★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.03.14 21:31

맛집 불모지,,, 부천 신중동,,( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ),,, 술 안마시는 사람이라서 30년 살았지만 갈곳 진짜 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵집 줄라이도 꼭 가봐! 

• W 2022.03.14 21:48
    앗 줄라이!!! 호윤 옆에 잇던 빵집이지 말은 엄청 들었는데 항상 갈 때마다 문 닫겨잇어서ㅠㅠㅠㅠ 다음주말 기달려본다 댓글 고마어 혹시 뭐 잘못한 거 잇나 싶어서 나비나비햇어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.03.14 21:57

톨 반갑! 나도 올해 1월까지는 신중동 6년 살았어 ㅋㅋ 당시에는 집 회사만 하느라 짱이네랑 코젤집 말고는 아는곳이 없네ㅠㅠ 짱이네 돈냉면 맛있는데 그립다. 1톨이 얘기한 줄라이 지인이 진짜 맛있다고 했었어!!!(나도 가본적 없음ㅋㅋㅋ)

• tory_4 2022.03.14 22:02
    토리 신중동 맛집잘알이구먼ㅎㅎ 토리가 말한 곳들 항상 사람많더라구 난 술안좋아해서 거의 안가봤지만 나중에 하나씩 꼭 가보게쒀.. 그럼 술은 별로 안좋아하지만 탄수화물 중독인 나도 몇개 추천해볼게
    미스터올리브: 하 나만 알고 싶은데... 그래도 사장님 더욱 번성했음하는 맘에... 맛있고 양도 많은 파스타집이야 협소해서 예약필수

보리쌈밥: 흔한 쌈밥집이지만 항상 만족하면서 먹는곳

여수굴집생선구이: 부천에서 생선구이 먹고싶으면 여기 가면됨

무공돈까스: 체인점인데 맛있어ㅠ 치즈도 맛있고 기본돈까스도 맛있어 기본돈까스가 돈까스 안에 치즈랑 야채가 들어간 코돈부르식임

소야소: 부들부들 소갈비살을 꽤 저렴하게 양껏 먹을 수 있음 부천이 본점인 체인점인듯?

스시리: 나만 아는줄알았으나 알고보니 겁나 유명한 스시리... 스시먹고 싶을때 여기 아니면 스시웨이만 간다(스시웨이도 괜춘)

맷돌순두부: 모두가 아는 그 순두부찌개맛이지만 넘 맛있음 곱창아님 햄치즈 주기적으로 먹고 있워

여기까지 내가 자주가는 곳... 이제 슬슬 지겹다ㅠ 신중동토리들 댓 많이 달아줬으면ㅠ
  • tory_5 2022.03.14 23:05
    부천톨인데 다른 동네 살아서 대부분 안가본 곳이다 ㅋㅋㅋㅋ 하나씩 가봐야지!!!
  • W 2022.03.14 23:31
    줄라이 확장 이전햇거든 짱이네 돈까스랑 같이 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 들러볼게 !! 부개역 돈사돈도 추천 받앗어!! 아직 못가봣지만 ㅠㅠ 여수굴집 유명한 데구나 안그래도 먹고싶어서 찜꽁해놧는데!! 톨들 추천 다 고마오 깜박햇는데 인도커리 좋아하면 부천시청 쪽 마살라도 추가할겡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.03.14 23:37
    짱이네에서 돈냉면 시켜 먹어야 하는거야? 돈가스 냉면 따로 먹어야 맛있는거야? 돈냉면 돈가스 축축해지나? 내일 배달시켜 먹어보려고!
  • tory_12 2022.03.15 10:55
    난 따로 시킴!! 근데 배달은 신중도 말고 부천역점에서 오는걸로 알아~가서 먹는게 젤 존맛이긴함 ㅠ
  • W 2022.03.15 16:27

헛 나는 적셔서 먹음 ㅠㅠㅠ 국물까지 호로록 존맛 ~~~ 따로 먹다가 적셔먹어도 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 포장해간당 배달보다 포장이 더 싸!! 전화해놓으면 한 15분 뒤쯤 찾아가면 돼!!

