이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.03.14 21:50

난 결혼 말고 저기 앉아서 축하해주고 와인마시고 싶당!!

분위기 너무 멋져

• tory_39 2022.03.14 22:35
  • tory_47 2022.03.14 22:47

• tory_54 2022.03.14 23:15
    ㅋㅋㅋㅋ딱 나두이거 44444
  • tory_55 2022.03.14 23:15
    나도 ㅋㅋ 초대받고 싶다
  • tory_2 2022.03.14 21:51
    진짜 로망이다 너무 이뻐
    결혼말고 내 생일파티 하고싶다
  • tory_3 2022.03.14 21:52
    친구들이랑 저런 곳에서 연회열고싶어ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.03.14 21:53
    사진 진짜 예쁘게 나온다
  • tory_5 2022.03.14 21:55
    그냥 파티열어서 놀고싶다~~~
  • tory_6 2022.03.14 21:55

분위기 미쳤다......

• tory_7 2022.03.14 21:56
    친구가 많아야겟지
  • tory_8 2022.03.14 21:57
    돈 많으면 결혼식처럼 꾸면서 파티하고 싶어ㅋㅋㅋ여러번
  • tory_9 2022.03.14 21:58

넘 예쁜데 ㅠㅠ 벌레 장난 아니게찌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.03.14 21:59

친구들이 야외결혼식 해줬으면 좋겠음 ㅠㅠ 손님으로 실컷가게

• tory_11 2022.03.14 22:00
    저런곳에서 생일파티 해보고싶어.. 진짜 주인공된느낌일듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.03.14 22:00

겁나이쁘다... 이쁜데 벌레 생각에 아득해짐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 넘 좋다 ㅠㅠ 

• tory_13 2022.03.14 22:00
    내 친구 이번에 야외결혼식 준비해서 얘기 들어보니까 그렇게 많이는 안 비싸더라. 600부터 몇천까지 다양하게 있고 최소인원도 200명정도고 그대신 예식시간이 거의 3시간씩이니까. 내 친구도 저녁예식 하고 싶어했는데 어른들이 싫어해서 바꿈... 날씨만 좋으면 진짜 좋을것 같아. 나도 내 결혼식 아니니까 분위기 한껏 즐기고 너무 좋을듯ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.03.15 01:29
    저렇게 예쁘게할려면 그 돈으로 절대 안도ㅑ... 저정도는 꽃값만 천부터 시작임ㅠㅠ 호텔일하는 토리라 알게됌ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.03.14 22:01
    하객으로 참여하고 싶다ㅜㅜㅜㅜㅜ하객으로 참여해도 너무 행복할듯
  • tory_15 2022.03.14 22:01
    사촌언니 결혼식만 3번 했는데 (남편이랑 국가 달라서) 진짜 개부럽더라… 결혼식 이쁘게 하고 싶어
  • tory_16 2022.03.14 22:02
    와 진짜 분위기 대박..
  • tory_17 2022.03.14 22:02
    샴페인잔에 수저 쨘쨘짠 하고 일어나서 ^^ 축사하고 막 그런거 하고싶다
  • tory_18 2022.03.14 22:03
    와 난 직접은 말고 초대받고 싶다! 그리스는 축의 어떻게 하나 선물 지정한거 사주고 그러나
  • tory_19 2022.03.14 22:05

상상만해도 너무 좋다 

• tory_20 2022.03.14 22:05
    하객으로라도 가고 싶다…
  • tory_21 2022.03.14 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 01:16:45)
  • tory_22 2022.03.14 22:08
    3월에 야외결혼식 갔는데 하객들 다 너무 추워서 손이 얼어가지고 젓가락질도 못함... 하객 반응 최악이었단 희대의 망한결혼식... 야외결혼식 할 톨들은 날씨 췍 꼭 하렴
  • tory_23 2022.03.14 22:09

하객으로 가고싶어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.03.14 22:11
    워후.. 생각만해도 귀찮ㅋㅋ 가격이 문제가 아니야
    손님만 하고싶다
  • tory_25 2022.03.14 22:11
    밤에 불빛 저러면 벌레 엄청 꼬이지 않나ㅜㅜ
  • tory_26 2022.03.14 22:14
    오우 너무 예쁘다...하객으로라도 가보고싶다
  • tory_27 2022.03.14 22:16

이런덴 밤에 벌레 많아? 하객으로 가보고 싶음

• tory_28 2022.03.14 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:52:47)
  • tory_29 2022.03.14 22:19
    하객초대 받고 싶다
  • tory_30 2022.03.14 22:23
    높은확률로 벌레당첨...
    야외에서 음식먹는게 사진으로보는것보다 매우 현실적이더라고
  • tory_34 2022.03.14 22:27

