토리정원

예전에 토정에서 한 번 읽으면 헤어나오지 못하는 재밌는 책으로 추천 받아서 사 놓고 안 읽다가

자가격리하면서 읽었는데 진짜 내가 인생에서 읽은 책 중에 가장 재미있고 소름 돋아

엄청나게 철학적이면서 SF장르적 재미+지적호기심 자극하고 근데 스릴러도 미쳤고 문장도 유려하고 아름다워…

매 챕터 별 엔딩 맛집인듯 이 책 정말..

진짜 다들 한 번 꼭 읽어봐ㅠㅠㅠ 스포 없이 읽어야 더 재밌는 책이라 설명을 자세히 할 수는 없지만..

해리 오거스트라는 인물이 죽어도 다시 태어나는 불멸의 존재인데, 다른 전생회귀물과 다른 게 있다면 자신의 전생을 전부 기억을 하고 있다는 것. 그래서 다시 태어나도 미래를 다 알 수 있고 해리에게 시간은 누적되지만 선형적이지 않아. 이게 큰 포인트야

이런 해리 같은 삶을 가진 사람은 해리 혼자는 아니고 여러명이 있고 그런 사람들을 칼라차크라라 부르고, 그들은 크로노스 클럽이라는 걸 조성해 서로를 도와. 서로가 각자 다른 시기의 생을 보내기 때문에 그렇게 돕는게 가능하지. 전 세대의 사람들이 메시지를 남겨 놓는다던지 하는 식으로 ..

그런데 열한번째 생의 죽음을 앞둔 해리에게 어떤 아이가 찾아와서 우리의 세계가 망가져가고 있고 이걸 구할 건 당신 뿐이라고 말하면서 이 책의 메인 사건이 시작돼..

책의 챕터도 시간 순이 아닌 여러 시간이 교차해서 편집되어있는데, 그래서 좀 어렵기도 하지만 하나하나 퍼즐을 짜 맞추듯 읽으면서 너무나도 재밌다. 세계관이나 캐릭터 구성도 너무 매력적이야

문장 자체도 너무 아름답고 소름돋아. 그런 문장들도 철학적이라 생각할 지점들도 많고..

근데 제일 중요한 건 스릴이 미쳤어!!!!!!! 이 작가 정말 천재같아

다들 꼭 한 번 읽어보길 바라는 마음에서 내가 가장 좋았던 문장 타이핑 해서 옮겨봐

낙관적인 기분일 때는 내가 살았던 모든 생애에, 내가 한 모든 선택에 결과가 따른다고 믿는 쪽을 택한다. 한 사람의 해리 오거스트가 아니라 수많은 해리 오거스트들이라고, 평행우주의 삶을 넘나 들며 깜박이는 정신이고 내가 죽으면, 내 행위들로 인해 변화되고 내 존재의 흔적을 품은 채로 세계는 나 없이 계속될 거라고 믿는다.

그러다가 내가 한 행위들을 본다. 아니, 아마 하지 않은 일들을 보게 되는 게 더 중요할 것이다. 그런 생각들이 떠오르면 우울해져서 아까 했던 가정은 부당하다고 치부하게 된다.

나의 존재 의미는 무엇인가?

세계를 바꾸거나 아예 아무것도 아닌 존재이거나, 둘 중 하나다. 세계를 바꾼다면 아주, 아주 많은 세계들이 달라질 것이다. 내가 살아가면서 하게 되는 선택들 하나하나가 모두 영향을 미칠테니까. 모든 행위에는 결과가 따르고 사랑과 슬픔에는 진실이 따르니까.

낯설기만 한 타인이 레닌그라드로 향하는 기차를 탄다.

• tory_1 2022.03.01 23:42

아아아아 토리야 이거 읽었구나!!! 진짜 재미있지!!! 유일한 단점은 이북으로도 즐길 수 없다는 것뿐임 ㅠㅠ (좋아하는 책은 이북도 구매하는 편) 그리고 나도 토리가 좋았다는 문장 따로 옮겨 적어놨어 ㅋㅋㅋ 저 부분이 이 책의 주제? 같은 느낌이라 ㅇㅇ 주제가 아니더라도 문장 자체만으로도 곱씹어 보기 좋음 ㅠㅠ 초반에 이해할 수 없는 구간만 딱 넘기면 진짜 신세계가 펼쳐짐 나는 작년에 이 책을 알게 됐는데 지금까지 읽은 sf류 소설 중 손에 꼽을 정도로 잘 봤어 ㅠㅠ 