• tory_6 2022.03.15 22:59
    12톨,찐톨 맛정보 고마워! 오늘 못먹었어 ㅠ 이번주 내로 꼭 먹어봐야지 신난다!!ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.03.15 00:15
    빵집 한스하임이랑 메종블랑제 마인츠돔 추천!
    난 안가봤지만 내생애베이커리랑 트레플베이커리도 추천하더라구!
    찐톨 정성글 고마웤ㅋㅋ 언젠가 다 가봐야지!
  • tory_8 2022.03.15 04:12
    글 ...와 ... 미친호로록정성은 추천해야 해
  • tory_9 2022.03.15 07:11
    우와 하나씩 가봐야겟다!!부천토박이인데 다 안가봣어ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.03.15 08:08
    멋진 글인걸..! 그쪽 가게 되면 털어봐야겠어!
  • tory_11 2022.03.15 10:30

아 맞지맞지 뻥쟁이네 최근에 가봤는데 오 맛있더라진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.03.15 10:30

지우네는 추천받았는데 아직안가봣어!! 가봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.03.15 16:28
    @11

지우네는 부천역쪽이긴 한데 내가 거길 아직 덜 뚫어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 부천역쪽에 딱 하나 알고 있는 집이야... 하지만 그거 먹으러 갈 가치가 충분히 있지!!

• tory_13 2022.03.15 11:18

앗 베질루르!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부천에 사는 건 아니지만 회사가 부천이라 여기 자주 가ㅎㅎ

• tory_14 2022.03.15 11:25

어머어머 신중동토박이 급하게 눌렀따 모야 나랑 입맛 너무똑같잖아

줄라이 왜 안갔어 두번가 세번가!!

그리고 신중동뒤 국민은행3거리에있는 포차떡볶이 넘맛있잖아

난 밀떡파인데 거긴 쌀떡인데 뭔가 퐁신퐁신쫄깃쫄깃 하잖아 

• tory_15 2022.03.15 12:19
    맥주집 가야겠다!!! 고마워
  • tory_16 2022.03.15 22:28
    줄라이.. 사랑해… 롤치즈바게트 꼭먹어줘…

위브에 드렁킨타이도 맛있고 생면파스타집인데 와인바! 술 꼭 시켜야하긴 하는데 에이드도 잇음.. 스폴리아도 괜춘햇어
  • tory_17 2022.03.16 13:05
    으악!! 상동사는디ㅋ 한걸음 가믄 일케 맛집이 많았다니!!
    난 부천이사와서...프차랑 마트식당만 간다규ㅠ
    하나하나 깨볼께~ 땡큐!!
  • tory_18 2022.03.16 14:49
    세상에 나 여기서 데이아만 아는 거 실화냐
    데이아 가면 마카롱이랑 마들렌 종류별로 싹쓸이하자나 진짜 후욱..
  • tory_19 2022.03.16 15:56
    와 데이아 가격도 괜찮은 편이고 맛도 좋아서 나도 자주가ㅜ
  • tory_20 2022.03.16 17:58
    토리야 수원도 썰 풀어줘 ㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.17 08:53

https://www.dmitory.com/forest/187470810

헷.... 조심스레 내가 예전에 썼던 글 달아본댱... 댓글에 추천해준 톨들도 많아서 정독해방 !! ㅋㅋㅋㅋ 마침 내가 이전에 살던 데가 수원이랔ㅋㅋㅋ

• tory_20 2022.03.19 08:47
    @W 어 그 내용 보고 추천 부탁했는데 이미 했구나! 고마워!!ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.03.16 20:33
    통통돼지부속이랑 대청마루도 꼭 가봐!
  • tory_22 2022.03.16 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 23:48:33)
  • tory_23 2022.03.17 00:27
    머야 줄라이 왜옵떠~~~~~~~ 신중동하면 줄라이지~~~~~
  • tory_24 2022.03.17 09:50
    부천톨 등장!

비밀공간
    치즈케이크 대존맛 치즈케이크만 파는 전문점

버킷
    위브에 있는 전통주펍
    분위기 대박

아리랑개성손만두
    손만두전골 짱 맛
    게다가 여기 그 동숲 아미보카드 빌려줌

스시하마
    깔끔 푸짐한곳
    맛도있음

서양주반
    위스키겸 와인
    바인데 음식이 맛있음
    꽤나 본격적
  • W 2022.03.17 20:17

서양주반 보고 헐레벌떡 댓글 달아본다 ㅠㅠㅠ 여기 진짜 궁금했는데 톨덕에 다음주 바로 털ㄹㄹ업해볼게 혼술도 괜찮겠지??? 설레... 버킷도 꼭 가봐야겠당 흑흑 고마오!!!!

