★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.03.17 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 16:15:57)
  • W 2022.03.17 10:58

오옷 나 요즘도 먹어봤는데 기본 맛은 안먹어보고 마카다미아 맛만 먹어 봤거든! 근데 마카다미아 텁텁내(?) 가 강해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 기본 맛으로 함 먹어봐야ㅔㅆ다!!! 고마워 토리 헤헤

• tory_16 2022.03.17 13:45
    @W 마카다미아맛에서 견과류 쩐내 나지않았어? 나도 마카다미아 먹어봤는데 넘 별로였어. 기본이 제일 나아 요즘꺼는.
  • W 2022.03.17 19:56
    @16 맞아맞아 견과류 쩐내였어 ㅠㅠ
  • tory_29 2022.03.18 07:31
    요즘꺼 뽑기운 좀 있더라ㅜ 첫번째 시켰을때는 존맛이었는데 두번째 시켰을때 완전 신맛 와서 못먹음ㅠ
  • tory_2 2022.03.17 10:54

아 토리 내가 맹글어주고싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 잘만드는데... 신맛없고 고소 꾸덕하게ㅠㅠㅠ

나는 그릭데이 한 1년 먹고 이것저것 먹어보다가 내가 만든거에(?) 정착함 ㅋㅋㅋ 개취로다가 가성비 생각하면 그릭데이구 1토리 말대로 요즘 맛이쒀! 근데 여긴 비싼 느낌이야ㅠㅠㅠ

• tory_1 2022.03.17 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 16:15:57)
  • W 2022.03.17 10:59

토리...? 웨얼알유...? 레시피가 먼가요... 흑흑... 

• tory_4 2022.03.17 11:00

레시피를 달라!!!!

• tory_6 2022.03.17 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:10:06)
  • tory_9 2022.03.17 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/02 14:20:39)
  • tory_12 2022.03.17 12:32

레시피 좀 알려주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 마트 후디스에도 만족하고 먹는데, 다들 그릭요거트 전문가 토리들이 후디스 별로라고 해서 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 다른 거 사먹을래도 너무 비쌈....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2022.03.17 14:31
    톨슨상님 어디계세요ㅜ
  • tory_5 2022.03.17 11:04
    룰루요거트도 맛있더라
  • tory_7 2022.03.17 11:25

요즘 플레인 제일꾸덕해 그릭데이보다 더꾸덕함....그릭데이 잘먹었다면 요즘도 추천해. 난 묵직하고 약간 목막히는 꾸덕함을 추구해서 요즘을 주로 먹어. 그램당 가격도 사실 요즘이나 그릭데이나 고만고만함

• tory_8 2022.03.17 11:46

와 나 상태안좋은가봐 제목을 그레이아나토미로 봤었다가 다른방 갔다가 다시 왔는데 제목이 바뀐건가했었어 ㄷㄷ 요즘 그릭요거트 끌렸는데 나도 먹어봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.03.17 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/07 06:02:14)
  • tory_18 2022.03.17 14:06

나는 보통 하루에 100그램쯤 먹어서 4-5일 만에 다 먹어(그릭요거트 좋아하는 사람)

• W 2022.03.17 15:27
    나 오지게 좋아하나보네 (머쓱) 나는 150g씩 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3일이면 뚝딱
  • tory_18 2022.03.17 16:16
    @W

엌ㅋㅋㅋㅋ 나 계산 잘못했네ㅎㅎㅎ 나도 사나흘이면 다 먹는 거였엌ㅋㅋㅋ 컬리 다시 구경하고 옴ㅋㅋㅋㅋ 원토리는 혼자가 아니다!!!

• tory_11 2022.03.17 12:24

그릭데이 최고야 진짴ㅋㅋㅋ사먹는것보다 맛있는거같아 우유맛도 풍부하고 완전 꾸덕해서 잘 안퍼지는 질감...너무좋아

• tory_13 2022.03.17 13:19

요즘은 플레인이 맛있어~  

• tory_14 2022.03.17 13:36

그릭데이 진짜 맛있어 나 오늘 또 도착하잖아 넘 기분조아

• tory_15 2022.03.17 13:36

난 시판 그릭은 한번도 안먹어봤고 전문점꺼 한번 먹은뒤 직접 만들어먹는데 비피더스나 액티비아 한병+우유 900 한병 쓰면 물기 쫙쫙빼서 한주먹 나와

한번에 2통쯤 만들어두고 한 일주일  먹는거가타. 5천원정도 들어가나? 참고로 파바우유는 망하더라..