• W 2022.03.01 23:44
    맞아 초반에 이해할 수 없는 그 구간만 넘기면 신세계야.. 근데 그 이해할 수 없는 구간들도 그냥 너무 존잼으로 잘 써놔서 뭐라는 건지 몰라도 그냥 아 그렇구나~~ 몰라몰라 근데 재밌네 하면서 읽혀;; 나 sf 별로 안 좋아하는데 진짜 최고의 소설
  • tory_3 2022.03.02 00:11
    헐 너무 재밌을것같아
    꼭 읽어볼게!!
  • tory_4 2022.03.02 00:27

헐 모야모야 궁금한데 이북 없다니!

• tory_5 2022.03.02 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/12 10:40:48)
  • tory_6 2022.03.02 10:17

이북이 없어? ㅜㅜ 

• tory_7 2022.03.02 10:28

읽어봐야겠다

• tory_8 2022.03.02 10:40

꺄꺄꺄 너무 좋아 작년에 읽은 책 탑 투야 ㅠㅠㅠ 원탑은 프로젝트 헤일메리....ㅠㅠㅠ 너무 재밌어~~~~~~~

• W 2022.03.02 11:03
    오 그 책도 한 번 읽어봐야겠다!!!
  • tory_17 2022.03.04 00:14

오 나도 토정에서 추천받아서 프로젝트 헤일메리랑 열다섯번째삶 읽었는데 개존잼이었어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고야!!

• tory_9 2022.03.02 10:48
    고마워 궁금하네 ㅎㅎ읽어 볼게
  • tory_10 2022.03.02 11:03
    읽어봐야겠다 고마워!!
  • tory_11 2022.03.02 15:55

토리가 말한 그 메인사건<< 시작직전에 책 놨는데... 다시 읽어볼까? 초반에 좀 꼬여있어서 읽다가 머리아파서 치워놨는데 ㅠㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.03.02 15:56
    다시 읽어봐ㅠㅠㅠ 진짜 다 읽고 나서 희열이 이루 말할 수가 없다
  • tory_12 2022.03.02 17:49
    나도 이거 토정에서 추천 받고 읽었는데 존잼 ㅜㅜ 종이책 산거 진짜 오랜만이었고 후회 안함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.03.02 18:09
    난 이거 다른 데서 추천 받고 읽었는데 진짜 수미상관 오지는 책 중에 하나라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와....와....하면서 마지막까지 읽었던 거 생생해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 어떻게 끝날지 예상 안 되는 작품 중 탑이었는데 결말까지 너무 좋더라 ㅋㅋㅋ 작품 설정 자체가 일단 엄청 신박 했고 그 단체라던가 인물들 간의 관계, 언뜻 복잡해 보이는데 읽다보면 그냥 호로록 빨려드는 구성 방식까지 진짜 다 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 스토리를 생각했지 싶지 않아? 진짜 넘 대단해 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.03.02 19:03

혹시 이거 영어로 읽어본 톨 있니?? 난 영어로 읽었는데 (해외톨임) 그저 그랬거든.. 한국어로 다시 읽어봐야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_15 2022.03.03 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 08:16:38)
  • tory_16 2022.03.03 04:22
    나도 이거 토정에서 보고 읽었는데 너무 재밌었어ㅋㅋㅋ 윗톨들 말대로 수미상관 결말이 너무너무 좋았어 읽기 전 토정에서 감상 봤을 때 결말이 깔끔하다고 그리고 그렇게 끝날 수 밖에 없다고 하길래 어떤 결말일지 궁금했는데 읽는 순간 나도 수긍하게 되더라고 장르는 sf인데 철학 종교 예술 역사 다 들어가 있어서 더 좋았어
    8톨이 말한 프로젝트 헤일메리도 꼭 읽어보는거 추천!
  • tory_18 2022.03.04 00:19
    추천고마워!!
  • tory_19 2022.03.04 01:23

오 추천 고마워 이번 주말에 읽어볼게! 

• tory_20 2022.03.04 08:50

이글보고 어제 도서관에서 빌려왔다...ㅎㅎ

• tory_21 2022.05.06 09:26

꼭 볼게!

• tory_22 2024.02.05 07:11
    헐 읽어야지