아익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강하게 커야되는구나

• tory_36 2022.03.14 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 00:27:49)
  • tory_46 2022.03.14 22:41
    벌레 떼 속의 만찬이 맞음… 매우 현실적 ㅜ
  • tory_47 2022.03.14 22:48

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_63 2022.03.15 07:23

나도 사진 보자마자 벌레걱정 ㅋㅋㅋㅋ

근데 분위기는 좋아보인다 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2022.03.14 22:23
    나도 이런 결혼식이 너무너무너무 하고 싶었는데 막상 하려고 보니 뭘 어떻게 짜야할지 모르겠고.. 내가 뭘 주목받아서 하기가 부끄럽더라고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 못했어 ㅋㅋ 보면서 상상만 해봄 ㅋㅋ
  • tory_32 2022.03.14 22:24
    딱 기분좋게 취해서 살랑살랑 흔들고 싶다
  • tory_33 2022.03.14 22:27
    난 사진으로 만족ㅜㅠ
    내가 갔다온 모든 야외결혼식은 벌레와의 사투였다ㅎㄷㄷ
    음식도, 신부도 고통... ㅠㅠ
    웨딩드레스 안으로 벌레들어가는 순간 멘붕이더라 ㅠㅠ
  • tory_35 2022.03.14 22:27

하 진짜 한 번 정도는 해보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2022.03.14 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/23 04:27:29)
  • tory_38 2022.03.14 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 15:30:06)
  • tory_40 2022.03.14 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:11:16)
  • tory_41 2022.03.14 22:36
    나도 야외결혼식 로망있었는데 막상 준비할때보니 넘 귀찮고 계획짜야하는게 많아서 스드메 묶인 패키지로 걍 했던ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.03.14 22:36

그리스는 벌레가 없나..생각했더니 있구나 ㅋㅋ 겨울엔 춥고 날 좋으면 벌레파티것지

• tory_43 2022.03.14 22:40
    하객으로 초대받고 싶어 ㅋㅋ
  • tory_44 2022.03.14 22:40
    벌레 쩔것같지만 분위기도넘좋아서 하객으로 참석하고프다
  • tory_45 2022.03.14 22:41
    신라호텔 영빈관이 야외 결혼식장 아닌가?? 그래서 결혼한다면 재력을 쌓은 후에 영빈관에서 하리라 마음 먹음ㅋㅋ
  • tory_48 2022.03.14 22:52
    진짜 너무 예쁘다ㅠㅠ
  • tory_49 2022.03.14 22:56
    난 친구 없어서 저기에 테이블 한개 놓을 생각하니 벌써 춥다…
  • tory_50 2022.03.14 23:02
    22나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휑~
  • tory_51 2022.03.14 23:07

내가 하긴 싫고 축하해주러 가고싶다... 너무 예쁘다 ㅠㅠ

• tory_52 2022.03.14 23:09
    저기 동성 결혼 합법인가? 나랑 식만 올릴 톨 있어??
  • tory_64 2022.03.15 09:47
  • tory_52 2022.03.15 11:34
    @64 https://img.dmitory.com/img/202203/gig/fDp/gigfDpyIV2uo4wOKEYaaa.jpg
    우리 같이가자
  • tory_53 2022.03.14 23:13
    예전에 야외+저녁 예식 알아봤었는데 보통 재혼하는 사람들이 하는 결혼식이 주라고 플래너가 비추천하더라..
  • tory_56 2022.03.14 23:16
    진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 로망..
  • tory_57 2022.03.14 23:19
    날씨 조금만 따뜻해도 날벌레들 창궐하고 그거 싫어서 쌀쌀할때 하면 음식 다 식어서 ㅜㅠ 사진만 예뻐
  • tory_58 2022.03.14 23:49
    날씨 좋아야함 찾아가기도 어려운 레스토랑에서 우산 쓰고도 추적추적 내리는 비 쫄쫄 맞으며 식 보고 음식 먹을 자리도 모자라서 우왕좌왕하던 결혼식 잊지못해 ㅋㅋ
  • tory_59 2022.03.15 00:05
    최애가 저기서 축가 불러주면 환상이겠지 .. 울겠다
  • tory_60 2022.03.15 00:18
    나 했는데 날씨 축복받아서 사진 엄청 잘 나오고 분위기 좋았음. 우는 애들 없음(다만 뛰어다님)
    근데 진짜 식사 ㅋㅋㅋ 맛은 있는데 파라솔 밑에서 더웠다더라
    세부 리조트에서 저렇게 셋팅하고 결혼하는거 봤는데 진짜 너무 예뻤어
  • tory_61 2022.03.15 00:22
    저거 진짜 너무 내 로망......