도토리숲

울 애는 15개월즈음 미디어 노출을 했고 34개월 지금은 미디어 도합 1시간~1시간 반 정도 봐

미디어 노출에 대한 의견은 여러모로 분분하지만..

(보통 전문가들은 24개월 전에는 노출하지 말라고함)

노출 안 하는게 제일 좋겠지만, 길지 않은 시간을 보여주면서 아이도 즐겁고 부모도 쉴 수 있는거 생각해보면

1시간정도는 괜찮지 않나..뭐 그런 변명을 해본다..ㅋㅋㅋ

울 애가 맨 처음에 본 미디어는 방귀대장 뿡뿡이..

이거 만들어진지 20년정도 됐더라고..이거 첫 방영했을때 나는 이미 급식이라 관심이 (당연히) 없었는데

강호동이 뽀로로는 대통령이고 뿡뿡이는 국무총리정도 된다란 말을 들어서 존재감은 알고 있었음 ㅋㅋ

뿡뿡이 ㅋㅋㅋ예전꺼(2010년 중반꺼) 보면 지금보다 좀 내용이 촌시럽기도하고 짜잔형이 은근 짜증쟁이라 좀 웃김

지금까지 나온 방영분의 짜잔형은 귀여워서 내가 좀 좋아했다...지금은 캐리tv 들어가서 일하더라

뿡뿡이 작년 3월까지 방영하고 안해서 내가 아쉬워 울 애가 보던 컨텐츠 중에서 제일 교육적이었는데 ㅜㅜ

뿡뿡이 성우도 좋아했다...안녕 뿡뿡아 ㅜㅜ

웨이브에 있는 온갖 뽀로로 컨텐츠

뿡뿡이 다음으로 넘어온게 뽀로로 컨텐츠인데 처음 본건 뽀로로와 노래해요..이거 진짜 강추

노래도 정말 좋고 화면도 쨍하니 애들이 빠져서 볼 수밖에 없더라고..어른들도 흥얼거리게 만드는 노래였음

난 갠적으로 무지개 노래 좋아했어

숫자놀이 송으로 울 애가 1~10까지 깨우치고..

시즌3까지 있는데 진짜 다 좋아!!

웨이브에서 뽀요tv 빠지면서 넷플릭스에서만 볼 수 있는데(그나마도 1시즌까지밖에 없음 ㅜㅜ)

아쉬운대로 그것만 봐도 만족하더라고

비슷한 컨텐츠로는 타요 싱싱극장인가 이것도 좋아했음

영어동요, 한글동요 등등 엄청 많았는데ㅜㅜ다 내려가서 넘 아쉬워

그다음에 잠깐 본게 똑똑박사 에디 1,2시즌 ㅋㅋㅋ이건 인지 늘리기 좋은 컨텐츠야

시즌1은 숫자, 색 구분, 길이 구분정도고

시즌2는 그것보단 심화 과정이었어.

두돌 전에 잠깐 봤는데 이것도 참 좋아했어 미디어 노출은 하지만 양심은 지키고싶은 톨들에게 추천해

타요, 띠띠뽀도 좋아라 하는데..

이 글을 적게 만든 그놈의 뽀로로..(아니 뽀로로님 사랑해요)

진짜 뽀로로는 뭘까 난 요즘 정말 궁금해

짧똥한 펭귄이 뭐가 그렇게 좋을까

미혼 시절엔 온갖데 뽀로로 묻혀놔서 왜 저런 컨텐츠가 흥할까 싶었는데

지금도 궁금해...물론 뽀로로 내용은 좋아!!!애들이 자주 싸우긴 하지만 결국 화해하고 해맑잖아 ㅋㅋㅋ

그래도 정말 궁금해 대체 뽀로로의 매력은 뭘까..

뽀로로만 박혀있다면 쓰레기도 주워올 내 딸...

(오늘 등원할때 버리려고 둔 뽀로로 팬티 박스를 꼭 가져가겠다고 소중하게 품고 가셨다..)

엄마까투리

이건 내가 넘 좋아하는 컨텐츠임

원작이 정말 유명한 책이고, 이걸 토대로 각색을 해서 만든 ebs 애니메이션인데

내용이 참 서정적이고 색감이 이뻐

난 이거 외국으로 수출 많이 했음 좋겠더라

오프닝, 엔딩 음악도 좋아서 내 마음이 심란할때 듣기도해

이거 뮤지컬도 있는데 내년 5살되면 데려가서 보려고...진짜 강추강추

비추 컨텐츠

지금까지 보여준 컨텐츠는 다 나름대로의 장점이 있고...

딱 한번만 보여준 브레드이발소(이건 7세 이상이야!!내가 모르고 보여준거 ㅜㅜ)조차도 3~4살 애가 보기엔 좀 폭력적이다 싶은거 빼곤 별생각 없었는데

넷플릭스에 호비가 올라와있더라고. 난 몰랐는데 남편이 보여줬어.

아 근데 이거...전체 연령가라고 나와있긴 한데 난 비추야..

이게 일본 작품이다보니 정서가 안맞아

뽀로로 애들도 지들끼리 엄청 자주 싸우고 삐지고 다투고 그러긴 하지만

지들끼리 싸워도 서로 아끼고 사랑하잖아(?)

포비랑 해리는 거의 부부사이...

근데 얘네는 그런게 없음 ㅜㅜ물론 친구사이긴 한데

누가 싸워도 옆에서 말리지를 않고..

뭔가 모르게 음흉해...

난 그 쎄함을 한편만 보고도 느꼈는데 남편도 똑같이 느꼈더라고

애는 색감 쨍하고 동물들이 주인공이라서 좋아하는거 같았지만

시청 리스트에서 삭제했어..

예전에 짱구보면서 느낀 감정을 호비에서도 느낄 줄이야...

이런 정서차이가 애니메이션에서도 느껴지다니 참 신기해

추천 글이라고 하기엔 내가 언급한 컨텐츠들이 진짜 너~~~무 유명해서 이거 모르는 톨은 없을거같긴 한데

뽀로로의 매력은 대체 뭘까+그냥 내가 써보고싶은 추천글이었어..

• tory_1 2022.03.07 10:35
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.03.07 10:38
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.03.07 10:40
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.03.07 10:43
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.03.07 10:49
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.03.07 10:53
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.03.07 11:02
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.03.07 11:10
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.03.07 11:14
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.03.07 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 13:36:57)
  • tory_11 2022.03.07 11:50
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.03.07 12:06
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.03.07 12:23
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.03.07 13:53
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.03.07 14:05
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.03.07 15:09
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.03.07 21:12
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.03.08 22:38
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.07.26 00:16
    로그인 해주세요.