가 아마 공장 공사한다 그랬나 그래서 그 때 못먹고 까먹고있었네 시켜먹어봐야겠다
  • tory_28 2022.03.18 07:25
    톨들아~~그릭요거트 꾸준히 먹고 몸에 변화있었어?? 배변활동이 활발해진다거나...
  • tory_31 2022.03.18 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 14:38:10)
  • tory_30 2022.03.18 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:52:43)
  • tory_32 2022.03.18 11:10

그릭데이 이대에 매장 있는데 거기서 먹는게 제일 맛있오..!

나도 한참 그릭요거트 빠져서 엄청 먹었는데 내 입맛에도 그릭데이가 젤 맛있었음ㅜㅜ

우유의 고소함이 장난 아님 꾸덕한데 부드럽고 목맥히거나 입안 퍽퍽하지 않은맛..!

• tory_33 2022.03.18 15:21

너네 룩트아니? 찐한 고소 꾸덕 좋아하면 룩트 띠크도 최고맛있다... 난 요즘플레인 대용량사서 퍼먹다가 룩트띠크로 갈아탐. 마일드 아니고 띠크다 

• tory_34 2022.03.18 15:28

톨들아 그릭데이도 룩트도 네이버 쓱 새벽배송에 있다ㅠㅠㅠ 나도 사먹어봐야지 희희

• tory_35 2022.03.19 17:03
    땡큐!!!
  • tory_36 2022.03.20 10:44
    그릭요거트 한번도 안 먹어봤는데 홀린듯이 스크랩함ㅋㅋㅋ 나중에 먹어봐야겟다 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
  • tory_37 2022.08.24 22:21
    고마워!!