쇼프로
Extra Form

온갖 잡일 다 하는데 이게 진짜 쉽지 않잖아.

중간 중간 강호동, 안재현 등이 돕긴 하지만 혼자 설거지 다 하고(기름기 확인하느라 맨손으로 함)

화덕에 불났을 때 당황하지 않고 끄고 

싱크대 막힌 것도 뚫고

강호동 멘붕 때는 멘탈 케어 해주고(강호동이 왜 이수근 끼고 있는지 알겠더라)

채소 손질 돕고

홀에서 또 대기 중인 손님들이랑 대화하고 아기 봐주고

백종원쌤도 인정했잖아.ㅋㅋㅋㅋ

다른 프로그램은 모르겠는데 강식당이랑 신서유기에는 이수근 꼭 필요한 존재같음

• tory_1 2022.02.22 10:46
    ㅇㅇ나 연예인들 식당숙박 사장체험 예능 싫어하는데 강식당1은 좋아해.엄빠가 식당 3n년 하고계셔서 보면 알거든. 강식당 2,3 보다 1이 더 날것의 냄새가 나서ㅎㅎ 좋아하고 반복해서 보는건 1이지만 가끔 2,3을 보는 이유는 단언컨데 이수근 때문임.찐이야ㅎㅎ
  • tory_2 2022.02.22 10:50
    만능 맥가이버 느낌이야 
  • tory_3 2022.02.22 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/16 02:46:11)
  • tory_4 2022.02.22 11:35

진짜 일머리 잘돌아가는거 같아 저런사람 주변에 있음 같이 일하는사람 너무 좋을듯

• tory_5 2022.02.22 11:49

오ㅇㅇ동감 없으면 프로그램이 이 포맷대로 안돌아갈거같은 느낌

• tory_6 2022.02.22 12:00
    맞아 일머리 진짜 중요해 그 돈가스 가격상의 할때도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.02.22 12:37

일머리 좋고 다 잘해서 여기저기 이수근이 나서줘야 하니까 특정 업무 안주는 거 맞는 듯

강식당 끝난 후에 이수근 혼자 하는 이식당이라는 프로도 했는데 

강식당에서는 멤버도 여러명인데도 우당탕탕인데

이식당은 혼자하면서도 되게 편해보이고 평화로워서 대단하다 싶더라

가끔 손님이랑 제작진이 도와주기도 하지만 결국은 전반적인 건 이수근이 다 하고.

• tory_8 2022.02.22 12:46
    대장격인 강호동이 일머리가 없기 때문에 (이건 강식당 본 사람들 다 알꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 이수근이 그런 역할할 수밖에 없었던 것 같아 그리고 제작진이 원하는대로 역할을 잘 해줬고
  • tory_12 2022.02.22 16:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강호동쨩 일머리없어? ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.02.22 18:28
    @12 일머리 진짜 1도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 나에겐 강식당 웃음포인트이긴한데 일머리라고는..... 전혀없어..
  • tory_12 2022.02.22 22:44
    @15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덩치 산만해가지구~

• tory_23 2022.02.23 00:07
    @12

예전에 1박 2일에서 미션으로 인형 눈알 붙이기 하는데 강호동 일일이 하나씩 본드 바르고 붙이고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 이승기 와서 한번에 본드 쫙 발라놓고 눈 착착착 붙이니까 엄청 속도 빨라진거 보고 좌절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.02.23 00:58
    @23 그때 심지어 호동이 1인 토크쇼하느라 더 느렸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.02.23 19:49
    @24 일은 안하고 노가리… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 가끔 이수근이 답답터졌을듯. 귀엽기에(??) 용서한다 호동
  • tory_9 2022.02.22 13:15

이수근은 개그맨 안했어도 자수성가 했을 거 같음

• tory_10 2022.02.22 13:51

2222 진짜 뭘해도 될 사람임... 일 잘해 

• tory_11 2022.02.22 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:14:24)
  • tory_13 2022.02.22 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:01:11)
  • tory_14 2022.02.22 17:32
    이수근 그와중에도 겁나 긍정적이고 분위기 유하게해서 좋더라
  • tory_16 2022.02.22 20:10
    다른예능은 몰라도 이수근 강식당에선 괜찮은듯
  • tory_17 2022.02.22 20:18

강식당 이수근 볼수록 인정하게 돼 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 돈까스 가격 상의할 때도 자기들이 방송 찍고 떠나고 방영하고 난 후 현실 상권에 계신 분들 생각하는 것도 그렇고 일도 잘하곸ㅋㅋ

• tory_18 2022.02.22 20:21
    중간중간에 개그도 쳐줘서 자칫 식당다큐가 될뻔한거 식당예능으로 만들어주는게 난 젤 대단한듯 강식당 보면알겠지만 진짜 빡쎄서 웃음기없이 일만해ㅋㅋㅋ그나마 이수근이 예능을 예능답게 만들어줌
  • tory_19 2022.02.22 20:31

하다못해 국수 위에 올라가는 삶은 계란 깨고 실로 자르는걸 아는 것 부터가.. 진짜 기술직은 아닌데 기술은 제일 많은 사람임

• tory_20 2022.02.22 21:20

ㅋㅋㅋ 강식당 이수근 아니었음 강호동 욕 개많이 먹었을걸???? ㅋㅋ 진짜 일 못함의 인간화였음....일은 못하는데 손은 느리고...요령 없고..근데 또 고집은 엄청 세.....이수근이 보조해주고 꼽도 주고 하면서 캐릭터 만들어줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.02.22 21:48
  • tory_22 2022.02.22 22:43
    이수근 개인적으로 호보단 불호에 가까운데 강식당시리즈만보면 호감이 강하게생김ㅋㅋㅋㅋ
    물론 시즌끝나면 다시 불호에 가까운 감상으로 돌아감
    똑똑하고 부지런하고 센스있고 성격조은 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 윗톨들말대로 연옌 안했어도 자기 장사해도 정말 잘했을거같아 무슨분야를 했어도
  • tory_25 2022.02.24 02:56
    이수근 불호인데....강식당 신서유기에서는(나피디 예능에서만큼은) 너무 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ진짜 윗토리 말대로 뭘했어도 성공했을듯