• tory_24 2022.03.18 12:52
    @W 나도 혼술 하러 자주감!!
    음식은 리을리을이 진짜 압도적...
    사장님 요리하는거 보는재미도 있어
  • tory_25 2022.03.17 12:57
    토리 내가자주가는데랑 완전똑같아ㅋㅋㅋㅋ 친해지고싶다 근처살거같아 ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_26 2022.03.17 16:07
    여기서 태어나서 자란 부천중동톨 등장!! 근데 아는 곳은 별루 없다... 코시국에 문닫은 곳도 너무 많고ㅠㅠㅠ...
    내가 추천할 곳

1위 미우치 :오마카세인데 가격이 전보다 많이 올라도 여기만큼 가성비 넘치다 못해 가성비가 마구 떨어지는 곳이 없다... 예약하려면 최소 1달전에 예약해야함ㅎ
    2위 오이삼계탕 : 삼계탕 양 많고 맛있다. 원래 부천시청역 옆에 있을때는 그 옆 공무원들 회식 여기에서 진짜 많이 했는데.. 양많은 돼지의 솔직헌 심정으로는 호수삼계탕보다 여기가 더 좋음ㅋㅋㅋ 인삼주도 준다!
  • tory_26 2022.03.17 16:13
    내가 생각하는 비슷한 급의 고만고만한 괜찮은 스시집들 : 오다초밥(부천역), 오빠초밥(롯백 뒤), 스시웨이(위브), 스시하마( 리첸시아 건너편...)
  • tory_26 2022.03.17 16:14
    그리고 파스타, 화덕 피자는 핏제리아가 최고 존엄bb
    경찰서 가까운 위브에 있었는데 리첸시아 쪽으로 옮겨감.
    로제파스타 진짜 bbbbb
  • tory_26 2022.03.17 16:21
    갈비탕은 경희궁이야! 약대오거리 쪽에 있어. 왕갈비탕이랑 도가니탕 등등 자주 가서 먹는데 진짜 기본에 아주 충실해. 갈비 구워먹는 것도 좋아 ㅎㅎ

소갈비살 구워먹는건 38소갈비살! 부천역에 있고 양많고 맛도 괜찮아. 두명가서 소갈비 1키로 시키고 반찬 세팅하면 딱 4만원 나온다. 나는 밥도 시켜서 2천원 추갘ㅋㅋㅋ 진짜 잘 돼서 옆 건물들도 마구 사들이는 중이셔 ㅋㅋ

갈비찜은 복사꽃피는집!! 사람진짜 엄청 많아. 맛도 괜찮고. 가족끼리 가기 특히 좋음. 해물모듬갈비찜 시키면 다들 우와하는 감탄사가 나온다. 모임하는 사람들도 많이 가는 거 같더라. 나오면 음료 마시는 곳도 있어서 좋아. 주말에 웨이팅 있어.

솥밥은 다솥맛집! 백화점 갔다가 먹기에 아주 깔끔해
    부산인가 본점이 있는 체인이지만 괜찮아. 부모님과 현백갈때 먹으면 아주 좋아해. 딱 잘차린 한상 느낌이야.

중화요리는 미스터왕! 중화요리 다 맛있게 잘함. 위브에 있고, 가족들에게 소개시켜준뒤 아빠는 종종 친구들과 가시더라고.

장어는 장어나라! 춘의역쪽에 있어 ㅋㅋㅋ 오동통하게 잘 나오던데 코시국 이후로 안가봐서...ㅠㅠ

보리밥집으로 장터보리밥!! 털레기도 좋고 기본 보리밥도 좋아. 여러명이 가면 쭈꾸미 볶음+보리밥추가 해서 먹어도 좋고. 진짜 기본 이상은 다 함
  • tory_1 2022.03.17 18:32
    38을 알다니... 톨 부천 쩝쩝박사인걸...?
  • tory_23 2022.03.18 00:37
    @26 핏제리아 로제먹으러 부천간다 ㅜㅜ 흑흑
  • tory_24 2022.03.18 12:53
    @26 핏제리아 최고존엄
  • tory_31 2022.04.02 10:01
    @26 와 핏제리아 내 최애맛집 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여기 로제는 차원이 다른 진함이고.. 화덕피자도 진짜 존맛이야
  • tory_27 2022.03.18 14:16
    혹시 동태탕을 좋아하다면 구리시골동태탕 여기 꼭 함 가줘 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 시원~~~칼칼하니 동태탕은 여기 최고야 !!
  • tory_28 2022.03.21 09:40

