이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202203/WFZ/400/WFZ400dSEuEmsIQmKoySG.jpg
  • tory_1 2022.03.13 17:26
    일본 계란 자체가 한국 계란이랑 다르다고 하던데 비린맛 없다하더라
  • tory_3 2022.03.13 17:26
    헐 그래서 날계란 많이 먹는건가?
  • tory_9 2022.03.13 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:44:54)
  • tory_19 2022.03.13 17:33

나도 어렷을 때 그렇게 들엇는데 일본이랑 한국이랑 별 차이 없엇음. 내 입맛에는

• tory_28 2022.03.13 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 05:42:56)
  • tory_29 2022.03.13 17:40
    난 비려서 힘들었어. 심지어 카스테라도 비렸어ㅠ
  • tory_35 2022.03.13 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:30:54)
  • tory_42 2022.03.13 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 17:03:00)
  • tory_43 2022.03.13 18:48

난 개인적으로는 일본계란이 덜 비리긴했어. 익히면 비슷한데 날계란으로 먹을때가 좀 다르더라고.

닭종류가 우리랑 일본이 다르다고 봤어. 계란도 우리는 껍질 갈색인게 많고 일본은 거의 흰달걀.

• tory_49 2022.03.15 13:46
    그정도 차이가 있는지는 모르겠어
    그냥 신선하냐 아니냐 차이 정도인듯.
    우리나라가 유통 문제인지 우유나 다른 농업물도 좀...
  • tory_2 2022.03.13 17:26
    일본 푸드파이터들 밥에 계란 몇십개 풀어 먹는거 보고 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.03.13 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/14 07:21:13)
  • tory_5 2022.03.13 17:27
    옛날에 유튭보는데 지역 계란마다 맛이 다르다고 설명되어있고 하나씩 골라담아서 사는거 봤었는데 신기했어
  • tory_6 2022.03.13 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/19 16:19:10)
  • tory_7 2022.03.13 17:27
    진짜좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋ 애기때이후저렇게안먹는데 신기함
  • tory_8 2022.03.13 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 13:21:45)
  • tory_13 2022.03.13 17:31

식감이 비슷해서 그런가?? 말랑말랑식감..

• tory_25 2022.03.13 17:36
    그러네 편의점에 푸딩 진짜 다양하더라
  • tory_10 2022.03.13 17:28

얘넨 오랫동안 육식을 잘 안 하다 보니 계란을 많이 먹게 된 거라던데.

• tory_11 2022.03.13 17:29
    편협한 생각이지만 일본엔 맛있는 게 별로 없나? 싶은...
  • tory_15 2022.03.13 17:32

맞을껄..? 고기 먹은지도 얼마 안됐고 지금 일식으로 알려진 것들도 막상 까보면 다 다른 나라 음식 변형이니까

• tory_20 2022.03.13 17:34
    나도 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.03.13 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 22:20:38)
  • tory_34 2022.03.13 17:46
    맞는거 같음ㅋㅋ 일본에서 유명한거중에도 다른나라에서 가져온거고 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.03.13 22:15
    나도 이 생각함
  • tory_12 2022.03.13 17:31
    이가 안 좋아서 저러나 드라마나 만화 유튜브 브이로그 같은거 보면 날계란 많이 먹던데 디게 좋아하는거였구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.03.13 17:32

나 일본사람인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란 엄청 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

계란밥 주식으로 자주 먹고 한번에 계란 두 개씩 ㅋㅋㅋㅋ

찌개 라면 비빔면 짜장면 등등 오만 요리에 후라이 곁들이는 거 다 좋아함 ㅋㅋ

• tory_17 2022.03.13 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 07:51:46)
  • tory_21 2022.03.13 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 08:16:35)
  • tory_16 2022.03.13 17:32
    아근데 계란 그냥 시골에서 풀어키우는 닭꺼 보내준거 먹었는데 맛있긴하더라 달걀 버터 옥수수 간장 흰쌀밥에 투척해서먹음 개꿀맛임
  • tory_17 2022.03.13 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 07:51:46)
  • tory_18 2022.03.13 17:33
    인졍ㅋㅋㅋ우동이든 소바든 규동이나 스끼야끼나 나베나 낫또나 온센타마고나 수란 날계란다 곁들여먹는듯ㅋㅋㅋ좀 짜서 중화시켜주니까 존맛임,,
  • tory_23 2022.03.13 17:35

일본 음식 나한텐 다 느끼해서 입에 안 맞았는데 계란은 맛있더랔ㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.03.13 17:36
    난 간장설탕인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든요리에 간장설탕미린은 항상넣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피북샀는데 모든요리가 다 비슷한베이스야 아님 츠케모논데 식초냐 소금이냐 차이고
  • tory_26 2022.03.13 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/12 22:31:50)
  • tory_27 2022.03.13 17:38
    이빨 때문일까?
  • tory_30 2022.03.13 17:41
    으 날계란 난 못먹겠던데..
  • tory_31 2022.03.13 17:43
    어렸을때 아따맘마에서 날계란 밥에 비벼먹는거 보고 친구랑 따라했다가 토할뻔 ㅋㅋ
  • tory_32 2022.03.13 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 02:04:13)
  • tory_33 2022.03.13 17:46
    난 계란 반숙도 못 먹는데 오사카에 오래된 전통 카레집에서 한가운데 생계란노른자 얹어 있길래 그 주변만 파먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카레에는 상상도 못한 조합
  • tory_36 2022.03.13 17:52

내가 그래서 일본 가서 음식 엄청 가려먹었잖아 ㅜ 안그래도 입맛 담백한데 비위까지 약해서....

• tory_37 2022.03.13 17:56
    느닷없지만 그냥 미쳤다 나올줄;;;;
    내 친구가 일본가서 날계란 밥 꼭 먹어보겠다고 시켰다가 비리다고 쌍욕했었음ㅎㅎ
  • tory_38 2022.03.13 17:56
    일본인들 턱이 좁아서 치아도 엉터리고 씹는 식감을 별로 안 좋아하는 것 같음
  • tory_39 2022.03.13 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 06:47:07)
  • tory_40 2022.03.13 18:17
    톨 날계란 어디꺼 먹어? 마트에서 사먹고 배탈났음 집란일자 가장 최근으로 골랐는데도ㅠㅠ
  • tory_41 2022.03.13 18:31
    나도 간장인줄!!!
  • tory_44 2022.03.13 19:17
    맛있긴한데 계란노른자 많이먹으면 배아파서 슬퍼 ㅠ ㅠ
  • tory_45 2022.03.13 19:40
    난 날달걀은 육회 위 노른자 이외에는 생각 못하겠어. 존맛임
  • tory_46 2022.03.13 19:51
    날달걀 신선도 중요한듯
    나 잘못먹구 배탈남.
  • tory_47 2022.03.13 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 19:30:42)