난 완전 물기 없애 먹어서 하루종일 유청 빼면 지혼자 금갈정도로 꾸덕을 넘어 퍽퍽해지는데 너무 맛있어.. 섞기도 어려워서 그냥 그릭요거트를 수저로 퍼서 그래놀라 콕콕 찍어먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그릭중에 얘가 평이 좋아보이니 나중에 만들기 귀찮을때 그릭데이도 함 머거봐야겠당

• tory_17 2022.03.17 13:53

그릭데이 좋아하면 여기꺼도 먹어바 ㅋㅋ https://smartstore.naver.com/timmary/products/5175386@316 팀메리 라는 곳인데 ㅋㅋ 맛있엉 (@ 빼고 접속)

• tory_18 2022.03.17 14:05

오오오 고마워!!!!!!

• tory_20 2022.03.17 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/18 09:35:11)
  • tory_27 2022.03.18 01:18
    222 여기 뻑뻑하고 신맛도 안나서 좋아!!
  • tory_21 2022.03.17 17:46
    난 어제 볼비 두유그릭 주문해봤는데 빨리왔으면 좋겠다 그릭요거트 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2022.03.17 19:56
    아니 이글에 그릭요거트러버토리들이 이렇게 많다니!!!!!!! 뻐렁쳐!!!!!!!
  • tory_22 2022.03.17 20:14
    나는 브레이브퀸꺼도 괜찮더라 엄청 꾸덕해!!
  • tory_23 2022.03.17 21:50
    그릭데이 오프라인 매장에서만 판매하는 녹차맛, 뱅쇼맛도 진짜 맛있어 비싼 게 흠이지만 ㅠㅠㅠㅠ 웬만한 아이스크림 뺨쳐 짱맛존맛
  • tory_24 2022.03.17 22:10
    이런건 뭐랑같이먹는거야? 궁금해. 그냥퍼먹는거니?
  • tory_25 2022.03.17 22:54
    나 그릭데이 진짜 초창기부터 사먹었는데 갈수록 맛없어지는 것 같아서 아쉬워 ㅠㅠ
  • tory_26 2022.03.18 01:01
    아 예전에 나도 그릭요거트에 꽂혀서 여기저기서 시켜먹어봤는데 그릭데이가 아마 공장 공사한다 그랬나 그래서 그 때 못먹고 까먹고있었네 시켜먹어봐야겠다
  • tory_28 2022.03.18 07:25
    톨들아~~그릭요거트 꾸준히 먹고 몸에 변화있었어?? 배변활동이 활발해진다거나...
  • tory_31 2022.03.18 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 14:38:10)
  • tory_30 2022.03.18 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:52:43)
  • tory_32 2022.03.18 11:10

그릭데이 이대에 매장 있는데 거기서 먹는게 제일 맛있오..!

나도 한참 그릭요거트 빠져서 엄청 먹었는데 내 입맛에도 그릭데이가 젤 맛있었음ㅜㅜ

우유의 고소함이 장난 아님 꾸덕한데 부드럽고 목맥히거나 입안 퍽퍽하지 않은맛..!

• tory_33 2022.03.18 15:21

너네 룩트아니? 찐한 고소 꾸덕 좋아하면 룩트 띠크도 최고맛있다... 난 요즘플레인 대용량사서 퍼먹다가 룩트띠크로 갈아탐. 마일드 아니고 띠크다 

• tory_34 2022.03.18 15:28

톨들아 그릭데이도 룩트도 네이버 쓱 새벽배송에 있다ㅠㅠㅠ 나도 사먹어봐야지 희희

• tory_35 2022.03.19 17:03
    땡큐!!!
  • tory_36 2022.03.20 10:44
    그릭요거트 한번도 안 먹어봤는데 홀린듯이 스크랩함ㅋㅋㅋ 나중에 먹어봐야겟다 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
  • tory_37 2022.08.24 22:21
    고마워!!