크...신중동톨 힘차게 스크랩!! 맛잘알 톨들 여기다 있었네 

• tory_29 2022.03.25 23:18
    궁금하다...고마워 추천!!!
  • tory_30 2022.03.26 23:46
    부천역쪽에 인하찹쌀순대
    노포 분위기에 순댓국도 맛있는데 모듬고기가 미친놈임.
    소수 댓병 부르는맛...

신선설농탕 중동점 근처에 부일곱창. 여기 곱창전골로 유명함.
    그리고 잡채밥으로 유명한 복성원이 근처에 있음
    다른메뉴들은 그냥 그런데 잡채밥은 정말 특이하니 함 츄라이해보길...

춘의역에 조마루 감자탕 본점도 있는데 거기는 전에 가보니까 내부 공사중이더라.
    그 맞은편에 청기와뼈다귀해장국 감자탕 맛있음. 뼈찜은 별루였음..
    뼈찜 포장/매장 둘다 먹어봤는데 뼈찜은 딴데서 먹어...
    청기와는 프차인지 부천 여러군데 매장 있더라.

낙원가든 누룽지백숙 맛있음. 누룽지만 두접시 더 먹고싶은데요..
    얼마전에 낙원가든 배민에 떠서 배달해먹었는데 배달이어도 여전히 맛있었음... 남은 육수로 밥해먹으니까 진짜 맛있더라.

위에 다른톨이 써줬는데 복사꽃피는곳 쭈꾸미볶음 맛집이고
    장어나라 장어 실하고 맛있음. 나는 본점보다 새로생긴 신관추천함
    그 근처에 나인식 양평해장국... 해장국 유명하고 나는 내장탕 너무 맛있더라. 가끔 생각날때 국밥말러 감.

상동역 마차푸처레. 인도커리 맛있음.
    주방장이 생일이었는지 엄청 귀여운 딸이 케이크에 불붙이고 노래 불러주던 모습이 아직도 생각나네... 따뜻했던 기억.

원종동쪽에 황해도김치만두전골. 닉값하는 김치만두전골맛집.
    만두전골 싫어하는 가족도 여기는 가끔 생각난다함.

역곡이랑 심곡에 분더커피바 있는데 여기 커피 괜찮아. 아이스크림이 맛있음

빵집은 메종블랑제, 여기는 소금빵이 젤 맛있더라. 줄라이, 줄라이는 대체적으로 다 맛있었음. 11월의 발자국. 11월의 발자국은 내 크로와상 종결지로 마음으로 정함... 거의 전메뉴 다 먹어봤는데 크로와상이 최고고.. 그중 마스카포네 크로와상 꼭 먹어봐.

배달 맛집도 적어도 되나?.. 반점이라고 역곡쪽에 매장도 있는 곳인데
    여기보다 맛있는 배달 중국집 못봄... 여기는 요리류가 특히 맛있어.
    너무 맛있어서 주말마다 시켜서 모든 요리메뉴 다 먹어봄ㅋㅋㅋ
    탕수육, 팔보채 강추드림. 나중에 시간되면 매장에도 가보려구

먹을거 좋아하는 먹보라 이거저거 먹는거 좋아해ㅠㅠ
    부천 다른 맛집정보 많이 공유해주라 ㅠㅠ
  • tory_26 2022.03.27 06:32
    복성원 복성원을 까먹었다!! 복성원 잡채밥 맛있지. 진짜 오래돼 허름한데 이거 하나 먹으러 와서 북적여ㅋㅋ
    낙원가든도 가족들이랑 예전에 가본거 같은데... 작동 음식점들은 위치도 그렇고 이름들이 비슷해서 항상 헷갈려ㅋㅋㅋㅋ 맛있었는데... 기억을 되살리러 한번 가봐야겠다!!ㅋㅋㅋ

토리가 말해준 다른 곳도 가봐야겠다!
  • tory_30 2022.03.27 17:00
    @26 낙원가든 내 고향 친구들도 와서 먹고 반한곳. 누가 우리집에 온다 하면 낙원가든 데려감. 실패 안 하는 맛집이야. 누룽지가 다한곳.
    복성원 잡채밥은 진짜 특이하다고 생각해 ㅋㅋㅋ 어디서도 못먹을맛

작동쪽만 가면 확 교외분위기 나서 나는 잘 가거든 ㅋㅋㅋ
    대체적으로 파는 음식들 다 맛있어.
    중년취향 음식이긴한데 내가 아재입맛이라. 취저.

작동 근처에 수타원이라고 중국집도 있는데 진짜 수타로 면뽑는집
    무난하게 맛있고 짜장면이 90년대 스타일 맛이라고 해야하나?..
    흔한데 안흔한맛. 짬뽕도 맛있어.
    수타짜장집 별로 안 흔한데 먹고싶음 함 가봐.

스페이스작도 휘낭시에 맛있던데 전에 갔다가 차 다 긁고 50만원 날린 후로 안감...흑흑
    비멘션 커피, 빵 무난해. 거기서 식사메뉴를 먹어보고 싶은데 맨날 밥 다먹고 입가심 하러가서...주차장이 넓은데도 사람이 많아서 주차가 좀 빡셀때가 많음.

작동이랑 비슷한 분위기로 광명밤일마을 여기도 먹을거 많음.

먹으러만 다니는 사람 같은데 맞아요.
    부천 은근 맛집 많아!
  • tory_26 2022.04.03 19:45
    @30

나도 아재 입맛...이라고 하기엔 그냥 다 잘 먹는 돼지지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 차로 다니기 힘들어서 작동 가기 힘겨워 잘 못가지만 사실 여기 곳곳에 맛집들 많지ㅋㅋㅋ

옛날에 수타원 가 봤는데 진짜 확실히 90년대 그 스타일 짜장맛인거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕도 괜찮았어ㅋㅋㅋ 

작동 근처 수타면이면 원래 홍두깨칼국수인데 여기는 맛이 변했는지 최근 옛날에 먹던 그 맛이 아닌거 같아... 그냥 내 입맛이 변했는지 모르겠지만;

근처 정글애도 음식이 깔끔하게 먹기 좋아서 모임하시는 분들이 많이 보이더라. 괜찮은 곳인듯ㅋㅋㅋ

휘낭시에 먹으러 스페이스작을 가보고 광명밤일마을도 놀러가봐야겠다. 고마워!

• tory_32 2022.05.09 13:10

본문도 댓글도 추천가게 많아서 좋네에

• tory_33 2022.05.15 14:44
    굳....스크랩해놓고 가바야겠어
  • tory_34 2022.06.10 01:56
    굿 고마워ㅠㅠ
  • tory_35 2022.06.13 00:58
  • tory_36 2022.06.21 11:13
    스쿠랩할게
  • tory_37 2022.06.24 23:54
    헉 루밀카페 사장님 바뀌신거로 알고있는데!!!
    그 전 여사장님 출산하시면서 바뀌었다고 .... (인스타 팔로우중이라 알고있었거든..)
    나는 카페 : 그리즐리하운트 중국집 : 윤셰프불맛짬뽕 추천! (여기는 탕수육이 최고 존엄.. 꼭 나 믿고 시켜주길...)
  • tory_38 2022.07.30 23:05
    호윤 마싰어!!
  • tory_39 2022.11.02 01:16
  • tory_40 2022.11.04 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 10:52:10)
  • tory_41 2023.01.07 17:30
    수크랩
  • tory_42 2023.02.06 09:07

중동 자주 놀러가는데 스크랩할게 정보 고마워!

• tory_43 2023.08.13 11:46
    우와….최고다 본문과 댓글 스크랩!!!
  • tory_44 2023.08.13 21:04
    스크랩 고맙습니다
  • tory_45 2023.08.24 01:19
    스크랩할게 다 먹어봐야지!
  • tory_46 2023.10.28 11:26
    스크랩!!!!! 본가 부천톨인데 맛집 다 몰랐는데 덕분에 알아가 ㅋㅋㅌ
  • tory_47 2024.06.01 09:58
    ㅅㅋㄹ